Правдивая история собачьего счастья. Глава9. Утро-

Любочка Дробот
Глава 9.     Утро- вечер.

Кажется, жизнь вошла в свое русло и очень надеюсь, не будет выходить из берегов. Время движется размеренно: утро – вечер, утро – вечер, утро – вечер; день всегда посредине.  Мы довольны своей жизнью с Яней.
Однообразной ее никак не назовешь. Каждый день наполнен событиями и как всегда -  мы главные действующие лица пьесы под названием: »Жизнь.»
 Мои успехи растут как на дрожжах, но домочадцы не уточняют на каких: сухих или хмелевых, что каждую осень сами делают.
Немножко грустновато, что перестали носить. Зато, очевиден явный прогресс - ступеньки перестали быть неприступной горной вершиной: подъем, спуск - легко.
Полностью ликвидировалась зависть со стороны Янни и в особенности -котов. Перестали мою персону таскать по двору, им всем стало спокойней жить. Короче, стала я очень самостоятельной девушкой.
 Яркой была новая встреча с ветеринаром. Он помнил мое имя; льстит, душу греет, наверно, очень понравилась. Назначил новую встречу. Любовь….
Чуть не упустила: Янин день рождения прошел по установленному порядку:
состав гостей неизменен,
букет цветов в вазе на столе, поздравление с обнимашками и мянием боков, подарок, праздничный торт, домочадцам – шампанское. Подарок с бантиком, который лучше бы смотрелся на Яни.  Четко видели бы - у кого праздник. Самое прикольное – подарок крупненький, тоже кругленький, но медвежонок.
Три дня вела с петухом разъяснительную работу, что общество игнорировать – неэтично, а быть эгоистом, все только для своих, мужчине не к лицу. Подействовало.  По утрам теперь кукарекает отчаянно, громко - старается, видимо надеется, что кто-то его поддержит, а в ответ … тишина. Ну, нет в округе петухов. Только соседи теперь жалуются на петуха, они из городских.
Мне его боевой клич по утру ухо ласкает. Крепче сплю потом.
Янни по породе, надо каждый день вычесывать, чтоб вид был у нее аристократичный. Она же терпеть не может эту процедуру, а понимает - надо. У дедушки я выступаю в качестве яркого примера как надо себя вести во время вычесывания, расчесывания.
По породе меня вычесывать нужно по великим народным праздникам, которых негусто.
Провожу теперь ежедневную воспитательную работу с Янни. Пытаюсь убедить - это массаж.  Люди знаешь какие деньжищи платят за него.  Если   его делать каждый день  и всю жизнь. То в старости будешь выглядеть очень молодо и ботокс не нужен будет. Меня он не спасет ни сейчас, ни потом.
Шкуры с шерстью на двоих собак хватит. Нечего не поделаешь, по породе так. Смирилась.