Как глупыми мы были

Карагачин
  Какими же дураками были наши руководители, от Ленина до Брежнева, Андропова и Черненко включительно, если приняли за всемирный прогресс, за движение человечества к коммунизму ... всего лишь третий этап в развитии Российской империи  (1917 - 1991 гг.)!!!
  И какими же дураками были и мы все, "весь советский народ", если строили социализм и "в одной отдельно взятой стране", если позже, как нам казалось, мы "окончательно построили социализм" (без угрозы реставрации), если мы даже, и с серьёзной миной на лице, поддавшись самообману, "строили коммунизм", "общество без эксплуатации человека человеком", -  какими же закомплексованными, дураками и фанатиками-слепцами надо быть, чтобы не понимать того, что все наши усилия на протяжении десятилетий - это  лишь сохранение, политическое и экономическое (часто успешное), развитие Российской империи под названием Советский Союз!!! (Исключение - лишь Великая Отечественная война, когда народ отстаивал не только своё право на существование  как свободного народа, но и своё физическое существование. Но в том-то и дело, что защита Российской империи не противоречила героической борьбе против фашизма - откровенно людоедского общественного строя. Конечно, в отличие от 1812 года, был самообман: мол, защищаем не просто Россию, родную землю-мать, но и "социалистические завоевания", "самый передовой в мире общественный строй", был искренний "социалистический патриотизм", но разве это меняет суть дела, разве от этого самообман не переставал быть самообманом?.. Самообман развеялся в 1991 году, и сейчас все понимают, что мы все, от Путина и министров до рабочего и мелкого бизнесмена, так или иначе защищаем Россию, родную землю, а не самое передовое в мире, социалистическое общество. Кстати, и Запад и его лидеры ошибались, обманывались, считая, что "борются против большевизма, против тоталитаризма, коммунизма, ("коммунизм - зло" - по определению Черчилля)),- ведь на самом деле боролись против Советского Союза, который и являлся видоизменённой Российской империей и её третьим этапом одновременно).
  Где он, советский народ?.. Где она, окончательная и полная победа социализма в СССР?.. От третьего этапа Российской империи (СССР) осталось нндустриальное общество (таким СССР стал к середине 1970 гг.), но разве при Петре Первом и его преемниках (даже бездарных) Россия не стала по тем временам индустриальной, точнее, мануфактурной, экстенсивная мощь России при Екатерине Великой поражала современников. Но была ли и тогда "справедливость", особенно для крепостных крестьян?..
  В геополитической борьбе или в борьбе за гегемонию в определённом регионе мира всегда кто-то выигрывает и кто-то проигрывает. Разве мы обижаемся на то, что Польша на протяжении почти двух столетий боролась с Русским государством за гегемонию в Восточной Европе? Польша проиграла в этой борьбе, и это уже её проблема. Как, впрочем, проиграла и Швеция, а то, что проиграла в борьбе с Россией - это тоже проблема Швеции. Задача России сейчас - не уговаривать и не "совестить" "американский империализм", - какая совесть в геополитической борьбе? - а выйти достойно из этой борьбы, сохранить свой народ и своё великое государство.
 
  Постскриптум. Рассуждения и возражения типа "при Горбачёве, что греха таить,  произошла контрреволюция" - не принимаются. Но принимаются рассуждения о том, что Российская империя ещё не погибла, что она, возможно, и не может погибнут, что существует не только ностальгия по империи (и её третьему этапу), но есть и даже неистребимы и мысли, и вера, и мечты, и даже стремления начать четвёртый этап в развитии Российской империи...