Степень

Надежда Бабайлова
***
Если взять одну горошину, которая дает 10 стручков за лето, а в каждом стручке по 10 горошин, то через 10 лет получим триллион горошин. Миллион тонн гороха.  Ура.
Теснота!

***
20 лет - это одно поколение.
Когда чел станет отцом - второе. Если дедом - третье.
Если было три брата, то, что бы узнать сколько потомков будет через 100 лет, т.е. 5 поколений, возведем 3 в 5-ю степень. "Пять пишем, два на ум пошло...
3125 пацанов.
Грубовато, конечно. Но это при нормальной семье. Теоретически, у альфа-самца   
количество потомков через 3 поколения
надо считать по формуле: 20000>3= 6000000000000.
Шесть триллионов? Вау!
Если так не бывает, пойдем от обратного.
На Земле 6 миллиардов.
Решаем логарифмическое уравнение и?
Должны считать, что  не так давно Земля была практически пуста?
Или поколение длилось сотни тысяч лет...
Тогда, что такое поколение?


***
А вот другое понятие n-мерности. МНОГОСЛОЙНОСТЬ.
И тут (Ох, уж эти русские) во весь рост встает призрак Матрешки.
Каждый слой - двумерная поверхность, толщина которой пренебрежимо мала.
Слоем можно считать виды, подвиды, семейства и прочие биологические единства флоры и фауны.
Самое необходимое нынче - разобраться в слоях родословий, родов, гаплогрупп, наций, религий, партий, народов). В их "связностях", "замкнутостях" и  "фундаментальностях".
Вот тут-то и пригодятся математические изыскания. Авось!
Поверьте алгеброй суету сует!