Палеолитическая Венера и Жар-птица

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/oDH0MxECjmk
Если у авторов ПРОЗА.РУ встретите подобные каракули, дайте пожалуйста ссылку, хочу посмотреть какие они видео выкладывают. Заранее благодарен.
Литература прошлых веков удивляет, хотя сейчас все пишут, писателей больше, чем читателей. Но что-то во всём этом не так? Раньше писали гусиными перьями, конечно, не диких гусей, которые на зиму улетают в тёплые страны, а домашних, но таких же летучих. Рецепторами пальцев чувствовали возможность полёта, правда, не своего, а гусей, но этого достаточно для полёта фантазии. Чернила, по-видимому, делали из сажи, а что такое сажа? Это страсть огня и улетающий в облака дым.  Сама собой ассоциация с Жар-птицей возникает, нужно только присмотреться, почувствовать, что у тебя в руках. Почему рукописи не горят? Потому что они сажей написаны.
А что сейчас, клавиатура и компьютерная мышка, пытаются ловить мышей, но как говорится, «даже победа в мышиной возне останется мышиной вознёй». Куда уходит фантазия в мрачные подземелья, нет образа для полёта. Фантазия усиливает то, что есть, есть серая мышь и чёрный экран монитора, ограниченность букв на клавиатуре, откуда взяться полёту фантазии?
Как возникла культура? У первобытных людей появилась палеолитическая Венера. Образ души человека, чего-то очень важного первородного.  В двух словах не объяснишь, а когда не могут  объяснить, говорят, что магия. Магия не магия, а мифологическая версия возникновения культуры. Венера палеолита стала прообразом всех женских персонажей, и мужских которые за этими женскими персонажами гоняются и конкурентов уничтожают. 10 тысяч лет до нашей эры Венеры палеолита исчезли, стёрли у людей память о единой основе культуры, так же как уничтожили праязык. Здесь поставим многоточье.
Возьмите в руку фарфоровую Венеру палеолита, за секретом изготовления фарфора охотились тысячу лет, он был белым золотом.   Я вам не советую брать в Государственном историческом музее на Красной площади копию женской фигурки из Костёнок, Воронежской области, там много охранников.  С Венерой палеолита у вас будет больше шансов создать что-нибудь, подобное мировой культуре, но только на современном уровне технологий и знаний. У других не получается, потому что они потеряли первооснову.