Очень нУжна и весОма эта Игрек-хромосома! - 9

Юрий Фукс
                Очень нУжна и весОма
                эта Игрек-хромосома! - 9

                Фэнтези


                Начало - см. : http://www.proza.ru/2017/08/08/823


      Мозг Дёмина, изнурённый принудительной  бессонницей, стал работать с перебоями.

     Всё чаще сознание уплывало куда-то, подсовывая взамен миражи.
 И уже трудно было отличить ложные видения от реальности.

     Но едва он проваливался в сон, как электрические разряды браслетов резкой болью снова и снова возвращали Дёмина к чёрной действительности.

      Раза два или три казалось,  что его окликают по имени  незнакомые голоса - вот и до звуковых галлюцинаций дошло дело...

      Хорошо, что хоть сегодня Живодёров Садюга Башибузукович не заставляет его стоять часов по 20 подряд... Вот гад! И спать не даёт уже третьи сутки, и воду пить  не даёт  двое суток... Здание сегодня обезлюдело... Это козлиное стадо почти всё  помчалось с утра праздновать день рождения Садюги в какой-то новый ресторан с парижским поваром... Неделю про это только и разговоров вокруг... Подавились бы все там!..  Без них хоть посидеть можно...
      
    Ну вот! Опять эти женские голоса: "Виктор Павлович! Виктор Павлович!!"...
    "С ума схожу, наверное..." - с ужасом подумал он и не успел даже толком пожалеть себя, как вновь услышал:

 - Ваш мозг в полном здравии, Виктор Павлович!
   Ответьте! Мы от Памелы...
    Мы от Памелы!!  Ответьте!!

    Сознание Виктора Павловича прояснилось.

 - Кто вы?  Зачем я вам?

  - Мы из отряда Памелы: Маура и Бонита! Летим освобождать вас!

   - Да вас пристрелят здесь! Тут одни головорезы!! Улетайте скорее!!!

     Пока Дёмин это произносил, "небесные невесты" смеялись в голос!

"Вот дурные! Да они самоубийцы!!" - подумал Дёмин, забыв, что невесты читают его мысли.

   - При наших-то технологиях??? Мы им не по зубам! - сказали в ответ.-
У нас другая забота: Никого не укокошить! Нам это запрещено!
Ну, посмеялись - и хватит!

    Руковожу операцией я, Маура.  Мы в 25 минутах лёта от вашего здания. На трассе нашего полёта  несколько особо охраняемых зон.
 
    Чтобы не осложнять себе задачу, летим скрытно, в режиме оптической и радионевидимости. Включена спецзащита. Она  успешно работает только на малых скоростях полёта. По прилёте  сразу дадим вам воду. А пока мы дистанционно поставили на входе в вашу комнату энергозащиту - никто чужой не войдёт. Браслеты электрошокеров выключим после окончания сеанса связи - а то заснёте, не окончив наш разговор.
      Вам есть на что лечь?

- Нет. Полка для сна прижата к стенке и закрыта на  замок.
 
- Тогда после нашего разговора ложитесь на пол, чтобы во сне не упасть со стула.

- Так и сделаю. Почти всё здание пустое. Охранники только...

- Знаем! Всех видим по тепловизору, включая кота.
Отключаем браслеты. Ложитесь на пол!  Конец связи.

     Дёмин поспешно опустился на пол,  вправду опасаясь свалиться со стула во сне. И мгновенно провалился в глубочайший сон, больше похожий на потерю сознания.
 

     Невидимкой  проскользнул корабль  к зданию, где в закрытой снаружи комнате с зарешёченными окнами томился Виктор Павлович.

     Корабль завис на небольшой высоте. Из него  выплыла Маура и плавно приземлилась.  Оглянулась. Двор был пуст.

      На Мауре было свободное длинное платье, под тканью которого внимательный наблюдатель мог бы заметить очертания множества небольших предметов. Голова её была прикрыта капюшоном.

      Бонита осталась на корабле для осуществления технической поддержки.

      Маура   направилась к глухой стенке, а не  к двери, за которой  охранники, не приглашённые в ресторан, заглушали водкой безутешное горе своё!

      Она   подошла вплотную к стенке и вдруг фигура её стала расплываться и уплощаться, а контуры - зыбкими. Секунда - и внешняя стена приняла невозмутимо прежний вид. Зато по ту сторону стены - ну прямо по Ломоносову: "Сколько в одном месте убавится, столько же прибудет в другом..." - стояла Маура в полном здравии. Великое дело -   телепортация!

      Прислушалась. Поняла, что, несмотря на множество видеокамер, её проникновение сквозь стену осталось охраной незамеченным.   Скомандовала Боните по телепатической связи: "Выключай!". И все электроприборы в здании были мгновенно обесточены. Погасли и экраны, на которых просматривались все помещения здания, включая коридоры. Быстрым шагом пошла к двери комнаты, где держали Дёмина.

      Охранники, нетвёрдо стоявшие на ногах, поспешили выглянуть в коридор - везде ли нет света, или только в комнате дежурных.  Заметив неведомо откуда взявшуюся женщину, крикнули "Стой!!! Стой, б****!!!" и поспешили к ней.

       Маура остановилась, прижалась к стенке, как бы расплющилась, растеклась  по ней ... и исчезла, пройдя сквозь стену!

       - Дай ключи!!! - потребовал старший, успев убедиться, что дверь в комнату заперта.
        - Они тама! - махнул рукой в сторону караулки напарник.
        - Неси!! Бегом!!! - рявкнул старший.

        Когда они открыли замок - никого в комнате не было. Уж и след простыл!

        Легко пройдя сквозь несколько стен, Маура вошла в комнату узника, спавшего на полу. Хотя и видела раньше его фото, с трудом опознала симпатичного Дёмина в этом заросшем щетиной  старом и измождённом дядьке.

        - Вот сволочи!!! - возмутилась Маура. - Ну вы от нас получите!!!

         Посмотрев на окно, снаружи закрытое пузатой решёткой, распахнула платье-балдахон. Под ним оказался жилет с множеством карманов, заполненных какими-то разноразмерными блоками.

          Вытащив три блока, быстро собрала из них один длинный. Прислушалась. Голоса охранников раздавались вдали.Передала Боните приказ на включение.

           Через три секунды после начала энергонакачки, собранный мощный лазер "выстрелил" лучом по окну, пробив в стекле ровное круглое отверстие с оплавленными краями. Управляя лучом, Маура быстро срезала всё стекло и узлы крепления решётки. Металлический "намордник" рухнул под своей тяжестью на землю.

          Голоса охраны стали намного ближе. Попробовала мягко разбудить Дёмина - не получилось.
          Тогда грубо растолкала его:

- Вставайте, путь открыт! Быстрее, нас ущут!!

          Виктор Павлович приоткрыл глаза, ещё не проснувшись. Сначала в толк не мог взять, где он и кто его будит.

           Перед ним была незнакомая, но довольно приятная желтомордая усатая кошечка с огромными изумрудными глазами и Дёмин  быстро включился в реальность.

          Попробовал встать, но завалился набок: ноги, опухшие от многочасовых пыток неподвижного стояния, его не удержали.

          Тогда Маура сильной рукой подхватила его за локоть и поставила на ноги. Затем встала спиною к качающемуся от слабости Дёмину и приказала:

        - Крепко обнимите меня сзади, быстрее! Охранники близко!

         Виктор Павлович было распахнул руки и приблизил их к телу Мауры, но вдруг смущённо затормозил движение.

         Примерился по-другому - опять не то! Ведь ему "так и неизвестно, ГДЕ у мурмурок  ЧТО, и  чего ПО СКОЛЬКУ ШТУК:  схватишься ненароком за недозволенное место - мало того, что прибьёт, ещё и со стыда сгоришь потом!!!".

         Маура прочла его мысли, охнула, и, повернувшись к нему, всплеснула по-женски руками :

        - Горе ты моё деликатное!

          Затем решительно шагнула мимо Дёмина и стала за его спиной. Ухватив крепко правой рукой его за пояс, а левой - за воротник рубахи, она заученным приёмом сделала этот живой груз невесомым, чуть подпрыгнула и медленно - чтобы не задеть края оконного проёма - вылетела с Дёминым наружу. И тут же стала разгоняться.


        На расположенном невдалеке стадионе школьники играли в футбол. Вратарь "красных", стоявший лицом к дому похитителей, заметил небывалое чудо: Из разбитого окна вылетела Баба Яга верхом на муже, наверное!  Парень замер, не обращая внимания на мяч, и, заорал, показывая рукой на небо:

      - Смотрите, смотрите!!! Чудо!!  Как на картине Шагала!!!

      Игроки замерли и повернули лица  к чуду, хоть про Шагала услышали в первый раз в жизни.

      Летящая пара всё увеличивала скорость и становилась  меньше и меньше. Бонита направляла это движение.

      Достигнув невидимого луча - входа в корабль, они   плавно скользнули вовнутрь и исчезли из вида.

      Люк закрылся и, чуть помедлив,  корабль стал плавно набирать скорость и высоту. 
      Вскоре он остановился.


      От возбуждения Дёмин не мог заснуть. После того, как астронавтки обменялись с кем-то пулемётной скороговоркой, Маура обратилась к Дёмину:

     -  Виктор Павлович! Назовите своего мучителя. Очень нужно с ним поговорить!

     - Живодёров Садюга Башибузукович - бывший прокурор, с бандитами связался...  Каратист, два раза на мне болевые приёмы свои показывал...  Лучше держитесь от него подальше!

 - Это Садюга пусть нас боится! Где он сейчас?

 - Празднует свой день рождения вместе с толпой дружков... в каком-то новом ресторане с поваром из  Парижа... С утра туда подались... Без него хоть посидеть могу!

  - Особые приметы у него есть? Чтобы случайно не ошибиться.

  - Брови лохматые,  косой на один глаз... Морда красная, кирпича просит...

  - Достаточно! Найдём!  Вопросы есть? - спросила Маура.

  - Нет... Лучше поберегите себя, девочки!

  - А как же!..

   Она отошла от Дёмина и снова с кем-то из своих поговорила по радиоканалу. Несмотря на громкую трансляцию разговора, Виктор Павлович не понял ни слова.


   Найти этот новый ресторан  по просьбе Мауры было проще простого! Весь город пестрел рекламой, где особо хвастались мировой знаменитостью - поваром из Парижа! Переполненная дорогими  машинами парковка заранее оповещала, что мест свободных нет. Но "невесты" обедать здесь и не собирались!

       Малый космический корабль, управляемый Маурой,  бесшумно завис над парком, прилегающим к ресторану "Парижский гурман".   Внизу открылся люк и оттуда по бесцветному лучу скользнула какая-то туманная тень. Коснувшись дорожки парка, тень обрела форму закутанной в свободную чёрную  ткань хрупкой восточной женщины, вернее девочки.  Это была Бонита.

      Телепортироватся сквозь стены здесь не годилось: Время - обеденное и в любом зале и служебном помещении ресторана было полно людей.

      Мелкими семенящими шажками подошла Бонита к закрытой входной двери. Постучала по стеклу. По ту сторону возник  швейцар, Сановитый, как "настоящий полковник". А, может, и вправду настоящий!

      Жестами показал: "Низ-зя! Мест нет!". Бонита приоткрыла ладонь, в которой зеленела сотенная  евробанкнота.

      Зрение у "полковника" было отменное, как у горного орла! Узрев "зелёненькую" он вмиг утратил сановитость: пригнулся, засуетился, поспешно тыча ключом в замочную скважину.

        Дверь приоткрылась.
 
        - Меня ждут у Садюги Живодёрова на дне рождения - сказала Бонита и протянула швейцару купюру. С ловкостью фокусника "полковник" выхватил денежку и мгновенно сунул её  куда-то в складки своей униформы.

        - По служебному коридору вам, дамочка, ближе. Это - второй этаж,  розовый банкетный зал - третий слева... Милости просим!! - склонился швейцар и распахнул широко дверь.

         - Вас проводить? - спросил "полковник", закрывая вход на ключ и мечтая о добавке к сотенной.

         - Спасибо, я сама!

          По длинному и широкому служебному коридору туда-сюда метались официанты с тележками и подносами. С удивлением поглядывали они на стройную восточную женщину, закутанную в чёрный шёлк с головы до ног. Только в просвете головного платка   сверкали огромные глаза.

           Остановив официанта, свободного от подноса, Бонита протянула ему рыженькую десятку евро. Тот, как воробей комара на лету, ловко ухватил банкноту  и мгновенно куда-то её сунул, воровато глянув по сторонам.

          - Что прикажете, дамочка?

          - Зайди в розовый зал, где празднуют день рождения, и  передай герою дня Живодёрову: "В коридоре вас ждёт подарок!" - слово в слово! Повторить?

           - Нет-нет!  Я мигом!.. - и заспешил к нужной двери. Праздник там был в полном разгаре!

            Спустя две-три минуты из розового банкетного зала вышел, ковыряя в зубах длинным кривым ногтем  мизинца, красномордый и хорошо упитанный  мужик лет 40-45-ти с лохматыми бровями. Неточен был Дёмин: морда мужика не кирпича, а лома просила!

             "Новорожденный" был в том блаженном градусе подпития, когда все вокруг кажутся близкими друзьями и от избытка чувств хочется обнять весь мир!

            Увидев юную девичью фигуру в чёрном, Садюга чуть не прослезился: горячая волна благодарности к друганАм омыла то, что на месте души у него было! Вот как его любят и ценят! Вскладчину такой дорогущий подарок - девочку - ему  соорудили! Как министерскому ревизору какому-нибудь! Ну и удружили!

           Он вытащил мизинец изо рта, стряхнул что-то на пол, затем утёр сальные губы тыльной стороной ладони и шагнул навстречу так  притягательно сверкающим глазам: "Может, ему всё это мерещится? Проверить надо, пощупать!" - и потянулся руками к головному платку девочки, чтобы его снять и увидеть личико...
Уж лучше бы он этого не делал!!

           Рассвирепевшая Бонита мгновенно раскинула руки по сторонам и со всего размаха хлопнула ладонями  нахала по ушам! Открыв рот, Садюга стал судорожно хватать воздух и отклонился назад.

          И тут же ему врезали ногой по причинному месту! Адская боль заставила Садюгу прикрыть ладонями больное место и согнуться вперёд -  что и требовалось!

          Высоко подпрыгнув, Бонита сделала в воздухе ногами великолепный "шпагат" - почище Волочковой! -  и от всей своей негодующей души  врезала  Садюге ногой по морде! Пусть на себе почувствует, что такое настоящая боль!

          Чёрный балахон был составлен из многих отдельных широких лент, скреплённых только сверху и движения Бониты не сковывал. Но от резких движений "мстительницы" головной платок раскрылся и   в последний момент перед потерей сознания  Садюга увидел перед собой безволосую жёлтую кошачью  морду!
 
          От мощного удара Бониты Садюга пролетел несколько метров и грохнулся затылком об пол.

          Шагнувшие в коридор за пару секунд до этого два официанта с полными подносами  при виде разъярённой летающей чёрной ведьмы пришли в ужас и,  побросав подносы на пол,  укрылись в подсобке.

          На грохот разбившейся посуды  из банкетных залов повыскакивали и посетители, и официанты. Они увидели, как по лестнице быстро спускается, заматывая косынкой кошачью голову,  незнакомка в чёрном!

           Швейцар выпускал на улицу какую-то пару и Бонита выскользнула следом за ними.


           Увидев подругу,  Маура, дежурившая на корабле, запустила двигатели.

           Через три секунды тот же бесцветный луч втянул Бониту  внутрь  корабля. Люк закрылся.

            Корабль-невидимка стремительно взмыл вверх.


             В базовом лагере инопланетян уже знакомый доктор осмотрел Дёмина:

            - Ничего серьёзного! Подлечим и через пять-шесть дней будете как новенький!
          
 
            Рано утром Дёмина разбудили. На связи была Памела. Поздравила с освобождением. Она  как всегда  торопилась и попытку Виктора Павловича рассказать о событиях сразу прервала:

     - Я знаю это во всех деталях!..  Есть важная информация: Меня включили в состав  новой экспедиции и отзывают домой на подготовку. Через 32 часа улетаю.
 
        Подготовка займёт три месяца, а затем научно-разведывательная экспедиция в составе примерно восьмидесяти исследователей отправится на периферию Солнечной системы. Там наши обнаружили крупную планету ХХ-274, похожую на Землю: есть пресная вода и кислородная атмосфера. Никем пока не заселена, если не считать диковинные фауну и флору. Возвращение - после года жизни на этой планете.

         Цель экспедиции - дать заключение о возможности  организации там нашей колонии. Будут исследованы воздух, вода, почва, растительный и животный мир, поищем полезные ископаемые.

         В составе экспедиции есть метеогруппа. Поедешь с нами? Вернёмся, отчитаемся и - если захочешь - доставим тебя на Землю. Подумай хорошенько! Через час нужен твой ответ. До связи, Витенька!


          Виктор Павлович был в полном смятении. Уж очень всё неожиданно! Но постепенно пришёл в себя  и определился. Он помнил, как Памела долго согласовывала со своим начальством более простые вещи, а тут такая экспедиция и времени - чуть больше суток!

          Ровно через час Памела вызвала Дёмина по радиосвязи.

           - Летишь с нами???

           - Это невозможно! Улечу с тобой, а ваши потом меня не возьмут! Ты же не успеваешь согласовать моё участие !

          - А я уже согласовала!!

          - Без моего согласия??! - возмутился Дёмин.- "Ну и дамы! Без спроса - за мужчин всё сами решают!".

           Памела прочла мысленное продолжение его слов и рассмеялась.

            - Я же знаю, что ты  умный!  Чего тебя спрашивать?  А вот начальство моё - могло решить по-всякому. Чего же тебя заранее тревожить, да ещё когда ты под стражей? Ты решил правильно:

                УМНЫМ НА ЗЕМЛЕ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!

           Через сутки тебя заберу. До встречи!

           Прошло чуть больше суток до момента, когда инопланетный космический корабль с гиперзвуковой скоростью помчался прочь  от Земли к Звезде Мурмур Созвездия Локосте.

           Полулёжа в кресле, метеоролог Виктор Павлович Дёмин не мог в тот момент знать, покидает он родную планету на полтора года, или же - навсегда...

                КАЖДАЯ СЕКУНДА ПОЛЁТА СТРЕМИТЕЛЬНО

                ПРИБЛИЖАЛА ЕГО К СОВЕРШЕННО НЕВЕДОМОЙ  ЖИЗНИ


2.2018