Тайна Заповедника 12

Наталья Листикова
Спец-агент ЛК

А в это время  лесник Иван Степанович  выходил из старого заводского здания, в котором располагался Центр  аномальных исследований.
Всего какой-то час назад, дав Агеевне  важные указания,  он трусцой пробежал мимо лежавшего под кустом Генки и оседлал оставленный за оврагом мотоцикл.
– Ну, и дела, – сказал Генка Рексу, проводив взглядом лесника. – Думаю и нам пора. Кружилин с ума сойдёт от таких новостей!
 Он посидел в своём укрытии ещё некоторое время и осторожно вывел на тропу свой велосипед.

Да, новости были наиважнейшие и требовали  незамедлительного вмешательства в  события. Лесника тут же пропустили через пункт военизированной  охраны и провели   к двери без таблички.
– Здравия желаю, товарищ генерал, – по-военному приветствовал лесник седого человека в штатском.
– Что случилось, Леший, на тебе лица нет? – Хозяин кабинета встал, сурово нахмурив брови.  Но внимательно выслушав  Лешакова, устало потёр лоб. – Да, нужно действовать безотлагательно.  В общих чертах твой план одобряю. Подробные инструкции получишь вечером. Свободен!
Проводив лесника, генерал вызвал к себе программиста и специалиста по силовым полям. 
«Это фантастам легко писать о полях, скрывающих объекты,– с досадой думал он, – пока же никакие нанотехнологии  не в состоянии добиться получения  невидимого и непроницаемого барьера. Не говоря уже о способности  силового поля переходить из состояния невидимости с состояние прозрачности. Мы даже и близко не приблизились  к решению этой проблемы. А тут под боком такой объект».
В кабинет спешно вошли двое: пожилой человек в старомодном костюме и спортивный парень в джинсах и белой футболке.
–Чудеса продолжаются, – генерал жестом пригласил вошедших сесть. Он коротко рассказал о невероятном  похищении ребят. – Просто в голове не укладывается!
–Телепортация? – вскинул брови молодой программист, – но как  они проходят через барьер?
– Телепортация –  транспортная технология, увы, лишь  будущего, –  устало вздохнул пожилой. – Как будем действовать? Есть план?
–Значит, так, –   генерал посмотрел на программиста, – ты по полной загружаешь робота, приготовь датчики и необходимое снаряжение. Но не знаю, удастся ли получать  информацию через  силовой барьер, – обратился он к  специалисту по силовым полям. 
– Боюсь,  сигнал не пройдёт, – тот покачал головой, –  поэтому, во что бы то ни стало, надо вернуть датчики.
– Подключим спецотряд. Контроль через два часа. Свободны! – Генерал сел и обхватил голову руками.