Идиотизмы. Снежная вакханалия

Николай Обухов
Письмо меру (именно «меру») «О неуборке снега в Москве»
Уважаемый господин Собянин С.С.
Вынужден обратиться к ВАМ ЛИЧНО, поскольку такого, извините, бардака в моей родной и горячо любимой Москве я даже и не припомню.
Как только начался обильный снегопад с улиц одномоментно исчезли все наши многочисленные  азиатские дворники. Ранним утром 31 января, с трудом идя по заснеженным улицам в Восточном округе, я не обнаружил НИКОГО кто бы очищал улицы от снега.
Создалось такое впечатление, что все они или полностью обледенели, или ушли в глубокий запой (с чем я уже неоднократно сталкивался) или просто объявили общемосковскую забастовку.
И это продолжается до настоящего времени, то есть до второй половины воскресенья 4 февраля!
Люди с трудом ковыляют по нечищеным улицам, некоторые падают в тех местах, где машины раскатали уплотненный снег. Водители со стоянок у  домов не могут сдвинуть с места свои авто, глубоко увязшие в сугробах, которые накатили на них умельцы-азиаты. Два раза мне пришлось переводить через рукотворные сугробы старушек, которые сами не могли справиться с этой напастью.
Да и я сам, инвалид, которому для укрепления здоровья прописан ежедневный моцион в лесу, с трудом преодолевал завалы снега на улицах так и не дойдя до спасительного леса. Через 20 минут я устал так, будто бы гулял больше одного часа.
А завтра, в понедельник 5 февраля, МИЛЛИОНЫ москвичей будут «добрым» словом поминать ваши службы, спеша по окрепшему морозцу и опаздывая на свою работу. Я уже не говорю о автовладельцах, которые не смогут выехать на своих авто.
Создается такое впечатление, что подчиненные меру коммунальные службы, жирующие на наши народные деньги, наплевали на исполнение своих обязанностей и игнорируют выполнение действующего московского законодательства в этой области.
А где ваши хваленые десятки тысяч специализированных машин и механизмов, закупленные мерией за бешеные деньги и предназначенные для «сдувания пылинок» с наших дворов и улиц, не говоря уже о десятках тысяч дворников-нацменов, нанятых за приличные деньги опять же за счет жителей нашего мегаполиса.
Или вся эта орава расчищает только Тверскую, чтобы вам было удобно подъехать на служебной машине на «ответственную» работу? Вот вы в своем Твиттере написали, что беспокоитесь за москвичей в связи с АНОМАЛЬНЫМ снегопадом. А по-моему, у нас в Москве АНОМАЛЬНАЯ  власть, а не снегопад, который еще раз продемонстрировал ее и ВАШУ ЛИЧНО полную беспомощность перед стихией!
Почему бы ЛИЧНО ВАМ и всем вашим приближенным и ответственным начальникам не пройтись пешком по вверенной вам столице, да не по Тверской, а, хотя бы, по улицам разных округов города Москвы?
А еще лучше, закрыть мерию на день, раздать всем ее работникам снизу доверху по метле или лопате и отправиться приводить улицы моего города в порядок, если этого не могут сделать полчища понаехавших бездельников-гастарбайтеров, принятых вами на работу за наши народные деньги.
С наилучшими пожеланиями по уборке улиц Москвы, Николай Обухов, 71 год, «Ветеран труда», инвалид 3-ей группы.
 Отправлено по ОС  в мерию в 17:34 04.02.18.

Произведение создано 04.02.18 в 17:30 по местному времени.