КРИК В НОЧИ или Американская мечта в Ташкенте. 4

Дамира Кулумбетова
 В пригороде Марселя ,на первом этаже элитной  виллы,в  уютном кабинете Лазар , управляющий одного из крупных французских банков ,изучал документы транспортной  компании.Отец,хозяин этого банка, назвал   его Лазар, в честь  дедушки известного финансиста Франции.На втором этаже виллы , в  бирюзовой спальне, на белоснежной кровати , улыбаясь,спала  прелестная двадцатилетняя девушка.Она видела интересный сон ,в котором стройная женщина с огромными чёрными глазами кричала :

  -Настя,Настя.—-

-Настя - это я -проснувшись, сказала  красавица.

 Она была замужем за Лазаром. Настя нашла своего будущего мужа на улице. Она шла поздно вечером по узкой улице Марселя и плакала. К ней подошёл стройный ,черноглазый ,тридцатитрехлетний мужчина.
-Почему ты плачешь?-спросил он.
-Не знаю.-
- Как  зовут тебя?-
-Не знаю-
-Кто ты такая?
-Не знаю-

Незнакомка,потерявшая память, поразила Лазара  своей красотой и непосредственностью.Она была очаровательная,стройная,шатенка с изумрудно-зелеными глазами.Лазар решил привезти её к себе домой и понаблюдать за ней.Он несколько лет искал себе невесту,мечтая женится на красивой,добродетельной,интересной девушке.Лазар встретил незнакомку ,возвращаясь со свидания,разочарованый в девушке,которая пришла к нему на встречу и оказалась своенравной,легкомысленной,через чур модной.


На следующий день,проснувшись  рано утром Лазар почувствовал приятные запахи, идущие  из кухни.Спустившись на первый этаж,он услышал  нежный приятный голос.Прекрасная незнакомка пела французскую детскую песенку.Она была похожа на сказочную фею,про которую в детстве ему рассказывала бабушка.
Прошло несколько дней.Лазар был очарован своей  гостьей.Он назвал её Мэри, так звали его любимую бабушку.Новоявленная  Мэри обладала легким , веселым характером,хорошим вкусом, любила писать натюрморты, баловала Лазаря вкусными незнакомыми блюдами.
Поначалу Лазар возил свою  возлюбленную к врачам-психотерапевтам, которые говорили, что Мэри , потерявшая память из-за сильного стресса,полностью здорова,со временем память восстановится.Потом Лазар решил оставит все как есть. Он не хотел , чтобы его молодая жена , вспомнила что -то неприятное  о своей жизни.

      Продолжение следует.