Никогда не говори никогда

Александр Ахелес
Алексей:

-Ведь крушение СССР красноречиво говорит о том, что тогда чего-то они не учли и что-то неверно поняли.


Александр:

-А, крушение единой Римской Империи о чём говорит? А, крушение, распад единой христианской религии на множество конфессий о чём говорит?

Ведь распад (или как вы говорите крах) СССР на 15 государств предусматривался главным законом страны -конституцией. Каждая республика СССР имела законное право выйти из союза. Считайте, что каждая республика воспользовалась этим правом. Какой же это крах?

Ведь если в обычной семье 15 детей до определённого момента живут в едином союзе, а потом отделяются, создают свои семьи и живут отдельно, то вы же не называете это крахом? Этот естественный семейный процесс, просто масштабы разные.

Алексей:

 - В этом смысле мои слова следует понимать как работу над ошибками. Как переосмысление. Причём тотальное.
Иначе всё опять повторится. По кругу.


Александр:

- В истории человечества всё повторяется. Человечество развивается не по кругу, а спирально образно. Почему человечество развивается именно так? Надо понимать, что природа человека Адама в начале пути развития человечества и в его конце, есть константа, величина неизменная.  Человек неизменен по своей природе, так же как и медведь или другое животное. Например медведь живший во времена древних славян жил так же как и медведь живущий в наше время в России. Если говорить о жизни данного зверя, то его развитие можно представить в виде движения по кругу. В этом развитии начало замкнулось на конец и получился круг. В развитии человечества, картина немного иная, начало не замкнулось на конец и выглядит это развитие в виде расширяющейся спирали. Почему? Потому, что человек благодаря своему уму с каждым годом, столетием, тысячелетием увеличивает свои не физические или психические, а технические возможности. Если во времена первобытных людей, люди воевали друг с другом при помощи копий и камней, то сегодня они так же воюют друг с другом, но на ином техническом уровне. Этот уровень гораздо выше и больше. И этот уровень технического развития не закончен, его совершенство продолжается. Современный человек по своей психологии не изменился со времён Адама, но благодаря развитию технического процесса, меняется сознание человека.

Алексей:

- Вопрос не в плане Далеса, хотя и в нём тоже, главный же вопрос в том, как так могло произойти, что этот их план у нас сработал. И по факту того что он сработал, мы должны, просто обязаны задуматься о том, что же тогда было не так? Что позволило ему сработать? Какие наши ошибки позволили ему сработать? Почему руководство страны приняло курс на капитализацию страны?


Алексей:

- На все ваши вопросы давно уже есть ответы и все они лежат в основном в плоскости психологии. Алан Далес ничего нового не изобрёл. Читайте его доктрину  внимательней и вы поймёте, что ключевой стержень им написанного делает упор на психологию людскую. Система отношений между людьми выстроена так, что у массы слепцов, есть ведомый слепец (вождь, главный, начальник, командир...идеология). В годы Великой Отечественной Войны, агенты немецкой разведки поработали только с материалами биографии генерала Власова... Итог вы знаете, целая армия (коммунистов и комсомольцев) перешла на сторону немцев.
Сегодня американские специалисты напечатали "кремлёвский список" в котором много подобных генералу Власову. Американцы молодцы, они не изобретают велосипед, они идут старой проторенной, проверенной много раз дорогой. Они знают основу любой государственной системы в любой стране мира. Они наносят правильные и точечные удары для разрушения той или иной государственной системы. Они разрушили много государственных систем во многий странах мира.
Так, что ничего нового нет в нашем мире. Поднятые вами вопросы это отдельная тема и её невозможно полностью осветить в нескольких предложениях. Я лишь тезисно указал часть направлений в данной теме.

Алексей:

- Это заблуждение.
И елцин, и чубайс, и все с ними несомненно думали. И частично от этого у них получилось. Вопрос лишь в том, что думали они о другом, о построении капитализма. Ведь очевидно, что цель их думалки была иная.

Нам всё же нужно понять допущенные тогда ошибки. По тому что произошло, видно, что они роковые.
Иначе мы снова наступим на те же грабли.

Не всё так просто, оказывается с той теорией. Далеко не просто.


Александр:

- Алексей, это не моё заблуждение, это моя точка зрения. У вас иная точка зрения, но это не значит, что заблуждаетесь вы или я. Любая точка зрения человека не может быть заблуждением. Если мы с вами смотрим на статую Аполлона с разных сторон, вы видите задницу, а я член... Мы видим разное, но это не значит того, что мы заблуждаемся. Аналогичное касается не только статуи, но и любого события, явления происходящего в обществе, в мире людей.
Алексей, вы говорите о том, что не всё так просто... Да, если человек не разобрался в себе, то да для него не всё так просто, для него не возможно разобраться  и понять других людей. Люди которые разобрались в себе, легко разберутся и в действиях толпы. Для них количество людей не имеет значения. В любой толпе (государстве, сообществе) есть лидеры и поэтому не надо ориентироваться на толпу, надо ориентироваться на лидеров за которыми следует толпа.

Алексей:

- Хорошо.
Тогда получается, что ни у кого из людей нет никаких оснований для самоличного владения общими ресурсами и присвоением общественного труда. По сути это будет крест на эксплуатации. Так?

Александр:

- В России основанием владеть общими природными ресурсами явилась воровская приватизация, при которой многие россияне за бутылку водки продали это право. До креста на эксплуатации человека человеком ещё далеко, слишком низко сознание людей России. Когда Россия станет общим домом для всех людей в ней живущих, тогда можно будет и поговорить о кресте на шее эксплуатации. Пока, что рано снимать крест с этой экс.мадам.


Алексей:

- Это ошибка.
Концентрация ресурсов в руках одного или нескольких людей, вовсе не означает что это одно и то же.
Никогда капитализм не приведёт к социализму и уж тем более к коммунизму. Никогда.
Ибо свою власть капиталист добровольно не отдаст никогда.
Социализм это вовсе не власть вождей, социализм это, прежде всего, диктатура трудового народа.

Александр:

- Это не ошибка,  а моя точка зрения отличная от вашей.
Вы, говорите, что никогда капитализм не приведёт к социализму. Вы это серьёзно говорите!?  СССР пришёл к социализму и привёл к нему капитализм царской России. Вы об этом не знали или забыли?
Рабовладельческий строй, не может возникнуть минуя первобытный строй. Феодальный строй не может возникнуть минуя рабовладельческий строй. Капиталистический строй не может возникнуть минуя феодальный строй. Социализм не может возникнуть минуя капиталистический строй. Коммунизм не может возникнуть минуя социалистический строй. Не может ребёнок родиться сразу стариком, минуя предыдущие этапы развития.
Мой вам совет никогда не говорите никогда.