Невеста Космоса гл. 1-15

Михаил Галакт
                Миссия Добра, или
                Невеста из Космоса.
                Фантастический роман
 
                М. Галакт.   Глава I Полёт.

Всё дело было в том, чтобы взять её за руку и полететь вместе. Он знал, что только с нею может это сделать. На огромной необъятной земле была только она, единственная, способная на это.
- Ты едва не опоздал, - покачала она головой, - у меня сегодня выпускной экзамен. Меня даже не хотели отпускать. Я еле-еле упросила позволить размять мне новые туфли. Ой!
Они уже пролетали над крышей трамвая, когда изящная белая туфелька свалилась с её ноги  и засверкала по железной крыше вагона, создавая оглушительный грохот, будто была из кованого железа. Трамвай резко взвизгнул тормозными колодками, и туфелька, скользнув с крыши, упала.  Водитель вышел из трамвая. Белая лёгкая туфелька лежала на рельсе, и ею нельзя было не залюбоваться – так она была хороша! Но водитель слыл чёрствым человеком, к тому же он выбивался из графика. Поэтому в сердцах замахнулся ногой и врезал по туфельке ногой своего старого ботинка. Но туфелька, как ни в чём не бывало, продолжала лежать на рельсе; водитель, нежно обняв свою правую ногу, прыгал  вокруг с лицом, искажённым от боли…
- Сбрось и вторую туфельку, - сказал он ей, - станет легче.
Она оперлась рукой о макушку могучего, вымахшего до окон девятого этажа тополя, сняла с ноги туфельку и хотела последовать его совету, но взгляд нашёл собравшуюся внизу трамвая толпу, и она передумала.
- Положи её в карман. Нельзя же туда лететь совсем босой…
Они бросились в чёрную жуть бездны. Но страха не было. Он знал, что они долетят. Только нельзя бояться лететь, иначе забудешь, как это делать. Они мчались сквозь бездну между ослепительных до боли в глазах звёзд. Впереди их ждала огромная неземная конструкция. На её чёрном бархатном фоне сверкали иллюминаторы всполохами красного, оранжевого, белого, синего, фиолетового, жёлтого и зелёного цвета. Чувство радости и восторга охватило его. Это была минута, которой он давно ждал. А рядом единственная, кого он взял в дорогу.
Они приблизились к станции. Открылся люк, испуская мягкий тёплый свет. Он помогает спутнице ступить на порог неведомого дома.
Его избранница, его душа, словно растворяется в этом мягком, зелено-голубом свете. Люк закрывается, и конструкция бесшумно срывается с места и несется с немыслимой скоростью в сверкающее звездное безмолвие.
А над ним летят величественные звезды, и тогда его вдруг пронзила спасительная музыка. Слова и мелодия рождались тут же. Песня, казалось, заполнила всю Вселенную. Он  наблюдал за событиями будто со стороны. С удивлением внимал своему, невиданной силы и красоты, голосу…
Но он проснулся. Странно, но сон был реальней, чем вся его жизнь накануне, и теперь он понимал все его мельчайшие детали. Он даже поймал себя на желании ощупать карманы висевших на стуле брюк, а вдруг там туфелька? И он ощупал их, заливаясь краской стыда и отчаяния. Он понял, что ранее видел это лицо и эти глаза. Её, единственную, ради которой и жил, и живёт, и которую безуспешно ищет. Как же так: видел и узнал?
Он вспомнил своё одиночество, когда казался себе полубогом, легко раскалывающим, словно орех недоступную другим связь вещей и явлений, мнимую оболочку бытия.
Как часто в мечтах он уносился в голубую дымку неба, где виделись ему замки, города и сказочно могущественные люди.
Как часто его воображение создавало образ небесной чистоты, совершенной, непостижимой…
Он повернулся на другой бок и снова заснул. И сон его на этот раз был безмятежный.
 
                Глава 2 Побег
      Опять засосала тоска тягучая и зеленая, как ликер «Шартрез», который он первый и последний раз попробовал лет 12 назад. Казалось, что еще надо? Есть хорошая девушка, на которой вполне можно жениться, которая любит тебя, идиота. Правда, она поставила ему условие:
- Никаких проектов! Ты должен быть мой. Я хочу жить как все нормальные люди. А ты про эту дурь забудь!
Неужели поэтому он решил уйти от нее? Но его тянет, сосет, зовет…Что, куда, зачем? Внутри поселилась мечта и ничем ее оттуда не выкурить, Чушь, нелепость, блажь!
Но иначе он уже не мог.
Есть ли на свете та, что упорно снится?
Может вообще пора сбежать от этого хлама жизни, от прогнивших испорченных отношений? Если некого любить, не с кем дружить, то полюби, хотя бы природу… и себя в ней.
     Вот говорят: -  Город должен быть с человеческим лицом – это поможет избавиться от однообразия унылого архитектуры, от коробок-монстров зданий. От чудовищной экологии. И мы  улучшим его,  отреставрируем, поставленную перед собой задачу выполним.               
И на работе никакого просвета. Мечтал быть лидером, а все от него шарахаются и считают занудой. Не ценят, доносчиком обзывают. Всё потому, что он привык говорить правду. А разве не этому учит жизнь? Но он тоже хорош. Задания, которые ему даёт начальник, честно признаться, иногда делает спустя рукава, увлечённый своим проектом. Он упоённо рисует монолитные дома-сферы из лёгких экологически чистых материалов, которые  будут строить энтузиасты на природе. А в городе это – слишком дорого! В них всё предусмотрено: залы для игр, бассейн,  баня.… Живи и радуйся!
Начальник управления назвал его город химерой и запретил заниматься этим хотя бы в рабочее время. Но теперь и проект не радовал. Пресным  он ему вдруг показался, хотя в нём были и удобства и развлечения. В вдруг люди не захотят жить так, как он им навязывал? Всё валилось из рук, всё шло к одному.
И вот в один самый чёрный день он взял отпуск и исчез.
     «Так лучше, раз я никому не нужен», - решил он. Он не канул, а благополучно под покровом темноты уезжал из города.
Он ехал на автобусе и думал о своей судьбе. За окном мелькали утопающие в зелени домишки пригорода, но он, казалось, их не замечал.
                Родители умерли ещё в пору его университетов.
      Из родственников остались брат и сестра, которые частенько наставляли его:
«Женись, братец, пора уж!». Но что-то мешало ему последовать их добрым и мудрым советам.
      30 лет, а я, чудак, как в десятом классе, думаю, кем быть, что делать. Неужели я буду выброшен на улицу как старый, никому не нужный видиомаг? И не нужный только потому, что упакован в несовершенную форму, что он снимает музыку с небес полупроводниками.
       Зачем спасать людей от их собственного ничтожества, если они не хотят этого?
       Хорошо бы родиться снова и начать жизнь сначала, чтобы спеть если не симфонию, то хотя бы песню! Найти своё место в жизни. Но как  изменить мир и себя в нём? Найти или потерять всё сразу!
       На вопрос, как жить – надо ответить: надо жить так, чтобы хотелось жить. Но как перестраивать жизнь?
Дороги ужасные, пыль, чёрные тучи, песок сечёт глаза, живём как в пустыне, дома - коробки из-под обуви, никакой эстетики.  Коробки унижают человека, давят его серостью, бездушием. Не потому ли он так тянется к природе? Но город делает её недоступной, потому что оскверняет и опустошает душу.

                Так размышляя, он доехал до Святого озера.
   Озеро – достаточно крупное и глубокое – располагалось среди лесопарка, на краю города, и было довольно коварным. Говорят, в нём когда-то утонула церковь. Была в нём какая-то странная воронка, куда исчезало всё брошенное, без надзора спасателей, население. Поэтому он решил переправиться ночью, так как днём истеричные моторизованные спасатели загоняли всех на берег. Жизнь, от которой  он отрекался, была бы на острове, посреди озера, на расстоянии взгляда, зычного вопля и в то же время не ближе созвездия Гончих Псов.
Он решил твёрдо: пропади оно всё пропадом, это не жизнь, если всё время чего-то бояться, выплыву - так выплыву, а не выплыву – так не выплыву.
Он спустился к воде, надул резиновую лодку, бросил в  неё свою нехитрую поклажу. Сел в лодку и взмахнул вёслами.

                Г л а в а  3   Т р я с и н а
     Остров казался неприступным, к тому же было почти темно, если не считать луны, и Алексей,  пока выбрался из воды, чуть не погиб в трясине, которая окольцовывала приземистый покрытый кустарником берег. Он шел, проваливаясь почти по пояс, волоча за собой резиновую лодку с рюкзаком, чувствуя, что вымазался, как доходяга. А, может быть, дорога к свободе всегда лежит через трясину? Чтобы сделать очередной шаг, он должен был уложить туловище на трясину, под голову подсовывая борт лодки, вытащить из трясины одну из ног, он предпочитал левую, только с левой ноги поднявшись утром можно было решиться на такую авантюру вечером. Лучше бы поехал в профилакторий и с чистой совестью загубил бы еще один отпуск, посвятив дни прогулкам, да бессмысленной болтовне о сексуальности героев сериалов, с чистенькой, блестящей глазами сестричкой, безболезненным шлепком загоняющей иглу в ягодицу. Он с детства боялся уколов, а став взрослым, боялся вдвое пуще. Во время прошлого отпуска, проведенного в профилактории, он пропустил подряд три или четыре процедуры. Но после того как его пожурила лечащий врач, он стал выполнять команды сестрички: спустите брюки с какой-то радостной мстительностью, всякий раз пытаясь найти в ее глазах тень смущения, любопытства или брезгливости, хоть что-нибудь, но ничего, кроме прилежания, там не было. К счастью,  на пятый день у него заныло сердце, он решил, что это от уколов, поставил в известность доктора и перестал являться на процедуры. Но и это не произвело на сестричку никакого впечатления. Он ревниво следил за очередью в процедурный кабинет и не мог понять, в чем причина этой ревности. Неужели все дело в ее быстрых блестящих глазах, выскакивающих из-под халата круглых коленках, низком грудном голосе, шепот которого, именно шепот ему почему-то хотелось услышать.
      Но точно такой же видел Лену, так звали сестричку, сосед Алексея Эвго. Они жили в одной комнате, и вечерами Эвго рассказывал ему о своих похождениях. Всякий раз Алексей испытывал двойственное чувство: любопытства и гадливости, ни одно из которых не могло одержать верх. Ему хотелось плюнуть в крайне самодовольную, бесстыдную рожу Эвго, но на его хохот Алексей отвечал улыбкой, призванной изобразить вежливое понимание и усталость.
     Однажды за ужином Эвго, энергично поглощая омлет, панибратски похлопав его по плечу, попросил:
   - Слушай, Алексей, погуляй где-нибудь до вечерних Новостей, ко мне Лена придет…
    Алексей обмер, но вроде бы ничем не выдал себя. Он кивнул головой и стал пить компот.
   -Ну, Леха, сегодня я услышу ее шепот, - гоготнул Эвго.
Алексей неподвижно сидел в фойе профилактория, и, казалось, беспечно глядел сквозь стены-стекла на июльский вечер, медленно завораживающий окрестный сосновый бор. Сосны вспыхивали в стелющихся над землей последних солнечных лучах, будто толстые стройные налитые медные свечи с темным пламенем над головой. Над лугом и дальше над рекой клубился сиреневый туман. Самолет в небе зажег бортовые огни. Все обитатели профилактория и стар, и млад, - в легком возбуждении спешили на танцы. Группа семейных устроилась возле телевизора – начинались «Новости» …Мимо торопились самые преданные любители танцев, недаром готовились к ним особенно тщательно, до последнего. Судя по всему, это были молодые специалисты, окончившие где-то техникум или институт и распределившиеся сюда. Одна из них задержалась около Алексея и улыбнулась:
               - Молодой человек, а вы танцуете?
     Алексей кисло улыбнулся и пожал плечами. Девушка рассмеялась и раскованно побежала за подругами. Солнце насквозь пробивало ее легкое платье, растворяя в воздухе светлую ткань – осталась только лучистая фигурка, в которой было нечто такое, на что хотелось смотреть не отрываясь.
Он выждал еще и пошел в комнату. В коридоре было сумрачно. Он подошел к двери и прислушался. Из комнаты доносился жаркий шепот, сквозь который прорывались грудные звуки. Он неожиданно закашлялся и отпрянул. В дверь высунулась всклоченная голова Эвго. Он преданно посмотрел на Алексея маленькими счастливыми глазками и просипел:
    - Еще разочек, будь добр…
    Дверь захлопнулась, и Алексей снова побрел в фойе. Вышел на воздух, приблизился к танцплощадке, отыскал зачем-то глазами девушку, звавшую его танцевать. Она упоенно прыгала под задорную мелодию рок-ансамбля и, увидев Алексея, помахала ему рукой. Он миновал танцы и спустился к реке…
Когда возвращался, танцы уже разошлись. Профилакторий закрывали на ночь. Он опять прокрался к своей двери и тихонько постучал. Раздался скрип кровати, и опять показалась голова Эвго:
     - Лёха! Ты никак не угомонишься?
     - Что? – задрожал Алексей и покраснел, очевидно, до корней волос.- А ну уйди! – он плечом саданул дверь, прижав Эвго к стене, ворвался в комнату. Гнев и обида захлестнули его. Его рука заметалась в поисках выключателя, но с кровати раздался полный мольбы голос:
    - Не надо!
Он остолбенел: голос показался ему совсем незнакомым, вроде бы не Лениным. И он бессознательно щелкнул выключателем. Он тут же и выключил свет, но было уже поздно - он видел ее, он обманул ее, и в отчаянии Алексей выскочил на балкон…
Он снова вытащил из трясины левую ногу и бросил ее вперед. Она покорно погрузилась в жижу, в очередной раз он потянул к ней и правую. До профилактория было недалеко, километров двадцать, тридцать минут езды на автобусе. Еще часа три ушло бы на оформление путевки в профкоме. Но ползти по этой трясине назад, да еще ночью!
    Да и вся жизнь чем-то напоминает эту трясину. Так же засасывает в свое нутро, пытаясь подчинить себе, поглотить, превратить в часть этой вечной грязи! Не потому ли  еще вчера, молодые герои горели, рассуждали о Вечных Истинах, о Свободе, Культуре, Красоте, сражались с пошлостью и грязью жизни и побеждали в битве со злом! А сегодня где они теперь? Неужели поникли, подчинились этой трясине бытия? И ничто их не волнует кроме денег в кармане,  пары пива и сосисок? Духовно-нравственное болото, которому подчинилось большинство – воняет намного хуже этой трясины.
    Левая нога перестала чувствовать под собой бездну, он радостно переместил на нее центр тяжести своего тела и опостылевшей ему поклажи, вытащил все на твердый грунт и бессильно опрокинулся навзничь, ощущая спиной влажную прохладу травы. Рядом горел огнями фонарей город, но Алексей смотрел на него как на далекую звезду, повисшую над головой: ни в город, ни к звезде дороги не было, или ее не было никуда вообще?
    Он достал из рюкзака нож, поднял лезвие и со всего маху вонзил его в толстый борт надувной лодки, которая зловеще засвистела, зашипела и затихла, опав на землю дряблыми боками. «Причём тут лодка? – подумал Алексей, долго падая в траву.- Пусть бы была. Свобода – это осознанная необходимость, а не моя личная дурость. Кто знает, что с тобой будет завтра? И какое ты имеешь право лишать того, кем ты будешь завтра, единственной лодки?»
    …И сейчас в профилактории течёт своя жизнь, возможно, ещё работает Лена, если давно уже не вышла замуж, в очередной раз отдыхает Эвго, течёт жизнь, до которой - рукой подать, стоит только закрыть глаза. Но делать этого ему было уже не надо, глаза давно закрылись сами. Он засыпает. Было тепло, было лето, и он спал на траве, покрытой тонким слоем теплой грязи. Он все глубже погружался в нереальный мир снов, контакты с которым были невозможны. Тут все шло само по себе, там – само по себе. А жаль, - улыбнулся он, забывшись.


                Г л а в а  4  Наваждение
        Он нежно гладил ее волосы, их губы слились в горячем поцелуе.
        Он не открывал глаз, боясь, что она исчезнет.
         - Это сладостная пытка – сон? – подумал он,- наверное, все-таки сон, так пусть он длится подольше. Это было упоительное состояние. Ему казалось, что он стал сильным могущественным и великим. Все ему подвластно. Он мог перевернуть даже Землю.
            Но это состояние продолжалось недолго.
         Окончательно проснувшись, он открыл глаза и первое, что он увидел: была лежавшая рядом с ним женщина, та самая, какую он встретил во сне.
Он мучительно соображал, как она здесь появилась. В палатке ее одежды не было.  Значит, приплыла с берега, - решил он.
А откуда взялась сама палатка? Ах, да! Он упал на дно дупла и потерял сознание. Ему показалось, что он раздвоился: тело осталось лежать, а сам он увидел величественный зал с огромной статуей Христа. Возле неё стоял Старец с прекрасными, лучистыми глазами.
    Перед глазами Алекса прошла вся его жизнь. Он осознал, как различать добро и зло,  Свет и тьму. Старец долго говорил ему что-то возвышенное и важное, но ни слова Алекс не запомнил. В сознании осталась лишь прекрасное видение и вдохновенное осознание Красоты.
    Потом он вылез из дупла с огромной шишкой на голове, с трудом установил палатку, сжевал несколько  печений и забился в дальний угол своего жилища. И вот чем все это кончилось…
       Он на всякий случай пребольно ущипнул себя – женщина не исчезала.
    -  Как ты меня нашла? – спросил он, надеясь, что что-то прояснится.
   - Не знаю, - ответила она мелодичным и нежным голосом.
   - Как тебя зовут?
   - Стелла.
   - Алексей, - представился он.
Наверное, друзья надумали позаботиться обо мне, привезли ее и оставили, решил он.
- А где они сами? – спросил Алексей.
- Они остались там, - беспечно и неопределенно махнула рукой девушка. Этот ее жест успокоил его. Он поднялся. Осмотрю остров, решил про себя он, стараясь поскорее выбраться из палатки.
- Я скоро приду, - бросил он через плечо и выскочил вон. Он двинулся по направлению к берегу, потом обошел остров вдоль и поперек, но никаких следов присутствия здесь друзей не нашел. Не было ни челна, ни их вещей. Это его озадачило. Неужели ночью она приплыла одна? Ничего, сама расскажет, - решил он.
Вернувшись к палатке, он стал затевать костер. В животе урчало. Она иногда высовывала голову из палатки и пытливо смотрела на него ясными большими глазами, очевидно смущаясь своей наготы.
- Интересно, - спросил он, - где же твоя одежда?
Она пожала плечами.
- Но ты же должна в чем-то ходить, улыбнулся он, - да и домой надо будет в чем-то ехать …
Он бросил быстрый взгляд на нее. Она сидела на пороге палатки, положив голову на колени.
«Надо же, - обнаженная! - ужаснулся он. – Бред какой-то! Он не мог никак понять, как такая красавица могла очутиться в его палатке.
- Зачем мне домой? – спросила она, - мне и с тобой хорошо.
- Я же обязан вернуться домой, - нервно заметил он и уже спокойнее добавил, - по окончанию отпуска.
Она, казалось, этого не понимала.
Сошлись на том, что она пока наденет его вещи.
Она элегантно смотрелась в его синем тренировочном костюме.
Котелок уже весело кипел на костре.
   - Готовить умеешь? – Улыбнулся он.
   - Конечно,  умею, - ответила она.
   - Мама научила?
  - Мама?.. Она задумалась. Тень набежала на лицо девушки, она умолкла и, казалось, вся поглощена приготовлением обеда.
    Алексей закусил губу и стал энергично ворошить угли в костре. Потом вспомнил про свою неудачную вылазку в дупло и решил, что самое лучшее для него – на время исчезнуть.
- Я соберу ветви для костра.
Она улыбнулась и согласно кивнула головой.
Алексей добрался до старого дерева, но только тут понял, что не взял с собой веревку. А без нее здесь делать нечего. Он заглянул в дупло: на самом дне его мерцал свет. Очевидно, светил его упавший на дно фонарик. Когда он вернулся, время близилось к полудню. Он радостно вбежал в палатку, Стелла исчезла. На полу валялся его тренировочный костюм. Он обшарил весь остров, но нигде ее не нашел.  «Бог дал, Бог взял», - усмехнулся он. А жаль. Все было так хорошо.
Он возвратился к дубу и попытался спуститься на верёвке вниз. Не тут-то было! Дупло было слишком узким даже для его объёмов. Пришлось уйти ни с чем.

                Г л а в а 5  Одиночество

Прошел день, он решил, что она не вернется. Только в глубине души еще теплилась надежда.
Вечером было особенно одиноко. Ему вспомнилась его бестолковая юность.
В каждой красивой девушке он подозревал небесную чистоту и совершенство, непостижимую загадку природы. Школа, радио, телевидение учили жить чисто, возвышенно, только непонятно как конкретно. А в жизни получалось наоборот. Он написал горькие строки:
                Вновь витаю я в облаках,
                Болтовней занимаюсь смелою.
                Я живу, как огромный плакат-
                Призываю – и ничего не делаю!
Он готовил себя в архитектурный институт, мечтал строить сказочно прекрасные города. Широко раскрытыми глазами он смотрел на мир и был уверен, что всей жизнью будет отстаивать высокие идеалы. Он жаждал подвига. Каждый вечер он ложился спать, осознавая, что еще не все сделано для людей. Он хотел посвятить свою жизнь будущему и мечтал о славе и триумфе!
Вообще его ранняя жизнь – это смятение. Это поиск истины. И только иногда победа над собой. Неудовлетворенность же и поиск настоящего дела - эта лошадь возила его по всем доступным городам в надежде, что где-то там за горизонтом есть настоящие люди! Но как часто его порыв к прекрасному натыкался на бездушие и эгоизм одних и на яростное сопротивление других.
Но он был не из того материала, который легко ломается. Его нельзя было согнуть без опасения, что он выпрямится и ударит по обидчику с удесятеренной силой.
Но часто он  ошибался, принимая за правду внешний лоск, мнимую интеллигентность – за духовную красоту.
Как-то стала ему оказывать знаки внимания женщина, умудренная жизнью, родившая и воспитавшая сына. И он ответил на ее чувства, но как! Он надеялся на возвышенную любовь, и однажды её попытка обнять его окончилась его истерикой. Смешно… и грустно понемногу.
Последняя его любовь – Лена, последняя его ошибка. Все случилось почти мгновенно. Да и можно ли это назвать любовью? Он легко привязался сердцем, но где-то в глубине души понимал, что она не та, с которой ему жить всю жизнь. Он не мог позволить себе такую роскошь – обмануть человека!
Ему казалось, что он с собой всюду приносит зло, жаждет добра, настоящей жизни, а его неизбежно настигает зло…
С его Наполеоновских планов почему-то смеялись.
Он так и не стал великим архитектором.
- Мы  не готовы к этому, – сказал главный архитектор города, когда он принёс свой проект сто этажного дома. – Техника не готова. Денег на это нет. Нам бы, что дешевле. Проще. Экономнее!
Он понял, что ничего не изменит.
Он смирился с тем, что в городе строили однообразные микрорайоны с похожими друг на друга, словно истуканы домами.
Он ненавидел эти дома, убогие жилища и мало-помалу становился занудой. Ненависть к отжившему и любовь как-то существовали в нём вместе. А ещё была путеводная звезда, образ которой он носил внутри себя. Он знал, он видел её во сне. Он любил её заочно. Любовь была как бы цементирующей и подчиняющей себе. Она давала ему энергию к созиданию.
- Надо перестраивать мир, - думал он. - Но как? – этого он не знал.

                Глава 6 Возвращение
Проснувшись на третье утро, он почувствовал, что она рядом!
Дрожащей рукой он обнял ее, чтобы убедиться, что это не мираж!
- Что случилось? Где ты была? – он жадно и нетерпеливо спрашивал её.
Вместо ответа она прочла стихи, его стихи, хотя он никому не давал их читать.
                Имя твоё – ветер,
                Имя моё – звезда.
                Между прошлым и будущим метр,   
                И без дна, бездна…
Он с любопытством осмотрелся. Рядом лежали её вещи: модные  с удобными кармашечками брюки,  джинсы с заклёпками и побрякушками, элегантная курточка, рубашка и туфли.
«Откуда это?» - подумал он, но деликатно промолчал.
Так началась их жизнь на острове.
Они безмятежно валялись на песке, загорали, готовили нехитрую пищу и говорили, говорили…
Алексей назвал её Вестой, настолько необычны были ее рассказы.
Весту интересовало всё о жизни. Часто её вопросы казались Алексею наивными, детскими, но были и такие, что ставили в тупик.
Вечерами они вместе смотрели на бездонное небо и мечтали…
Рядом с нею было как-то по-особенному хорошо, и звёзды казались ближе.
Однажды Стела спросила, о чём она думает.
Алексей догадался: «Обо мне!»
И они начали новую игру. Она загадывала, а он называл цифры, мысли. Постепенно он натренировал своё воображение и мог безошибочно определить, о чём думает Стела. Это было удивительное чувство!
 - Мне почему-то иногда кажется, что я летаю, а кто-то задаёт мне какие-то вопросы, - поделился он с нею.
Она, казалось, не удивилась его словам.
 - Мне тоже иногда кажется, что каждый знал, как это делается, но забыл, - и улыбнулась так, что неудержимо захотелось ответить ей тем же. В этой улыбке было что-то настолько чистое, сокровенное, что пронизывало всё его существо.
 - Думаю, надо только верить – и ты полетишь, - продолжила она.
Он, страшно волнуясь, говорил ей нежные, ласковые слова. Что-то прорвалось в нём, чему долго не было выхода.
 - Один я жил. Тяжело было, не скрою, но тяжелее всего знать, что два человека, созданных друг для друга, которые могли бы осчастливить себя, жить прекрасно – были разъединены…
Любовь, невероятной силы наполнила его сердце. Алексу казалось, что он может обнять и перевернуть всю Землю. Найти бы только точку опоры! Он любил всё: леса, поля, реки, моря. Но более всего на свете любил Стеллу.
         Дни летели с невиданной скоростью. Алекс совершенно забыл о дупле, о брошенном фонарике, да и обо всём на свете. Отпуск кончался.
И надо было снова идти на работу, делать пустяки и вообще жить в нудной системе общества, где всё примитивно и банально и работать на эту систему. Противно, но необходимо. Никуда не денешься, работа или система любит примитивные проекты… На что-то жить надо, а звёздные города…потерпят. Не пришло их время.… Это Алексей понимал, но не так просто было смириться с этим.
И в последний день его отпуска Стела опять куда-то исчезла.
Долго он искал её. Несколько раз обшарил весь остров. И снова вышел к дубу, заглянул в дупло. По-прежнему из дупла что-то светило. Батарейка фонарика не могла работать так долго. Надо ехать за  веревкой и взять ещё друга для страховки, - решил он.
 Делать было нечего,  надо возвращаться. Он вышел на берег, помахал спасателям, и они доставили его к цивилизации.
                Глава 7.  Врата в будущее
Всё богатство Алексея составляли книги на самодельной деревянной полке, которая делили комнату на равные части. В красном углу был алтарь, где размещались Лики Великих. Несколько картин, написанных им, и  проекты его звездных городов дополняли интерьер.
Ночью он долго работал. Под утро прилёг и вдруг почувствовал, что тело его раскачивается и остаётся как бы невесомым.
Он не открывал глаз. Боясь спугнуть это видение, но в то же время всё видел. Включилось какое-то иное зрение. Он плавно облетел свою комнату, прошёл у книжной полки. Потом стены растворились, и он помчался сквозь звездное пространство.
Он не выбирал путь. Ему казалось, что путь выбирал его. Он ничему не удивлялся, он знал, что так должно быть.
Мимо проносились спирали галактик, звёзды сияли, словно огни праздничного салюта, а он всё летел, наслаждаясь красотой и тишиной этого неведомого мира, упиваясь своей силой, способной пронзать галактики.
И где-то на окраине Вселенной он прилетел к голубой, неведомой и чем-то похожей на Землю планете, где, казалось, царили мир и гармония. Он облетел её и не увидел на ней ни одной коптящей трубы, ни одного здания,  похожего на барак, ни одного объекта, напоминающего промышленное предприятие. Напротив, на ней тут и там виднелись красивейшие архитектурные ансамбли, и казалось, не было ни одного здания, выполненного безвкусно.
Ах, что это была за красота! Что за шедевры открылись его глазам! Здания, словно храмы, возвышали, вдохновляли и радовали своей гармонией, цельностью замысла. Пропорцией линий. За простотой угадывались целесообразность, аскетизм и возвышенность.
Такую же лёгкость, изящество и красоту пропорций  он видел лишь у немногих гениев архитектуры Земли, да на картинах Чюрлёниса.
Он знал, что его ждут, и подлетел к огромному высокому с готическими сводами зданию, чем-то похожему на космический корабль. В зале сквозь стройные мерцающие цветные стёкла вместе со светом лилась музыка, в которой слышалось нечто сокровенное, пронзающее всю его душу, очищающее от мелочной суеты в жизни. Он еле удержался. Чтобы  не заплакать слезами щемящей тоски и счастья от красоты жизни. В этот миг он был чист и честен как никогда.
 Находился в просторном залитом нежным светом зале, в котором звучала плавная органная мелодия. Он понял, что этой минуты он ждал всю свою жизнь. Величественный, торжественный голос сказал ему:
 -  Мы  ответим на твои вопросы.
 - Да, - отозвался Алексей. Главный вопрос занимал его. – Почему человек несчастлив? Неужели он может быть только эгоистом? И не от этого ли рождаются все несправедливости на Земле?
 - Вы разобщены своими пороками. Вы веками лгали, изворачивались, иезуиты с вашего молчаливого согласия жгли на кострах лучшие умы, уничтожали инакомыслящих. Неужели ты хочешь, чтобы вы за полвека избавились от своих пороков, традиций? Кто внедрит в ваше сознание идеалы альтруизма? Мы не можем ничего навязывать вам. Это было бы насилием над свободой личности. Вот почему вы идёте собственным путём.
 - Неужели вы, несмотря на гибель тысячи и миллионов землян не можете нам помочь? Неужели у вас нет сострадания к безвинным жертвам?
 - Мы не экспериментаторы, чтобы исправлять ошибки людей, а вы не подопытные кролики. Может быть, на краю всеобщей гибели, перед пониманием всеобщей катастрофы вы прозреете и откажитесь от своих пороков. Поймёте, что порочная жизнь не имеет смысла, а отдельных безумцев, которые будут упорствовать, изолируете.
Алексей спросил:
 - Почему все происходит наоборот, ведь народы не хотят войны? Они пашут, сеют, жнут, дают продукцию, а жалкая кучка политиков управляют ими и вершит их судьбы: - развязывает войны, тратит богатства страны как им угодно, безумно губит среду обитания?
 - Вы не можете противопоставить коллективную волю воле жалкой кучки эгоистов. Поэтому ваш удел – безысходность. Но мы верим, что вы справитесь со своими бедами. Ведь ваше вмешательство могло быть расценено многими как божественное. Это подорвало бы веру в ваши собственные силы. Зачем вам новая религия? Вам предстоит покинуть свою колыбель, но только своим собственным путём.
На этом видение завершилось. И Алексей очутился в своей кровати
 - Странно, - подумал он, - сон, но более реальный, чем вся эта жизнь.

                Глава 8  Поиск
Женщину мы всегда носим в сердце. Так и Алекс носил Стеллу. Выбор поступков, которые мы делаем, предопределён нашим прошлым, он в подсознании человека.
 Итак, Алекс начал её усиленный поиск. Где она могла быть? Эти странные разговоры о бессмертии, о духе и душе, о живой природе всего сущего настолько озадачили его, что он решил: она где-то учится, может даже в Академии с/х.
Он даже однажды проторчал возле Академии  целый день, но без толку. Тогда Алекс последовательно караулил возле каждого учебного заведения, но напрасно – Стелла словно испарилась.
«А может это был сон, или гипноз?» - спрашивал себя Алекс. Но ничего не мог придумать. Кончено, он знал, что в жизни ничего невозможного нет, особенно если любишь, поэтому решил надеяться на силу тяготения. Стелла говорила, что подобное притягивается к подобному, и он решил надеяться на силу притяжения.
Почему же она всё-таки исчезла? Что не понравилось?
Конечно, жизнь в городе отличается от жизни на природе, но на селе ни зарплаты, ни работы, поэтому все и разъехались из деревень…
          Где же могла жить Стелла? Она как-то обмолвилась, что город   создает агрессию, озлобленность, жестокость, страдание, разврат, порок и преступление. Неужели это означает, что она живёт где-либо в лесу? Но тогда откуда она всё знает, как какой-либо академик? Хотя, говорят, святые тоже знают всё от Бога.
Задача упрощалась и усложнялась одновременно. Он понял, что её найти можно лишь, будучи в Духе. Или она сама найдёт?
Запала в душу Стелла, да так, что и дня не прожить. Так и стоял её прекрасный образ перед глазами. Тянуло необыкновенно к ней. Уже и работа не шла, перед глазами мелькал, стоял Образ, и часто Алекс с ним разговаривал и советовался. Иногда Алексу казалось, что Образ улыбался, кивал ему в ответ и будто что-то говорил. А по ночам ему снилась Она, что-то говорила, говорила, а, проснувшись, почти ничего не помнил, только самое простое, знакомое.
Между тем жизнь шла своим чередом. Люди влюблялись, женились, не находили себе места друг без друга, потом не находили себе места рядом, да и в целом в этом жизни. Алекс всё это видел и никак не мог понять, что же мешает людям жить и любить по-настоящему? И как распознать, где она, настоящая любовь, а где временная страсть, которая, вспыхнув, сгорает без следа, но ведь от страсти могут рождаться дети. Им - то зачем страдать от страстей родителей?
Все эти вопросы мучили и требовали ответа. Поэтому Алекс много читал, размышлял. Он нашёл однажды ответ: многие гибнут на гребне успеха и назвал это симптомом Мартина Идена, героя Джека Лондона. Он всего достиг, дальше идти было вроде некуда. На самом деле - просто цель надо ставить себе бесконечную, по которой надо идти, бесконечное совершенствование, и тогда человек возрождается по Образу…
Наверное,  Стелла пошла этим путём.
Её Образ  стучался в его сердце. И он писал ей письма, чтобы как-то найти выход бушевавшим чувствам.
Размышляя, Алекс пришёл к выводу, что человеком управляет Образ жизни. Если Образ жизни создан верный, то Путь найден! Для чего и как жить решено. Надо создать тот образ положительный, который бы способствовал совершенствованию, а не разрушению организма.
И усиленно занялся созданием самого себя. Прежде всего, он решил подтянуться физически, затем духовно и нравственно. Благо было работать над чем: и то надо исправить и это. Начал с осанки. Руководств по йоге хватало. Но Образ жизни должен стать твоей плотью и кровью, а тут ещё, - друзья тянули в компании, где много пили, а затем ели так, будто на всю оставшуюся жизнь. Алекс оставил и компании.  Наконец, читая литературу по буддизму и йоге, Алекс ясно увидел, что город не даёт возможности развить все силы, дремлющие в человеке. Надо было делать выбор: город или жизнь на природе. Но жить где? И как применить свои способности, чтобы накопленные духовные и нравственные открытия передать невежественному человечеству!?
Он сделал потрясающее открытие: человечество на основе своего мировоззрения и склада характера сосредоточивает силу мысли преимущественно на личных эгоистических целях или же обращается к Творцу чаще всего с личными просьбами. Но теперь важно научиться просить безлично. И Благодать, вымоленная для других, по закону Творца вернётся к просящему. 
 Эти вопросы не давали покоя, и чем больше он уходил в глубину постижения Скрытых Душевных Сил человека, тем острее вставала проблема. Так что его образ жизни был скорее проекцией на идеал.
Вопросы, как известно, не остаются без ответа. Рано или поздно пытливому уму он будет. Оставалось только ждать и двигаться дальше. 
                Глава 9.  У костра
Всё приедается, одиночество тоже. Оно уже сидело у Алекса в печёнках. Так захотелось общения, что он решил искать родственную душу, чтобы было с кем поделиться. Постоянно твердят об образе жизни, дескать, он формирует человека, его характер и поведения мотивы. А я  скажу, что человек – это процесс. И в процессе жизни он постоянно обновляется и формируется.
Алекс примкнул к тургруппе и в выходные теперь не сидел дома, а в компании молодёжи путешествовал по живописным местам. На природе острее работала мысль: проблемы жизни казались мелочными и ничтожными по сравнению с величественным сиянием звёзд. Да на природе и звёзды казались ближе. Ночами он любил смотреть на звёздное небо и мечтать. Казалось, что звёзды что-то говорят, говорят, но что? Неужели дают ответы  на  вопросы, что волнуют?
- Древние говорили, что люди после смерти улетают к Млечному Пути и там становятся звёздами. Какой же чистотой души надо сиять, чтобы стать звездою и светить людям! Не зря, видно,  прежде чем принять решение, древние говорили: «Утро вечера мудренее» - читали молитву и просили у Бога и звёзд помощь. Утром приходило решение свыше. Но годы атеизма и торжества невежественной толпы сделали своё, теперь мало кто вспоминает о помощи звёзд, а ведь эти сияющие огромные шары тоже, возможно, - люди, облечённые в огненную оболочку.
 На Земле дух одет в тело и оболочка тела, его животная, низшая природа пытается навязать человеку мысль, что лишь она истинна и реальна. Так и человек, победивший, подчинивший духу свои страсти, свою животную природу, вышедший в Огненный Мир ещё  при жизни, после смерти уходит в мир Высший, Огненный! Но этот переход осуществляется постепенно по мере освобождения от тел: - эфирного, астрального, ментального…
- Ха-ха-ха! – засмеялись рядом.
Алексей вздрогнул, он и не заметил, как начал размышлять вслух. К костру подошли  Богдан и Макс с Ириной. Смеялись они.
 - Ты, братец, загибаешь! – заметила рыжая плясунья Ирина. Она всегда стремилась, чтобы её заметили, поэтому старалась вставить своё слово, причём всегда говорила так, будто она истина в последней инстанции. Из таких особ получаются хорошие общественные деятели и плохие жёны, ибо они всех стремятся подчинить своему диктату, и это неизбежно приводит к конфронтации.
 - Ты договорился до того, что, умирая, мы как мыльные пузыри будем носиться по Вселенной! – утрировала она. – Что-то я лично этих пузырей не вижу.
 - Не пузыри, а звёзды, - возразил Алекс, - впрочем, тебе это не интересно.
 - Прости, - сказал Богдан, - мы услышали твой голос. Не обессудь, просто это мысли, что ты высказал, нам самим близки, правда?
 - Конечно, я – бессмертен, но тело-то физически смертно и потому приходит мысль, что где-то мы ещё продолжим эту жизнь. Каждый получит то, что заслужил.
 - Да сейчас - заметил Алекс, многие говорят о том же. И разве сердце это не подсказывает?
 - А учение восточных мудрецов выводит сознание на новые рубежи, давая импульс к расширению и развитию, - добавил Макс. – Более того, это учение позволяет найти в религии то знание, которого жаждет  изголодавшаяся душа.
 - Не так всё просто, как вы рисуете. Продвижение – это труд, жизнь – это терпение и труд.
 - Терпение и труд всё перетрут, - улыбаясь,  сказала Ирина.
 - Мой Путь, - продолжил Алекс, - это продвижение  к Бесконечности существования. Я твёрдо решил очистить своё сердце, победить свой эгоизм, свои страсти, чтобы развить себя и дойти до своего Высшего Сознания.   Путь этот – в служении миру, для искоренения его темноты и страданий.  Ему казалось, что он слышит голос Весты внутри себя:
 - Жизнь даётся для раскрытия божественных возможностей в каждом человеке для стихийного раскрытия. Переживая её в своих  воплощениях, - убежденно продолжил Алекс, - побуждаемый опытом и страданием человек продвигается к своему божественному назначению. Этот путь долгий, но возможен и путь ускоренный…
 - Ускоренный путь как раз для меня! – воскликнул Макс.
 - Но есть и опасности. Только очистившись от эгоизма, дорогой Макс, и не отделяя себя от всего мира, не превознося себя над другими людьми, можно безопасно идти по этому Пути.
 - Неужели нельзя жить проще, радоваться природе, морю, небу, солнцу, просто жизни и не мучить себя путями, философией и всеми этими заумными идеями? – сдерживая своё возмущение, спросила Ирина.
 - Каждый делает сам свой выбор, - отвечал Алекс, - можно прожить бабочкой, порхая с цветка на цветок, можно вести растительную или животную жизнь, то есть в своём сознании, осмыслении мира не подниматься выше сознания животного или растения, но разве интересно тысячелетиями топтаться на месте в своём развитии?
- Ситуация критическая, - подхватил Макс, - общество в кризисе, оно не может жить по старому, не зря многие адепты говорят: «Всё готово к переменам». Близок рубеж, решающий для всей Земли. Как мы его пройдём?
 - Пока ещё есть время, - заметил Алекс, - приобрести власть над своей собственной природой, которая даст власть над окружающей тёмной стихией и тогда увидишь силу знания и возросшей внутренней силы, истинный смысл явлений и познаешь Единство со всем сущим, и сам будешь на пути к  его единению с Единым.
Что-то вспыхнуло в его сознании, и он говорил будто в трансе:
     - Ученик, находясь в кругу Света, остаётся свободным, он может использовать своим силы и способности на служение мелочным страстям и своему эгоизму: это – путь левый, к злу. Но если он свои силы направит на бескорыстное служение людям и освобождение их от невежества, это – путь правый, к единству и гармонии с божьим законом! Это квинтенсенция мудрецов мыслей, которые выработали Правила в целях духовного совершенствования.
 - Этот путь меня вдохновляет, как бы он не был тернист! – вдохновенно воскликнул Богдан. – Честно говоря, я вдохновлялся идеями, служением людям, но в годы, когда идеология рушилась, как карточный домик, когда многие из властвующих, прикрываясь высокими фразами, набивали свои карманы и жили своими интересами – я окончательно потерял ориентир. И теперь вижу, что есть цель, есть возможность служения идеалу!
 - Важно, что думал в это время, что зажгло тебя,  - заметил Макс. - Мне бы тоже скорее стать на путь.
 - А ты уже на пути, ты, имея выбор пути левого, падения в бездну, всё же выбрал правый!
 - А я думал, сказал Макс, - что верный путь, это - путь удовлетворения своих желаний и наслаждений. Не думая о том, а чем заплатил человек за это удовольствие или несчастье быть богатым. Счастье любить и быть любимым, и годы прошли, чтобы осознать: добившись чего-то, достигнув какой-то временной цели, человек не получает удовлетворения и счастья. Мечтал поступить в университет: - вот  счастье-то будет, всё прямо засияет вокруг! Поступил - и ничего во внутреннем состоянии не изменилось, не ощутил счастья какого-то особого. Мечтал о любви, меня любили, я любил. Много встреч, разлук, всё искал  единственную, с которой обрету счастье, и вот нашёл. Но может счастье в совершенствовании, в постижении высшего, в любви  божественной?  Ведь если создан человек по Образу и Подобию, то и счастье найти должен. Скорее всего,  истина, в полноте любви, в желании подарить своей любимой Красоту Мира, Вселенной. Эх, всех полюбить, чтобы эту Красоту дарить!
 - Хорошо ты сказал! – Заметил Алекс.
– Но любовь и есть – спасение, - сказал Макс, - Земли в целом. Если спасутся многие, спасёмся и мы!
 - Ребята, - взмолилась Ирина, она предпочитала любовь более конкретную, чем рассуждения о ней, - уже рассвет, а вы всё о мировых проблемах. Позвольте, я уведу своего друга. Идём, Макс! Хочу спать.
  Гл.10. Время – это бремя. Алекс  ушёл в палатку и прилёг. – Да, друг, пора подчинить  чувства! – подумал он. – Мысли шли чередой:
   - Человек должен быть целостным и цельным, но собственное Эго преграждает ему путь. Для толпы время – это бремя, которое надо нести, или убить. Для неё время надо заполнить пошлыми развлечениями и забавами, неустанным удовлетворением своих страстей. Это вихрь дикой вражды и желаний, мелочной зависти руководит микрокосмом человеческих организмов, потрясая и разрушая их. Воистину опустошительные бури и ураганы проносятся в телах, руководимых страстями и гневом.
   Истощенный этими потрясениями человек чувствует слабость, усталость и даже нежелание жить и работать.
    Многие поэтому сожалеют о прошлом, о своих поступках и делах. Адепт и подвижник не сожалеют о прошлых поступках, они анализируют их и идут дальше. Душевный мир и тишина, молитвенный восторг – дают им физическое и нравственное здоровье и желанные условия для плодотворной работы. А работы – непочатый край. Важно изучить планетную цепь нашей солнечной системы, физическое и психическое влияние на Землю близких и дальних планет и звёздных миров и космических законов. Это откроет новые области мудрости Творца.   
    У Алекса  захватывало Дух, когда он осмысливал эти вопросы. Наконец он забылся.
                Гл.   11. Видение Старца.
     Во сне Алекс увидел величественного Старца, который говорил:
- Человечество за годы своего существования совершило много ошибок:
- Могло  пойти иным, духовным  путем развития, но не пошло.
- Могло иметь приоритет разума над рассудком, но не имеет.
- Могло не подчиниться страстям и желаниям плоти, но подчинилось.
- Могло не травить Сократа, но отравило.
- Могло понять свою суть, но осталось далеко от Истины и Сути Учения
Христа и Великих Учителей.
- Могло не преследовать выдающихся гениев, которые несли Свет, но убивало их, сжигало на кострах, пыталось уничтожить все истинное и светлое.
- Могло содействовать творчеству этих великих гениев, созидающих шедевры музыки, поэзии, прозы,  науки, философии и культуры, но предпочло шельмовать, преследовать и уничтожать их.
- Могло работать в унисон с Вселенной, взращивать сады на других планетах, но подчинив разум рассудку и практицизму, подчинив дух плоти, ушло в противостояние с законами Духа и Вселенной, с Заповедями Господа.
- В какой-то момент человечество могло пойти путем нравственного совершенствования, но оно предпочло уничтожить Великих Учителей, принесших Свет Истины, сжечь школу Пифагора, преследовать всех, кто нес истину.
- Могло не распинать Христа, но распяло.
Толпы невежественны и идут за теми, кто поведёт.
Кто же скрывается за ведущим толпу на преступление против Сына Божьего, против Учителя?
Легко сослаться на  дьявола и Сатану, но на деле люди ушли от сути учения Христа, поддались искушению легких путей и, подчинив себя желаниям плоти, создали технократическую цивилизацию. Она и есть система Антихриста, в которой выхолащивается все чистое, светлое, живое и подменяется мертвым, вредящим здоровью духовному и телесному. Вся зловонная среда городов и производство вредных и ядовитых веществ, всё, убивающее дух, служит ей.   
И каждый, кто стремится к «благам» цивилизации, попирая законы совести и заповеди Господни, служит системе Антихриста.
 Сон закончился. Но Алекс ещё долго лежал и осмысливал это видение.
 Мысли его перекочевали к Стелле и он который раз переживал случившееся. Ищу её словно Истину. Воспылал огнём-любовью так, что начал светиться по ночам. Из рук его лились лучи ровного света, чем-то похожего на галогенные лампы. Став светом – свети для других.
И что я сделаю для людей? Всё съедают  серые будни. Хочу сделать что-то хорошее, а будни-привычки, мелкие мысли – отвлекают. Транжирю время и жизнь на них напрасно. Человек захлёбывается в нищете духа, в суете суетной.
Но чтобы приобрести что-то новое надо избавиться от старого. Всё старое в организме мешает движению к Истине, а шествие суеты пытается расточить все силы и растранжирить всё доброе и святое. Но я не имею право сдаваться. С этими мыслями  он уснул. И снова ему снилась Стелла. Она говорила возвышенно о прекрасном.   
               
                12. Сужденная встреча.
    Стелла появилась на заре. Она разбудила Алекса нежным поцелуем.
Он озадаченно посмотрел на нее. Но вопросы исчезли от одного взгляда ее бездонных синих глаз. Сама все расскажет, - решил он. Затем Алекс не выдержал:
 - Где ты была?  Я долго тебя искал.
- О, - улыбнулась она, - на Земле слишком много работы. Надо было помочь. Подключайся и ты. Потом расскажу.
Утро прошло в хлопотах. Алекс начал готовить завтрак.
Ирина и Макс появились у костра лишь к десяти утра, когда Алекс уже поймал рыбу и сварил уху. Они озадаченно смотрели на красавицу, которая сидела у костра рядом с Алексом и упоённо - отрешенно смотрела в огонь.
Алекс представил её.
- О, мы наслышаны о вас воскликнула Ира. АЛЕКС О ВАС ТОЛЬКО И ГОВОРИТ. Но я не представляла, что можно быть такой красивой!
- Внешняя красота – лишь свет звезды, - отвечала она загадкой, - свет, который преломляется в нас и озаряет весь мир вокруг.
- Мудрёно! - заметил Макс.
- Истины рассыпаны вокруг нас самоцветами. Надо только суметь поднять их, отмыть от пыли – и они засияют первозданным светом.
- Разливаем уху, - скомандовал проголодавшийся Макс, - у которого в животе что-то урчало после вчерашнего вина, и голод скрёб, казалось, самые внутренности, призывая насытиться.
Уху разлили по глубоким чашкам. Одной чашки не хватила, но Алекс предложил Стелле  свою, а себе налил в походный котелок.
Уха получилась наваристой. Увлёкшись беседой, Алекс не почувствовал  острую рыбью кость, которая встала между нёбом и основанием языка. Он машинально жевал, но острая боль вдруг перекосила его лицо. Кость застряла во рту, проткнув нёбо.
- Что с тобой? – всполошились ребята.
- Кость, - промычал он, показывая на рот.
Стела взглянула на Алекса. Тот сидел с открытым ртом, пытаясь пальцами вытащить злополучную острую, как игла кость.
- Минутку потерпи, - сказала она, - сиди смирно. И она замерла, глядя на кость. Кость начала таять на глазах и исчезла, словно растворилась. Алекс так и сидел с открытым ртом.
- Всё, можно закрыть рот, - сказала Стелла.
Но он всё ещё боялся этой острой, пронизывающей боли и медлил.
- Смотри, - Ирина протянула маленькое зеркало из косметички.
Алекс взглянул – и озадачился. Кости как не бывало. Исчезли даже следы от проколов.      
- Как это получилось? – удивлённо спросила Ира.
- Человек может всё, - ответила Стелла, - просто он забыл, как это делать. Все эти знания у него внутри.
- Да так можно и любые операции делать без всяких разрезов что ли? – спросила Ира.
- Любые.
- И даже больные органы удалять? – уточнил Богдан.
- Да, несомненно.
- Вот здорово. У меня зуб болит. Поможете?
- Что ж надо посмотреть.
И Стелла окинула Богдана внимательным, пронизывающим взором, от которого не могло укрыться ничто смертное, низкое и греховное. Казалось, ей открывается сама сущность человека.
Дан, как звала его Ира, невольно поёжился под этим взглядом. Ему стало не по себе. И он нетерпеливо переспросил:
- Так вылечите?
- В первую очередь нужно лечить нервы, - отозвалась Стелла. Она мысленно разложила старый зуб на атомы и создала из них новый зуб на месте старого.
 – Богдан,  посмотри в зеркало, - сказала она.
Ира протянула зеркало Дану. Он быстро окинул себя взглядом, открыл рот. И замер с раскрытым ртом.
 – Отлично! Спасибо. – Только и смог сказать Стелле.
- Болезнь, - сказала Стелла, - результат  незнания и нарушения законов природы и Космоса. Нарушил, допустил дисгармонию в себе и мире – заболел духовно, а затем и физически. Осознал, покаялся – и выздоровел, если болезнь не запущена и тело может восстановиться. Если нет – нужен врач и целебные силы природы.
- Много человек натворил зла, - продолжила она. - И оно тяжелыми, трудно проницаемыми тучами окутало Землю. Единственный путь ввысь, наверх, к нам, где истинный Свет и Любовь.
-  Ввысь, взлететь и там жить что ли? – спросила Ира.
- Взлететь мыслью. Тело находится на Земле и выполняет свою земную миссию. Здесь творим и работаем, а мысль объединяется с мыслью Вселенной и совместно с ней творит истинную реальность.
- Вот здорово! – в один голос обрадовались ребята, да так можно действительно изменить этот мир.
- Измени себя – и мир измениться, - прозвучал голос гостьи.      
                13. Мир вокруг нас.
  - Всё что нас окружает, имеет энергию, - продолжила дева, – вопрос в том какую? 
 В человеке борются две силы: животное начало, энергия физиологии,  животной оболочки и Творца его души. Животное начало пытается вести человека чисто по животному пути. А творящее начало ведёт человека по духовному пути эволюции. У Бога были и есть помощники. Да и весь Космос разделён на Свет и тьму. Тьма – это не проявленный свет. Когда он проявится – исчезнет и тьма.
- Выходит, что тьма, какую я имею – это свет? – спросил Богдан.
- Светом для тех, кто ниже  по  развитию является та часть истины, какую они могут вместить. Мы её условно можем назвать тьмою, ибо для вышестоящих на лестнице эволюции открыта полнота Истины.
 - Эх, - вздохнул Дан, - век живи, век учись – дураком умрёшь. И есть ли надежда  просветиться?
- Надежда умирает последней. Главное – устремление, оно и даёт силы для развития. Нам ещё много предстоит сделать на Земле. Вы разве не задумывались, почему здесь всё так несовершенно?
- А как же! – Отвечал Богдан, - всё время хочется чего-то необыкновенного. И хочу изменить мир, но не могу! И хочу делать прекрасное, но живу и действую по тем привычкам, что приобрёл.
- Не могу – это ответ ветхого человека. Новый человек, новой эпохи всё может вместе с Космосом, с Его силами Добра. Главное – устремиться всем сердцем!
-  Здорово! И как с ними соединиться?
- Да обратиться надо, попросить, и если помыслы чисты – они тебе ответят, отозвалась Стелла, - «Мир должен преобразовать себя и пройти сквозь угольное ушко». Предстоит грандиозное космическое событие –  совмещение Солнца с Галактическим центром.
- Что это означает?
- Планеты Солнечной системы выстроятся с Солнцем в один ряд, а с Земли  в центр нашей Галактики будет передана энергия. Оттуда же вернётся энергия очищенная Космическим Разумом более тонкая, более высоких вибраций и она очистит и поднимет Землю и человечество на более высокую ступень развития. 
- Звучит фантастично, но кто в это поверит? – заметил БогДан.
- Нет пророка в своём Отечестве. Но смотрите, что думают учёные. И Стелла развернула перед друзьями большой экран-голограмму. На экране возник академик М.  Он говорил:
 - Планеты солнечной системы имеют не только магнитное и физическое влияние на Землю и человечество, но и воздействие токов из Космоса, энергий и вибраций. Это воздействие возрастает. Налицо трансформация, как Земли, так и человечества.
В ходе 1-й фазы трансформации с 1987 по 1996 годы уровень космической энергии, преображающей Землю, ускорился в десятки раз, постепенно создавая импульс и изменяя жизнь каждого. Произошли глобальные перемены на карте мира: соединение Германии, распад СССР, создание новых государств.
Во время 2-й фазы ускорения с 1997 по 2006 год, энергия Космоса ежегодно возрастала в сотни раз, усиливая многократно каждое действие. Каждый прошёл за эти годы потрясающую проверку реальностью.
Новый фундаментальный скачок, новая фаза Космической интенсивности началась с 2007 года. Энергия его ускоряется в сотни тысяч раз, в 227 раз ежедневно! И сегодня преображение Земли и землян продолжается. Результат – расширение сознания. И это ускорение будет действовать до перехода Земли на новую Орбиту.
На этой орбите произойдёт мгновенное разоружение – уничтожение  всего оружия убийства на Земле. Все запасы бомб, снарядов, ракет и прочее мгновенно испарятся где бы они не находились на Земле или под Землёй.   
И преуспеет тот, кто не только слушает веления Высшего Разума, но и выполняет эти Веления,  участвует в энергетическом обмене с Космосом...
Стелла свернула экран.
 – Это доступно для вас? 
 Алекс произнёс:   
 – Да, встаёт вопрос - какую Весть  мы несём Космосу? Неужели только эмоции пороков и страстей?
- А мне кажется, что кто-то сознательно толкает меня в пекло гнева, раздражения и агрессии, - высказался Макс. – Я внутри себя совершенно иной, но не успеваю подумать, бац! И уже что-то сделал нехорошее.
- Да, - отозвалась Стелла, - человек двойственен. В нём  противостоят друг другу два начала: духовное и животное. Животное начало – и есть тот самый пресловутый дьявол. Это он диктует нам мысли от  звериного начала.
 - Так вот, почему мы следуем чуждым мыслям! - осенило Богдана.
                14. Чуять даль.
            Хорошо отдохнув, друзья возвратились в город.   
Однажды Стелла заявила:
      – Жизнь требует моего частого отсутствия. Необъяснимо много дел. Что я могу сделать для людей? Почему человечество сбивается с пути Истины?
Космическое  Братство направляло на Землю Великих Учителей, которые давали Истину, наставляли на Путь. Так приходили к вам Гермес Трисмегист, Пифагор, Зороастр, Кришна, Будда, Христос.
 Проходят века, Истина искажается, люди следуют материализму, лжи и порокам. Человечество хочет истины, но подслащённой, согласно их вкусу,  мнению и самости. Но истина не конфетка в красивой обёртке, а в данный момент скорее горькая пилюля, которую врач даёт больному, а он не решается её принять. 
           Мы готовы дать Истину. Она намного слаще мёда и всех сластей на Земле, но отстаивать и утверждать её приходится кровью! Готово ли человечество ее принять?
  - Что за вопрос? – воскликнул Алекс, – мы веками мучаемся, ищем, жаждем знаний, а ты сомневаешься: - дать, не дать!
    – Истина уже дана. И приняла её ваша земная женщина ещё в прошлом столетии. Теперь поручили мне помочь ускорить эволюцию землян.  Великий Приход Учителя близок, как никогда.
   2000 лет назад Христос говорил о многих вопросах в форме намеков и притч из-за низкого уровня развития сознания и слабой подготовленности человечества. Сегодня же Космическое Братство мне поручило раскрыть Истину перед теми, кто готов её принять.
    - Но миллионы руководствуются самостью, - с горечью констатировал Алекс, – ими правит перезрелый, загнивающий эгоизм. Что им Истина? Главное для них чтобы живот был набит до отказа, да дом был полон вещами.
   
    Для них  Учение мудрости – это дырка от бублика, которую  нельзя съесть.
    - Да, - продолжила Стелла, - люди привязали себя к  материи Земли. Но в этом нет духовного продвижения.  Если мы сдаёмся материализму – мы сдаёмся тьме.
   - Как же помочь человечеству? – размышляла вслух Стела, как бы призывая чью-то помощь. С чего начать преобразование? Всё надо менять немедленно. Нужны помощники.
    - Мы готовы! – откликнулся Алекс. Я давно мечтаю жить по-другому! Вся эта искусственно-пастозная, засахаренная жизнь надоела. Надоело играть роль правильных идиотов и верноподданных рабов глупости и  инертности. Что нас ожидает? В лучшем случае, кресло захолустного чиновника и раба системы. В худшем – серенькая бездушная рутинная жизнь, где все дни – копии друг друга. А с тобой я почувствовал свою необходимость и полезность.
    - Свет истины, - продолжила Стелла, - несёт каждый, творящий добро. Служение человечеству – важнейшая из задач.
   
        Гл. 15. Совершенные
  Более странную женщину Алекс не встречал. Странно было её появление, фантастически успешно шли дела, всё было неординарным и загадочным. Но он ничему не удивлялся, так как верил, что его ждёт необычная судьба и Стелла изменила события его жизни.
Ускорить события жизни и будущего века – вот что хотела его душа. Многое в этой жизни он хотел переиначить.
Не так живут люди. Не тем  занимаются, забыли о главном для души. Забыли о достижениях Духа. Дал Господь таланты – надо развить и сохранить их. И постепенно пришло твёрдое убеждение:
- Служение человечеству важнейшая из  задач. Но как ему служить? Это главный вопрос. Ведь многие «благодетели» занимаются никому ненужными  делами, навязывают людям свои ложные убеждения. Только Веста, так назвал он Стеллу, чётко и ясно отвечала на эти вопросы. У него давно созрело уверенное убеждение в своей исключительности и гениальности, в том, что он должен осчастливить всё человечество. Хотя  внешних предпосылок к этому не было. Но с появлением Весты всё стало на свои места. Теперь он знал не только правоту своего намерения, но и как его осуществить.               
          Алекс в сложных вопросах консультировался со Стеллой:
   - Гороскопы слишком  общо говорят о каждом, - сказал он ей,-  Невозможно понять,  что  же произойдет с человеком!
    - Ученику Света  необходим индивидуальный гороскоп, так как он, его судьба отличаются от судьбы масс, - ответила  Ведунья. - Надо  учесть влияние планет, звезд, кармы. Хочешь, покажу тебе события, которые произойдут с тобой: - ты напишешь книгу  о  Свете. В ней твои друзья, красота твоей любви, осознание Пути, борьба со страстями. Наденешь серебряную узду духа на чувства, придёшь к очищению, аскезе, поможет тебе молитва, которая с обузданием своего «Я» станет чистой. Ты придёшь к мистике и совершенству.
  - Неужели это всё я? – удивился он.
 – Да, это твой путь становления. Но постичь себя глубже – в  действии. Способностей и талантов у тебя много, но следует сохранить и развить дары духа.
    Самое главное: еще при жизни мы должны родить ребёнка на небесах. Но не только родить, а и – одеть его в светлые одежды. Стать совершенным возможно и стремиться к этому надо.

                Продолжение http://www.proza.ru/2018/02/05/875