Ответ оппоненту

Оксана Студецкая
  На свой репортаж о перечне высылаемой литературы по народному лечению, в частности – травами, я получила шокирующий меня комментарий:
    «Оксана Николаевна, ни в коей мере не хочу Вас обидеть,  но всё-таки не могу не задать вопрос: Как можно верить в методы и способы лечения, которые применялись людьми ещё тогда, когда продолжительность жизни не превышала тридцати лет?».
    На этот вопрос мгновенно  последовал мой ответ:

   "О.Боже! Вы меня убили подобным вопросом. Объясню, но только пожалуйста, тоже без обид, потому что в этом вопросе у нас с Вами очень противоположное мировоззрение.

   Начнем с того, что лечение людьми травами, да, с незапамятных времен, и не только лечение, а употребление в пищу, потому что растительный мир Богом создан для жизни Животного - Фауны, в которую входит и человек.

  Когда это продолжительность жизни составляла 30 лет?

  Это было только у древнего человека, когда происходил естественный отбор для формирования усиления иммунитета и с каждым последующим поколением люди жили дольше и дольше.
   А до изобретения антибиотиков, или вообще вмешательством человека в свой организм лекарств химического происхождения, люди были долгожителями.
  Это наблюдается даже теперь, когда поколение наших родителей и даже нас -  70-80 -летних, которые избегали лечиться у медицины или  не получили в детстве прививок, а получили естественный природный иммунитет, живут долго - до 90 и 100 лет.

  Второе: лечебное свойство растений не изменено со времени его сотворения на Земле! Это касается всех диких и культурных растений.
  А вот, то, что сейчас происходит, вмешательство человека в святая святых - изменения кода природной информационной составляющей ДНК и творения - ГМО - это самое величайшее преступление из всех ранее сотворенных человеком.

   Третье - вся информация о лечении травами в СМИ - газетах, журналах, книгах, пишется о том, чем люди вылечились или помогли себе ТЕПЕРЬ ( в настоящее время), а не сто лет тому.
  Хотя рецепты  столетней давности остаются актуальными, потому что еще раз повторяю, свойства растений в природе НЕИЗМЕННЫ!

  За времена советской власти организовано много институтов по изучению лечебных свойств растений, многие из которых введены в медицинскую фармакопею.

   Изучение свойств растений по их биохимическому составу и влиянию на человеческий организм изучается такой наукой как ФАРМАКОГНОЗИЯ.  Интересно и то, что людьми на практике было определено "что от чего" подтверждается научными исследованиями и экспериментами.

  У нас в Украине, в городе Кировограде,с большим энтузиазмом ( как и ваша деятельность, основанная на личном интересе и энтузиазме), основал в 2000 году редакцию газеты "Бабушка - рецепты от 100 бед".

   В эту газету пишут люди, которые излечились тем или иным методом с помощью растений ТЕПЕРЬ. СЕЙЧАС, а не сто лет тому.
  На этой основе вот уже 17 лет создается и издается его газета. За эти годы он собрал ЗОЛОТОЙ фонд народной медицины сегодняшнего поколения и дня, а не прошлого.
   В эту газету входят авторы и разработавшие различные методики лечения, авторы, которые занимаются помощью лечения другим, фитотерапевты, народные целители.
  В этой газете столько же лет публикуюсь и я, и редактором Сергеем Бондаревым издана и моя книга, которая есть в этом перечне.

  И последнее: в настоящее время, как никогда людям, всему человечеству надо спасать свои жизни дополнительным употреблением чистых растительных средств, в частности из дикой природы или растений из своего сада, не травленных химикатами.

  В настоящее время идет поступательное уничтожение народонаселения продуктами питания и новыми медицинскими химическими фармапрепаратами, поставленными на экспериментальную основу на оргинизм человека.  И не только человека.

  Фармецевтия изменила природу .Так только одни антибиотики нанесли непоправимый вред природе! С помощью антибиотиков вырастили более жизнестойкие и более агрессивные инфекции! По  природному закону резистенции ( приспособления),  когда выживает сильнейший особь, как и в природе человека при естественном отборе, а не принудительном. При теперешнем принудительном выживании людей, пришли к обратному эффекту - вымиранию людей. Сейчас рождаются уже больные дети от больных матерей и т.д. Никто теперь не умирает естественной смертью, а только от болезней. Вот такая печальная история.
С Богом! Здоровья! Оксана Николаевна."
 
     Теперь мой комментарий для всех:
   
   Задан вопрос  с понятием: если травой или растениями лечились только в древние времена, то как же это они могут лечить теперь? В наше прогрессивное время?..
 
  Зададимся другим  вопросом: прогрессивное в чем? В цивилицации, техническом и научном прогрессе? 
    
   Да будет известно каждому, что именно цивилизация и технический прогресс, а также научный,  поспособствовали подрыву , ухудшению здоровья человека, привели его к прогрессу болезней!
  Об этом целые книги написаны, с перечнем влияния  технических причин на  возникновение тех или иных болезней.
  Одна искусственная радиация, распространенная   человеком  на нашей планете Земля, послужила причиной  миллионам  смертей.
  Более того, вмешательство в человеческий организм с помощью прогресса медицины привело к лекарственным болезням, от которых страдает половина человечества.
    
  Задавший вопрос человек – бывший моряк, провел полжизни в море и океане, десять раз обогнув земной шарик пути.
  Может здоровье его в отличном состоянии?
 
  Но , если так, то знает ли он,  что именно  закалка и выносливость в морской среде послужила здоровью? 
  В океане чистый воздух, насыщенный йодом, насыщенный кислородом, потому что больше всего кислорода выделяет в атмосферу океан.
  Большую часть жизни моряк не видит и не общается с растениями, а  приехав в каменный город и там, дефицит флоры. Может поэтому он никогда не интересовался растительным миром и его влиянием на организм?. 
    
  Но, когда моряки стали болеть цингой, пришло же им на ум, что надо брать с собой на борт корабля чеснок. 
 Так  же можно посоветовать морякам брать на борт побольше травы Репешок, для чая и   предупреждения цирроза печени, потому что моряки много пьют спиртного.
  И если наш вопросительный человек не заболел печенью от не злоупотребления водки, то и сейчас ему не помешает пить Репешковый чай.
  Трава Репешок - гепатопротектор, защищающий печень от токсинов.
  Этот совет касается и всех мужчин  -  любителей выпить…
      
  Мой ответ оппоненту , надеюсь, исчерпаем, чтобы понять, почему травы помогают в борьбе с болезнями, причиной которых является технический и научный прогресс!
  А нет более истинной науки, чем сама природа!