Арсений Первый-галактический император. Ч. 4. 4-1

Владимир Никитюк
Глава четвёртая. Странные занятия

У Арсений начались странные дни. До обеда он занимался по обычной программе. Потом немного отдыхал – и начинались странные занятия с инструктором.
Почему странные? Потому что полностью разрушали имеющиеся у него в голове стереотипы.
Он очень понятно объяснял то, что должен был сделать Арсений. И подробно комментировал, какие именно свойства в данный момент развиваются.
Лишнего времени на этого совершенно не тратилось. Ученик делал какое-нибудь однообразное упражнение – а инструктор в это время рассказывал всякие интересные вещи.

На вопросы он тоже отвечал. Но не на все, а на некоторые.
Когда задавались вопросы на “общие” темы - какие параметры оптимизируются, как они влияют на исход поединка, как будет выглядеть динамика их развития, - давался быстрый и исчерпывающий ответ. Даже иногда инструктор говорил больше, чем спрашивал Арсений.
А вот про технологию действия этих упражнений он говорить отказывался. Говорил, что это “ноу-хау”, о котором он не имеет право рассказывать.
Впрочем, такой вариант Арсений вполне устраивал. Самую интересную информацию он получал, а без деталей вполне мог обойтись.

Как выглядели сами упражнения? По-разному. Иногда как компьютерные игры – но вместо компьютера использовался универсальный тренажёр, принадлежащий инструктору. Иногда как упражнения с небольшими гимнастическими тренажёрами (опять же, приносимые инструктором). Но чаще всего они внешне походили на производственную гимнастику, практикуемую в советское время.
Но чисто внешне. По сути упражнения были невероятно хитрыми и замысловатыми. После них часто болели мышцы, а иногда даже и суставы.
Инструктор сразу же предупредил, что опасаться этого не следовало. В начале и в конце занятий Арсений подвергался пятиминутному медицинскому экспресс-осмотру. Ещё ни разу такой осмотр не показал никаких серьёзных проблем.

Опасения относительно того, что “новые” занятия нанесут серьёзный ущерб “старым”, не подтвердились. Да, сразу после спортивного зала он чувствовал себя усталым и даже вымотанным, - но уже утром был как “огурчик”. Почему так происходило, Арсений не понимал.
Когда он однажды спросил об этом инструктора, тот хитро улыбнулся и сказал, что конечно же расскажет об этом. Но чуть позже.
Настаивать на немедленном ответе попаданец не стал. Но про себя отметил, что ответ этот должен быть очень подробным.
Дело в том, что “эффект утренней бодрости” не просто компенсировал затраченные силы. Он в некотором смысле работал “вперехлёст”. Бодрость была настолько велика, что производительность в ходе “старых” занятий резко повысилась. Часть бодрости даже на ранний вечер оставалась, так что в спортивный зал Арсений не входил, а почти влетал.