О спорт, ты - ужас!

Анатолий Федосов
Нет, нет, я не сгущаю краски - их и без меня уже достаточно сгустили политики от спорта, и МОК, и ВАДА. А в чем, собственно, ужас, приведу лишь несколько фактов:

КОРЕЙЦА НЕ ПУСТИЛИ НА ОЛИМПИАДУ В КОРЕЮ!
Разумеется, виной тому то, что любимец корейской публики Виктор Ан, в силу известных всем, обстоятельств перешел в Российскую олимпийскую команду, приняв, соответственно, российское гражданство. Ах, эта ненавистная, нерукопожатная Россия, которую назначили изгоем! Изгоем стал оттого и Виктор Ан. А вы видели как он бежит на льду - да это же зрелище! Но, из-за политики зрители теперь уже не увидят того, кто олицетворяет этот вид спорта! Ужас? Да, но ещё больший ужас состоит в том, что хотя корейцы и называются "хозяевами олимпиады", на самом деле таковыми и не являются. И в стране своей - они, выходит, тоже не вполне хозяева - что им прикажут - то они и сделают. И если надо будет ими пожертвовать ради ненавистной для заокеанского дяди Северной Кореи - ими пожертвуют, будьте уверены!

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВОВСЕ И НЕ СУД! И РЕШЕНИЯ ЕГО ДЛЯ МОК - НЕ УКАЗ!
Вот так! А некоторые все ещё надеются на суд, как на независимую и наивысшую инстанцию - наивные люди, до ужаса!

ОЛИМПИЕЦ, ОТНЫНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДВЕРЖЕН УНИЖЕНИЮ, ПРИНУЖДЕНИЮ, ПОЗОРУ И ДАЖЕ РИСКУ ДЛЯ ЖИЗНИ, НА ВПОЛНЕ "ЗАКОННЫХ" ОСНОВАНИЯХ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ, ПО СУТИ СВОЕЙ, НИ ЧЕМ ИНЫМ, КАК ПОЛИТИЧЕСКИМИ.
Ему можно запретить выступать под собственным флагом, иметь форму и отличительные признаки своей страны, слушать свой гимн, при награждении. Более того, его лишают тренеров, массажистов и иных помощников, без помощи которых он не только не сможет выступить достойно, но и может потерять здоровье и даже жизнь. Так не поедет в Корею тренер саночников Альберт Демченко. Мне вообще непонятно, какой допинг нужен бобслеистам, саночникам и пр.!? Разве что валериана, чтобы не убояться этой сумасшедшей скорости, которая может достигать 140 км/час. А ведь без помощи и вовремя произведенного инструктажа для правильного прохождения самых опасных участков трассы, может случиться непоправимое! А разве не ужасно то, что в судейской коллегии фигурного катания нет ни одного российского судьи - а ведь Россия была, есть и надеюсь, будет законодателем этого вида спорта. И как тут не сказать: "А судьи кто!?" Ужасно все это - иначе не скажешь!!!