Великая теорема Ферма. 41. Прогулка по доказательс

Виктор Сорокин
Элементарное доказательство ВТФ дает повод предполагать, что вместе с ним сделано куда более важное открытие. Тот факт, что из многих тысяч моих изобретений и нескольких открытий в аэро-гиро-термодинамике за 30 лет ни одно не привлекло внимание делового и научного мира, я объяснял себе их недоработанностью. А ведь были даже действующие модели!.. И вот только сейчас мне в голову пришло убедительное обоснование этого явления.

Все опровержения моего доказательства (как и всех изобретений и открытий) были сделаны как под копирку: «Ты дурак, и никаких возражений!!». Оказывается для (современного) ученого такой довод удовлетворителен и ДОСТАТОЧЕН! Поэтому я принял решение с официальной наукой дела больше не иметь.

Кстати, ситуация аналогична той же, что существует и в социально-общественной сфере, где вся власть – и политическая, и идеологическая, и научная – принадлежит... совку – агрессивому, нахрапистому и самоуверенному в своей божественной непогрешимости. И потому не случайно, что любая живая научная мысль из любой области запрещена для обсуждения на общественных сайтах.

Но с научной истиной (если она истина) положение такое, что она рано или поздно пробивается сквозь железобетонную самоограниченность академического мира. А в случае с моим доказательством ВТФ этот прорыв сделают... школьники! Да-да, простые школьники, некоторые из которых со временем станут студентами, в том числе и всяких мехматов.

В настоящий момент к моему доказательству на сайте http://math.luga.ru/ школьники обращаются со скоростью 10.000 прочтений в месяц. Так что  недалек тот день, когда они начнут настойчиво требовать от «старших товарищей» высказаться. Тут-то комедия и кончится!.. Однако пора бы перейти и к выполнению обещания – рассказать самым простым языком о доказательстве.

Я не стану тратить время на изложение общеизвестных истин из теории бинома Ньютона и счисления с простым основанием, а сразу перейду к «жалу Змея Горыныча» – изложению противоречия гипотетического равенства Ферма в простейшем (приведенном) случае и с числом С не кратным простой степени n>2.

Это противоречие заключается в том, что ОДИН И ТОТ ЖЕ сомножитель r в числах
1) C^n=A^n+B^n=(A+B)R=(A+B)r^n и
2) D=(C-B)^n+(C-A)^n=(C-B+C-A)T=(C-A-B+C)tr
имеет единичное окончание РАЗНОЙ длины.
Или иначе: число r имеет единичное окончание (вида 0...001) такой же длины, как и число r^n, а бином Ньютона такое равенство запрещает, ибо при возведении числа с единичным окончанием в n-ю степень единичное окончание у степени увеличивается на 1 знак.

Но вот, собственно, и всё доказательство великой теоремы, осталось лишь проверить простейшие цифровые вычисления на уровне пятого класса средней школы, ну не считая, конечно, известной формулы бинома Ньютона (из которой следует и малая теорема Ферма).

Вне сомнения, великие математики, занимавшиеся проблемой Ферма, пару чисел С^n и D рассматривали, но посчитать длины единичных окончаний в числах R и T, они не сообразили. А сообразили бы, то великая теорема считалась бы в математическом мире серой посредственностью...

Таким образом, получается, что для доказательства ВТФ нужно не математическую Академию кончать, а выучить хорошо один урок из пятого класса (о счислении с простым основанием), и один – из девятого (формулу бинома Ньютона). Ну и какой академик согласится услышать такую информацию?! Вот они и молчат почти год...

Так что у меня (и у теоремы Ферма) надежда только на школьников. Им и флаг в руки! А мне пора на упокой. Все же остальные мои изобретения и открытия сделает почти любой, освоивший мою модель мышления (она опубликована на нескольких сайтах).

Плохо только то, что школьники не задают никаких вопросов. Али всё ясно?!...