Ведьма 5

Заврин Даниил
Изабель, что есть силы, вцепилась в могучую шею коня, который нёс её в лес. Силы таяли, но их ещё хватало на то, чтобы она не свалилась с этого мощного животного, хотя ей казалось вот-вот и она упадёт. Крепкий, стремительный, он с силой разбивал воздух, дыша огромной грудью и фыркая большими ноздрями. А ещё у него был приятный запах, что-то связанное с цветами, наверно, это и было так называемое мыло.

Ловчий скакал рядом. Она видела, как несколько раз он смотрел на неё, проверяя её силы, и как она держится в седле. Каждый раз она старалась не показать вида, что вот-вот упадет, но с каждой минутой это становилось всё сложнее и сложнее, пока, наконец, она действительно чуть не упала с коня.

Ловчий сразу остановился и внимательно посмотрел в её глаза, затем на реку, которая текла в нескольких милях от них. Указав на неё рукой, он пояснил, что это самое важное, что только так можно сбить собак, что надо пройти хотя бы десять миль по воде, чтобы потом незаметно нырнуть в лес, где их через несколько часов пути ждали слуги со свежими лошадьми. Что только так они могут спастись.

Она кивнула, слабо, почти обессиленно. Он ещё несколько мгновений смотрел на неё. В его серьёзных глазах шла какая-то борьба, в конце которой он тихо выругался и сел в седло. Только в этот раз они ехали гораздо медленней, так чтобы она не могла слететь с могучего жеребца.

А потом у воды, когда лошади прошли вдоль реки несколько метров, она всё-таки заснула, моментально плюхнувшись в холодную воду, где испуганно встала, озираясь по сторонам. Заметив это сокрушительное падение, Виктор моментально спрыгнул в воду, и одел её в свой плащ. Бодро затараторив про то, что всё нормально, она всё же видела, что ловчий ещё больше погрузился в раздумья, молча рассматривая далекий замок.

— Видимо, придётся идти ещё медленней, но нам нужно пройти хотя бы пять миль по воде, хотя бы пять миль. Ты меня понимаешь? Ты сможешь продержаться ещё пять миль?

— Я постараюсь — тихо ответила Изабель.

— Не постараюсь, если ты ещё раз упадешь, ты можешь сломать, к примеру, ногу, а это может поставить крест на побеге. А у инквизитора очень хорошие, натасканные псы, лучшие из королевской конюшни.

— Хорошо, я выдержу.

— Вытри лицо холодной водой. И каждый раз, когда сон будет одолевать тебя, умывайся.

Она всё сделала, как он сказал, но всё равно глаза отказывались повиноваться ей. Слишком тяжёлым оказался плен. И спустя некоторое время она снова плюхнулась в воду. Ловчий уже не стал ругать её, а лишь привязав её к седлу, пошёл рядом по воде. Лежать было ужасно неудобно и тяжело, зато было стопроцентная гарантия, что она не упадет с коня, так как ловчий шёл рядом и внимательно следил за этим. Она не спорила, не было сил, быстро заснув, Изабель даже не видела никаких снов, лишь тьму, в облаке которой она провела некоторое время, резко закончившееся, из-за мощной тряски.

Раскрыв глаза, она увидела приближающийся рассвет. Кругом были деревья, приятный лесной запах, состоящий из цветков, коры деревьев и травы. Всё это так взбудоражило её, что она не могла не попытаться подняться.

Стоявший возле коней Виктор заметил это и подошёл к ней.

— Я не уверен, но думаю, у нас есть час не больше, затем ты должна будешь опять сесть в свое седло. Мы ехали очень медленно, поэтому всё ещё в опасности — сказал он измотанным

голосом. Его немного трясло, Изабель только тут вспомнила, что он как минимум прошёл несколько миль по холодной воде.

Она посмотрела в его голубые глаза. Виктор попытался отвернуться и заняться лошадьми, но она приблизилась к нему вплотную. Внутри неё словно зажегся небольшой огонёк, который в момент осветил всю душу. Она встала так, что едва касалась его губ. У этого человека были очень храбрые, красивые глаза, чистота которых так завораживала, что она даже удивилась, что раньше не обратила на это внимание, видимо постоянное его веселье сбивало её с толку. А теперь, когда он отдал почти всё, чтобы вытащить её из плена, они горели так, что уже нельзя было не обращать на это вниманье. Волшебный свет был слишком ярок и притягателен.

Проведя рукой по его щеке, она почувствовала, как свозь холод на нём появляется румянец. Улыбнувшись, Изабель не выдержала и поцеловала ловчего, вмиг осознав, что влюблена. А после, после их захватил порыв, который вознёс их туда, где никто из них ещё не был и откуда каждый мог увидеть весь мир, ощутив всю красоту и прелесть самых очаровательных уголков.

Но не суждено, не суждено небесам впускать их надолго, стук копыт раздался со всех сторон, окружая их, лишая последнего шанса. Всего через несколько минут он показал им нескольких всадников, которые быстро спешившись, поспешили к ним. Виктор выхватил шпагу и еле заметным движением вспорол горло первому стражнику. Затем, сбив атаку кинжалом, проткнул грудь второму и, продолжая атаковать, в три удара положил на землю третьего. Это было настолько стремительно, настолько быстро, что Изабель почти не видела его выпады, лишь лезвие, пару раз блеснувшее на солнце.

Убедившись, что опасности нет, Виктор быстро подошёл к ней и, усадив на своего коня, что-то прошептал тому на ухо. Конь фыркнул и, прислонившись в последний раз головой к хозяину, поскакал через лес.

— Он сам приведет тебя к моим слугам. Это умный конь. Мой последний оставшийся друг — сказал он ей на прощанье, после чего отвернулся к вновь показавшимся гостям.

Изабель почувствовала, как из глаз падают слезы, ветер сдувал их, но они всё равно текли из глаз. Ещё один человек умирает из-за любви к ней, ещё один без шанса на выживание принёс себя на алтарь церкви. Это мощной машины убийств.

В голове неожиданно родилось острое желание вернуться и, схватив поводья, она с силой, потянула их на себя, но Бенедикт упирался, только вот она оказалась сильнее, и он послушался её. Туда, туда, где идет неравный бой с грязными собаками инквизиции, пусть не всех, но хотя бы парочку она растопчет на земле. Раздавит копытами этого сильного жеребца.

Но так не случилось, едва она добралась до опушки как две стрелы из арбалета, сразу же свалили Бенедикта на землю, едва не убив и её. Захлебываясь кровью, конь лишь пару раз фыркнул, после чего, затих, добитый прямым выстрелом в голову.

Раненный стрелой в ногу, Виктор все ещё дрался, окруженный пятью стражниками. Его шпага, описывая круговые движенья, грозно разрезала воздух, не давая обойти и смело вызывая на бой тех, кто был спереди. Инквизиторы медлили, шесть трупов наглядно демонстрировали прекрасные навыки фехтования у ловчего.

Изабель вдруг почувствовала, как сильная рука оторвала её от земли. Это был Святой Отец, который так же преследовал их. Больно сжав запястье, он заставил её вскрикнуть, а когда она попыталась его укусить, снова придавил к земле. Услышав её крик, ловчий обернулся и, заметив нависшего над ней Святого Отца, замер. Торжествующе улыбаясь, Кристоф призвал всех не рваться убивать, а лишь связать и проводить до почётного божьего суда.