Миф о Фиалке

Полина Вайт
  Среди множества историй, есть очень много загадок. К примеру Фиалка. И не удивляйтесь друзья, что я завожу о ней речь. Очень много странностей ещё вы встретите в нашем мире.
  Однажды Бог спустился на землю и он наблюдал за такой историей. Жила была в одном из городов Европы девушка. Эта девушка была просто неземной красоты. Темные волосы с фиолетовым отливом, глаза голубые, как небо, оттенок кожи как фарфор, но это только украшало ее. Имя ей - Виола.
  Однажды она полюбила юношу, но эта любовь была запретом. Они оба были не от мира всего. Он был тоже очень хорош. Думаю, каждый позавидовал бы его красоте, потому что приехал он тогда с моря. Волосы его были, как солнце, а глаза зелены, будто там находилась трава. Он стал рабом одной из светских дам того времени, но смог жениться лишь из-за того, что на протяжении продолжительного времени он служил, и понравился дочери хозяйки, ну и как же тут не угодить своему любимому сокровищу?
  Так вот. На одной из устроенных встреч, прямо перед свадьбой парня, эти двое случайно пересеклись взглядами. Они завораживали друг друга и захотели провести время вместе. Так и было до поры до времени. Девушка проявляла сильные чувства и очень хотела быть с ним, но так как он женился, Виола, направила к своему горлу нож. Чувствовала себя она просто ужасно, ее душа болела и терзала все ее тело.
  Бог как раз проходил мимо, и остановил девушку. Рассказав она свою историю, он задал очень неожиданный вопрос: " Ты хочешь быть вместе с ним ?". Она кивнула, так как слезы, еще мешали ей говорить. Он дал ей особый кинжал и сказал:
- Отрежь им свои волосы после чего рассей их по ветру, не встречайся с ним в течении трех дней и ночей, храни молчание, после чего в ночь останься на лунном свету, где тебя не увидят.
  Она выполнила все, хотя ей это удалось с большим трудом. Подойдя к обрыву, где её освещал лунный свет, она казалась, ангелом. И так она растворилась среди неярких лучей луны и солнца.  Никто больше ее не видел и не слышал, юноша очень расстроился и долго, но тайно искал ее, иначе его голова упала бы с плеч.
  Спустя месяц, улыбка исчезла с его лица, но это продлилось не долго. Еще немного погодя к его дому пришла старушка, она продавала цветы и предложила ему что-нибудь выбрать. И тогда он увидел маленький и хрупкий цветок с лепестками, как волосы его любимой, и он в первые за все время заплакал. Увидев его выражение, старушка поставила перед ним горшочек.
- Это Фиалка. Позаботься о ней. - сказал старческий голос. Но когда парень поднял голову, то старушка исчезла.
  До своей смерти он заботился о цветке. И даже когда он умер, у могилы росли эти маленькие, божественные создания, которые были частью ее волос.
  Но это не конец истории.
  Спустя очень много времени, рядом с Фиалкой вырос еще похожий цветочек но уже с другими лепестками. И так они соединились.Бог это был или какая-то неизвестная сила, но их любовь теперь живет вечно.
  Эти цветы начали расти и в других местах, наверное какой-то Бог, захотел сохранить любовь, потому что сам любил. А история эта может быть до сих пор продолжается. Так что смотри...




                КОНЕЦ