Инопланетяне прилетят через десять тысяч лет

Карагачин
  Некие экзопланетяне планеты Икс из звёздной системы, что за пять тысяч световых лет от Земли и Солнца, уже пять пять тысяч лет незаметно следят за человечеством,- тогда, пять тысяч лет, они и прилетели на фотонном звездолёте со световой скоростью... Ну, может, прилетели с околосветовой скоростью, суть это не принципиально...
  Земля была нужна этим экзопланетянам, но не немедленно, поэтому они решили подождать, когда человечество исчезнет само.
  И, наконец, в 2018 году экзопланетяне-наблюдатели убедились, что человечество как вид исчезнет ровно через десять тысяч лет. "К тому времени не будет ни млекопитающих, ни птиц, но останутся насекомые, да и в водах мирового океана ещё сохраниться довольно богатая жизнь)... То есть, как правильно подсчитали экзопланетяне, наблюдающие за нами, человечество исчезнет как вид где-то к 12018 году от рождества христова...
  И поэтому в начале 2018 года особенно внимательно  наблюдающий за нами руководитель экзопланетян послал на свою экзопланету Икс коротенькую радиограмму: "Прилетайте немедленно, как только получите это известие!"
  Потому что сигнал дойдёт до экзопланеты Икс за пять тысяч световых лет...
  И экзопланетяне, чтобы колонизовать Землю, снарядят целую могучую звёздную флотилию с десятками тысяч своих разумных существ, и через пять тысяч лет они появятся на Земле, где человечество как раз, будто по заказу, и исчезнет как вид...
  Подсчитайте сами: пять тысяч лет будет лететь радиограмма на планету Икс, ещё пять тысяч лет ихний звездолёт со световой скоростью будет лететь к Земле,- получается - десять тысяч лет... 2018 лет плюс 10 000 лет - получается, что эти экзопланетяне появятся на Земле в 12018 году от рождества христова... Ну, может, чуть позже, на несколько десятков лет, если будут лететь не со световой, а с околосветовой скоростью...
  Но не то что мы, но даже наши отдалённые потомки этих экзопланетян не увидят, ибо именно к тому времени человечество и исчезнет как вид.
  Чепуха?.. Но не забывайте, что, кроме авторских фантазий, существуют ещё и "правила игры", которые и соблюдаются при фантазировании.
  Если и в самом деле существуют высокоразвитые экзопланетяне, то они, послав к нам, например, мощный радиосигнал в "наше время", в 2018 году по нашему времени, хотя бы и за двадцать тысяч световых лет от нас, долго, ох, как долго, будут ждать, пока мы получим, примем  этот радиосигнал... К тому времени, возможно, или человечество исчезнет, или экзопланетяне: "или падишах умрёт, или осёл сдохнет"...
  Предложите свои версии встречи с инопланетным (экзопланетным) разумом.
  Мы полетим к ним? Этак через четыреста или пятьсот лет?.. То, что в Солнечной системе мы не встретим братьев по разуму, так это и ежу понятно, хотя примитивная жизнь где-то ( на спутниках Юпитера, даже на Марсе?) теоретически возможна...
  Но так ли уж Вселенная кишит жизнью и экзопланетянами?.. Может, планет, на которых появилась и развилась жизнь, - не так уж и много, - увы  не так, как песка на морском берегу?..
  Трудно быть богом, если инопланетян, ни развитых, ни отсталых, нигде нет: где и как нас, землян, примут за богов?..
  Или встречи с экзопланетянами не будет никогда?.. Я лично склоняюсь в последней версии.
   И последнее. Не спрашивай, почему именно на Земле в результате эволюции появился и человек, но радуйся тому, что жизнь на нашей скромной планете не задержалась на уровне насекомых или даже кистепёрых рыб.