Весенний синдром бесноватых незалежной

Военный Эксперт Иван Крапива
  С приближением весны  у бесноватых с майдана "незалежной"  снова  началось обострение синдрома  исключительности нации.
Фашизм  Германии прошедшего столетия также   делал упор именно на  исключительность арийской нации, что сегодня стало характерно и для постмайданной Украины.
  Подавление инакомыслия и  принудительное навязывание   геббельсовской пропаганды Третьего Рейха в  "незалежной", связана в настоящее время с проблемой, нежелания основной части постсоветских украинцев поддерживать  фашистскую идеологию постмайданной "власти".
 
 Историческая справка
 В своё время главный идеолог фашизма  – министр народного просвещения и пропаганды нацистского правительства Германии Йозеф Пауль Геббельс, человек, оставивший след не только  истории Третьего рейха, но и в мировой истории как Гениальный оратор и пропагандист, его называют «отцом лжи» и «отцом пиара», «отцом массовых коммуникаций» и «Мефистофелем XX века» заявлял:

-«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!»
-«Мы добиваемся не правды, а эффекта».
-«Ложь, сказанная сто раз, становится правдой». связана в настоящее время с двумя проблемами.
-«Информация должна была быть простой и доступной и повторять ее, то есть вбивать в головы, нужно как можно чаще».
 
  Информационная изоляция постсоветких украинцев,создание системы шпионажа  друг за другом и  информирование об этом СБУ, карательное преследование и издевательство над населением в застенках СБУ за инакомыслие, навязывание  постмайданными СМИ геббельсовской пропаганды пропагандирования  бандеровщины , на  сегодня является характерной чертой для  "незалежной".

  Характерной чертой фашизма  в "незалежной"стало и формирование  из националистов военизированных   репрессивно-карательныых подразделений по аналогии с  немецкими Schutzstaffel "SS".

Украинский Кабмин 7февраля 2018года решил повысить «патриотизм» в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Для этого чиновники намерены сделать обязательным в армии бандеровское приветствие «Слава Украине! — Героям слава!». Оно должно заменить традиционное «Здравия желаем!»

«У нас не УПА, у нас украинская армия. Мой дед меня не поймет —  он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия — это государство. И она должна быть в стороне от политики. А от этого приветствия политикой несет на версту», — заявил порталу сержант Владимир.   

  Сегодня даже руководство Польши,которое стояло у истоков майдана "незалежности" в Киеве в 2013-14годах,в связи с нарастанием фашизма в "незалежной", кардинально изменило своё отношение к бандеровской идеологии.
-"Мы хотим бороться с ложью в каждой форме", — декларирует глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

Это вызвало бурную реакцию недовольства у бандеровских партий «Свобода», «Национальный корпус», запрещенного в РФ «Правого сектора» и «Конгресса украинских националистов» которые провели пикеты у посольства Польши в Киеве, а также у консульств в Виннице, Львове, Луцке, Одессе и Харькове. Бандеровские нацисты протестовали против принятия Сеймом изменений в закон об Институте национальной памяти Польши, которые предусматривают уголовное преследование за отрицание преступлений «бандеровцев»,совершенных по отношению к полякам.
Нацисты ВО «Свобода» и ее молодежной организации «Сокол», приехавшие в Одессу со всей Украины, провели 11 февраля факельное шествие.
Мероприятие под названием «Марш правых традиций» было приурочено к годовщине создания объединения «Сокол» в 1894 году в Галиции её возглавил лидер ВО «Свобода» Тягнибок.
«Представители ВО «Свобода» во всех органах местной власти и в Киевсовете пошли ещё дальше  и  зарегистрировали проект решения, согласно которому рядом с сине-жёлтым флагом должно использоваться фашистское красно-чёрное знамя бандеровцев», — об этом сообщил депутат Киевского совета Игорь Мирошниченко.
При этом  нацист Мирошниченко  добавил  что «Украинец и бандеровец — это аналогичные понятия».
С этим высказыванием, навязываем нацизма  и неофашизма  не согласится основная масса украинцев не отождествляющая себя с фашизмом, чьи деды проливали кровь за  победу над фашизмом в 1941-45годах.

Бывшая активистка майдана "незалежности" 2013-14 годов в Киеве  Бильченко спустя четыре года прозрела и  заявила что, она вместе с другими активистами «майдана», несет вину за пришедшую на Украину гражданскую войну, разруху и неонацизм.
- Уже на Майдане я видела, что происходит перехват протеста либерально–националистическими силами, но боялась себе признаться в этом, – заявила она в своем выступлении.
-Она добавила, что многие жители Донецка и Одессы после смены власти на Украине были вынуждены бежать в Россию или Европу, опасаясь расправы со стороны украинских националистов.
-Поэтесса призвала Европу перестать быть «транслятором глобального американизма», так как, по ее словам, ЕС в этом случае может ожидать украинский сценарий. 
-На самом деле глобальный мир не предлагает Украине ничего, кроме хождения по замкнутому кругу между классическим фашизмом и либеральным — кругу, направленному на ослабление России. Американизм по отношению к Украине применяет не только двойные, но и тройные стандарты…,  – заявила Бильченко.
- "Мир, прости нас! Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством!", — сказала в конце своего выступления Бильченко.

 На пороге   снова стоит  новая русская  весна 2018года и скоро вновь зацветут подснежники.

 3 Февраля 2018 несогласные  с идеологией фашизма в "незалежной", выложили интернете фотокопии Замысла  наступления ГШ ВСУ на донецком и луганском направлении намеченного на начало марта
 Тем самым  они вскрыли коварные планы по уничтожению несогласных с фашизмом и высветили направления их  главных и других ударов,создав панику в стане  бандеровцев, за которой последовала стремительная переброска войск на другие направления и изменение  Замысла  наступления ГШ ВСУ.

 Нужно понимать, что  сколько кашу в миске не мешай её от этого больше не станет. Группировка   ВСУ отслежена, а её состав и возможности  давно известны, а её переброска по лини   фронта на участке наступления легко просматриваются и фиксируются.


ЗАМЫСЕЛ НАСТУПАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ ВСУ

Срок исполнения наступательной операции ВСУ был запланирован в течении 25 суток.

1) В течении 5-7 недель до начала наступления(середина января-февраль начало марта) организация и ведение разведки первых эшелонов, осуществление диверсионной деятельности по подрыву складов с боеприпасами и ГСМ и объектах энергетики, уничтожение командного состава.

На донецком направлении:
2)До 3 суток силами передовых БТГ развёрнутой группировки ВСУ, при поддержке артиллерии и авиации нанести максимальное огневое поражение первого эшелона противника и  вызвать дезорганизацию оправления, прорвать первый оборонительный эшелон  противника и захватить выгодный рубеж. В дальнейшем перенести огневое  поражение вглубь обороны противника и создать условия для ввода основных сил ВСУ на захваченный рубеж.

3)До 15 суток в ходе ведения боевых действий, основными силами ВСУ  разгромить резервы противника и закрепиться по рубежу: Сорокино-Довжинск-Мариновка-Ульяновск-Новоазовск,с целью не допустить выход противника к Азовскому морю, создав тем самым окружение сил противника и лишив его возможности помощи со стороны РФ.

4)До 20  суток завершить разгром группировки противника и освобождения  оккупированной территории.
До 25  суток передать тыловые районы под контроль сил  полков и бригад национальной гвардии,выделенных формирований национальной полиции, пограничной службы, одновременно сформировать военно-гражданские административные органы управления. Вызвать представителей ОБСЕ и восстановить контроль над российско-украинской границей.
Наступление ударной  группировки  ВСУ были заланированы  двумя сходящимися ударами  с вклинением в оборону вторых эшелонов   к северу и югу от Донецка при огневой поддержке артиллерии и авиации.
Один в направлении Верхнеторецкого и Иловайска, второй в направлении сел Максимова и Старобешево, с задачей прорвать первый оборонительный рубеж корпусов  ДНР. Для развития успеха наступления ввести  в бой вторые эшелоны и резервистами, с задачей   «рассечь донецкие подразделения, окружить и захватив Донецк».

На луганском направлении:

5)До 3 суток силами передовых БТГ развёрнутой группировки ВСУ, при поддержке артиллерии и авиации нанести максимальное огневое поражение первого эшелона противника и  вызвать дезорганизацию оправления, прорвать первый оборонительный эшелон     между опорными пунктами рот и батальонов первого эшелона противника и захватить выгодный рубеж.В дальнейшем перенести огневое  поражение вглубь обороны противника и создать условия для ввода основных сил ВСУ на захваченный рубеж.

6)До 20 суток  ведением активных боевых действий вдоль границы Украины и России
при поддержке артиллерии авиации нанести поражение противнику,тем самым отрезать транспортное обеспечение формирований противника со стороны России.
До 25  суток передать тыловые районы под контроль сил  полков и бригад национальной гвардии,выделенных формирований национальной полиции, пограничной службы, одновременно сформировать военно-гражданские административные органы управления, а также  обеспечить выставление пограничных постов и мониторинга совместно с представителями ОБСЕ и иных международных организаций с участием военнослужащих ЗСУ, стран союзников и партнёров Украины.

  В ходе выполнения наступательной операции основные усилия сосредоточить на направлении главного удара объединённой группировки войск

На донецком направлении:

Силами двух бригад (17 ОТБР и 93Омбр) в направлении Верхноторецка-Иловайска  с рубежа Ставки-Васильевка нанести огневой удар  и до конца (Д1-Д2) вторых суток прорвать первый оборонительный рубеж.В дальнейшем нарастить усилия двумя батальонами 95ОДШБр, до Д-3 прорвать второй оборонительный рубеж противника. Артиллерийскую поддержку осуществлять БраГ 24,93Омбр,128огпбр,55оабр.
В направлении Максимовка-Старобешево-Иловайск, силами трёх бригад (1ОТБР, 14Омбр,и частью сил 30Омбр(тб)нанести огневое поражение противнику и до конца (Д1-Д2) вторых суток прорвать первый оборонительный рубеж группировки противника.В дальнейшем нарастить усилия введением вторых эшелонов и резервов. До Д-3 прорвать второй оборонительный рубеж.
 Артиллерийскую поддержку осуществлять  силами БрАГ14, 30омбр  и 26Оабр.
Способом (наиболее важных объектов)расчленить группировку 1АК противника,окружить и уничтожить её в районе Донецка  по частям.
В дальнейшем продолжить наступление, до Д15 овладеть рубежом Лагутное-Иловайск-Комсомольское-Победа.

Другой удар нанести с рубежа Водяное-Широкино в направлении Саханка-Безымянное силами двух бригад (36 ОбрМП, 79ааембр) и до конца Д1-Д2 прорвать первый оборонительный рубеж. В дальнейшем нарастить усилия введением  других эшелонов.
Артиллерийскую поддержку осуществлять БрАГ 59омсбр и 40оабр.
До Д5-Д6 выйти на рубеж Бойковское-Новоазовск, тем самым не допустить выход противника к к Азовскому морю и завершить окружение района операции.

На луганском направлении:
С рубежа Крымское-Новоташевка в направлении Крымское-Лагутино силами двух бригад
(72,92омбр) до конца Д-1-Д2 прорывать оборону противника. В дальнейшем нарастить усилия введением вторых эшелонов до Д-3 прорвать второй оборонительный рубеж противника.До Д-15 овладеть рубежом Сорокино-Довжанский.
Артиллерийскую поддержку осуществлять БрАГ 72,92омбр.
Одновременно силами 80 ОДШБр и 81оаембр в направление Станичное-Луганское-Довжанский действия вблизи государственной границы Украины и России блокировать транспортное сообщение противника с РФ, обеспечит выставление пограничных  постов под контролем миссии ОБСЕ и других  стратегических с Украиною партнёров.
Для достижения цели операции, усиления наступающей группировки и выходу на границу с РФ до Д15 ввести в бой оперативный резерв объединённой группировки ВСУ.
28 омбр в направлении главного удара и 128огбпр в направлении другого удара.

На других направлениях для отражения наступления и прорыва противника в глубину территории Украины иметь на запланированных огневых позициях артиллерию и ракетные войска.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДИВЕРСИЙ И ПРОВОКАЦИЙ

В соответствии  с замыслом наступления ВСУ  течении 5-7 недель до начала наступления(середина января-февраль начало марта) организация  и осуществление диверсионной деятельности по подрыву складов с боеприпасами и ГСМ и объектах энергетики, уничтожение командного состава.

1 февраля 2018года  в 19:00 неизвестные обстреляли   из гранатомета здание Минобороны Донецкой народной республики. В результате атаки никто не пострадал.Заместитель министра обороны ДНР Сергей Великородный находился на дежурстве в здании оборонного ведомства в момент  обстрела. Два гранатомета обнаружены в Донецке при проверке местности вблизи здания министерства обороны, которое накануне вечером подверглось обстрелу. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

7 февраля 2018года провокация СБУ против Приднестровья. Одессе сотрудниками контрразведки СБУ был задержан террорист из временно оккупированной части Донецка, приехавший в регион по поручению ФСБ РФ, о чем пишет replyua.net со ссылкой на сообщение пресс-службы Службы безопасности Украины.
  В сообщении отмечается, что террорист получил от кураторов из ФСБ России задание собирать на территории Одесской области актуальные разведывательные сведения об обстановке в регионе, в том числе, в прилегающих районах к так званому Приднестровью. В СБУ сообщили: «Он также должен был «отработать» нелегальные каналы проникновения на украинскую территорию по приднестровскому региону Республики Молдова».

8 февраля 2018года ЗАЯВА ПРЕС-ЦЕНТРУ ШТАБУ АТО

Сьогодні, близько 12:30 год. з району населеного пункту Ушаковка (територія Російської Федерації) було здійснено провокативний обстріл із застосуванням стрілецької зброї в напрямку підрозділів, які забезпечують охорону Державного кордону України. Військовослужбовці не постраждали. Вогонь у відповідь не відкривався.

Наголошуємо, що цей обстріл з прилеглої території грубо порушує режим Державного кордону та наражає на небезпеку життя військовослужбовців.
Перевод.
 “Сегодня, около 12.30 час. из района населенного пункта Ушаковка (территория Российской Федерации) был осуществлен провокационный обстрел с применением стрелкового оружия в направлении подразделений, обеспечивающих охрану государственной границы Украины. Военнослужащие не пострадали. Ответный огонь не открывался”.

   России, ввиду абсурдности утверждений украинской стороны, сообщения об обстреле подконтрольной киевскому режиму территории Луганщины никак не комментировали.
  Цель данных  провокаций вполне очевидна - заведомо обвинить Россию в вооружённой агрессии, чтобы таким образом подготовить почву для нового обострения.


КОМУ-ВОЙНА А КОМУ  МАТЬ-РОДНА

Президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук отметил, что для Порошенко и его окружения война на Донбассе стала прибыльным бизнесом, и хотя это не всегда можно доказать, иногда все же удается. Власть из-за своей жадности и веры в безнаказанность переходит все границы. Только благодаря огласке общественности стало известно о некачественных санитарных машинах «Богдан 2251», которые приобрело Минобороны.
«История с «Богданами» это лишь один эпизод из сотен — кражи на армии и на войне исчисляются миллиардами гривен», — считает эксперт.


ПО ДАННЫМ ФРОНТОВОЙ РАЗВЕДКИ ЛДНР

Как утверждает Эдуард Басурин,  о планах Киева свидетельствуют в том числе активизация воздушной разведки ВСУ, стягивание военной техники к линии фронта, а также активное пополнение запасов горюче-смазочных материалов и боеприпасов на передовой.
Разведка также выявила скрытное сосредоточение части сил ВСУ 30Омбр(тб) танкового батальона  для нанести огневое поражения и прорыва первого оборонительного рубежа.
Регулярность разведывательных полётов стратегического дрона оптической/радиоэлектронной и радиолокационной разведки «Глобал Хоук» близ линии соприкосновения на Донбассе, а также в нескольких десятках километров от южных воздушных границ Республики Крым возрослав несколько раз: теперь машину можно наблюдать над Бердянском и Краматорском от двух до трёх раз в неделю. Теперь это уже не RQ-4A, барражировавший над Донбассом до января 2018 года,по «полумесяцу» «Бердянск — Красноармейск — Северодонецк». а более совершенный RQ-4B с бортовым номером 11-2048.
В нормальной метеорологической обстановке «Глобал Хоук» использует как оптический, так и радиолокационный каналы разведки. Интегрированный в герметичную поворотную платформу оптико-электронный модуль SYERS-2B/C реализует 50 — 60-кратное увеличение наземных объектов, позволяющее классифицировать наземные юниты с расстояния в 40 — 50 км, а также идентифицировать с 25 — 40 км. В сложной метеорологической ситуации машина использует лишь радар AN/ZPY-2, который в режиме синтезированной апертуры (SAR) секторно сканирует требуемые участки земной поверхности с фотографическим разрешением, что также даёт возможность классификации наземной техники при отсутствии радиоэлектронного противодействия.
В начале января в Мариупольский морской торговый порт были доставлены   танки Т-64БВ, которые были разгружены с железнодорожных платформ и распределены по операционным направлениям  в 20-х числах января.
Помимо замеченных на Ж/Д-платформах боевых машин пехоты и других ББМ, внимание привлекли «стрельбовые» элементы войскового зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1». Речь идёт о батарее, представленной 6 самоходными огневыми установками 9А310М1, а также также пуско-заряжающей установкой 9А39М1 и одного ЗРДН С-300ПС, дислоцированных под Мариуполем.

В подконтрольный Украине город Артёмовск прибыли инструкторы НАТО, проводящие боевую подготовку военнослужащих ВСУ.
Подготовка имеет свою специфику: в частности, акцент в тренировках делается на особенности ведения боя в городских условиях и «зачистку» населённых пунктов.
 
МАЙДАННАЯ ВЛАДА  МЕНЯЕТ ЗАМЫСЕЛ!

Лидер майдана Порошенко провёл  "закрытую" встречу, о которой тут же сообщил украинский блогер и боец АТО Мартин
«План властей такой. Вначале заходят миротворцы и перекрывают государственную границу на всей ее протяженности. Потом заходят Вооруженные Силы Украины и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия - живи, с оружием – смерть».
 После вывода русских военных силы армейских корпусов «ЛДНР» оценивают примерно в 15 тысяч человек. Как пойдет сама зачистка – спланировать точно мало кто может. Однако выпускать вооруженных сепаров с Донбасса на территорию РФ сами русские не будут ни за что, а давать им амнистию в Украине никто не собирается», - сообщил Мартин Брест. 
Коварность  и жестокость есть черта характера Петра Порошенко  и она была присуща ему с юности, о чём свидетельствую факты.
Из лабуды блогера -бойца АТО "Мартин Бреста"  можно вытянуть лишь одну красную нить - это использование миротворцев  в качестве международного щита для дальнейших военных действий.
«Если бы миссия, согласованная Советом Безопасности ООН, могла бы все это ускорить и помочь продвижению реализации Минских соглашений, мы бы, конечно, были только "за"», - сказал Могерини в интервью украинскому изданию УНИАН.
 Порошенко  при этом заявил, что власти будут добиваться размещения миротворцев в Донбассе на приемлемых для Киева условиях.
В части дальнейшего расстрела населения Донбасса и Луганска, то   какой милости можно ожидать от Порошенко, возглавившего нацистов, свергнувших вооруженным путем предыдущую власть в Украине?

ЕВРОПА ПРОЗЕВАЕТ ЧТО ПОРОШЕНКО ВОДИТ ЕЁ ЗА НОС

Немецкий политик, председатель фракции «Левых» в Оснабрюке и руководитель проекта «Народная дипломатия» в ФРГ Андреас Маурер рассказал о посещении Донбасса и об остановке которую они увидел.https://www.youtube.com/watch?v=g96CbCLekKA


СТАНЕТ ЛИ НАЗНАЧЕННЫЙ МАЙДАННОЙ "ВЛАСТЬЮ" СЕРГЕЙ НАЕВ, КРОВАВЫМ  ПАЛАЧОМ ДЛЯ НАРОДА УКРАИНЫ?

 В соответствии с законом «О реинтеграции Донбасса» глава киевской хунты Порошенко 20 марта назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим «объединенными силами» в Донбассе.
  Данный закон в целом устраняет ряд юридических коллизий, вызванных применением украинской армии в «антитеррористической операции» и подводит формально-юридическую основу под карательную войну Киева против граждан Украины в Донбассе.
  Согласно закону, формат «АТО» изменён на операцию «объединенных сил», а руководство всеми силовыми подразделениями, задействованными в «АТО», передается Объединённому оперативному штабу ВСУ. Под его контроль переходят все вооруженные подразделения, а это, помимо ВСУ, также СБУ, ВСУ, Нацполиция и Нацгвардия (сейчас подчиняются МВД), ГосЧС (подконтрольно МВД) и другие структуры.
 
  Наев с 1993 года служит на Украине. В 2011 году  стал заместителем командира 13-го армейского корпуса сухопутных войск. Во время карательной войны против Донбасса Наев в качестве начальника сектора "Б" (участок фронта, непосредственно примыкающий с запада и северо-запада к Донецку) активно выступал за удержание любой ценой донецкого аэропорта и превращение его в плацдарм для последующего штурма города. Собственно, изуверские, изнурительные обстрелы частного сектора в пригороде Донецка и жилых многоэтажных кварталов города – его рук дело.
И совершенно обоснованно в отношении С. Наева Следственный комитет РФ открыл уголовное дело за "жестокие методы ведения войны".

 Наев переходит на должность командующего «объединёнными силами» с должности заместителя начальника Генерального штаба ВСУ (т.е. был замом В. Муженко), куда он был назначен совсем недавно – 7 марта. До этого проходил службу в должности нач. штаба – первого заместителя командующего Сухопутными войсками ВСУ.

«АТО продолжается и будет действовать до тех пор, пока президент Украины своим указом не объявит о начале операции Объединенных сил. Это произойдет только после того, как мной, как командующим, мне подчиненным Объединенным оперативным штабом будут осуществлены определенные мероприятия по подготовке этой операции. В частности планирования и другие мероприятия, которые продлятся некоторое время», – заявил Наев.

Преамбула:
  Бездумные выполнения приказов майданной  хунты захватившей власть в Украине вооруженным путём, по убийству своих же граждан  и земляков  на востоке Украины,  уже привели лётчика  капитана 299 БТА ВСУ  Волошина к всенародному позору и самоубийству.  Где  похоронят застрелившегося 18 марта 2018года от позора украинского "героя" - летчика капитана Владислава Волошина, в Николаеве или у себя на родине в Луганской области, которую он совершая в 2014году тридцать три боевых вылета нещадно расстреливал,  сидя в кабине  Су-25М1  с бортовым  №08, так и  не известно?

 Будучи назначенный командующим Объединенными силами украинских силовиков в Донбассе генерал-лейтенант Сергей Наев признался, что его младший брат живет в российском Крыму.

«Я принял присягу на верность украинскому народу, и у меня нет никаких оговорок. Я выполню те задачи, которые поставлены передо мной "народом Украины", верховным главнокомандующим. Проживание членов моей семьи в Крыму меня не тяготит и не связывает никоим образом?», – сказал он в интервью «Укринформу».

По его словам, отец в 1995 году завершил службу на территории Крыма, после чего вместе с младшим братом остался жить на полуострове. В 2012 году, рассказал Наев, его родители квартиру в Крыму завещали сыновьям, а в октябре 2013 года отец умер и похоронен в Крыму, пишут "Аргументы недели - Крым".

«Мы с братом приняли совместное решение относительно завещания, по которому со временем он должен мне выплатить половину стоимости квартиры. Никаких сделок я с ним не заключал, ведь это семейные дела. Впоследствии в 2016 и в 2017 годах он передал мне две суммы, в эквиваленте по 5 тысяч американских долларов», – сказал Наев.

Свежеиспеченный командующий признался, что созванивается с родственниками в Крыму, чтобы поздравить с праздниками, и эти звонки «не являются тайной».

«Что касается действий брата на оккупированной территории – он взрослый человек и за его поступки я отвечать не могу. Считаю, что он, как и миллионы граждан, которые остались во временно оккупированном Крыму, является гражданином Украины», – заявил Наев.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета мониторинговой миссии рассказал о ситуации в Донбассе.

- Украинские миловики обосновались внутри участков разведения в Петровском и Золотом. Специальная мониторинговая миссия обнаружила там украинских солдат, флаги, технику и боеприпасы. Растёт количество военной техники ВСУ у линии соприкосновения, - рассказал Александр Лукашевич. - За неделю на подконтрольных Киеву территориях в нарушение минского «Комплекса мер» наблюдатели засекли более 30 единиц вооружений, включая четыре РСЗО в Хлебодаровке. Подтверждается проведение силовиками учений с боевыми стрельбами у линии соприкосновения.

Лукашевич подчеркнул, что заявления украинского командующего Операцией объединенных сил в Донбассе Сергея Наева приведут к катастрофе, так как он публично заявлял, что разговор с республиками Донбасса будет происходить только на языке военной силы.
Александр Лукашевич призвал государства ОБСЕ, повлиять на Киев и не допустить эскалации конфликта в Донбассе.

Что касается Наева лично, то этот военный преступник на новой должности если чем и способен отличиться, то только тем, что заработать себе дополнительные статьи на будущем трибунале по преступлениям киевского режима.
 
 Во время пресс-конференции в Виннице 5 апреля 20218года Порошенко заявил:
"Дата окончания АТО будет в мае. Мы переходим к другому формату обороны страны в соответствии с принятым законом (о реинтеграции Донбасса - ред.). Мы вводим новые более эффективные меры по применению вооруженных сил".
"Мы делаем это, потому что видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашего государства... Режим АТО, когда это все координировалось через руководство СБУ, сейчас будет переведен к руководству вооруженных сил",.

"В понедельник  9 апреля я отправляюсь в Германию ... О чем мы будем говорить? О мире, о миротворцах"- добавил Порошенко.

 НА УКРАИНЕ ПОСЛЕ ПРОШЕДШЕГО ДНЯ ДУРАКОВ НАЧАЛИ ПРОЗРЕВАТЬ: "ЧТО ВОЙНА  НАТО С РОССИЕЙ ПРЕВРАТИТ УКРАИНУ В ПУСТЫНЮ".

  Климатические условия таковы, что наступление тяжелой техникой до полного высыхания почвы невозможно. В лучшем случае это будет возможно в конце  апреля, а то и в мае. Техника просто завязнет в грязи. «Шоссейную войну» вести тоже не получится — за четыре года все направления пристреляны, потери ВСУ будут неприемлемыми.

  Основной расчёт шабаша бесноватых, сделан на то, что в Россия будет систематически находиться под политико-экономическими санкциями запада и США, а  летом в июне В России будет проводиться чемпионат мира по футболу, который можно за бойкотировать.
Нужно понимать, что для России на первом месте безопасность, которую она будет обеспечивать в любое время и при любых обстоятельствах.

  В докладе «До края и обратно?» Мюнхенской конференции по безопасности которая пройдет в Мюнхене (ФРГ) с 16 по 18 февраля, европейские эксперты бьют тревогу. Утверждается, что процессу нормализации отношений России с Западом мешает украинский конфликт в Донбассе, при этом решение США о поставках летального вооружения Украине рискует завести ситуацию там в полный тупик.
В  докладе конференции признается, что вероятность войны России и Европы в последнее время растет, сообщает Express.co.uk. Отмечается, что риск непреднамеренного вооруженного столкновения между Россией и Западом увеличивается из-за развертывания сторонами дополнительных сил, по причине несоблюдения соглашений о контроле над вооружениями.

  В заключении можно с уверенностью сказать, что бесноватые просто до скакались!
Провозглашение  майданной фашисткой хунтой,  России как "агрессора"- даёт право России  на защиту как своей территории,  так и на оказания помощи братскому народу Украины, в наведении конституционного порядка на  оккупированной неофашистами   территории.
 
 Попытки  самосохранения майданной "власти" методом  втягивая НАТО в противостояние с Россией на украинском плацдарме,  может говорить лишь об одном, что такое территориальное  образование, как созданная в советское время Украина  перестанет существовать.
Станет ли украинский плацдарм местом  ведения третье мировой войны, от  слухов которого уже судорожно лихорадит всё украинское общество  лучше не предрекать.

 6 апреля после Дня дураков, Экс-глава оборонного комитета Верховной Рады Георгий Крючков заявил, что конфликт России и НАТО "может дорого стоить нынешней Украине". По словам Крючкова, "Украину просто уничтожат, если Россия будет отвечать на западную агрессию".

  Крючков исходит из того, что отношения России со странами Запада в последние годы обострились и, более того, политик считает, что "дело идет к войне". США же не хотят, чтобы военные действия затронули их, продолжает спикер. Они всеми силами "стравливают Европу и Россию", таким образом, военный конфликт произойдет далеко за океаном, с точки зрения Вашингтона. Украине такой сценарий невыгоден. Для Киева он даже фатален, считает Крючков.
  В этом случае "сосед" (Россия), ведя оборонительные действия в случае западной агрессии, "обратит ресурсы" против ближайших связанных с альянсом государств, - объясняет политик, имея в виду, в том числе Украину. 
 Также Крючков добавил, сама Украина не нужна НАТО в качестве "боевой единицы". Страну просто рассматривают как территорию(плацдарм), где можно было бы разместить склады с оружием. При этом они будут поближе к России.

  ВОЙ ШАКАЛА

  «Ты не можешь, уважаемый господин Путин, или не уважаемый, объяснить миру, а почему ты против?",- завыл загнанный в угол Порошенко.

  Тактика майданной хунты  линейно проста. Под прикрытием "белых касок ООН" провести карательную операцию по украинизации не покорившегося майдану русскоязычного юго-востока.

  «План властей такой. Вначале заходят миротворцы и перекрывают государственную границу на всей ее протяженности. Потом заходят Вооруженные Силы майданной Украины  под командованием Наева и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия - живи, с оружием – смерть»,- резюмировал  ранее  боец АТО Мартин Брест.

  Но решение о вводе в Украину миротворцев ООН может принять только Совет Безопасности ООН. При этом Украина, США, Германия и Франция выступают за то, чтобы миротворцы были наделены полноценным мандатом миротворческой операции с правом размещаться на российско-украинской границе.
  В то же время в России отчётливо понимают,  что данные действия приведут   к геноциду населения юго-востока,его истреблению,новой волне  остатков беженцев  и настаивают  на то, чтобы миротворцы ООН размещались - только на линии столкновения ВСУ и армий Донецка и Луганска.


 ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ МАЙДАННОЙ "ВЛАДЫ" ПРОТИВ ЛДНР СОСТОИТСЯ  НАКАНУНЕ ИНАУГУРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

30 апреля Украина сменит режим «Антитеррористической операции» в Донбассе на Операцию объединенных сил (ООС). Об этом 13 апреля заявил Петр Порошенко на пресс-конференции.
Кроме того, Порошенко заявил, что «вся ответственность развязанную  им  войну в Украине ляжет на президенте РФ Владимира Путина».