Откуда происходит коран??!

Александр Кушнир 5
НА "ФЭЙСБУКЕ" (в группе: "В мире мудрых мыслей"), БЫЛО РАЗМЕЩЕНО КОММЕНТАТИВНОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О "БОГЕ" (от Liubov Soloveva "КТО СОЗДАЛ БОГА"?), КОТОРОЕ Я И ПОДАЮ В СОКРАЩЕННОМ ВАРИАНТЕ НИЖЕ:

"Представьте себе, как отец разговаривает со своим семилетним сынишкой. «Давным-давно Бог создал землю и все, что на ней, он создал солнце, луну и звезды»,— говорит отец. Мальчик задумывается на мгновение и спрашивает: «Папа, а кто создал Бога?».
«Бога никто не создавал,— говорит отец.— Он был всегда»". (Конец отрезка цитаты)!
***

И ПОСЛЕДОВАЛ ПРОСТРАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПОЧИТАТЕЛЬНИЦЫ "КОРАНА" Lora Lora, С НОТКАМИ УБЕЖДЕНИЯ В СТОРОНУ СЛОВЯН О ПРЕВЫШЕЙ ТЕОСОФСКОЙ ИСТИНЕ ИЗЛОЖЕННОЙ ИМЕННО В СУРАХ КОРАНА!

Lora Lora Сура Аль Ихлас (Искренность) Бисми Лляhи ррахмани ррахим!
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

1. Куль хуаллаху ахад.
1. Скажи: «Он – Аллах Единый,

2. Аллаху с-самад.
2. Аллах Самодостаточный.

3. Лям йялид валям юуляд
3. Он не родил и не был рожден,

4. Валям йякул-ляхуу куфуван ахад.
4. и нет никого, равного Ему».

Разъяснение суры Аль-Ихлас
Всевышний повелел говорить эти слова с твердой уверенностью и абсолютной убежденностью в истинности этих слов. А для этого, человек должен быть осведомлен   об их подлинном смысле.
Аллах является единственным Богом. Его прекрасные имена и качества совершенны, Его деяния святы и лишены изъянов, и нет никого похожего на Него или подобного Ему.
Он самодостаточен, и все обитатели небес и земли в высшей степени нуждаются в Нем и молят Его о помощи, потому что все Его качества совершенны. Он всеведущ, и Его  знание безгранично.
Он терпелив, и Его терпение бесконечно. Он милосерден, и Его милость объемлет всякую вещь. То же самое относится ко всем божественным качествам.
Совершенство Аллаха также проявляется в том, что Он не рождает и не был рожден, и  поэтому ни в ком и ни в чем не нуждается.
Его имена, качества и деяния превосходят имена, качества и деяния творений. Он -великий и всеблагой!
Из всего сказанного следует, что эта сура целиком проповедует доктрину о том, что только Аллах обладает божественными именами и качествами.
Слушать суру Аль-Ихлас
---------------------------------------------
***

И ЗАТЕМ ПОСЛЕДОВАЛ МОЙ КОММЕНТАРИЙ В АДРЕС Lora Lora, С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛИНВИСТИЧЕСКИ-РЕМИНЕСЦЕНТНЫХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ СИНТЕЗИРОВАННЫХ С САКРАЛЬНО-ЗАКАРПАТСКОЙ ЛОГОСНОЙ ЛЕКСИКОГРАФИЕЙ!

Александр Кушнир Достопочтенная Lora Lora!
На Ваш: Сура Аль Ихлас (Искренность)
Бисми Лляhи ррахмани ррахим!
(Как) Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

1. Куль хуаллаху ахад.
1. Скажи: «Он – Аллах Единый,

2. Аллаху с-самад.
2. Аллах Самодостаточный.

3. Лям йялид валям юуляд
3. Он не родил и не был рожден,

4. Валям йякул-ляхуу куфуван ахад.
4. и нет никого, равного Ему».

...Я продемонстрирую Вам ниже Закарпатско-Русинскую дешифральну аналогию по сакральному значению Правоверных текстов из Корана!

1) Вступительная Сура "Аль Ихлас" (Искренность),
как Закарпатское: "АЛЬ Ик'ГОЛОС(Глас)"!

Далее следуем по пунктам заглавия!

а) Бисми Лляhи ррахмани ррахим!

и Закарпатский вариант:
а) Обисьми (О)Ллега Р(ой)Рахман і Р(ав)Рекиме!
(Перевод: Дабы Олег и (Бог)Рахман и Милостиво Глаголим (почитаем)! ...Поскольку "Аллах" происходит от Древнерусского "Олег", к которому в свою очередь в Мета-дидактическом Тайм-профиле, присовокупляется суффиксное Био-Уточнение "(Олег)-Се АНДР" как суть "Саша")!

Теперь начинаем с первого пункта Ваших толкований:

1) Куль хуаллаху ахад.
Закарпатский вариант
1) Куыль ги'Олег-є ак-єд(ен).
(Перевод: Коль как Олег ак-е(сть)-един)!

2) Аллаху с-самад
Закарпатский вариант:
2) Олег сє-Сам-ад(є).
(Перевод: Олег се-Сам-здеся)!

3) Лям йялид валям юуляд.
Закарпатский вариант:
3) Лем й-Я-ли(ш)де Вол(ю)йим г'уЛюд(ях)!
(Перевод: Лиш Я только Волю имею в людях(Рожденных))!

4) Валям йякул-ляхуу куфуван ахад.
Закарпатский вариант:
4) Бо-лем й-Я кульо ликую ко-ут'овин ак-є,де!
(Перевод: Бо лишь-Я всюду отслеживаю каждого ак-одного)!...

(ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ДАННЫЙ ЗАКАРПАТСКИЙ ЛЕКСИЧЕСКИЙ АНАЛОГ, Я ПРИВОДИЛ С МАКСИМАЛЬНО-ТОЧНЫМ СООТВЕТСТВИЕМ ЗА АРАБСКИМИ ЗВУКОВЫМИ КЛИШЕ, И КОТОРЫЙ ДАЖЕ В СОВРЕМЕННОМ ЗАКАРПАТСКОМ ПОЛИФОНННОМ ПОЛЕ ОЧЕНЬ РЕДКО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! ...МОЖНО ДАЖЕ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО Я ПРИМЕНИЛ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ САКРАЛЬНУЮ "ЗАКАРПАТСКО-ДОВАВИЛОНСКУЮ" ЗВУКО-АРХАИКУ, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ МАКСИМАЛЬНОГО ТОЖДЕСТВА ПО ОТОБРАЖЕНИЮ ФОНЕТИЧЕСКОЙ "СЛОГОЗЕРКАЛЬНОСТИ" С СУРАМИ ИЗ "КОРАНА"!)!!!

...А ТЕПЕРЬ ВОПРОС К ДОСТОПОЧТЕННОЙ Lora Lora, И КО ВСЕМ АРАБСКИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ-ЭКЗЕГЕТАМ, ИЗУЧАЮЩИМ ЗАКОНЫ ЛИНГВИСТИКИ!

Как вы считаете?!...

...ПОЗАИМСТВОВАЛИ-ЛИ ЗАКАРПАТЦЫ СО СВОИМИ ДРЕВНИМИ ПОЛИФОНИЧЕСКИМИ ИСТОКАМИ ЭТИ САМЫЕ ОСНОВЫ ИЗ "КОРАНИЧЕСКИХ" ТЕКСТОВ (без постоянного упования на имя "АЛЛАХ", как просто "БОГ", не имеющий Имени!), - ИЛИ СКОРЕЕ ВСЕГО ИМЕННО "ИСЛАМ", НЕКОГДА "ПОЗАИМСТВОВАЛ" ВСЕ ЭТИ ПОЛИФОННЫЕ СОКРОВИЩНИЦЫ ИЗ ЗАКАРПАТСКОЙ ПРАРОДИНЫ СЛАВЯН И БУДУЩИХ ТАМ ГЕНЕТИЧЕСКИХ АРАБОВ?!...
---------------------------------------------------------

И ЧЕРЕЗ 7 МИНУТ, НЕ ЗАМЕДЛИЛСЯ ОТВЕТ ОТ Lora Lora, О ФАНАТИЧЕСКОМ ОТСТАИВАНИИ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИСЛАМСКОЙ ВЕРЫ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ЗДРАВО-ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ И ДОВОДОВ!

Lora Lora Это то что в исламе и то чего мы придерживаемся..это наша вера...а у вас ваша..вы своему верьте..
Нравится · Ответить · 8m

Lora Lora И меня не волнует какой вариант.у меня то чему мы придерживаемся..
Нравится · Ответить · 7m

...НА ЧТО Я ТУТ ЖЕ РЕЗОННО ОТРЕАГИРОВАЛ!

Александр Кушнир
Но ведь не зная ИСТОЧНИКА своей Веры или своих Убеждений, как может человек быть уверенным что он Знает ИСТИНУ?!
Нравится · Ответить · 1 мин.

НА ЭТОМ ТОНЕ, РЕЗКО ПРЕКРАТИЛСЯ НАШ КОММЕНТАТИВНЫЙ СЕАНС С ДОСТОПОЧТЕННОЙ Lora Lora.
 
С уважением ко всем Здравомыслящим людям Планеты, "Саша-Мукачево", от 06.02.18.