Песнь любви

Андрей Кузнецов 30
Многие религиозные люди знают, как звучит псалом № 44,  и это хорошо! А вот как он должен звучать? Перевод писаний предусматривает не только фонетический переклад и орфографическую правку, но главное это смысловой перевод, который должен соответствовать всеобщим законам психики и правилам игры на нашей планете Земля. Толкователи адресуют песнь царю Соломону по случаю его женитьбы на принцессе египетской. Возможно это и так, но писания должны учить нас, проживать нашу жизнь, а не расхваливать некоего царя, чья жизнь не может быть интереснее, чем своя собственная! Как бы он там не жил, это его игра, которая не имеет никакого отношения к моей. Так песнь о Возлюбленном! А кто он? Это ты мой друг! Песнь о тебе!
Наше видение псалма 44.
1. Песнь о преображающей мир любви к своей душе!
2. Если ты просвещен любовью, то из сердца твоего изливаются слова блага, ты поёшь в сердце Царя всех Духа, совершенного Бога, который во всей полноте пребывает в твоём сердце, то язык твой это кисть живописца, рисующего новый прекрасный мир!
 3. Этим ты прекраснее многих сынов человеческих,  благодать исходит от тебя, преображает мир и  ты интересен Богу!
4. Такое состояние сознания это мощнейшее оружие, которое всегда при Тебе, поэтому ты Силен, Славен и Прекрасен!
 5. В таком расположении действуй быстро, без сомнений, это естественное состояние твоего сознания. Так ты увидишь всё превосходства дел твоих!
6. Это настроение есть мощнейшее оружие, им Ты силен, все народы, пренебрегшие этим, падут пред тобой, потому что отвергнув знание, они стали противниками Бога!
7. А ты приобретаешь мощь Бога, нерушимое основание для царствования над народами!
  8. Возлюбив просвещение, ты отверг беззаконие, посему излил на Тебя Боже, Бог Твой славу, радость и могущество больше, чем всем братьям твоим.
  9. Все одежды и благовония твои царские. И дворцы твои  высочайшего уровня красоты!
 10. Дочери Царей твои жёны, и ищут Твоего внимания.
11. Избранные тобой для продолжения Рода, преображаются, прислушиваясь к каждому твоему слову, оставляют память о традициях и обычаях,  которыми они жили в домах отцов своих.
12. Выбрав просвещение, они стали желанны и прекрасны!
13. Дочери богатейших и знатных родов будут желать войти в Род Твой!
14-15. Только славные, имеющие соответствующее внутреннее умонастроение, покрыты золотом благости, со своими подругами смогут с радостью и ликованием подойти к Тебе.
16. Восхитительные  видения будущего сыновей Твоих, угасят память о их прежней жизни.
17. Ты поставишь сыновей их князьями по всей земле! 
18. Так Бог Твой сделает памятным Имя Твоё в Род и Род! Посему будут народы славить тебя во веки!
Кузнецов А.В. Советник КАНОН, г. Ялта, 2018г.