Плач Ветра

     Плач Ветра и мелодия слёз слились воедино, наполнив тишину пространства симфонией скорби, неизбежности что-либо поменять. Нечто подобное было в Домском соборе, когда соприкосновение с вечностью было событием, запомнившимся состоянием кратковременной нирваны, в которую ты с лёгкостью проваливаешься и из которой не можешь, а может, не хочешь освободиться.

     Некая нечеловеческая тяжесть громадным грузом давит и давит на все человеческие струны, поглощая и вычерпывая из тебя все соки и воды, все силы и эмоции, всё твоё внутреннее пространство, не давая НИЧЕГО взамен. Такова сила утраты, которую невозможно выразить ни словами, ни чувствами. Ниагарский водопад нескончаемых, гигантских, льющихся горьких и солёных капель обрушился с чудовищной силой в душу, которой нет и нет покоя. Вот так слагается и рождается эта незамысловатая грустная, грустная мелодия слёз, где всё разложено, к сожалению, по минорным нотам и тактам. Другого не дано.

     И Плач Ветра становится ещё истошнее, как будто он что-то понимает и слышит всё то, что происходит внутри тебя, пытаясь разделить с тобой то, что называется боль. И никто, никто и ничто не может помочь. Вот так приходит человек в этот мир, и уходит навсегда в мир иной.

    Миг, не более. Но именно он называется жизнь. А небесно-млечный путь, в который он вступил сейчас, понесёт его далеко вперёд, к звёздным далям, стремительно отдаляя от нас смертных, от этого небытия повседневной жизни всё дальше и выше.

     Доброго полёта тебе замечательный человек и обязательно чего-то нового, яркого и светлого!
    
     Моё же мироизмерение и понимание действительности покрыла гнетущая тьма, и неким холодом окутало всё то, что ещё вчера было так дорого и близко.

     А день продолжается и в нём надо как-то или хотя бы чем-то жить. Но как и чем ---- не знаю.

   


Рецензии
Я прочитала то немногое, что есть у Вас на страничке. Про стихи промолчу, но вот проза - она самобытна, необычна, искрення и интересна, более того, она так волнительно и трогательно предаёт всю тонкость, деликатность и красоту Вашей души. Вы самобытны и, как настоящий самородок, умеете так подать информацию, что создаётся необычный эффект не только присутствия - проживания этого своей душой, душой читающего. Вы видите в обычном, обыденном живое чудо. И так прекрасно Ваше видение мира с другой невидимой для многих стороны - стороны наивного чудака, не забывшего детство и пребываюшего в нём повсеместно, но удивительно замечательного чудака, того, которому стоит позавидовать многим и многим, который прекрасен душой и сердцем, который влюбляет в себя с самых первых строчек прочтения, который чудак только для тех, кто привык смотреть на мир ограниченно-серым взглядом, вы же видите его радужным, единым. Вы умеете радоваться чужой радостью, которая для Вас не является чужой, Вы умеете проникнуть в души людей и вещей, Вам доступны иные звуки и краски мира, нежели тем, кто ему не доверяет, его не ценит, не уважает и не переполнен чудесной, искренней и святой любовью к нему. Для Вас мир - и есть Вы, для Вас он неотделим от Вас, Вы и себя не мните отдельно от мира, Вы сливаетесь с ним, в Вас то, что люди называют "эго" не существует отдельно от всего изумительного мира, который Вас окружает. Насколько я могу предположить(и, думаю, что я не ошибаюсь), Вы дорожите тем, что у Вас есть, не ругаете и не поносите то малое, что имеете, а гордитесь и наслаждаетесь им и неосознанно, может быть, а может и осознанно, благодарите всё то, что у Вас есть, за то, что оно с Вами. И если это действительно так, то Вы - великий человек, настолько, насколько может быть велик самый малый простой человек. И да пребудет с Вами совершенство мира и Лира. С теплом, Ирина.

Ирина Белугина   08.07.2018 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.