Плач Ветра

     Плач Ветра и мелодия слёз слились воедино, наполнив тишину пространства симфонией скорби, неизбежности что-либо поменять. Нечто подобное было в Домском соборе, когда соприкосновение с вечностью было событием, запомнившимся состоянием кратковременной нирваны, в которую ты с лёгкостью проваливаешься и из которой не можешь, а может, не хочешь освободиться.

     Некая нечеловеческая тяжесть громадным грузом давит и давит на все человеческие струны, поглощая и вычерпывая из тебя все соки и воды, все силы и эмоции, всё твоё внутреннее пространство, не давая НИЧЕГО взамен. Такова сила утраты, которую невозможно выразить ни словами, ни чувствами. Ниагарский водопад нескончаемых, гигантских, льющихся горьких и солёных капель обрушился с чудовищной силой в душу, которой нет и нет покоя. Вот так слагается и рождается эта незамысловатая грустная, грустная мелодия слёз, где всё разложено, к сожалению, по минорным нотам и тактам. Другого не дано.

     И Плач Ветра становится ещё истошнее, как будто он что-то понимает и слышит всё то, что происходит внутри тебя, пытаясь разделить с тобой то, что называется боль. И никто, никто и ничто не может помочь. Вот так приходит человек в этот мир, и уходит навсегда в мир иной.

    Миг, не более. Но именно он называется жизнь. А небесно-млечный путь, в который он вступил сейчас, понесёт его далеко вперёд, к звёздным далям, стремительно отдаляя от нас смертных, от этого небытия повседневной жизни всё дальше и выше.

     Доброго полёта тебе замечательный человек и обязательно чего-то нового, яркого и светлого!
    
     Моё же мироизмерение и понимание действительности покрыла гнетущая тьма, и неким холодом окутало всё то, что ещё вчера было так дорого и близко.

     А день продолжается и в нём надо как-то или хотя бы чем-то жить. Но как и чем ---- не знаю.

   


Рецензии
Всем нам знаком этот Плач Ветра...
У всех есть неизгладимые утраты.
Все мы лишь гости в этом подлунном мире.
Тем ценнее каждое мгновение жизни!
Когда на душе тяжело и Ниагарский водопад давит на плечи,
нужно выйти на природу, и провести несколько часов в уединении.
Мне помогает. Сразу же начинаешь ощущать биотоки любви Вселенной,
Мать Земля наполнена любовью, просто прислушайтесь, и ветер перестанет плакать, он запоёт историю вечности, в которой нет места отчаянию и боли, ибо они временны.
Лишь любовь остаётся нетленной, она соединяет нас с ушедшими в другие миры.
Захотелось послать Вам тёплый лучик из моего сердца!
Ибо чувствую, как Вам его не хватает!
С теплом моей души,

Натали Бизанс   10.09.2018 16:10     Заявить о нарушении
Луч большой, объёмный и, что важно, светлый-светлый и такой тёплый, как посланник чего-то мегачеловеческого, мгновенно достиг своей точки назначения. Очень понимаемо стало то, что ещё "вчера" не поддавалось никакому объяснению.
Кто Вы?
Правда Вы из этого мира? Очередной раз спрашиваю сам себя.
С Вами невероятно легко быть рядом, слушать, слышать Вас и ... Невероятно! Вы как родственная душа всё понимаете, знаете, что делать, опережая время.
Дай Вам Бог всего!!!!
А насчёт полёта... Полетаем и не раз , и не два...
Предложение принято.

Андрей Владимирович Кузьмин   10.09.2018 17:15   Заявить о нарушении
Очень рада, Андрей! :)

Натали Бизанс   10.09.2018 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.