Венера палеолита золотой ключ культуры

Игорь Леванов
Видео в Одноклассниках https://ok.ru/video/456042023485
В документальном фильме сказали: «Платон в 4 веке до нашей эры загадочно намекнул на существование золотого ключа открывающего все тайны вселенной. Золотой ключ является источником понимания всего».
Иисус назвал Симона Петром (камнем) и дал ему ключи от Царствия Небесного. Сейчас, два ключа у Римского Папы золотой от рая, серебряный от ада. По-видимому, слова Платона о золотом ключе воплотили в символ католического христианства.  Не случайное совпадение камня и ключа, некоторые Венеры палеолита были из камня, они и являются ключом, но только не в масштабах Платона золотого ключа открывающего все тайны вселенной, а ключом открывающего тайна человеческой культуры, Венера палеолита не только ключ, но и краеугольный камень культуры.  Не культура отражение людей, а люди отражение культуры, какая культура, такие и люди.
Фарфоровая Венера палеолита не золотая, но на неё можно одеть золотую цепочку и она станет золотой. Почему важно золото, потому что оно символизирует финансовые потоки, которые рулят культурой, но не являются сущностью культуры, сущность культуры была и остаётся Венера палеолита. С Венерой в руке мировая культура приобретает чёткую структуру, становится единой пирамидой с Венерой палеолита во главе.