Эссе 2 Преодолеть экономический социализм

Владимир Мочалов
Преодолеть экономический социализм.

Эссе 2

Далее Глазьев: -

 «Санкции против российских государственных бумаг будут означать крах империи доллара.

Если в отношении этой трагедии ещё предстоит расследование, то в отношении хронической дисфункции макроэкономической политики сомнений никаких нет. Органы макроэкономического регулирования принимают неадекватные решения, не неся при этом никакой ответственности за их результаты — даже если они вынуждают предпринимателей совершать преступления ради сохранения своего бизнеса или создают коррупционную среду в самих регулирующих органах.


Центральный банк, по Конституции ответственный за устойчивость национальной валюты, бросает её в свободное плавание. Контролирующие Московскую биржу спекулянты устраивают обвал обменного курса рубля, получая до триллиона рублей прибыли на дестабилизации макроэкономической ситуации. Девальвация вызывает инфляционную волну, обесценивающую доходы и сбережения граждан. Всё списывают на падение нефтяных цен, хотя ни одна из стран-экспортёров нефти не допустила подобного обрушения своей национальной валюты.

Общий ущерб от экзотической (из крупных экономик мира только Бразилия проводит под давлением США и МВФ подобную политику — с катастрофическими социально-экономическими последствиями) политики ЦБ оценивается в более чем 15 трлн рублей недопроизведённой продукции и 10 трлн рублей несделанных инвестиций.


Неадекватность политики ЦБ дезориентирует работу всей государственной банковской системы. Пользуясь бесконтрольностью, госбанки установили рекордную в мире банковскую маржу. Они фактически свернули кредитование производственных инвестиций.

Несмотря на всё это, Госдума высоко оценила работу ЦБ, вновь утвердив его председателя рекордным большинством голосов.
 
Типичный пример — провальные результаты управления авиационной промышленностью. ….все составляющие государственной системы управления, ответственные за регулирование этой сферы деятельности, работают в интересах импортёров и против отечественной промышленности.

С подачи российских министерств Евразийская экономическая комиссия, вопреки установленным функциональным обязанностям, освобождает ввозимые иностранные самолёты от уплаты таможенных пошлин и налогов.

Фактически система управления экономикой утратила целостность, а её отдельные фрагменты стали обслуживать интересы влиятельных кланов и зарубежных центров влияния. На примере политики ЦБ видно, как работает симбиоз этих интересов.

Сборка сквозного стержня ответственности органов исполнительной власти за результаты социально-экономического развития страны может быть проведена на основе внедрения упомянутого выше закона о стратегическом планировании».

Убеждения Глазьева не смена прогнившей насквозь системы государства (я не детализирую силы и средства этой смены: - сверху, снизу или как то по иному, а констатирую факт сути предложения Глазьева), а изменение курса нынешних управленцев при помощи «закона о стратегическом планировании». Но Глазьев говорит это в момент предвыборной компании Президента и адресуется явно ей и собственно агитирует за то, чтобы Мы с Вами отдали свои голоса и предпочтения Путину. На провальное коррупционное правление Мы с Вами смотрим уже 20 лет его нахождения в реальном управлении страной.

А вот властный аналитик Халдей в СМИ приоткрывает Нам с Вами карты намерений власти.

«Выступления Грудинина очень интересны там, где он говорит о том, что реально знает, прочувствовал лично.

Это – тема сельского хозяйства.

 Его полемика – не с Путиным. О Путине Грудинин отзывается очень осторожно и уважительно. Не думаю, что Трамп выиграл бы у Обамы, критикуя лишь его министра сельского хозяйства. Но вся полемика Грудинина исключительно с министром сельского хозяйства Ткачёвым. Ткачёв воспринимается как проигрывающая сторона. …не годится, когда политику в сельском хозяйстве и промышленности определяет Минфин. …приводит довод, что если бы у него в совхозе бухгалтер определял политику, фирма бы разорилась.

И тут Грудинин абсолютно прав.

В реальном секторе политику всегда должен определять не бухгалтер, а директор. Который должен быть из производственников-инженеров, а не из экономистов или статистиков-юристов, которые всю жизнь ходят рядом с производством, но никогда не вступали в него. Это как поставить управлять стрелковой или танковой ротой начфина или интенданта. Или военного прокурора.

Опыт директора совхоза – единственный доступный Грудинину опыт. И именно его он будет переносить на все прочие сферы своей деятельности (почему непонятно?; тут начинается клеветническая «вольно-халдейская игра воображения» высосанная из пальца В.М.). А неопытный в других вопросах Грудинин немедленно попадёт под влияние и манипуляции целой стаи серых кардиналов.


Руководство большими и сложными системами в корне отличается от руководства системами простыми. Прежде всего тут не действуют прежний опыт (чей? В.М.) и линейная логика. Заметьте – Путин именно парадоксален во внешней политике (в чем? В.М.) – и потому успешен. Во внутренней же он как раз не парадоксален, а линеен и предсказуем. И потому тут успехов мы не видим.

 (поэтому надо и выбирать главу России, который успешен будет и там и там, при помощи смены системы власти прогнившей от коррупции, охватившей всю жизнь страны и приоритетом хозяйственной жизни будут не безконечно, безплодные «экономические форумы» и «олимпиады» с «чемпионатами мира по футболу», где провластные клевреты разворовывают бюджет страны, а премьер-министр мучительно ищет, чтобы еще «приватизировать» для своих «близких по духу» друзей и «уважаемых партнеров по бизнесу».

Приоритеты для стратегии бизнеса (в «тренде» любимой западной экономики грабежа конкурента; иной Халдей и прочие «халдеи» не приемлет В.М.) может установить финансовый директор, но не бухгалтер.

И Минфин в (подобном В.М.) государстве – это как служба финансового директора в концерне (западного типа, где государство служанка «халдеев» и их концернов В.М.). Именно Минфин решает, есть ли у государства деньги на его амбициозные проекты, или нет. Государство использует лишь то, что имеет (отсюда и роль Минфина).

…ясно показывает рамки мышления Грудинина. Это шаблоны сантехника со стажем, вставшего перед системой гидравлики космической ракеты.  …при всём уважении к нему не дают ему оснований позиционировать себя в качестве президента России («халдеям» и их «западным партнерам В.М.).

И уже после успехов на всех этих постах, после знакомства с работой огромного количества других сфер и уровней управления можно ставить вопрос о его профпригодности в должности Президента (поклонись Нам, и Мы тебе в будущем пообещаем конфету, и не думай о том, что пообещать это не значит женится В.М.).

И не стоит повторять наши неудачные кадровые решения прошлых лет, когда  становились вчерашние подполковники КГБ, которые ценой невероятных усилий смогли набраться уникального опыта и по счастью оказались способны к госуправлению (здесь «халдеи» по привычке передергивают карту, замолчав и замылив пустыми словесами, что ранее отмечали провальную 20-ти летнюю внутреннюю политику «подполковника КГБ» В.М.).

Ясно, что Грудинина допустили к выборам после согласования его кандидатуры в Администрации Президента (у нас кругом все схвачено, за все у нас заплачено В.М.). Который сам идёт на выборы в качестве претендента. Поэтому иллюзий по Грудинину быть не должно никаких. Процесс полностью управляем (нами «халдеями» В.М.) из Кремля. Левые и правые сидят по своим отведённым лавкам и кричат на пользу центру – единственному победителю в этом споре левых с правыми. Всё по классике стратагем, где в войне двух сил побеждает третья".

И комментарии пользователей «зрят в корень» халдейскому словоблудию.

«Ну конечно председатель совхоза не очень компетентен??? Кто сейчас сравнится с бывшим председателем колхоза_А.Г.Лукашенко на постсоветском пространстве-отвечаю никто, даже для подметок не годятся. Так что господин халдей не заливай. Посмотри на руководство России кто и кем до этого работал, волосы дыбом встанут».

«Полностью некомпетентная статья, по всем позициям».

«г. Халдей, но разве директор совхоза за огромный срок работы не изучил все стороны политики эшелонов власти? Нам нужен, прежде всего, реальный гражданин России. Человек, не зависящий от олигархов и всей своры прозападных Чубайсов, Кудриных, которыми были и есть Ельцин и Путин. И ваша похвала Путину об успехах во внешней политике неубедительна. Не может быть сильной внешняя политика в разрушенной стране. А по сути находящейся под оккупацией международного олигархата и управляющего всеми сверху, донизу. И вами лично, судя по статье.
Толпу купили лоунгом «Крым наш». Но сначала Россию бы сделать нашей. И тогда бы и Крым и внешняя политика были бы нашими, а не Госдеповскими».

Ужас навязанных Нам с Вами западными сообщниками наших властных либералов Конституции и приватизации, с бандитскими, конфискационными «залоговыми аукционами» давлеет над Россией и пока вполне устраивает нашу нынешнюю власть. И ужас ВТО губящей ежедневно нашу Россию в целом предательство интересов и будущего страны.

Немного истории для правоверных коммунистов все лживо грезящих могучей Россией, которую предал Горбачев. Заявку 1986 года на вступление в ГАТТ (так тогда называлась ВТО) подал не «горби», а правительство Рыжкова, по подаче Политбюро ЦК КПСС. А продолжили дело «горби» нынешние властные «либерал-демократы».

И «предатель горби» рос непосредственно в рядах партийной системы ЦК КПСС, пестуемый главным закоперщиком гибели России, председателем КГБ Ю. Андроповым. Андропов при Вашей полной власти КПСС, его ЦК и Политбюро погубил, политизировал органы КГБ, набрав туда, продажных изначально «комсомольцев» (комсомольский призыв в КГБ). Эти отфильтрованные отбросы общества и составили костяк, неподконтрольной никому, мощной политической полиции, созданной Андроповым на базе КГБ. Политическая полиция, по подаче Андропова «крышевала» все гибельные процессы в стране, ведя ее на заклание 1985-1993 года. Ее питомцы, явные и тайные кадры и сегодня во главе России везде, они же и все без исключения олигархи. Вот почему есть недоверие к Грудинину, видя с ним рядом подобного «комсомольцам», патологического предателя Зюганова (кстати, выдвиженца Горбачева в аппарат ЦК КПСС).

Немного о ВТО, куда вступили при Путине в 2011 году. Результаты на ноябрь 2011 года по всем тысячам позиций опубликованы на английском языке, на сайте Миниэкономразвития. До этого переговоры велись в закрытом режиме, что является обычной практикой для переговоров (у либерального жулья от народов государств В.М.) по экономическим вопросам, включая ВТО.  И здесь главные герои исполнители: - Христенко (муж и соратник нынешней главы избирательной комиссии Э. Памфиловой; тут тридцать лет тасуется одна и та же колода идейных либералов) и бывший Премьер Касьянов.