Насколько справедливо несопротивление?

Александр Воронцов 7
"Непротивленье, панове, мерзко.
Это мне — как серпом по яйцам!
Как Аристотель на дне колодца,
откуда не ведаю что берется.
Зло существует, чтоб с ним бороться,
а не взвешивать в коромысле".

Тут от себя домыслю...
Эти Бродского мысли
очень близки мне по духу
Я как и он, не варю из добра уху.
Ух, уж эти пацифисты,
планктон для нео-расистов
Био-масса, взращивающая террористов.


(Совместный этюд. И.Бродский, А.Воронцов).)


"Ни есть ли любовь к злым поощрением зла? Не провоцирует ли «вторая щека» на еще большее злодейство? Больше того, не является ли известная доля агрессивности условием существования жизни? В противном случае, для чего она Богу?"
И.Гарин.


 "Немного в восточном ракурсе.) Стратегия кшатриев всегда была мелкой тактической вознёй в глазах брахманов. Мало того, они эту возню провоцировали в стратегии масштабируемую кальпами. Воплощенные души, кочуя из тела в тело, должны не выходить из душераздирающих сюжетов личной и коллективной драмы. С высшего духовного уровня драма превращалась в захватывающую игру. Оно и понятно, в игре духа (Сат-Чит-Ананда) ничего кроме тел мы не теряем. Все так или иначе встретятся в метафизической гримёрке".
С.Александрийский.
 
И все же на мой взгляд, раковую опухоль необходимо как можно скорее удалить, или она убьет весь организм.

Есть редкая порода токсичных личностей которые причиняя боль видимо получают удовольствие, думаю вполне естественно отзеркалить вернув то что принадлежит им по праву, разве нет?
Слюньтяйский пацифизм по моему глубокому убеждению лишь умножает зло.

Даже ребенок понимает, если бы зло было бы тут же выявленно и уничтожено, оно попросту было бы невозможным.

В сознании червя обитающего в болотной гнили и орла парящего над Гималаями лежит пропасть, такая же пропасть и в их посмертии.
Каждый из нас сам выбирает свой азимут.
Этим и ценна жизнь.

Человек несет в себе сверхчеловеческий ресурс. Молния пророческого восторга возносит дух до своей абсолютности или низводит до точки без площади!  Насколько был осознан настолько и жил и тут все идет в зачет.

Добро не может обуздать зло востановив справедливость и вот берется за дело зло.
Революционный парадокс.)


В зеркальном принципе я для себя определяю конечный приоритет, ибо отнимаю у зла его фундаментальную основу.

Иначе мы отворачиваемся от справедливости.

А Справедливость - это праведность и любовь !

Время "мажет" кармическое воздаяние, создавая эффект вседозволенности.

Допущу дерзкую мысль, а что если создатель данной версии реальности или попросту недоразвит или вообще пардон какой то кретин специально творящий зло.

Иной раз создается устойчивое впечатление: Мир - изнанка Истины!

В этой связи тезис просветленных мастеров востока (сейчас и запада) предельно точен в данной сетке координат, "Спасаться надо не в миру но от мира".


Если бы я был богом то никогда бы не создал мира подобного нашему.

В моем мире время и пространства не существовало бы вообще.

Мой мир был бы ЧИСТОЙ ЛЮБОВЬЮ укрытой в экстазе покоя!

БЕЗБРЕЖНЫЙ ОКЕАН СИЯЮЩЕГО БЛАЖЕНСТВА, лишенного всякого вида двойственности, центр Его нигде а окружность везде!
Или восточное САТ-ЧИТ-АНАНДА.

Возможно рождаясь мы выпадаем из своего предвечного состояния неограниченного величия, обликаясь в гнусную плоть, со всеми вытекающими.

Хотя и здесь все не так просто, быть может Создатель мудр но специально попускает страдания для нашего же блага, ведь каждый согласится если он честен, всякое страдание способствует расширению сознания.
Страдания открывают в нас глубину.
Но ведь не мало и тех кто наоборот озлобился.
Я например терпя удары судьбы становлюсь более сострадательным, часто плачу и жалею всех, причем по-моему даже по поводу и без повода.

Но почему злодеи столь странным образом вымещают свое напряжение?
Оскаливаются и сползают в месть.
Вижу как вся эта гнусная саранча старается втянуть в свою рой всех вокруг.
Какой то инстинкт обреченного тубекулезника, тайно желающего заразить весь мир.


---///

Всю жизнь мне твердят вокруг, не делись мол своими успехами, а то люди завистливые, сглазят еще... Улыбаюсь :)))
В корне не согласен, думаю как раз наоборот, светлые и чистые душой люди всегда будут сопричастны моему счастью, мразь же не в состоянии вместить моей радости обречена захлебнуться в своей желчи, быть может именно в этом осуществляется благородная миссия моего крылатого воплощения. Душе мира очень нужна наша радость, и если тебя посещает прекрасное и высокое, пусть даже на короткий миг, нечего скрывать.


"Остро ощущаемое несчастье может стать сильнейшим мотивом для пробуждения"


Наверное для истино устремленного, в самом страдании уже как бы сгорает причина недуга, страдание в большей степени ведет к состраданию а от туда к предельной осознанности, наивысшая степень осознанности это любовь и всепрощение!

Будучи в эго это понять нелегко.

Эго - ум и есть ядовитое жало сансары.


Воздавая мы как бы снова "вплетаем" себя в новый сюжет, и это по всей видимости никогда не закончится... Может быть "божья" система как раз и питается энергией конфликта?
Во истину, все чем занимаются люди настолько уродливо что нет никакой разницы на чьей ты стороне.
И если прощая наших врагов мы останавливаем это ржавое колесо инфернальных перевоплощений то пожалуй я с радостью его приму.

"Прощение — аромат, который оставляет фиалка на сапоге, раздавившем ее".



Он падает — кричат они, хохочут.
А он всего лишь — к ним спуститься хочет.
Он слишком счастлив был с самим собою.
Он — слишком свет, чтоб не пойти за тьмою.

"Несправедливость и грязь бросают они вослед одинокому; но, брат мой, если хочешь ты быть звездою, ты должен светить им, несмотря ни на что!"
Ф. Ницше.



Повторюсь, для меня абсолютный Бог - это ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ И ПОКОЙ и Он не имеет никакого отношения к проявленному бытию. 
С годами убеждаюсь, мир Его изнанка.
Здесь я неисправимый гностик.

И так, как начал так и заканчиваю свой опус поэтически.

---///

Так полный света кубок пригубя
Простив всех вас я нахожу Себя !


А.В. 2017.