Тяга к знаниям

Машин
Алексей Алексеевич Чебану
Кем Алексей только не работал двенадцать с лишним лет после школы! И трактористом, и грузчиком, и сторожем, пока не осознал на своём опыте, что без образования в нынешние времена – никуда. Вот уж и сыновья родились – Вадим да Никита, семью содержать надо, а много ли в сторожах наработаешь?
Взялся человек за ум. И пошёл он учиться.  Кому делать нечего, те пусть хоть как смеются, а знания-то в жизни всегда пригодятся, лишними точно не будут. В 2006 году ему стукнуло уже 32 года. И вот он - первый диплом -  Новоуренгойского техникума газовой промышленности.
И первый значительный успех в жизни. Не сразу. Через год. Устроился Алексей Алексеевич Чебану оператором по добыче нефти и газа 5 разряда в бригаду по обслуживанию скважин на промысел по добыче нефти, газа и конденсата № 1. В «Роспан».
Применять знания, полученные в техникуме, пришлось практически сразу. Времени на «раскачку» на промыслах не бывает. Поддержание технологического процесса добычи газа и газового конденсата требует от каждого специалиста предельной мобилизации всех его возможностей. То ликвидация гидратных пробок, то опрессовка  устьевого оборудования, то закачка химреагентов, то замер дебита скважины… У настоящего оператора смена за сменой - дел невпроворот.
Алексей в работе – натура увлекающаяся. И вскоре потянуло его к знаниям снова. Чтобы получить допуск к отбору и анализу проб ГВС переносными газоанализаторами и газосигнализаторами сам напросился на учёбу в Нижневартовский центр. Окончил и его.
Старательность и обретённые навыки Алексея вскоре оценили по достоинству не только товарищи по смене, но и руководство предприятия. В 2015 году его труд был отмечен Почетной грамотой АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ».
Но Чебану и на этом не остановился, не успокоился! Не думайте, что только человек решает, как ему поступить со своей работой. Добросовестная работа с течением времени начинает влиять на человека тоже. Например, с Алексеем Чебану она поступила так, что ему вроде как незаметно для самого себя… вдруг захотелось овладеть ещё одной специальностью - оператора технологических установок!
И опять он подался в Нижневартовский учебный центр! И успешно окончил его в 2017 году. Вспоминает Алексей себя, каким он раньше был и невольно улыбается. Совсем его любимая работа другим сделала. А скольких друзей обрёл на работе за прошедшие годы! Чудеса…