WOW. Впервые за 12 тысяч лет

Игорь Леванов
WOW. Впервые за 12 тысяч лет
Видео на Ютубе https://youtu.be/4wDA7jPoGDM

WOW Впервые за 12 тысяч лет появились возможность приобрести фарфоровую Венеру палеолита. Стартером для запуска человеческой культуры послужила палеолитическая Венера, она была с 40 до 10 тысяч лет до нашей эры, затем исчезла из раскопок археологами более поздних поселений. Это период Всемирного потопа, возможно, Ной забыл её взять на свой корабль.
Мировая культура развивается успешно или не очень не об этом речь, это как поток машин на автостраде. Но чтобы вписаться в поток культуры, а не наблюдать за жизнью со стороны или передвигаться на общественном транспорте. Нужно, повернуть ключ, включить стартер своей машины, стартер своего мышления. Перед людьми стоящими у дороги мелькают машины, создаётся впечатление движения жизни. Обратите внимание, на важную деталь, когда едешь на машине за рулём видишь меньше машин, чем человек на остановке, потому что часть машин движется вместе с тобой. Жизнь действительно движется, а не иллюзию создаёт, как на экране монитора.
Этим стартером мировой культуры в каменном веке была Венера палеолита, чем-то похожая на ключ зажигания автомобиля. У неё есть характерные особенности: не прорисованы черты лица, нет рук и ноги сделаны частично. Этому есть мистические и психологические объяснения, но это детали, никого же не интересует, почему ключ от квартиры не похож на ключ от машины.  Незавершённость Венер палеолита запускает в человеке психологическое стремление к завершённости.