Капля радости

Варакушка 5
Воспоминания-это капли радости нашей жизни.Конечно,не всегда.Но чаще нам вспоминается
хорошее.

Вот и мне помнится, точнее не забывается радость, которую дарила нам Капля.

Она появилась в доме весной. Медвежонок и медвежонок! Плотно упакована в мягкий волосатый шелковистый "костюмчик"! Вся такая лапочная, забавная: пушистый колобок. Любознательный.

В полной уверенности, что её все любят, что она и есть самое главное в доме,- всем
подкатывалась под ноги,радостно цепляясь коготками и повизгивая.

Первое время старались не выпускать её на улицу: весна - время "чумки". Первой весной уберегли. Но "чумка" накрыла нас через год. В тяжёлой форме.

Капелька лежала в прихожей пластом, почти не шевелясь. Даже на боль инъекций не реагировала. Спасибо великолепному ветеринару. Он пОднял нашу любимицу на ноги.

И начались прогулки. Как она любила гулять! Гуляли без поводка. В шаговой доступности
находился пустырь. Вот туда мы и направлялись ежедневно.

Пока шли мимо домов,она вела себя степенно: деловито обнюхивая все травинки,кусты и столбы,но,как только выходили к пустырю,она вырывалась на простор бешеным темпом!

Галопом неслась! И,вдруг,затормозив,резко разворачивалась и,улыбаясь,неслась прямо на
тебя радостной торпедой,кидалась на грудь и тут же хватала зубами руку,мягко удерживая.

Умница. Побегав вволю,становилась серьёзной и приступала к исследованию окружающего.
Сама выбирала направление и деловито принималась обнюхивать всё подряд.

На этом же пустыре паслась "голубая" корова и табунок коз. Капля никогда их не пугала.
Близко не подходила. Но не забывала обнюхать место где они были недавно.

Корову мы назвали по её не обычному цвету. Светлосерый с голубоватым оттенком. Редкий
окрас. Хозяин всегда приветственно махал нам издали. Мы то же.

Но "цивилизация" наступает стремительно. Исчезла корова. Не пасутся больше козы. Теперь
на этом месте стоят долгострои.

А нашей жизнерадостной среднеазиатской овчарки Капельки больше нет. Очередную вирусную
инфекцию победить она не смогла.

С нами осталась благодарная память о ней,о многолетней радостной преданности,о весёлом
и добром характере нашей любимицы - капли радости в наших воспоминаниях.