Альманах о Теософских рассуждениях

Александр Кушнир 5
ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСПУТНЫХ ПОДБОРОК ИЗ ГРУППЫ "В мире мудрых мыслей" НА "ФЭЙСБУКЕ" (как продолжение предыдущей полемической темы о БОГЕ)!

Иисус Христос
Я читал не только коран но и суру, ваша вера мне известна, я не буду осуждать, для этого существует человечество, для этого я и создал страницу, чтобы люди смогли оценить суть происходящего. И выбрать для себя путь, путь к истине или идолопоклончеству.
Нравится · Ответить · 1 дн.

Человек Тот Самый
Если бы ты знал об исламе ты никогда не назвал бы мусульман идолопоклонниками...
Нравится · Ответить · 1 дн.

Иисус Христос
это идолопоклонство выражается в вашем камне - Каабе
Нравится · Ответить · 1 дн.

Человек Тот Самый
Мы так же чтим и любим Исуса Хреста как великого пророка и посланника Господа, ведь все пророки приходили с одной истиной от Единого Господа, и цель и религия у них была одна, это после них люди разошлись во мнениях, как Исуса не приняли многие иудеи там Мухаммеда отвергли многие другие
Нравится · Ответить · 1 дн.

Raysya Abdusalyamova И вы сами поклоняясь иконам не знаете как он выглядит. И кто он. Знаете ответе.А в сердце мы все можем верить... Ни библия а тем паче Коран не даёт на это объяснений.... Вот и интересно... Дед у меня Имам и сказать по поводу ничего не мог...
Нравится · Ответить · 1 дн.

Иисус Христос
Икона это свет для церкви, путь к истине чтобы не забывать о боге и счастье которого ждёт человечество.
Нравится · Ответить · 20h

Человек Тот Самый Расскажи и мне, мне интересно где ты это береш?
Управление
Нравится · Ответить · 1 дн.

Иисус Христос
Прочтите на моей страницы о происхождении своих богов

Юрий Суханов Человек Тот Самый
Тролей учат на специальных курсах) Начиная с его имени "Иисус Христос" - это уже кощунство и ересь. Все, начиная от имени и заканчивая комментариями нацелено на то, чтобы вызвать возмущение и другие низменные животные эмоции.
Нравится Ответить · 1 дн.

Борис Некрасов
Библия гласит. И создал Бог человека по своему подобию. Но для чего? Чтобы человек создал по своему подобию Бога. Поэтому единого бога нет. Все мы разные и у каждого свой бог как иллюзия сознания.
Нравится · Ответить · 1 дн.

И ТУТ Я РЕШИЛ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ НЕСОГЛАСИЕ С ТАКИМ КАТЕГОРИЧЕСКИМ ВЫВОДОМ ОППОНЕНТА НЕКРАСОВА.

Александр Кушнир
О-о, нет, уважаемый Борис Некрасов!
БОГ "ЕДИН", И АБСОЛЮТНО "ОДИН" ДЛЯ ВСЕХ НА ЗЕМЛЕ!
...Это лишь мы, Надменно-кичливые Людишки создаем в своих Сознаниях "РАЗДРАЙНЫЕ" Проекции Единой для Социума Истины!
Нравится · Ответить · 23h

Борис Некрасов Александр Кушнир
1. "БОГ ЕДИН И ОДИН" есть необоснованное утверждение и не может претендовать на истинность.
2. "РАЗДРАЙНЫЕ" проекции в сознании тождественны разным иллюзиям в сознании.
Нравится · Ответить · 19h

(Я НАМЕРЕННО ПРОИГНОРИРОВАЛ ДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ ОТ Бориса Некрасова, ПОСКОЛЬКО ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ ПОЛЕМИКИ ПОД ЕГО РУСЛО, ГРОЗИЛО УВЕСТИ ВСЮ ТЕМУ В СТОРОНУ БЕСКОНЕЧНЫХ ТЕОСОФСКИХ ЭГОИСТИЧЕСКИХ ПИКИРОВОК КАК СО СТОРОНЫ ИСЛАМИСТОВ, ТАК И ХРИСТИАН А ТАКЖЕ АТЕИСТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫХ УЧАСТНИКОВ!
...ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПОСЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ (а в конце и мои!) ЧАСТИЧНО ДАВАЛИ ОТВЕТ НА ПОДОБНЫЕ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОТ ОТДЕЛЬНЫХ КОММЕНТАТОРОВ)!

Ina Loza
БОГ один, а все ЕГО представляют по-разному, по-разному поклоняются или отвергают
Нравится Ответить 1 дн.

Человек Тот Самый
Мы так же чтим и любим Исуса Хреста как великого пророка и посланника Господа, ведь все пророки приходили с одной истиной от Единого Господа, и цель и религия у них была одна, это после них люди разошлись во мнениях, как Исуса не приняли многие иудеи там Мухаммеда отвергли многие другие
Нравится Ответить 1 дн.

Anatoly Bely
 Я с Вами согласен у каждой религии он называется по своему ОН един только толкования разные Если бы их было много тогда бы борьба былабы там
Нравится Ответить 1 дн.

Человек Тот Самый
 Аллах в переводе с арабского это Единый Бог
Нравится Ответить 1 дн.

Иисус Христос
Ты прав именно так это и звучит. Но, единный не значит быть истиной.  Именно для этого я и создал страницу, прочти и сам поймёшь.
Нравится Ответить 1 дн

Елена Самойлова
Снизашел на землю, вроде пасха ещё не наступила.. Не дурите головы, уважаемый "Христос". И не берите на себя ответственность за взятое имя.
Нравится Ответить 1 дн. Отредактирован

Raysya Abdusalyamova
Господь не Ииссус! Если Ииссус сын божий. А кто Сам Бог
Нравится Ответить 1 дн.

Raysya Abdusalyamova
Это противоречивое мнение... У вас Ииссус а у нас Исса тот же Ииссус только имя исламское... Но он не бог!!!
Нравится Ответить 1 дн.

Ina Loza
а зачем Вам это надо знать? в Бога надо просто ВЕРИТЬ
Нравится Ответить 1 дн.

Raysya Abdusalyamova
Как верить в то что есть дом. Если нет крыши
Нравится Ответить 1 дн.

Рена Садыхова Какая разница какого ты цвета кожи, надо быть человеком совести в любом случае
Нравится Ответить 1 дн.


...И НАКОНЕЦ, ЗАВЕРШАЮ ДАННУЮ ПОДБОРКУ КОММЕНТАТИВНЫХ МНЕНИЙ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ "В мире мудрых мыслей", СВОИМИ ДИАЛОГАМИ С ДВУМЯ МИЛЫМИ СЛАВЯНКАМИ, ИЩУЩИМИ ОТВЕТ НА ВОПРОС ОБ "ИСТИНЕ", - КАК С ПОЗИЦИИ ВЕДИЧЕСКОГО "МНОГОБОЖИЯ", ТАК И ХРИСТИАНСТВА!

(Речь здесь пошла с моего перепоста видео-интервью журналисту, где девушка на камеру увлеченно Рассказывала о "Спасительной" сути по возвращению к "Многобожию Вед"! Ниже, размещаю свой сопроводительный, недельной давности комментарий под данным интервью)!
----------------------------

Александр Кушнир поделился публикацией Михаила Сушкова. 17 января в 18:56

(Михаил Сушков поделился видео Народный 18+. 16 января в 22:20
Друзья! Каюсь, я был о своих умственных способностях более высокого мнения. Глупец и задавака! Нарцисс чёртов! Я когда послушал эту почтенную женщину - понял: ровным счётом ничего я не знаю. И впал в депрессию!
Просмотры: 1 317 374 Народный 18+Нравится Страница 4 ноября 2017 г.)!

Александр Кушнир
Характерный Показатель Нестабильного ДУХОНАПРАВЛЕНИЯ в современном Социуме (где на смену политикуму и Православию приходит такая Раздрайная Теософская Неопределенность, как "Реставрация культов Ведизма")!
Ибо, коль скоро Словяне необдумано СКАТЫВАЮТСЯ к Рутине Атавистического МНОГОГБОЖЬЯ, толь Неизбежно грядет и Глубокое РАЗОЧАРОВАНИЕ от таких "Ведически-философских" Концепцио-РЕАНИМАЦИЙ!...

Ну представьте себе, что в современном Политическом поле РОССИИ, вдруг Возобладает Дьявольское Наваждение по внедрению "Триумвирата" (или "Семиумвирата"!) в канонику ПРЕЗИДЕНСКИХ постов, - помимо существующего нынче Единоличного В.Путина??!!!!... ...(Ведь все это уже было при Римской Империи, что, как известно, и привело к Окончательному РАЗРУШЕНИЮ этой древней Цивилизации)!!!
...Думаю, не стоит смаковать дальнейшую Картину от подобной АХИНЕЙСКОЙ идеи как в Державоустроенной Конституции, так и в Монотеистической КОНСТРУКЦИИ единого Манарха-ТВОРЦА для всей Вселенной!!!....
С уважением ко всем Здравомыслящим Словянам "Саша-Мукачево", от 17.01.18.
----------------------------------------

В ОТВЕТ ПОСЛЕДОВАЛИ ВОЗМУЩЕННЫЕ КОММЕНТАРИ ОТ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ "В мире мудрых мыслей", ПО АДРЕСУ АВТОРКИ ВЕДИЧЕСКИХ МИРОВОЗЗРЕНИЙ В ПРЕДЛОЖЕННОМ МНОЮ ВИДЕОРОЛИКЕ!

Александра Абсалямова
Бред сумасшедшего
Нравится Ответить 2 нед.

Надежда Дзицюк
какой-то видимо вид шизофрении!
Нравится Ответить 2 нед.

Александра Джая
Для незнающих она конечно же, больная, сумасшедшая, запущенная и тд. Но она говорит очень много мудрых вещей, которые описаны в ведах . Читайте люди побольше и развивайтесь.
Нравится Ответить 2 нед.

ИТУТ Я РЕШИЛ ЗАВЯЗАТЬ ИСТОРИКО-ТЕОСОФССКИЙ ДИАЛОГ С УВАЖАЕМОЙ Александра Джая.

Александр Кушнир
Уважаемая Александра Джая! Похвально, что Вы призываете "ИЗУЧАТЬ" Веды! ...Но не призывайте к Реанимации бывшего многобожьего Пантеона, который существовал еще в Постнирванические времена, - как предшествующие "Ветхому Завету"!
Это две Огромные РАЗНИЦЫ! Которые грозят Обществу СЛОВЯН привести их к очередному Духовному РАСКОЛУ по вполне "Раздрайному" ПРИНЦИПУ (как чуть ли не возвратное поклонение Древнему "Брахманизму"), а не Единоспасительному "Будде" (как "Будя-да") Калкину, - как суть аналогии Христианского МЕССИИ!
...(Умейте расчленять, уважаемая Александра Джая древнюю Атавистическую ДРЕМУЧЕСТЬ, от последнего ТЕХНО-Витка Мистерии для Человечества в виде "Альфы и Омеги" в век Компютеонлй эпохи)!
Нравится Ответить 2 нед. Отредактирован

Александра Джая Александр Кушнир,
заметьте, я не сказала, что все выше сказанное! я сказала, что многое из!
Нравится Ответить 2 нед.

К НАШЕМУ ДИАЛОГУ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ ДВЕ НОВЫЕ УЧАСТНИЦЫ, ПЕРВАЯ, КОТОРАЯ СОВЕРШЕННО НЕЛЕСТНО ОТОЗВАЛАСЬ В ДУХЕ ВЕДИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ПРОЗВУЧАВШИХ В ИНТЕРВЬЮ!

Ирина Заикина
ТРАНДЕНЬ редкостная(((,позор рода человеческого!!! БРЕШИТ КАК ДЫШИТ!!! В ПОКОНЕ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО говорится, что освобождение человечества начнётся с русинов (украинцев). Это уже и происходит - Украина освобождается от советского рабства, которое способно лишь врать, навязывая всему Миру свои САТАНИНСКИЕ(животные) диктаторские требования((( Животные не способны стать человечеством!
Нравится Ответить 2 нед.

Александр Кушнир Ирина Заикина
Уважаема Ирина Заикина! ...Отчасти с Вами согласен! Но с другой стороны, надо понимать, что не Все Русские упрежденно относятся к "Украино-Русинам"!

...ИБО ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И УЖЕ В 2020 году, 80% Русских, будут порицать Сегодняшних политиков, и будут просить ПРОЩЕНИЯ у "Русинов-Краины", за пролитую кровь Словян в Донбасе!... ))))))))
Нравится Ответить 2 нед.

Ирина Заикина Александр Кушнир ,
 согласна, Божий суд - це не вигадка! Все конфессии подтверждают изменения нашей реальности и жёсткий отбор, упыри в Новую Землю не впишутся(((
Нравится Еще реакции · Ответить · 2 нед.

Света Родина
Ух, пугающие вещи вы тут говорите, друзья
Нравится Еще реакции Ответить 23h

Александр Кушнир Света Родина
...А вы Реально постарайтсь ОСМЫСЛИТЬ окружающий Вас Социум! ...Куда он СКОПОМ, любой ценой катитится в своем Безудержном долларовом ХАПУГСТВЕ! ...(Безбашенно вырезая наголо леса, обманывая людей на зарплатах и Банковских Вкладах, - и по сплошному наживательству Олихархов и Священников! ...Неужели эти ЗНАКИ не подсказывают Вам о "Скором Грядении" Очистительного КАТАРСИСА для планеты??!)!
Нравится Еще реакции Ответить 23h Отредактирован

Света Родина Александр Кушнир,
правда, меня пугает осознание реальности и я стараюсь найти всему обьяснение
Нравится Еще реакции Ответить 23h

Александр Кушнир Света Родина
Рационального ОТВЕТА на Земле без кодекса ВЕРЫ во Всевышнего - никто не Найдет!
(ИБО, КРОМЕ КАК УПОВАНИЕ НА ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ОТ ТВОРЦА - СПАСЕНИЯ НЕТ ВООБЩЕ!)!!!....
Нравится Ответить 23h

Света Родина
С вами интересно общаться;спасибо ;поймите меея правильно, я считаю обмен информацией самым лучшим способом обогащения ;
Нравится Ответить 23h

Света Родина Александр Кушнир,
щвучит как-то бкзнадежно, а как духованые практики; молитвы;
Нравится Ответить 23h

Света Родина
И сказано же в Писании кажется так “блаженны алчущие и жаждущие правды”
Нравится Ответить 23h

Света Родина Ибо насытятся! Во...
Нравится Ответить 23h

Александр Кушнир Света Родина
...Эта "БЕЗНАДЕГА" в человеке Выработалась в следствии длительного Атеистического Оболванивания о неком "Материальном РЕАЛИЗМЕ" в обществе!
...Но этот "Реализм", УВЫ, есть лишь временная Координата от Всевышнего, чтобы мы (и "срединные" с нами Ангелы) поняли (через РАЗОЧАРОВАНИЕ в Бузудержности и "Накопительстве" в условностях Материи) о Наивысшей ЦЕННОСТИ Божьего ДАРА, - как лишь в Духовно-Возрожденческом поле Древнего Состояния РАЯ, без балласта преобладающих нынче ИЛЛЮЗИЙ о материальных составных нашего Временного Бытия!
...Это, если хотите, как Зеркало очищения от Бренности Материального мира, и Исконного перехода в "Новое ТЕЛО" - Праэфирного состояния Нолевого поля Покоя! (Об этом и намекал Тесла, когда говорил о Бесконечном Источнике ЭНЕРГИИ! Но все расценивали его Идеи с Материалистической Точки выгоды в нашем Бренном Сознании и Корыстолюбивом Состоянии)!
Нравится Ответить 23h Отредактирован

Света Родина
Надо же,кажется я понимаю вас
Нравится Ответить 23h

Света Родина
Значит катарсис неизбежен;
Супер Ответить 23h

Александр Кушнир Света Родина
...Верно! ...И не надо ПУГАТЬСЯ этого термина! Это Закономерный переход Энергии (или ВОЗВРАТ!) в свое ИЗНАЧАЛЬНОЕ Божье Состояние, - без всякой Демонской ШЕЛУХИ!
Нравится Ответить 23h

Света Родина А как же знать кто есть кто;маски иногда прочны
Нравится Ответить 23h

Александр Кушнир
Просто поступайте ПРАВЕДНО, и по возможности помогайте Ближнему! Вот и вся Исходная по внутренней готовности к Очищению!
Нравится Ответить 23h

Света Родина
А правы, веды и т.д? о чем барышня в интервью говорила
Нравится Ответить 23h

Александр Кушнир Света Родина
Ну, "барышня" на видео из-за выработанного НЕВЕРИЯ грешным Попам (в Искаженную ими Истину от БОГА), просто нашла Личностную "ОТДУШИНУ" в древних Ведах!
(Но все таки надо понимать, что Время было дано и для Проекции "СССР", как то же Время ИСТЕКЛО и для самих "ВЕД"! ...И возвращаться вновь в "Многобожие", - это ФАРС над самим собой)!!!
...Поскольку "Веды", просто надлежит ИЗУЧАТЬ как бесценный Кладезь по Истории Становления Славянских народов, - на смену которым пришло "Единомонархический" Библейский ПРЕДИКТ от Творца Вселенной (который, кстати, также усердно Отрицался и Искажался в свою бытность Лжебогами в тех же "Ведах"!)!!!
Нравится Ответить 23h

Света Родина Спасибо
Нравится Ответить 23h


(Взято мной как сборный материал из группы "В мире мудрых мыслей", в периоде Однонедельной давности! С уважением "Саша-Мукачево", от 07.02.18., 14.16.