Деды тоже шутят

Владимир Лобарев
– Слушал бабу ВАЛЮ. Она к россиянам обращалась с призывом становиться хорошими людьми? – Где она выступала, на каком ток – шоу? – По интернету, на ток – шоу её не пустят, и правильно сделают: она там такой скандал устроит, что записному скандалисту, знаешь, о ком я говорю, нечего делать будет. Менталитет у неё такой. – Она как бабушка Ванга вещала, что ли? – Что – то в этом роде. Смотрю я ВВВРС – воскресный вечер ВРС и диву даюсь: никак не поймут его участники главной причины наката США на Россию и на русских граждан её. - Русофобы, что ли? – Именно, они.  Ко мне прискакала смешная мысль. Песню про мысли – скакуны вспомни. Почему на ток – шоу, где обсуждается вопросы, связанные с трио США – Украина – Россия, приезжают граждане Израиля, Германии, Польши? Оно им надо? – Поговорку «Надо, Федя, надо» знаешь? Значит им это надо! Наши мудрецы не ездят в их страны с подобными целями, потому, что им это не надо. – Понял! Шкурный интерес их к нам гонит. – Всё идёт по закону пятипалой руки рынка. Секретов нет. Только что на радио ФМ слушал беседу по поводу новой инициативы: юридическое страхование водителей автомобилей предлагается ввести. - Как это понимать? – Поясню, как сам понял. Допустим ты совершил серьёзную аварию, грозит суд; там судья и защитник будут спорить по вопросу: виновен ты или не виновен, в какой мере виновен. Прокурор будет слушать их доводы. – Правильно! Соревнование профессионалов! В споре родится истина! – Отстали мы от жизни, теперь не так. Теперь о твоей судьбе заботится платный частный адвокат, нанятый тобой. Государственных защитников нет. Государство от тебя в стороне. Адвокаты с одной и с другой стороны соревнуются между собой в споре с судьёй. - Нормально! Правда наружу быстрее выйдет! Прокурор спасибо скажет! Приговор честным справедливым будет. – Правильно мыслишь! Вот для этого ты и должен застраховаться – заранее оплатить услугу юристов! – Не понял, они тогда лучше будут выполнять свои профессиональные обязанности? Не надо будет платить адвокату? – Этого я не знаю. По радио ФМ об этом не говорили. Или я прослушал. Закончим нашу беседу на этом. Скажу тебе так.  В. Лоб.