Как лечила Ванга

Леонид Терентьев
В  "таинственной беседке"




Рецепты из леса
 
- Ты чего сегодня не в настроении? И кашляешь к тому же. Простудилась?

- Есть немного... А по врачам ходить не хочется - авось само пройдет.

- И то верно. Как говорится, за последнее время медицина далеко вперед ушла. Увы, от тех, кого лечит...

- Вот что попробуй. Приготовь  смесь из меда, водки и 10 листьев высушенного и измельченного табака,  нанеси на ткань и на ночь привяжи к пояснице. А если с кашлем,

в 100 граммах  воды   лавровый лист  повари, пока половина не испарится, и принимай три раза в день по столовой ложке.

 Так, во всяком случае, знаменитая болгарская целительница Ванга советовала.

- Ну, про Вангу мы с вами знаем, говорили. Помните? В  "таинственной беседке", в "ТД" №9 за 2016 год напечатано.

- Но не о том, как она лечила. 

- Она и сейчас лечит?

- Нет, к сожалению. Вангелия Пандева  Гуштерова более 20 лет назад умерла, еще в августе 1996 года. Ей уже 85 лет было.
 
- Имя ее в переводе с греческого, кстати,   «благая весть» означает. 

- В детстве,  еще зрячей,  любила играть в жмурки: с плотно завязанными глазами искала в доме  спрятанные предметы. А позже стала   внутренним взором видеть.

- А что случилось с ней?

- Когда 12 было, попала в ураган. Нашли  с забитыми песком глазами. Так она совсем зрение потеряла... Хорошо хоть  готовить еду, вязать и читать по азбуке Брайля научилась.

- Об этом после. Как она лечила, расскажи.

- Умела точно ощущать  заболевание -  сверхъестественными способностями и ясновидением.  Для  восстановления жизненных сил организма активно применяла  целительные силы природы, в том числе различные травы. Только большая часть из них нам, горожанам, неизвестна, да и бродить по   лесу вряд ли соберемся.

- Ты нам рецепты попроще выбирай. Про ту же простуду, например.

- У детей  непрекращающийся кашель Ванга так снимала: по одной
картофелине, луковице и яблоку варила в литре воды, пока не испарится половина, и   давала по  чайной ложке три раза в день.



- Мой малыш, боюсь, взбунтуется...

- Тогда другой вариант используй, приятнее: смешать
по 100 граммов меда,  сливочного масла и   пакетик ванилина. Принимать надо по 1 чайной ложке 3 раза в день.
 
- У моей жены  на днях горло сильно болеть начало.

- Скажи ей перед сном намазать ступни смесью из жира, стертой в порошок сушеной полыни  и чайной ложки пищевой соды, а потом чистые хлопчатобумажные носки  надеть.

 Если еще и голова   разболелась, особенно после стресса, Ванга советовала  перед сном стакан холодной воды выпить, перед тем в рот столовую ложку сахара положив.

 А когда спится плохо, принимать вечером по столовой ложке меда или сахарного песка, запивая стаканом теплой воды. А под голову класть  подушку, наполненную  высушенными лесными травами или сушеным хмелем.

 
- А при б
оли в желудке что делать?

- Каждый день  жевать по листику красного клевера, но
глотать только сок.

 А еще - в 600 граммах воды  3 минуты варить столовую ложку базилика, ромашки или мяты, взрослым пить по  кофейной чашке отвара 3 раза в день после еды, детям – по 1 столовой ложке. А коль в животе  тяжесть да еще
в желчном пузыре боль, в
выжатый из половины лимона сок    добавь  половину чайной ложки пищевой соды, перемешай и выпей.


- При  дизентерии тоже?

- Тогда лучше кусок свежей  дубовой коры длиной около 10 сантиметров залить литром воды и варить, пока не испарится половина. А как остынет, пить по кофейной чашке в день натощак.



- От частой тошноты бы избавиться...

- Пить настой горчичного семени надо.

 При переедании, особенно жирной пищей,  выпить сок одного лимона, смешанный с чайной ложкой пищевой соды и сахаром по вкусу.


 
- Язва двенадцатиперстной кишки надоела...

- Сейчас поищу в книжке, минутку... Рекомендуют взбить яичный белок с чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Принимать 10 дней натощак по столовой ложке.
  У кого-то, говорили, почки больны?


Чаще чай из вареных тыквенных семечек пейте.

- А если колит?

- Два раза в день пить сыворотку от брынзы или творога. И избегать жирной пищи.


 Если десны кровоточат, к ним растертые зеленые листья щавеля    прикладывают.

Про нервы и мозоли...


 
- У меня, бывает,
внезапно боль в пояснице появляется, так что   выпрямиться трудно...

- Люмбаго? 
Махровое полотенце намочи в ледяной воде, отожми и приложи к больному месту. Сверху закрой целлофаном и надень плотную хлопчатобумажную пижаму. К  утру боль как рукой снимет.


Магия сложнее науки?


- Видите, даже Ванга не только чудесами людей спасала - природой. Лично я, например, во всяких экстрасенсов мало верю. А есть ли хоть один среди вас, кому они действительно  помогли?

- Я обращалась к одной... Деньги взяла - и никакого толку. Ни копейки не вернула, конечно... 

- Но бывают же люди чувствительные! Моя бабушка как-то попросила маму спасти почти совсем уже засохшую яблоню во дворе, потому что они связаны. Мы ничего не сделали - и скоро мамы не стало. Потом
моей подруге предсказала, что ее мужа убьют. И его убили...

- Спокойнее жить, когда не знаешь, что произойдет.

- У меня тоже реальные способности: вижу вещие сны,  некоторые  ситуации наперед знаю.  Мысли сами приходят: "Сейчас будет авария"- и   на полном ходу авто другое  таранит. Или "Обернись, в траве деньги лежат". Уйма таких примеров!

- Если кто-то все заранее   знает, пусть лотерейные билеты купит - и     миллионером станет! 

- Да нет  проблем - покупают и становятся!

- Вы утверждаете, словно сами те миллионы   подсчитывали!  Бывают выигрыши - но, по теории вероятности...

- Недавний житель Крыма   Александр Фомичев,    теперь в Москве живущий, выиграл в лотерею более миллиона!Точнее,
1 116 835 рублей.

- Хотя к паранормальному никакого отношения не имеет и даже не представлял себе такую удачу, вообще не думал о выигрыше.

- Экстрасенсы разные бывают.
Неужели вы всех счастливчиков знаете, и как они выиграли?

- Колдуны всегда  существовали! Ни одно племя не обходилось  без людей, которые искали зверя, лечили людей, отражали   врагов, почти в любом селении были свои знахари, ведьмы, ворожеи.  Вместо того, однако, чтобы изучать их необычные   возможности,   чаще их на кострах  сжигали...   
Хотя экстрасенсы - просто сверхчувствительные люди.

- У моей подруги полоса несчастий была. Хотели мы обратиться к той, что в  "Битве экстрасенсов" очень сильной выглядела! Но почитали отзывы и передумали. Она тогда за прием по 30 тысяч брала...

- Показала я недавно для интереса фото давно умершей мамы. Ведунья  стала долго рассказывать,  как живет  мама, какими болезнями страдает...

- Что многие практикующие - шарлатаны,  давно понятно, но зачем их  пиарят через телевидение?

- Как зачем? Принцип один:  деньги не пахнут!

- Толпами на телеэкран рвутся - это повышает цены на их услуги. Напрасно люди верят, что чародеи решат их проблемы. Занимают деньги,  распродают имущество...

- Есть люди,  готовые вручить миллион рублей тому, кто  докажет свои способности.

- Многим  удалось?  Например, из «Битвы экстрасенсов» участников?

- Никому пока. Финалистке  «Битвы...», что в экране   тайник обнаружила, предложили из 10 коробок показать ту, в которой конверт с деньгами лежит. Обе
попытки неудачные...
Другая  почувствовать энергетику очень старалась...

- Зато за   консультацию от 30 до 50 тысяч рублей требуют,
разговор по скайпу - 25-30 тысяч! 

- Не путайте хапуг и сверхчувствительных, настоящих умельцев, что не за деньгами гонятся - науке служат.

- Не всегда, жаль, успешно. Не удивительно: ведь магия сложнее науки!
 
- У каждого из нас есть выбор, кому  верить и к кому идти.


Вода против усталости



-Примазавшихся в любом деле хватает, особенно там, где платят... Почитай нам лучше еще что-нибудь про Вангу - вдруг пригодится. Про боль в спине есть что-нибудь?
   
- Говорила намазать медом и помассировать, оттягивая кожу.

  При выпадении волос

 после мытья головы советовала ополоснуть отваром из листьев орешника и подорожника.



- Где я найду те листья, тем более зимой?

- Тогда по-другому:
столовую ложку кукурузной муки надо залить стаканом горячей воды и утром тот настой выпить, но без осадка.    Если   возникают мозоли на ногах, не срезайте их. На тонкую ткань чуть соли положите и 2 капли воды, да  привяжите на ночь к мозоли. Может, даже боль поначалу почувствуете, зато мозоли скоро исчезнут.
 Вот про
нервное расстройство любопытно. Для женщин -
сварить лист герани в стакане воды и пить понемногу 2 раза в день.


  Мужчинам иначе - надо смешать     сахар и мед в банке и принимать по столовой ложке 2 раза в день.


Детей же лучше искупать в воде, в которой  высушенные лесные травы варились.


  А когда     на нервной почве слишком сильно   сердце колотит, Ванга рекомендовала
натереть полкило  неочищенного лимона, 200 граммов меда и 40 молотых ядер из абрикосовых косточек и принимать утром и вечером по столовой ложке.


- Однажды, я читал, к Ванге человек пришел, у которого на ногах не заживали ожоги. Она сказала, что  огонь все еще у него тлеет. И велела  перемешать по 6 яичных желтков и  чайных ложек свежего растопленного масла и полученной смесью пропитать марлю, которой обернуть ноги.

- Раздражение кожи на руках после моющих средств часто происходит...
 
- Делать прохладные ванночки, растворив в воде чайную ложку пищевой соды, а потом  обязательно минут десять   подержать руки в слегка подогретом оливковом масле.


- Товарищ недавно на трещину в кости жаловался.

- Передай ему слово Ванги:
взбить 2 – 3 белка свежих куриных яиц, добавить 2-3  столовых ложки муки. В получившемся   тесте пусть  намочит бинт  и больное место перевяжет. Белок поможет кости срастись, а мука, затвердев,  будет в роли шины.

- Когда ушиб, что целительница делать говорила?

- Нарезанный кружками картофель

прикладывать.  Или сварить 500 граммов белой фасоли, хорошо размять и 1–2 раза туда приложить.




 - Мне особенно жизненные советы Ванги запомнились.
К хорошим мыслям и делам стремиться, поменьше закрывающих дверь природным силам

лекарств употреблять...

Чтобы связь с землей не прерывалась, летом ходить босиком, а дети пусть где хотят бегают и
играют, даже  пачкаются - это защитит их от болезней.

 
Каждый вечер перед сном хорошо душ принимать или хотя бы ноги мыть - вода  не только пыль смывает, но и плохие мысли, переживания, усталость...
А вообще, чтобы здоровым быть, надо ложиться  спать не позднее 10 часов вечера,  вставать же в 5 – 6 утра.



 - Это все любопытно, но... Если   приспичит что, тебя же не найдешь!

- Зачем меня искать, я сам не очень в этом деле... Ищи книжку "Лекарственные травы и другие целебные средства Ванги

". Там же, кстати, и уйма разных ее кулинарных рецептов напечатана. Все их она когда-то своей родной сестре Любке рассказывала, а потом Красимира Стоянова,
племянница Ванги, записала.   

- Но только, если что действительно применять вдруг надумаете, осторожнее все-таки. Неплохо бы  при случае с  врачом посоветоваться...


 С планеты Вамфим


- Баба Ванга – великий феномен. Такие раз в  тысячелетие рождаются. Особенно когда в трансе она была -
видела прошлое, будущее,     судьбу каждого и всего человечества... В те минуты совсем другой становилась: в лице менялась, иначе голову откидывала…   Незнакомых людей называла,  города,  травы, вещества, умные термины сыпала, которые не слыхала никогда. А в остальное время -   обычная  деревенская    знахарка.

- Транс? Смутно представляю...

- От французского "переходить границы чего-либо,  оцепенеть" -   изменённое состояние психики,   связывающее  сознательное и бессознательное.

- Раз уж про то речь зашла... В  1982-м у Ванги наш Владимир Леви побывал.

- Леви? Читал его "Искусство быть собой", "Исповедь гипнотизёра"...
- Владимир Львович -  врач-психотерапевт и психолог,  кандидат медицинских наук, у него еще есть книги "Искусство быть другим", "Ошибки здоровья", "Приручение страха" и еще  уйма, даже несколько серий... 
 
- Накануне встречи с Вангой Леви сказали два куска сахара на ночь под подушку  положить.

 – А зачем?
          
– Вроде бы сахар с души  информацию собирает.
  Ходила Ванга как обычно слепые: ноги ставила с повышенной твердостью,  руки вперед  выдвигала. 
Маленькая хрупкая невзрачная  старушка в платке и стареньком сарафане долго ощупывала принесенные Владимиром флоксы... И 
вдруг: "Кто для тебя Мария? Бабушка? А Елена - мать? Она не в России родилась,  французскую речь слышу..."
  Откуда бы знать там, в Болгарии, что
мама его из  Бельгии родом?!
   Тут же ясновидящая предсказала Леви скорые проблемы с  поджелудочной  железой, визит в Москве некоей Зои с семейной  драмой… Так потом и случилось.

- Одной китаянке она помогла  пропавшего без вести отца найти - назвала город, где он от властей    скрывался.
            
– Интересно, какое самое  важное ее  прозрение?

– Как считает Леви, про посещающих Землю человекоподобные существа, что сами Вангу за руку  водили... С  планеты Вамфим, что вроде бы движется  вокруг Солнца по очень  удлиненной  орбите, так что видеть ее лишь раз в 3600 лет можно… 


    С Даром   


 - Да что вы все про ту болгарку зациклились! Разве в России своих  травников и ведунов с уникальными способностями  не было? 

- Было, и немало!
Серафим Саровский, например. К нему с разными проблемами   приходили, и он спасал. Жил 78 лет и умер в 1833-м. Даже после смерти помогал - немые начинали говорить, а слепые видеть.
К его  источнику  принесли  однажды, говорят,  девушку, хромую от рождения, - и она пошла!
 
- И Григорий Распутин был   целителем,
царевича Алексея от  гемофилии вылечил. И других немало. Но у него было столько   завистников...

- Порфирий Иванов после излечения   женщины, которая 17 лет не двигалась, навсегда отказался от обуви, босиком в любой мороз  ходил, подолгу без еды и воды...  Уникальную методику исцеления разработал.
В военные годы фашисты его в снег  закопали. Вытащили - а он живой, от тела пар идет!
"Стремясь к   теплу и сытости, человек только болезни и смерть получает, - говорил. -
Бросайте все мертвое и беритесь за живое, энергичное". В человеке ценил три качества - совесть, разум и любовь к природе.
Умер в 85 лет, в 1983-м. 

- Вспомните  Анатолия Кашпировского, экстрасенса- гипнотизёра.  На его сеансы люди шли  толпами. И  действительно исцелял, даже   на расстоянии. 

- В 1989-м я тоже на его телевизионные "Сеансы   здоровья"
торопился.
За 6 часов эфира он тогда от разных болезней   около 10 миллионов человек в стране   вылечил. Потом во Вьетнаме и Польше подобные проводил, даже в штаб-квартире ООН выступал.
Кашпировский «включает»  выработку в организме тех лекарств, что помогают с бедой справиться.
 
- Сестры Валентина и Елена Сапожниковы из Иваново видят человека изнутри. Первым пациентом был пятимесячный братик Сережа, который с пневмонией попал в реанимацию. Через день  выписали... В диагнозах ни разу не ошиблись.
   Татьяна Самсонова дар целительства в наследство получила, с юности снимала боль, лишь прикоснувшись. Видит причину  болезни на энергетическом уровне, даже по фотографии, и искореняет. 

- Хватит имена нынешних называть - к чему реклама? Главное, не  перевелись на Руси не за тысячами гоняющиеся! -  люди, обладающие Высшим Даром   исцеления   тела и души!


Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45