Как победить депрессию?

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/ZFqRriH5WE4
Речь пойдёт о психологическом аспекте депрессии, а не о клиническом случае.  Депрессия (от лат. «давить», «подавить») — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.
Психологический метод борьбы с депрессией, представьте себя огромным, а Землю размером с яблоко и посмотрите на свои проблемы, насколько маленькими проблемы будут. Но круглый предмет, не совсем удобно держать в руке, строение кисти рассчитано на удержание продолговатого предмета.
Оказывается, подобный психологический метод был у наших предков в каменном веке, Венера палеолита – условное название женских статуэток с характерными особенностями. Не прорисованные черты лица, вся голова словно покрыта вязаной шапочкой, похожа на луну.  У Венер палеолита не было рук, ноги были сделаны не полностью, размеры, оптимальные, чтобы держать в руках. Кстати, гораздо удобнее, чем сотовые телефоны и айфоны. Она напоминает, удобную рукоять ножа, но особая форма напоминает воображению, что это женщина.
Венера палеолита в руке может быть полезна в борьбе с депрессией. Земля по размеру соизмерима с планетой Венерой, так что психологически можно осознать, что вся Земля у тебя в руках, и ты можешь её вращать, как те вздумается. Кстати, в любви, весь внешний мир может раствориться в любимом человека, именно, это искажение мозгом реальности и называется любовью.  Любовь может творить чудеса, во всяком случае, это лучший метод борьбы с депрессией.  Венера в античной мифологии – богиня красоты, как видите три в одном: Венера палеолита, богиня Венера и планета Венера. Их три а депрессия одна, есть шанс победить.