Дитя Ветра

Миролюбивый Странник
Савелий Меркулов
Дитя Ветра
Роман







vk.com/unbelieveableglory



Мир слезы Девочки-Сновидецы,
Уснувшей на Книге Жизни,
Чьей-то - и собственной.
;
†Кот в головЕ†
;
История случения неслучимого со всенедействительным и вылившемся из таковых – по воплощению во всеявъленности – исключительного.
Побег из пристанища – Встреча с Незнакомцем – Замысел (идём) – Встреча – Усомнение в Природе вещей и Сути Явлений
* Соткано из Прелюдии, Главок, Диалогий, Песенъ, Посланий, Комментариевъ Сказаний и Истории, - одной на четверых *
їсмысл выбираетъ слової
~ нож порока ~ во ~ плоти ночи  ~
Разумы:
I. Разум Дитя – Любви всевластной
II. Разум Клинка – Любви не знавшей
III. Разум Вселенной – Любви нам давшей
IV. Разум Косновения – Любви бесстрашной
Души:
I. Душа Юности – Жизни оплот
II. Душа Абсолюта – Жизни не знавшей
III. Душа Безмятежности – Жизни вечной
IV. Душа Любви – Жизни покинувшей
Облики:
I. Шатенка  власосовитиеватая – Смерти не знавшая
II. Альбино прямовласая – Смерти Дитя
III. Брюнет седокудрый – Смерти Знакомец
IV. Божество Рыжекудрая – Смерти Возлюбленная
                Созвездия:
I. Весы - Буря
II. Скорпион - Пион
III. Близнецы - Воздух
IV. Водолей - Ветер
   
 

     Роза блуждала в вихрях Ветра, Ливня и Вечера. Голоса отсверкивали уходящей из реалий.  Плоскость составлена отликами лунными – с острия мироустоев.
~Прелюдия-
Побег из данности~
     Луна подчеркнула скорбь полукружий бессонницы. Дождь окутывает: ароматом, веянием потустороннего в согармонии случайностей: монотонности созвучий, магии мгновения и терпкости бытия; Влечёт покинуть оплот лоз виноградных, Влечёт Единственную, влечёт спутницу Времени Падшего. Бабочка миновала витиеватости и сложнообороты Ветра, села на плечо и позволила рассмотреть звёздочки окраса.
     Упустила наслаждение Жизнью – самосоздания непрестанного, сопричастия, - и горечь, - видение и представление, - дуальность разомкнулась, – нежеланное настигло, пустое захватило глоток Воздуха Лета во платии Вечера. Мир погиб, - глаза смыкались в приготовлении савана из занавеса. Следовала Зову Сердца Разбитого.
     Обращается к Воздуху Скорбцу – единственному из всего и всех – ни дружественному, ни вражественному, - царственному: «Прошествовала от преисподней до Врат Эдема» - хикнула по-котячьи – «Видела Древа Счастья, Радости и Любви, испепелёнными в печи времени» - дышит глубоко-глубоко  – «Чахлые, пустые, исчезали под прямотой взгляда» - сорвала яблоко с Садов Воображения - «Созидатель указал неизменное – чьи плоды “терпки на взгляд, несуществительны на косновение и взывают слёзы”» - инициировала самопрезрение и бросила то, надкусанное, в ближайшее из Озёр Дождя – и испугалась плеска – «Отведала септет: утро голодом сломлённого, проснуться не успеющего» - закрыла лицо и придала руки освещению Луны – «Содержательно фантазией Интерпретатора» - рассмотрела мир в ладонях разомкнутых – «Бессодержательно в чреде моей» - развела руки и вскрикнула - «Ложно! Сложное ложно! Покинь забытым из снов, опавшей из росинок, Днём Рождения», - слеза закралась во улыбку, репризой скорби полукружий бессонницы во свету Луны, сопутствующей, сочувствующей, стройной.
     Роза снизошла по вихрям Ветра, Ливня и Вечера. Голоса расцвели во Плато Безмятежности. Плоскость составлена отликами лунными – с острия мироустоев.
     Обращается дрожью во руке – к стене Дождя – и рукою – и одёргивает ту: кожа покрылась растрещинами и кровосочила. Жизнесок скатывался по пальцам – музыкальным – и скрашивал Озеро Пяти Дождей крупицей естества. Бабочка дирижировала мироустоям, - не преданная, не предавшая, олюбленная, любящая.
     Трепетная - «Верю в Любовь» - зашептала – «Вера действенна в дуэте» - дотронулась язычком открытого кровотока - «Надежда расцветет исчерпанной» - и возлакомилась - «Моя - неисчерпаема» - самозапретным - «Суть – самоистязание» - плотью собственною - «Апофеоз – нечувствие» - смешала крик со смехом и взболтала – «Моё я в расцвете» - ня.
     Шаг навстречу: лева к востоку, к западу - инака. Дождь сжигает напускную - по слабости - из сутей: проникает в стену Дождя – глубинную, стену самоклети, - сквозь кислотность бытия. Треск – градинка ударила в затылок; кровоток разомкнул сердце смирившейся.
     Роза поселилась в Плато Безмятежности – и взрастила потомков. Голоса вскормили Плато Безмятежности. Плоскость составлена отликами лунными – с острия мироустоев.
     И настал Лунный Полдень. И Мир обратился Серебром. Обратилась ко пристанищу плода Садов Воображения – беспомощна в оглушении – и ужаснулась тому, от чего уходила.
     Отражение отвергло материи – и воздвигло постулат сокрытому. И пала, в Озеро Пяти Дождей.
     Приняла могилой Поле Роз на Плато Безмятежности – об руку с тайной, ожидая воссоединения, которому не сбыться.
*
{Этюд-чувствоописание мира внутреннего в самоисчерпании и расслоении и изникании, гибели Шатенки, Разума Дитя, Души Юности}
*Занавес*
;
~приступимъ~
     Город Шахматный расставил уголки доски на Осколках Неповторимого, Заветах Всесущего, Постулатах Непоколебимого и Нововведениях Минувшего. Создатель рассчитал Жизнь на фигурную и пешую: клетка формировала квартал моноцвета, - полутон проистекал улицей; прозаизм в ужимках математизма: Круассанная, Интуиции, Воодушевления и иные. Жители значили одни – двойственность, иные – главенство некой из сторон; немногий оставался глупцом – разделил мир на Добро и Зло отнял от себя половину.
     Шахматный, Шахматный, Шахматный, Край Осени, Обитель Сладострастия, где Ветра слагают истории хруста листьев, где лис предсказывает любимый любимой по носику, край шарфов круг древ, место откуда возвращаться некуда, городок где таксофоны вещают До-Мажорную прелюдию “Хорошо Темперированного Клавира” – Музыка не стоит ни одного сокровища мира и дороже мыслимого, край мистерий, место где помыслишь иначе – шагнёшь маршрутом иным от сложения тысячи дней – и обретёшь любовь сквозь Смерть, (в Любовь и Искусство), - место взрощенное в сердце раненом и возродившее Безмятежность – вселюбовь, пункт возвращений – где влюблялись и затаивались, место сказоестества; мир облачился платием златолистным, и Музыка сочится Ветром сквозь гармонику и, где головы отстрадавших увечены прядьми серебра, - когда услышался впервые город поодаль заголовков летописных, смут общемирского, О Мир-Позади-Глаз -Сомкнутых? – бесконечное усколзнуло в привычное. Луна отдалась лучом во заключение рос Озера Небесных Лотосов и распалась в безвестности. Шахматный сокрыт из общедопустимости: самовосприятие распускало променадствующих в микрометре от представления – позволило самопровозглашённым отречься от покинутости.
     Шёпот крался по полутону Замысла и Данности, обращал ко каждому и – слиял. Мы – меньшее из производных Настоящего; Настоящее – меньшее из производных Наблюдателя. Повествование скрылось от отсверков полуночи там, где ходы неощутимы – но всемерны: серебро прядей до плеч белоснежия во продолжении контуров слегкаженственности, в угловатости юности, в сопутствии Вселенственности: Сырная тарелка тёрла акварель: Ветер завитала мазки в уголки соцветий и раскрывала тропки участникам негласным – крохи брали планету в лапки и перестраивали порядок мирской.

;
*
     Октябрь Двадцать Девятое выдался таким днем, таким днем: светлоденность во вуали пасмурной: Осень расцвела. Молодость была единственным украшением а Ветер в голове приглаживала волосы пыльные мне, поднимала подолы пуританкам, навязывала шарфы деревьям на места небесчувственные, отыскивала одиночек в пустыне и пускала песок пустынный в волосы нам – чтоб обернулись равными по-обратную-сторону-взгляда: одиночки находили шарфы и, один другого, недруг - недруга, друг – друга; Ветер утешала мне час сей (недозволительно, произошедшее недозволительно, пусть молодость скоротечна; роза в брошке – преходящесть материй в руках и явлений – в памяти): знакомила с покинутыми и покинувшими, рисовала обнажения дев годов моих – и старше – что ходят в ночи в нижнем, а выходятъ в плаще-мантии-одеяниях чей элемент важнейший – обнажение. Прошлости истязали - «Незачем» - наблюдатель и испытуемый теснились в теле - «Нельзя» - и сердце порочное - «Меня нет» - изникало над ростком святости - «Я суть облако над телом» - руки взывали к Небесам (низа превосходимы  – осязаймы); листва кочевала с древес до родни сугробившейся, мы благодарили книги за содержание строк в разрозненности собранностей – за удержание строкословостроф во самовсесоитии, прохлада взывала к дому, День знаменовался Ночью, дабы увековечиться в орнаментах прозы что навевается в ночи.
     Небеса благовеяли в склонении над избранником. Смотришь – и сознаёшься, и бросаешься в объятия; такие, существуют в природе, живут в мире, встречаются в жизни, - им столь тяжко сколь и легко, столь нежно сколь и грубо, столь упоительно сколь и любовно сколь и самозавбенно: пьют вино, ласкают возлюбленных, нежатся в воспоминаниях и созерцают до полудня новолунного; не отличие – несравненность: “Человек без Времени” - отказавшей доминации: сравнивать не с чемъ. Существуют такие: живущие в Мире Абсолютовъ (вне Таинства уютов): Музыка – инструментам идеальным, Чувство – из флакона, образ – молодость да младость, погода – Осень в расцвете, Любовь – вопреки смерти; Музыка слышится иначе чем звучит, - с того и казусы, и чудеса, и волшебства, и инакости Меркурия, и Озёрные Блики, и прикосновеня – до дрожи, и встреча Большего, Большего, Большего, и робкость, и потустороннесть: общение с таковым суть общение с потустороннестью: черта стёрта со-при-кос-но-ве-ни-ем-ъ.
     The Ghost of Autumn has put its hands onto my shoulders. I saw traces of cold future anywhere i could find some light, but felt: The Autumn Ghost has a gift for someone finding its traces and preparing to fight for get any light and tribute it. The Chain of Searching-Finding makes forget breathing of Ghost right beside skin of the-searcher-one, how it could happen with no one of us – never preparing to lie to feelings to cry; time flows, ends.
;
*     Повременим до ночи и подсмотрим за Обитательницами Ночи.  Ни слова Т-с-с-с.
I    Альби хромала к Обратителю – зеркалу - погладила себя по прядям мелирования лунного; зеркало особо – волшебно: бодрым являло идеалитеты, уставшим являло саму суть, предстань предъ самъ Дьявол во плоти девицы снежнокожей: хлад серебра едва касался затылка: всмотрелась в марсы зрачков, обратилась к Обратителю пустотой меж холмиков лопаток, сняла оплот белоснежия, позволила косточкам являть краеугольность стройности, явила не меньшее: загар полнолунный, и размер первый; провела себе по позвонкам - к созвездию Скорпиона на правой лопатке – «Не исчезай – Сплю с Тобой и на Тебе» - и разласкалась, руками сверхъмузыкальными, до кровки: «Мрачновата для полуночи, - пройдёт к рассвету», - о нет: идеальна – пугающе: бескровность обуздала невесомости сто шестьдесят сантимов в пунктах сорока пяти. Обратилась не-спиной к обратителю - «Мои губы таят правду моего сердца» - получила дозволение в Обращённой и дотронулась губ той губами собственными. Дрожь вбирала теплоту с остатком, избытком и, задолженностью.
     Раскрыла объятия шкафа и вызволила наряд-дирижёр: ключ золотой во витках материи нежной тренча бежевого. Облачилась и скользнула в кухонную – к Хладнику: переупорядочила колбы рубинов жидких и добралась до нектаров апельсина-преспешника. Чего только нет в Хладнике: нож в корочке рубинов, Манеки-Нэко с рыбкой в лапке оледенелой, снег яблочный, банановый, виноградный и даже гранатовый!, «Тысяча и Одна Ночь» - оригинал арабский (с привратностями), винил Гленна Гульда (Первая Французская Сюита), перчатки-беспальцовки, Лотосы-запонки, Нарциссы-запонки и нечто за занавесом дозволенности, по обратную сторону взгляда.
     Отълакомствовала и ушла в комнатку. Свет: гирлянды оплющают гобой, гитару классическую, акустическую и эллектро (двадцать четыре грифоперпендикуляра), фортепиано семиоктавного, усилителя (сто двадцати трёх ватт), “кабинета” и проводов кос, библиотеки партитур и записей, камертонов, круассанов и шоколада горячего, - «Желанному не быть неиспробованным по оправданию желанностью», - Комната Гирлянд, Музыки, Литературы и уединения. Взгляд – в камеру: завидует Мечтателю: вгрызается в Обитель Таинства Вечерий Позади-Глаз -Сомкнутых; сверхлогик на высоте слияния всеплотскостей, - по причинности той переходит на стезю духовности – и обжигается, холерик-интроверт-хамелеон, самовожделенная – себя же видящая в каждом(й), ненавистница до предсказаний – к обещавшемуся, - приверженец Секты Котобога Акиры, покровителя котиков и кошечек; с предрассудком: «Связи устаиваются чтоб разрушиться», - сторонится обществ – оберегает умы невинные от сверхъиронии (браво), - едва знакомы, под каркасом свойствоописаний.
;
     Альби расчертила комнатку флёром постънебытия, с партитурой на сопрано в сопровождении органа и литавр. Пальчики отбивают тремоло, а рука иная дирижирует ромбиком четверодолья, - дочь драматурга и пианистки. Губы разомкнулись – и зубки; голос свился шарфом с Призрака Осени.
     Соучастие вековенчалось производной Таинства Вечерий – Воплощением Заветов, Игр Искусства, Спонтанности и Особого за шалью недосказанности. Пропела послестрочие, подчёркнула неотступность и расчертила данность предвкушением. Тень очерталась торжеством Духа над материей.
     Тональность: Искупление. Ступень Первая – Благородство, Вторая – Опасение, Третья – Напутствие. Музыка молчала нами – свидетелями вольными вселицезреть, избравшими три четверти, десять бемолей, и круассан с пралине:
;
Умрёмъ
Ночью или днёмъ,
Порознь иль вдвоёмъ,
Ночью или днём.
Пусти мою руку
Каплю в океан,
Прости несовершенство
Полуразомкнутых глаз.
Мир гибнет минутами,
Мир гибнет часами,
Мир гибнет секундами,
Миры венчаются нами.

Жизнь - восхождение к низинам,
Жизнь - воспоение плоскости,
Жизнь гниёт на витринах,
Жизнь пестрит в невесомости.

Умрёмъ,
Ночью или днёмъ,
Порознь иль вдвоёмъ.
Обязательно, вдвоёмъ.

Пусти несовершенную
В обитель Абсолютовъ -
Вне Таинства уютовъ,
Добудь забвение.

Сейчас - моё последнее.
Сейчас - моё немногое.
Сейчас - вне дозволения.
Губы полусомкнуты-полуразомкнуты.

Смерть - арахисовая паста на губах.
Смерть - разделённая.
Смерть - сладость запретная.
Смерть - обитель невоспетая.

Дверь - хлоп: заперли на воле,
Солнце оболгали в светлости,
Мироупоение прокляли.
Проклятый пирог.
В полупустой пыльной комнате,
Запертой на время, развожу руками:
Вечность, Тебя не вижу.
Найденное забудется. Неоднозначность размягчится. Прозрения угаснут.;



     Пустота звучала в предсердьи: Тук-Тук: гости! Солистка откланились отражённой.
     Тона благозвучили, обращали представления и нормализовали жизненеурядицы. Дверь отворилась:
                «Салют!»

{ Знакомство песнопенное, знакомства с Альбиноскою, Разумом Клинка, Душою Абсолюта }
~
Мяу!
*Занавес*
;
Божеству Любви
~`во всепроявленнии всеестества`~
     Ангел, образ Несуществующей, обращаюсь к Тебе, к обители чувства что свил гнездо в голове моей. Размышлял – что суть лучшее для кого-либо меня, иделизатора, романтика недостаточности и заступника апофеозов; такие застревают на развилке нечувствия и безумства, - знаю одного. Тебя-Человека не найти – осязаема памятью и тушью сожаления; могли условиться о встрече в том-самом городе абсолютовъ – что являлся таковым во отдалении, - Ты абсолютна по причине схожей: ждать определённые часы определённых дней-ночей и встретиться венчанием Романтизма и Реализма; лучшее: происходит!
     Явилась образами, прохожими, вхожими, ухожими, замыслами, прозрениями, спасением, - расправляю руку неимущего и располагаю Вселенную на эскизах судеб, пустынных Жизнью без Тебя. Встретились – волей Твоего Взгляда, Мысли, Магии, - п-прости инертность: ужасаюсь, чем был некогда, и благодарю Твоё видение отсверка сейчас, - час сей - сейчас делится на отсверки неминувшего; сейчас свито благодатью встреч – Тебя, голоса (стоило создать голососоздатель чтоб вместить Твои тембры во хранение вопреки Времени и Смерти), объятий, Тепла; шаль проявила ауру: изумруды не изумили, не восхитили, - обрели отсверки Позади-Сомкнутых-Глаз. Из пучины бесстрастия, Судьба Твоя томит: родны ли ныне естества, прежни ли Твои волосы, кристален ли взгляд?
     Восполняю душевеление осколками дней тех. Поладили бы мы? Ответ бесстрастный: оставили в Обители Абсолютов.

     Воздух покидает, приминает Каблуком Отсутствия ко Тьме Отречения; Свет - Занавес поднимается; предсладость: нет – Небытие настанет позже. Стыжусь признать встречу желанной, лишёный страсти во стенаниях. Музыка единственнолюбима – Благодаря.
     Мыслить Тебя, пагубно ли воображать Твой мир и стыдиться отметить небеззначие Твоего когда-либо? Идеализация берёт плату сожалением. Отсутствие удушает, пульс уходит Твоими шагами.
     Утерять возможность, - не возможность: встреча всевероятна; - линию к Твоему голосу; - главное из оплошностей, или спасений? Облачена в Бессмертие, во Всежизние, в Любовь. Любовь вне Времени, Смерти, и Влюблённости.





     Молодость утекает, видимое претекает в желанное, желания исполняются скорее образов; встреча: повторись! Повторись прежде чем Песок канет в Океан. От меня зависит чем стану, остальное доверяю Проведению: прошу встретить и позволяю, прошу и позволяю.
     К Тебе – шаг, направление неизвестно: направление – Неизвестность. Хрусталь расколется – хрусталём останется.
     Если нет, трепетно обращаться к Тебе, обращаться к Существу Космического Леса, даровать Безмятежность его жителям и Весну бесскучную. Если нет – сладость Твоего Воздуха сквозит атомы моего
Небытия. Если иначе – не рискну обещать всё во Твоё соучастие, когда Ты вышла из моей жизни, - быть может отошла и поманила?
  Встретимся в конце.
      Гитарист-Поэтист.   
          ; ;         
         Встретимся.    

     Живое - не всегда полное. Живое - не всегда законченное. Живое - всегда Живое.
Жить – не бездвижно, Жить – Следовать Зову Любящего Сердца: взмывать, падать и идти, - Жизнь непрестанна позади глаз спящего сомкнутых, - Секрет.;
Диалогия
Клети разомкнутые объёма отрицательного
     Альби - «Мягкий наркотический сон» - нашёптывала сокрытой в тени одеяний – «Жизнь – мягкий наркотический сон» - и хватила за руку: золото устоялось в клетках юности контуров Женствености, непокорения и Любви.
     Сокрытая - «Слушаю и слышу», - заверение звучало пересказанностью.
     Альби - «Едва ли чувствуешь» - сжала руку той - «Резонация – синдром общности» - провела ноготками спутнице по щёчкам - «От тебя же – смирение под толику сочувствия», - хм.
     Сокрытая - «Верю» - отозвалась притеснённой
     Альби - «Доверие требовательно к взаимству» - обратилась ко окну: Луна заключалась в кувшине росы, скамьи парковые очертали сугробы клёна ностальгией.
     Сокрытая - «Тем и губительно» - обожгла взглядом, вернула руку и отвернулась.
     Альби - «Идём» - презренна к нетерпеливости собственной сквозь прозрение неучтивости собственной - «Взгляни в календарь» - календарик с клевером-четверолистником что обратится – по Естеству во обыкновении - бабочкой – Каплей Небесного Океана – «И часики» - марки обыкновеннонарукой, не маркой, но не беспримечательной.
     Сокрытая - «Что даст?» - растерянность подготавливает к новому.
     Альби - «Последняя минута чувства дома» - голос охладал, будто пришло время считаться с действительностью - «Впредь мы чужаки городу и роднее сестёр» - хлопнула и свела ладони у животика.
     Сокрытая - «Октябрь. Тридцатое» - перенесла в блокнотик с Котиком-Априкотиком – «Три Тридцать Три» - умилилась и позволила дате статься подтверждённой слёзкой из Океана Боли что оласкивает Остров Надежды, - на невысказанное, чувственное – едва, - и желанное – всемерно.
~
     Призрак Осени оплетал мне руки, стремился свить с Небытием и осыпался возлюбленными по неравные стороны воспоминания. Ночь вторила Фантазии и предвосхищала неожиданности. Ветер обращала во всевнемленье, проявление чувственное, Душа Любви – призванная, обретённая и воспетая.
     Мир - калейдоскоп вариаций на тему Ночи: фонари сострясались на Ветру тёплом и внеобыденном, приносили чувства всего света – изгнанные некогда из сейчас – и образы из окраины Небытия. Тепло разливалось по руке и телу, во рту стало сладко, сон спустился на плечи – легко, поласкивал с лёгкостью воспоминания; рука упорядочила фиолет по глади пергамента и задала калейдоскопу вариацию на суть соития Мироданности и, Сна.
     Мир разобьёт оковы: проснись, проси и действуй. Двое выскользнули из окна Ладьи на F6 – сама окраина – и повлеклись по Второй Круассанной. Причина? – позволяем лучшее лишь изредка, лишь едва и лишь слегка. Позволим им найтись.
                Занавес
;
Плутоночники                побег
     Покидаем силуэты лунные, разрываем путы нитей Космоса и отворяем строку в Тайну: первозданные ведут за руку к Развилке Просвящения: дальше и вверх – Страсть, во одушевлении мазков лунных. Поле Лунное остелено мохом: тропа к Озеру Небесных Лотосов, где Некто обрёл себя и ждёт Тебя.
..Луна...
     Альби вела Сокрытую по обители скамей парковых, сторонилась освещёности, во свету кувшина лунной росы – ноши единственной. Сокрытая наслаждалась неповторимостью, неотвратимостью и страхом. Ночь благовеяла.
     Месяцы пройдут – страх поглотит воспоминание: страх пережить вновь, страх вернуться и бездействовать и, страх оступиться. Страх чужд Действу, Действо чуждо Страху; Действо отрекает Страх, Страх отрекает Действо. Живём в Космосе: бояться всего – и отречься, по Зову Сердца Любящего.
     Свернули с тропы-пути-дороги будущностей – своих и общих – и приняли поклон от призраков несбывшегося. Статика чудна во преходящести. Пёрышко вилось во Ветру.
     Альби - «Что ни увидь – надумано. Подмени самовыдумку замыслом – действительность перепишет вердикт» - прервалась – «Что ни случись» - посмотрела по-иному: Опасение выступило на левом яблочке глазном и проявило Заботу позади правого; - «Молчи» - указала Путь – «Не удивляйся» - и примкнула губами.
     Сокрытая - «Я» - ямочки выступили на щёчках - «С» - сомнение изникло - «То» - торжество Духа над материей - «Бой» - бойкот недоверию.
     Альби - «Готовила вопрос – на Воздухе комнатном» - развела ладони – «Задавай» - и помассировала той плечи.
     Сокрытая - «Что для Тебя – Идеал?» - робка, кратка и жизнелюбимв.
     Альби - «Редкое – сочетание духовности с интеллектом со внешностью – что зовётся дьявольским» - осыпалась блёстками - «Позволяю нам имена», - пёрышко скользнуло в руку.
     Сокрытая – «Юна подходит мне – Юность, кроткость и основы Женственности» - обратилась к спутнице – «Ты Лори, угловатая и хладная» - точна и мила.
     Лори – «Оставим межъстрочья», - из рождающихся в тысячелетие – и всегда впервой.



;

     Калейдоскоп продолжал задумки Воображения – ссылал затакт воплощениям последущего. Статике честь – изъясниться в Динамике; Динамике в честь бытьствовать Статикой.
     Тени вторили блуждавшим, с задержкой и оплошностями: одна следовала вперёд Госпожи, дабы рассмотреть ту вновь – и напоследок: Ночь обратит Мир в Тень Единую. Тень окажется ужасающей, а боле – ежели престать быть телом. Иногда, ещё шаг – и тело растворится в растворе Откровения, а худшее – станется тенью.
        Футляр инструментальный истрескался, кожный, близ владельца средь прутьев скамьи-демисезонки с обивкой тканевой, выцветшей и притягательной: стоило прихватить Орудие Искусства, ввязывались в удивительное – прекрасное, - чудесные тянулись к нимъ; Незнакомец поднес ручку-перо к губам, затянулся, откинул голову и выдохнул Пятно Небытия на постлист жизнепрозы. Свет проявлял вероятности во чернилах пятнооблачка – вещество сгущалось артериями и сплеталось во слововероятности из края мыслеформул: стоило присмотреться – Наблюдатель травмировал Абсолют интерпретацией. Девочки заворожились заведомоприятелем, - «Быть может, Ему дана большесть наименьшего?» - меньшесть наибольшего.
~За~на~вес~
;
Эмоциалогия Незнакомца & Альби
     Незнакомец - «Дождь Вам к лицу» - отстранился от прозы во созерцание той.
     Альби - «Благодарю! Маскирую слёзы» - почтительна и неопределённа.
     Заметил - «Дождь виден всем!» - и словил капельку.
     Польщена - «Вздор! Вы - первый, кому удалось глянуть дальше себя и разглядеть несебя» - и забрала каплю.
     Сонен - «Невыспанность, видите ли - видите – чревата» - пробудился – «Сторонюсь глаз смотрящих - на лица недели отражения» - и зевнул по-котячьи.
     Умовозвелась - «Перебью» - в возмущении.
     Умилен - «Сможете?» - записью в тетради иронии.
     Кокетствуетъ - «Не рискну» - притворна в смущении.
     Хладен - «Обыкновенное являет душу опуса» - будто пишет скальпелем.
     Существенна - «Можно причину?», - спрятала глаза в ладони.
     Снисходителен - «Можно» - подыграл.
     ? - «?» - ?
     Утвердил - «Обыденное застаёт врасплох» - и записал.
     Сознала - «Мы бы могли стать лучшими любовниками...» - и продиктовала.
     Уверил - «...Но не гонимся за совершенством...» - и предложил фиолетила.
     Повела носиком по Ветру - «...Совершаем ошибки будущему в долг...» - учуяла.
     Уверил - «...И живём у того в долгу» - и принял фиолетила.
     Настояла - «Именно. Мы могли бы стать очень-очень хорошими любовниками» - на словесии взамен фиолетильству.
     Подвёл - «Чуть дальше от совершенства» - к осязанию.
     Провела язычком по зубкам - «Вас минует яд моего я - минует и Дождь» - и осязала себя в воспоминании о том, что чувствовала прежде.
     Снял искру взгляда той - «Солжёте?» - и вкусил.
     Омрачилась - «Солгу. Мне пора. Супруг и дети» - в завесу Занавеса.
     Подбавил - «И спаниель с паспортом на имя Такса» - круассан.
     Обозлилась - «Детское такси. Да» - прикусила язычок – «Солгала» - и: поцелуй.
     Дирижирует Ветру - «Вы прокляли меня» - и различает ноты послевкусия.
     Занедоумилась - «Прокляла?» - и ударила себя по щеке.
     Разогрелся - «Чрезвычайно! Не перейдя на Ты, усугубили многое - мы, не ты – разумеется» - и оставил жар той плавить мороженое.
     Зашептала - «Стану камертоном лиц прохожих и ухожих, единоликих и схожих. Стану первым сном и прощальной фантазией, а в конце всё-равно встретимся» - на ухо.
     Подыграл - «Когда же?» - и дотронулся губами мочки ушка той.
     Зашипела - «На Страшном Суде, в рядах свидетелей. Сбежим, пока все делают дела, сбежим - и забудем, забудем, забудем, забудем, забудем расстаться...», - Она звучит в голове? - Нет же, внутри: проехал тысячи миль - развеять образ, тяготивший недоступностью и сверхъсамоизбыточностью, - поиск затянулся в безрезультатности, образ раскрылся парами токсина, канул в репризу Ветра встречного - и въелся в лёгкие.
     Чувство преходяще-уходяще, ясное и тёмное. Сейчас таково - таково и нисколь не иначе.
     Известное притягивало неизвестное, предположения вплетались воспоминаням в структуру. Болезни души доминировали - и блистали. Годы прошли.
     Пустота заменилась водой - во атомах чернил: Дождь! Не совсем Дождь - капельки солоноваты поверхностно и лакомы данностями: Облако парило над альбиноской: та склонилась над нектом под маской тени и укрыла голову того томиком заглавленным "Laws of something where You are All The Laws Creator" и обратилась.
     Испуг – «Слишком близко» - отзвучал глубокознакомым.
     Отстранилась – «Жаль» – и подгорчила.
     Обнадёжил – «Слишком далеко» - опомнил.
     Воодушевлена – «Исправим» - подхватила и обратила манероиначием – «На чём остановились?», - иная от себя мгновением прежде.
     Эпитафировал - «На переходе на Ты - отнюдь не пешем» - миг Луны.
     Приняла - «Что предложите?» - круассанность мига.
     Навеял - «Отстранение» - слезоточие по минувшему.
     Приняла - «С начала?» - Даром Проведения слова Незнакомца.
     Уверил - «С него» - в особости.
     Вопросила – «Каково Вам?» - и сбросила маску.
     Удивился – «Больно, Жить» - и поднял падшее.
     Любопытная – «Сейчас ли?» - словила взгляд сквозь прорези.
     Поведал – «Однажды, отходя от стола, не смогу снять петлю – поскользнусь, упаду» - и пригласил в союзники.
     Зевнула – «Во имя?» - и присела.
     Серьезен - «Откажут озвучить жертву Искусству» - дотронулся руки той.
     Эпитафийка - «И пусть снег падёт фруктовый нам на головы» - трепетна.
     Звучал - «Дождь Вам к лицу» - флажолетом новоданности.
     Звучала - «Звучало» - в унисон.
     Заверил – «Сюрприз» - новопогодие.
     ! -«?» - !
     Восхищён - «Снег Вам к волосам» - Вихрем.
!?Уронил томик – Пыльцы Лунной - подняла тайно?!
.......................Юна......... .........
     Юна жила на побенежии Небесного Океана, в домике древесном что хранила в хрустале что хранила в шкатулке не больше домика своего. Собирала слёзы на ниточку, в каждом - сон вещий: минувшее, час сей и грядущее. Солнце и Луна окропили комнатку лучезарием - воспоминания, сны и предчувствия возникали на стенах и вовлекали.
     Счастливица познала радость бытия, правду всевесомости, тайну незначительности, кислинку скорби и немногое особое: «Дом - не место: Путь» - что запишут и прочтут, но запамятуют. Одарили сердцем глубоколегкокосмическим.
~
     Векторы лучатся, двое сплетаются - любящих заведомо - со взглядом горящим, несознанно и желаючи. Проклятие Образа - отнюдь не таково: Ожидание, Видение, Вера, Надежда, Любовь; Жизнь проводит сквозь густки тяготения - в поиске ответа на: Что подходит Тебе? расскажи? - всё находится, находится, находится.
     Юна поднесла ладони к лицу - «Чемъ заняты?» - и усилила нежность голоса.
     Незнакомец – «Не маньяк» - подозвал ладонью свободной от пера.
     Юна заозорничала - «Докажи» - и приместилась близ того.
     Незнакомец - «Недоказуемо, равно неопровержимо» - хладен и умилён.
     Юна – «Что отягчает бытие Человеку Искусства?» - душа шёлка.
     Незнакомец – «Все кого знаешь – умрут, кого не знаешь – тоже. Весь эфемер-муравейник, всё скопище жизни и все носители, - смертно не по вероятности – по данности: мягкости обратятся окаменелостями, встреченных из намерения случайности не встретить впредь – представь: умерли все – каждое из подтверждений бытьствования твоего себя во мгновении случайности; зеркала твоего существа уничтожены, изничтожены мукой некукурузной и сняты с производства. Встреть из на закате – получишь недействующихъ минувшего.
     Прелесть молодости – Любовь: пусть - не единственное на чём строится Жизнь, но немногое - что вспомнится в конце; перечёркиваешь иное – приводишься в прочерк – по склонению тяжести пера доминации. Жизнь щедра на Лакомые Особости Мира Символов и Непрестанности – пусть не всегда, не всем и не каждому хватит наблюдательности и смелости вторгнуться в процессию того, на что осмелились другие. Наблюдаешь и обнаруживаешь отлики существа собственного – пассивеешь обратно действу и самообретаешься в интерпретации. Самопредательство видится признанинем страдания, - «За страданием страдание, когда за страданием душа» - но и страдание ущербно, паразитивно.
     Все кого встретил – умрут, кого встречаю – умрут, кого встречу – умрут. Самозабвение в обыденном – четвертесознательно. Всё не стерпит крушения.
     Юна – «Идём с нами?» - указала на Луну.
     Незнакомец – «Обрету обитель здесь – иль там; всё то неважно, важное нам; уйдёт, пройдёт, - важное от\станется» - едва не согласился.
     Юна – «Можно кратче» - кратка - «Красиво жестикулируете» - провторила – «Заклинаете» - и продирижировала Ветром – осыпала трио листвой.
     Лори - «Чем заняты?» - направились шагом точечно-грациозным.
     Незнакомец - «Не заметно? Пусть во Ветру, Дождя преддверие...» - заметил меерцания.
     Юна - «Будь заметно – обошлись бы без общения» - заметила мерцания.
     Лори вмешалась - «Наших духовных ресурсов не хватит на продолжительную беседу» - и заметила мерцания.
     Незнакомец - «Утомили» - прогнал гостей, не гостий.
     Юна - «Не утомил бы нас скорее!» - всмотрелась в Луну.
     Незнакомец - «Раскуриваю чернила» - просвечивался во отчётливости, новообъявленный и заверенный полумесяцем из росы во кувшине.
     Юна - «Что получаете? Галлюцинации?» - изобразила закуривание.
     Полузнакомец - «Наоборот» - воспрял - «Ощущение иллюзорности мира» - заверил искрами взгляда - «Правдивое – поддеваю ногтем и уходу» - дотронулся футляра.
     Юна - «Несерьёзно...» - приметила впадины ключиц и едва отворачивалась.
     Альби - «Точнее» - мрачна.
     Полузнакомей - «Мир – галлюцинация, когда Жизнь – мягкий наркотический сон, а мы – странник, на скамье несущественного с пером фиолета», - так ли это?
     Двое принеслись на крыльях искушения – «Спорили, дискутировали об этом на первой страннице-странице случающегося» - осели: Юна левее, Лори – правее.
    Юна вторглась - «Позволь отлакомствовать» - и коснулась пера.
    Знакомей - «Посожалеете» - поднес ручку-перо к губам, затянулся, свёл ладони, выдохнул в пространство сложившееся, упился мгновением и выпустил бабочку-четырёхлистник чернильную.
     Лори - «Нравитесь. Хочу Тебя в свою коллекцию» - ...
     Приятель - «Взгляните...» - вручает бумагу – «...передумайте»
 
~
,~,/|\,~,
Лори зачитывает:

Избраннику
     Другие - всегда, но знай: никто, никому и никогда не был и не будет верен в стать мне. Объятия скроют в Волшебстве, вопреки всему; вознесёмся и, шагнём. Заплутаю – верни облик прежнему – и обезумев, слушаю голос Твой; воспротивлюсь – верни в сейчас.
     Уравним весы; встретимся впервой и напоследок, и смолчим прощание, я – Твоя женщина, кладезь Твоей Любви (не позволь мне и остальным его расхищать), и оплот душевной летописи...веди меня, присматривай за мной – вознесу к богам и обращу в Нарцисса, – возведёшь творения сотрясающей, Красоты. Я – Душа.
     Знай: Ты нужен, я нужна. Любовь вьётся лентой на мизинцах возлюбленных, любимых, излюбленных; оставим общее заветным. Миг предстанет, намекни согласиться. Собьюсь – убеди вернуться, словами и поступками, – не знаю путей, но хочу быть с Тобой, купаться в Искрах Лучезария – те украсят моё платье; готовить облака; Жить в Волшебстве едином, путешествовать всеми тропами Вознесения, С-То-Бой.
     Солгу – Тебе и всем – не верь: Искры Взгляда уводят от ума; Ты – моя часть, моя исповедь, моя Душа. Оставлю, во Твоё благо, и, со мной или без меня, будь счастлив.
     Люби меня, немножко. Даже Кошка ждёт Кота. Немножко.
     Избегай моих ошибок, оставайся бесподобным, преданным и непоколебимым – Ты прекрасен таким, а я...вернусь. До встречи, скорой.
     Расскажу, но о Тебе знать не желаю. Мы – по-не-равные стороны воспоминания. Прости, но оставь в неведении, а готовясь уйти – дай отвыкнуть.
     Отомщу. Месть мучительна, кровава и жестока – Роскошь жизни без Тебя - фундаментом мести, – покинешь - забуду. Терпеть или не терпеть – выбор Твой. Выбирай, не сомневайся – восстану, от Тебя в отличии, когда страшное случится. Вознесу в степень пятую – будешь умирать от подробностей, но слушать и просить. Не успокоишься - не узнав всё - в ненависти ко мне примешься кромсать себя.
     Осмею’ Твою боль, для начала. Желаешь? П-правда?
     Обещаю: со мной Тебе будет лучше, чем без меня.
     ~Люблю Твоё тело~береги его~от меня~
Незнакомец обратится Рассказчиком





;
Диалогия
     Лори - «Сентиментальная шутка. Кто Она?» - зевнула - «И где?» - в кулачок.
     Новознакомец - «Душа Любви» - Указует на голову – «Тут» - проводит от брови к подбородку - «Чувствую» - и до ключицы.
     Лори – «Чувства - ножи манящие во прямоте, во обнажении, во настоящести» - развела царапки - «Вынь нож из мозга» - и поспособила.
     Юна умилилась – «Расскажи!» - и приблизилась.
     Новознакомец - «Приходит по ночам» - аура затряслась - «Приходит с ночью» - стоит умолчать - «Приходит Ночью», - т-с-с-с.
     Лори – «Связывает и обчищает холодильник?» - призадумалась и притихла - «Знакомая тактика» - и взглянула на Юну.
     Новознакомец - «Оплот Любви, кладезь Женственности» - дирижируетъ Ночи  -«Ветер – воплощение Её объятия» - объял Ветер.
     Юна – «Продолжай» - обращала в минор воспоминание.
     Лори - «Вздор! Сумасошествие!» - вызволила Юну.
     Новознакомец - «Сошедший с ума некогда заходил на него» - Ухмылка – «Случай иного» - сожаление о сказанном.
     Юне в ключе любопытства - «Докажи!» - туруруруру-туруру.
     Лори - «Вернёмся к вопросу маньяка» - уколола логикой – «Неоспоримо; Неподтвердимо; Неопровержимо» - сама логика.
     Новознакомец - «Знаю Её – каждый жест, голос, контур, изящество, глаза-изумруды, золото кудрей, прикосновения, осязание. Живёт в памяти – делится кусочками лакомых историй, направляет и поддерживает» - вверяет заветное.
     Юна – «Несчастен» - уличила.
     Новознакомец - «Пообещал Ей всё» - разъединил Воздух ладонями – «Исчезла» - и отпустил.
     Лори - «Сверхъмногое» - залилась ручейком хохота – «Меньше нужно нам» свела пальчики большой съ указательным – «На порядок» - закашляша – «Не обещай всё» - и вспомнила про своё однажды.
     Новознакомец - «Пожелания необязательны» - смотрел со стороны.
     Лори – «Со Мною» - ткнула себе пальчиком ниже ушка - «Обязательны» - терпка.
     Новознакомец - «Желание относиться к относящей Душу к вещи – отсутствует» - балуется с балующейся.
     Лори - «Я, ближе» - ладони в кулачки – «Я, настоящее» - до ранок – «Я, действительнее» - кровоистекающе -  «Я, осязаймее» - прикусила губу - «Достаточно?!» - до крови: кап.
     Новознакомец - «Ложь недостаточна» - прочертил взглядом горизонталь – «Дьявол даёт половинную», - неправда.
     Лори - «Я» - взорвалась – «Существую!» - почесала Юне за ушком.
     Ветер нашептал - «Не существуешь», - завилось усмешкой.
     Лорино - «Я!» - захлебнулось во коктейле несмиренности, тщеславия и лицемерия под основой эгоизма под октъэссенцией нектара Нарциссимо.
     Ветер - «Я растёрлось по набережной Реки Времени, полимеризовалось с росою и изникло из виденного, чувственного, слышимого...» - величественнен, ради него стоит жить.
     Юна - «Подобное случилось с Ней? С Душой Любви...» - рассмотрела руки того.
     Новознакомец - «Что и с Искусством: требует всё, не обещая ни-че-го» - взглянул на Луну.
     Юна – «Мог бы покинуть тело – и восстаться воедино с Миром Абсолютов!» - дотронулась руки того.
     Новознакомец – «Жизнь, знаете ли, вызывает привыкание, - что алкоголь: первая капля противна и достаточна на день, вторая сулит полувкусья послевкусья первой, когда уже и третья - к коией привело смятенье постоянства - суть составности первопроходья винности», - встречались прежде.
     Юна - «Видь себя отражённым Абсолютом позади моих сомкнутых глаз» - вверила зеркальце.
     Новознакомец - «Увы» - обратился к Юне ладонью с чем-то фиолетовым – «Застывшая капля» - Реки Времени.
     Лори - «Что Тебя отталкивает во Мне?» - напоследок.
     Новознакомец - «Человек – носитель образа, что стелется в четверти миллиметра в минус тридцать второй степени над кожей. Недоступное носителю предстаёт в мгновенье – и растает в обращеньи» - внёс озарение в block-note.
     Юна – «Беги от каждой» - приняла каплю – «Откуда такая Красота?» - в карман.
     Новознакомец - «Обратился в тень, завёл загар лунный» - к камню – «Из берегов Реки Времени» - воззвал к забвению.
     Лори – «Это мы умеем» - смолчала - «Слоган дня: видим что хотим – себя» - смиренна.
     Юна - «Браться за новое – брать большую ношу» - ощупывает камушек и пробует.
     Новознакомец - «И объявлять имеющееся легчайшим» - загадочен.
     Юна – «На том драмы исчерпаны?» - вовлекается в негласное.
     Новознакомец – «Не признавшись Незнакомке, навлёк ночь мышлений в десять сотен дней, - не перв, ни последня. Но больно – то до первого раза, -
после – страдаешь сотней экстазов», - смирись.
     Юна – «Достаточно трагедий дней минувшихъ чтоб не быть драме в драме притянутой за уши» - очарована.
     Лори – «Маловато» - рассматривает прожилки листьев во свету Луны.
     Юна - «Расскажи, расскажи ещё» - занемогла в ожидании – «Чем занимаетесь кроме?» - хватила за одеяние.
     Новознакомец – «Рискую разорваться двуголосием» - уясняя чертог Разума, Духа и Сердца.
     Юна – «Треть каждому, тридцать-три-процента» - всмотрелась в глаза-изумруды - «Бесконечный ноль и один в завершении суть Любовь» - любима, т-с-с.
     Новознакомец – «Когда же нули остановятся» - подтвердил.
     Юна – «Когда сердце...» - подтвердила.
     Новознакомец – «Расскажете?» - запутался.
     Юна – «Выглядишь мудро – а такие глупости задаёшь» - поважничала и - «Человек умирает, Любовь – нет» - обняла.
      Лори – «Рассказывай» - кулачки на бока - «Человек доволен - либо нет, - основания найдутся» - птица в тени - «Смотришься довольно – повод рассказать» - распутала вечность в настоящем.
     Новознакомец - «Вижу, не оставите?» - взглянул на Юну, на Лори и на кота-бродягу Хэнка: мяу.
     Лори - «Ни в коием из случаев» - заверила – «Расскажи будто чтишь» - пальчик к губам.
     Юна – «Будто нас воссоздал на страницах потребленец Винности, Искусства и Любви» - обратилась к Луне – «Вышла бы повесть страниц на триста» - поднесла к лицу три пальчика – «Прочту с удовольствием» - и сгрустнула на травку.
     Лори – «Достаточно отступлений» - ткнула Новознакомца в шею – «Поведывай» - до следа.
     Новознакомец – «Создание Красоты, покинуло» - подышал в ладони собранные – «Постигла Завет, Закат настиг Её: Раскат безжалостной пучины, принять Ангела был рад. Напрасно, близки негласным; признаю: тоска звучит Заветом гласным. Следуй Зову – говорит, - Своего Сердца – смолкнет, - Ожидают боль и крик. Ветер обнимает сосны» - оглянулся и расправил ладони - «Рассвет придёт» - обратился к баночке фиолетил – «До пробуждения» - наполнил теми ручку – «Вернётесь домой» - затянулся, вручил собеседницам – «Ожидаю, кого - поведаю» - запрокинул голову, словно пересытившийся после долгой жажды, и выдохнул Занавес на сцену затянувшуюся излишне.
Занавес
 ;
Поле Грибное                Главка
     Трое во пространстве вариаций – где самоестество мирообители предсталось в роде ином, инакобразном. Оказались в мире наблюдения во непрестанности. Проведение благовеяло в Ветру, благовеяло в бессонности, благовеяло в преходдящести бытия, - пустило за сцену, позволило разглядеть ткань Занавеса.
     Тенор - «Небытие» - восьмая.
     Сопрано - «Небытие?» - половинная.
     Тенор - «Кузница вершения непрестанного: чтец один у Творца: Он сам. Неподъёмное гнедёт. Человеку без Времени, Жизнь – кинолента» - пассажирует.
     Альт - «Небытие? Чернил перезатянулся?» - ...
     Тенор - «Относительное. Представьте: мир можно обойти не сдвигаясь с места. Здесь иначе: взамен того чтоб обойти мир будучи бездвижными, обогнём Вселенную в неподвижности» - Бриз.
     Юна - «Оставим тела?» - испугалась – «Вдруг их возьмёт кто другой? Что докажет мне что моё – моё по-настоящему?» - и едва не оступилась.
     Лори раздражена – «Всё общее в мире где никто не достоин верности. Стало быть, прекращай наводить воду в главе. Больше художественности, живоописания, свобод форм» - и попробовала укусить: напрасно.
     Юна – «Что с Ней дальше?» - страшится и страшится.
     Тенор - «Тщ-щ-щ» - безутешен.
     Сопрано - «Мявк» - попробовала почесать за ушком: тщетно.
     Тенор - «Однажды...» - откинул голову: Свет Лунный наливал закрытые глаза узором волшебства; Ветер перебирал страницы блокноту под рукой, деревья осыпались рукописями и возвращали воспоминания в дома покинутым.
     Не стоило акцентировать хорошее, плохое и дуальности таковых: парил выше. Детство сокрушило разум и одарило осознаниями: дитя считал шаги и задевал нити, перешагивал (нити – держат на весу всё во вселенной); здесь же, годами ранее, с вибрацией в голове – нити сошлись в клубке юности, внимая больше и больше, –  год, и дитя не сойдёт с кровати. Проведение смилостилось Музой в воплощеньи Музыки – не человека, нет же.
*
Свобода - в возможности уйти, прочь выйти от свободы. Свобода – чередация возможности уйти с желанием остаться..
{         Занавес          }
 ;
~Маленькая Лакомая История~
     Была ко мне по-осеннему тепла, и даже – романтична. Была мила ко мне, и даже – обнимала. Оставались наедине – немногое, и мир.
     Нёс корицу днём тем, в кармане часовом, и всюду – и везде – н;сся вприпрыжку. Природа влекла – не понимал. Замирал с блокнотом – и запоминал: сквозняк, т;пло, лай, птицы.
     Некоторое замечаешь по ушествии – заложенность уха, Любовь Любви; встретил Е;, но познал в отпущении. Ничто не важно когда Любовь витает!?. Эротичность - полимеризация: телооттиск во проступках тканных.
     Юбка до коленок подыгрывала Зеркалам Озёрным. Орхидеи благоухали гармоней Симфонии Мироздания что печатлялась на стане пыльцою. Ничто обрамляло Е;, Ветер касался тканевиением, касался впадинок, недосказанностей и предвкушений.
     Пили из родника, наблюдали рыбок – странников космоса забытого, заблудшего, закрытого. Хлопок прилегал к животику, облегал грудь. Неразлучны.
     Неслись своей Тропкой-Дорожкой, вприпрыжку. Паучок наблюдал – лесной – осторожничал и внимал дням сокровенным влюбл;нных с ветки Древа Десяти Веков. Расставляли ударения на зв;зды и несли хаос, ибо не несущим хаоса не породить Звезды; несла за двоих.
                Мелодия благовещала. Лучезарие звучало. Мы нежились.
     Созидали, подчинённые страхом гонения и, ушедшие. Ткали души, скрепляли полотна кусочками воспоминаний. Смыкали взгляды, в звучании музыки Космического Леса.
     Веточки-Призраки направлялись взамен зефиру: приносил два мороженых-зефира – по одному на карман – брала левое. Приносила драпировки отца, - составляли платья на двоих. Родитель разругался, а после – умер, оставил матери; так бывает, ушествие случается...
     Жили Воздухом одним. Дремал едва, Она - по четвертьчасу каждое четырехчасие. Однажды, так и уснула на плече моём, а проснулась – плакала и царапала руку – до кровки – о камья приозёрные, плакала и прятала лицо – «Уродинка» - скорбела, наивная, Существо’ – Вездесу’щества.               
     Нашли родинку милой и, запечатлели воспоминания дня уходящего любимым. Ti’amo – бессловно и внесловесно, оставили Вечность позади наслаждения. Иное не стоило.
     Позволила понять: важное лишне, лишнее – важно, Вечное мгновенно, Мгновение – вечно, Мгновение – эфемерно. Реальность - из прослоек действительностей, когда последняя - тень данности. Принадлежу себе, всегда.
                Мелодия рыдала. Лучезарие блекло. Мы иссякли.


     Была ко мне по-осеннему тепла, и даже – романтична. Была мила ко мне, и даже – обнимала. Оставались наедине – немногое, и мир.
     Нёс корицу днём тем, в кармане часовом и всюду – и везде – н;сся  вприпрыжку. Природа влекла – я не понимал. Замирал с блокнотом – и запоминал: сквозняк, т;пло, лай, птицы.
     Некоторое замечаешь по ушествии – заложенность уха, Любовь Любви. Встретил Её, но познал в отпущении, – не важно, ведь ничто не важно когда Любовь витает. Любовь самонедостаточна, либо сказания недосказаны.
     Бунт весо’м, прорастает замыслом, - выползали в Ночь, захватывали идеи в простынку и мчались в лес – развешивали гамак высоко-высоко. Знала узлов множество, взбиралась заплетать те. Говорили обо всём – но о чём?.. – Бунтовали: пик бунта – вершить по-своему, бессловесно и искренне: собирать веточки и сбирать в открытки.
     Прощались на «буду скучать», - абсурд предчувствия: «перестанем общаться» - прощались на день сна и встречали Ночь.
     Матери ладили – отвозили на пикники и карнавалы. Выбирались в Тайну Вечерий ближе к одиннадцати. Родились под знаком Единства – с разницей в четыре часа – старшинство отсутствовало: Дети Венеры.
     Перестала пробираться в Вечерии. Оставила Фантазии. Распалась Светомъ в Сумерках.
     Родители - «Такая болезнь» - говорили – «Лучшего друга забудешь; не виновата», - не узнавала. Н-не верил. Не понимала, слёз на улыбчивое «привет» - увы.
     Протягивала мне руки – касалась лица, щёк, губ, носа; - и не понимала. Болезнь Треклятая.
                Мелодия кровосочила. Лучезарие распалось. Мы исчезли.
     Тревожился, Мая Одиннадцатого, часом до полуночья, привычно – кружил по комнате, где открытки и веточки любимой. Выглянул – дома в полустах шагах и из окон Её спальни виднелась моя; крик аккомпаниировал Ночи: собрал воспоминаний на двоих, в простынку, схватил фонарик и нырнул в Ночь. Напоследок.
    Истории вскружили голову в тысяче веточек: собрал открытки и подарки, понимал всё. Музыка звучала, брёл по следу чар. Синфония витала, отзывалась на чувства – тайное отдалось во обретение Её: Орхидея порхала, Следовал Зову Сердца Любящей, по согласии волокон, Пустоты, - Пустота-Позади-Глаз, особа.
    Развела руки белоснежные, Обнажённая Космическая Странница, - звала; прислушивалась к шуму Веточек, чьей мелодией следовал. Тело незнакомки венчало лицо Любимой. Постанывала, потерявшаяся в мире неподвластном, всеобъемлющем и иллюзорном, на двоих – вновь.
     Встретил - «Здравствуй», - потрясла головой – локоны не замечали того, золотистые, не без проблеска серебра. Прислонилась к дереву, обняла правой рукой, а левой позвала, – взялись за руки, впервые. Глаза цвета океана, отчаяние в негласном, просьба – лицо заострилось, - я опеленал спутницу оплотов Таинств Вечерий во атласах праздненства, призвал Духов Тепла и скользнул в халабудку.
     Указала открытку, в фиолете всеединения. Локоны прятали взгляд. Открытка, моего послания:
     «Шёл в сокрытое - нам по пути, - в отражении Озёрной Глади, встретить отражение Красоты в налитых Жизнью стонах,- и уведал Тебя, по-новому»
                Мелодия скорбела. Лучезарие тепловеяло. Мы новообрелись.
     Опомнилась напоследок – глаза, глаза изменились. Говорили обо всё-навсё-привсё-всёвсём, не изрекнув и слова. Бессмертная Возлюбленная вернулась – чтоб завещать себя – «Судьбе не нужно продолжения: светоч отражения видит та в тиши, в тиши несказанного болью: объятием увенчит пасторали, связующие, лучезария. Загадать нетрудно – вытерпи оплот загаданностей; останься позади, о трель ночная, своимъ оставь бывшее межъ нами. Отправить сучья Древа Знания меж каменьев печи, направить мнимости в оплот бессонницы; пустое скорбь – уходи», - остался, - дотронулась по-холодному - «Что, если Тебе останется два дня, а мне – один?», - разогрел ладони: паром дыхания - «За день, в ничто Друг Друга воплотим», - опомнилась - «Друга?», - уверил - «Друга», - именно - «Друга» - и истина: напоследок.
     Грань мерцала в зрачках. Большее крылось в материи тела, что не увидеть – прочувствовать или закрыть глаза - и увидеть. Большее - отрёкшемуся от зрения: Озарение исключило неприязни: Ветер сниспослала локоны-scarfы-шарфы. Доверила Душу – застывшую каплю с берегов Реки Времени. Пела:

 «Зефирные Облака
Кроют Северный Полюс.
Новообрети себя – и многое захочешь.
У-У
Зефирные облака,
Приди, Идеальная Полночь
Целовать Твои Звёзды, Собирать Твои Искры, Осыпать Лицо Поцелуями»



     Сверчки – «Сверк-Сверк» - рисовали небеса Северного Полюса. Осторожничали в движениях – не выборе. Странники обрели дом.
     Близилось к рассвету – рассвет не близился: Звёзды являли Историю Вселенной – поведали о дознавшихся до сути нас самим нам. Держались за руки – венчались в Дожде Звёзд. Обнялись – безмолвие впиталось поцелуем.
     Рассказывал истории открыток, листочков, веточек - «Одарила в Мае прошлом» - понимала, помогло – «Хотели встретиться в полдень, неудачно» - раскрыл Тайну Таин, - понимала – кивала, внимала и вслушивалась – печатлела напоследок, молчала. Обнял. Поцеловала.
    Главное знаем без памяти. Притяжение неминуемо. Воздух принял суть.
    Была ко мне по-осеннему тепла, и даже – романтична. Была мила ко мне, и даже – обнимала.

    Смотрела всепонимающе. Слезам не погасить Любви. Звёзды любили нас – мерцали.

Лю
;
~История съ Вариатизмомъ~
 Главка замыкается.
Откровение Садов Красоты въ обрывках
     Солнце сокрушалось по обители скорби младшей из планет: лучи рассекались во прострации. Планета скорбела тем погребением, оплота Женственности, Таинства Вечерий. Некто зачитывал манускрипт и отводил время аккомпаниатору на настройку, на церемонию прощания.
     «Умерла в мучениях - знала и отдалась Жизни. Мир запомнил златокудрую искрой Вечности. Тем удивительно обнаружить безустный Завет воли к озвученью», - слушали Её душу, в гласе чужака: хотелось вырвать гланды наглеца – и возвернуть приведшей во сейчас, невольнице вольной:
     «Ненавижу. Удел мне - копать могилу и сгнить, когда ухмылки, ничтожные, останутся. Существо моё - затворник памяти невеж. Продолжите набивать животы и клониться к земле - где меня не встретить: я Фантазия, Музыка, Муза.
     Не важно где схоронят – в склепе с графином графинь или пакете концентрированного маргиналитета, меня не отыскать в сплочениях биомассы. Ненавижу, обрекших на удел сгнивать, ожидать утешения в расставании – едином – с телом, с миром – полюбившимся и вовлёкшим в тайное, теснение миров; нить дотронулась запястья и повлекла, повлекла, увлекла, вовлекла. Не вернуться.
     Радуга, Арка Небесная, определила чертог и зовёт, взглянуть на рождения тысяч, тысяч. Мне прямо, без права свернуть, - но оглянуться. Луна – моё Солнце – прими в Обитель Симфоний Нашептанных»
     Аккомпаниатор - «Свидимся, в Конце» - прохрипел – «Жжём скорее» - в слезах.
     P.s. Покойся, печальная, заступник Своеволия, Безмятежности и, Любви; ибо Ты познал Большее.;
Главка внезапная — об осознании телесном: осязании.
     Кудри вились по плечам, какие бывают у архангелов, окрывали тенью сути до лопаток и отсвечивали мироустоям, кофейные, блеском седины. Губы сочились жизнетрепетом, - бесчувствие забралось в уголки и расцветало над уцветающим. Манускрипт — в руке, голос — девичий — в голове: «Твоя Любовь закончилась», - - возвестил скорбно - «Время для Важного», - пергамент овлажнел а пространство вобрало вихрь уличной смуты, пустой, влекущий и уносящий.
     Роняла слезы по ночи траура, в Дожде и Дождевике, когда Ветер подхватил одну — и занёс в окно непритворённое ближайшего из домов. Собирала частицы Существа своего, разрозненные и взаимоотталкивающие, на ниточку волоса стального с пряди девушки альбиноски, а последняя сталась занесённой за порог оконный, - и дверной. Женственность вилась шлейфом шествованию Эфемера во плоти.
     Смеркло. Манускрипт ютился в строфах свечного, получитель раскуривал опиат меланхолии и безмолвил; музыкант красноречив молчанием. Дуновение — свеча погасла; пламя возбрало своё: пергамент иссох, растрескался и обратился пылью.
     Рассматривает, сочувствует. Долго. Всматривается в пропасть ран — и изумляется: являться таким, - и не обладать собой, вмещать Вселенную — не подозревая: Мы-Ум — Мы-Меньшее.
     Взгляд Ангела дарует искупление встречным — но сулит страдание возлюбленному. Страдалец смирился, глянул в сторону Незримой. Тяготение.
     Провела по пеплу: «Сожалею. Твоего не менее мне скорбно. Позволь исправить?», - глаза полусомкнуты-полуразомкнуты.
     «Составьте партию моей страсти» - размыслил – «Желаю Душу Любви - воплощённую, обретённую мною во пластах времени и пространства. Желаю Достойного разделить жизнь. Воплощённая Весна» - ещё – «Осточертело, пресытило. Достаточно хотеть хотеть хотеть хотеть хотеть. Ты бессущественна, пусть существуешь; не верю, не верю,- оставь мою Надежду»
     Шлейф оседал флёром поверх данностей и влачил во Таинство Вечерий, на зов непристанный духа ушедшего сейчас.
     Смерти вестники - кудри седые - свили покров судьбам разрозненным, сердцам порочным, душам несуженным:
убиваем себя
коротая время.
невинны ли?

предаёмся усомнению,
рушим себя. рушимся.

Встретимся сквозь сотню поколений, ленно
Снизойдём с забытия обычия,
Зададим реалиям значение,
Зарекнёмся возвернуть огни величия. – реприза.

     Тепло овило шею, спустилось на плечи и задрожало дыханием шепчущим, невинным. Терпящий отдался мелодраматизму – раскрылся фразировкою искомою, в истории: «Существуешь. Смотришь — и молчишь, наблюдаешь! Посмела войти в жизнь не вторгнувшись, и скорбь сбылась расплатой меньшею»
     К чему всё? Не ведаю. Роман спиритический.

*Занавес*
;
...несколькими Осеньями позже...                ...Девушка – Вино...               
     «Напиток сладчайший - глоток старого доброго красного сладкого подъ жажду суточную» - проносилось в голове жертвы описания нижеследующего.
     Фигурой, не одинока – одной: возникал из окраины ночи и нырял обратно. Существо-статуэтка: походка плавна, движения завораживающи, жестодирижирования – в такт Ветру.
     Источал алкоголь, высокий одним – низкий другим, стройный тем-же – полный прежним, - подходящий для Неё, покинутой, безвестной, чистой и искренней, сколь пьян не будь рассказчик. Ветер рассекала подолы – Искусство ради Искусства воплощено: тело приятно на ощупь едва открыто и, почтисокрыто – искушающе, контуры очаровывают – влияние редко, самоосязаемо, выживательно – и более; лицо полусокрыто локонами серебра – с такими волосами, можно всё; руки – вводят в экстаз одним автографом, музыкальные, проникновенные; ключицы – что поручни в трамвае; ключ от сердца покинувшей – на нитесосплетении, гвоздика фиолетовая - в петлице. Хлюп – «Это не кровь – это вино: красное сладкое, суще кровь моя», - нездоровилось, нездоровилось: каждая обагряла и обагряла подолы, ключ отъ всех дверей и атласы кож.
     Облачалась в верхнее кремовое и нижнее сочное – и плоти слаще не найти, да искать не следует: не обрести искавши – но загадав. Случается одним оказываться другими – бесстрастно асоциалу рассуждать в ключе сием, владеть скепсисом в затакте и искать разуверения – но нет. Идеал – один, Она – версия такового.
     Поправляла нижнее – шествуя в Тени – и: хлюп – испугалась – «Кровь?» - и коснулась.
     Провёл по каплям на своей щеке - «Это не кровь – Это вино» - и нововстречной по внешней части горла – «Не важно, впрочем, ведь нам по Пути»
     Терпка - «По Пути» - и утвердительна.
     Тонок - «Желаете глоток?» - и искусителен.
     Воздушна - «Желаете два?» - и обольстительна: фляга изъ кармашка.
     Отправил - «И поцелуй» - изъ пуританъ– «Для знакомства» - въ распутники.
     Кротка - «Не маловато?» - и терпка на глоток на первый.
     Обратил - «Два – пожалуй» - реверансъ емкостей: ёмко.
     Осмотрела - «Жалую» - взяла за руку - «Вы жалуйте» - отпила изъ Его рук и жаловала испить изъ своихъ - «Не медля» - подплыла к лицу и провела язычком по щеке.
     Задышал - «Что дальше?» - пре-пре-ры-рывисто.
     Приблизилась - «Всё за исключением молодости» - лицом к лицу Его - «Сегодня мне без суток двадцать» -  подышала на веки – «Через сутки – за тридцать» - ткнулась носиком в щёку - «Через двое – глубоко за век» - дотронуласьшеи кончиком язычка – «Скорее!», - послушай.
     Прошептал - «Напиток сладчайший» - той въ ушко - «Влага губ» - и дотронулся губами.
     Провела - «Вино?» - язычок о зубки.
     Схватил запястье - «Не вино – кровь» - трепещет – «Это кровь» - и вкусил.
     Приникла - «Полусомкнутых» - в рукосплетение.
     Принял - «Полуразомкнутых – губосплетение под Занавес.



~Река Времени сметает Льва Выбора; воспоминания хохочут – плачу, и нити в пиджачке Её упрячу.
;
Диалогия
     Юна - «Продолжай!» - прошептала – «Несчастный» - к Лори.
     Рассказчик - «Следовал за призраком – встречал на дне взгляда встреченных и ушедших, и сокрушался: каждая была божеством и оставалась собой, каждая значила недосказанность и влачила всесказанность, каждая воплощала и оставалось бликом Звезды-Путевода что исчезал вовне радужки» - искусителен.
     Юна - «Ты, встречал Её? В самом деле?» - испугалась за рассудок того.
     Рассказчик - «Встретил дважды и утерял трижды» - рассмотрел свои запястья – «Вообразите!», - вообрази же.
     Юна - «Подозрительно: мир встречает лицами знакомо-загаданно-встреченными и исключает одну. Мы – круассаны воображения –близки магнитно реалии Твоей. Возможна божеством – но учти: тяготение обессиливает; не развеешь образ, не последуешь Лесному Мотиву и не встретишь Божество – окажешься на другом кольце Сатурна, оставишь время, и себя, и Её» - в забвении всеосознания.
     Рассказчик - «Следую, следую. Годы создания – подготовка» - погладил футляр.
     Альби – «Точнее» - всмотрелась в тень от руки Рассказчика.
     Рассказчик - «Твори сотню тварей, отождествляй и обожествляй» - впал в транс и, бесчувственный, взывает к смерти, хладнокровию и жестокости – «Без Воздуха Любви – Любви Воздуха, - ничто разбивает лагерь в сердце надтреснувшем и вещает забвения: завесу, воспоминания, случаи, - даже списки случившегося (сожаление, к примеру); одно оставляет за завесой: не относишься к прошлому, паришь над следствиями и отворачиваешься от ждущего; Искусство бесполезно, когда ищущий обделён в силах. Живём в кредит у ждущего (впредь, отказываюсь от буду/ю/щего) – возьми всё в руки, Верь в Себя, Люби, Слышь, Иди, Осязай и Следуй Зову Любящего Сердца» - опомнился - «Окончил Консерваторию - из-за Неё. Тридцать один. Микрожизнь завершилась; боязно отдавать себя чему-либо, - и изумительно» - опьяняет голосом и уводит от преходящего.
     Юна – «Страх Смерти суть страх Жизни» - вспомнила своё однажды.
     Рассказчик - «Смерть – точнейшее из лезвий: прикосновение предчувствуешь, а послесловие слагается ретроспекцией, - и возможно ли понять: живу впервой – или в воспоминании напоследок? – что если воспоминание породит воспоминание и откупорит бутыль сверхформы?» - заветен, забвенен и истинн.
     Лори – «Страх нереализации суть страх реализации суть страх неопределённости суть страх определённости» - запуталась в сентенции.
     Рассказчик - «Загадываешь себя – и исполняешься. Нововведения теснятся прежним, канат тяготения сбрасывает Занавес с закулис реалий» - себе о себе же.
     Лори – «Со скольки же играешь?» - дотронулась замочка на футяре.
     Рассказчик – «С трёх» - приоткрыл хранилище.
     Юна – «Пополудни?» - провела Рассказчику по голове – «Не утомился?» - задумкалась - «Уж четыре пятьдесятъ три...света что в час по полуночи» - вспомнила что едва ушла из дому.
     Лори уняла Юну – «Кто Твои родители?» - объятием.
     Рассказчик – «Происхожу от беглых итальянских евреев: прабабушка с прадедушкой прознали про прозаизирование Жизни здешней – и произвели матерь мою кошку» - балуется?
     Юна – «Уверена: Твоя мать не кошка – но очень красивая женщина» - представила себя кошкой и пожелала остаться в обличии новоизбранном.
     Рассказчик – «Многие столбенеют – и смущают – и смущаются» - и смутился.
     Юна – «Хи-Хи» - разделила смуту.
     Рассказчик – «Дочерь тех отправилась во странствия – первая волна хиппизма, круги барабанные, облака гашишные, Хендрикс, Джоплин, Морриссон, - великие наркоманы» - ностальгия по незастанному – «Встретила гитариста – посредственного ныне, востребованного годами теми» - криводушие – «Брала уроки скрипки и превзошла возлюбленного – сонаты Паганини тому не по уму/рукам/губам/зубам. Зависть взяла своё, возлюбленный променял скрипку на клавикорд а бабушка вышла за учителя – студента той самой Консерватории» - рассказал им, нам и себе.
     Лори – «Консервативно» - кулачки на бока.
     Рассказчик  - «Беременность проявилась позже, фальсификация. Розовое мясо – в лице моём и плоти остальной – потянулось к шести струнам, нежели к четырём; мать воззлилась, отправила гитару в печь а меня – на языковедения, - так время рассеялось чтоб отправиться мне на зов утраченного: музыкальную школу закончил заочно, отправился в училище в двадцать; Консерватория, - из презрения к породителю: эдипов комплекс по-музыкальному. Где ни будь, призрак – тень примитива – даёт знак: “часть Тебя – не Ты”» - и вспомнил свои однажды.
     Юна – «Кто учил Тебя?» - жизнеутвердительна.
     Рассказчик – «Гений» - добропамятен – «Однажды, встретились после расставания многолетнего» - над однажды.
     Лори – «Ммм...» - поиграла бровками.
     Рассказчик – «Интересно, окажись он моим породителем. Пили вино – белое – в общежитии Консерватории. Делились ответами и общались, общались, - рассказывал о студентах, когда едва мыслилось обучиться здесь.
     Сэнсей слушал мои эскизы – и произведения, играл джаз – и Классику, на моей шестиструнке-акустике-путешественнице: спасла от холода, голода, забытия, нищеты и безверия, - Музыка даровала Высшее, когда остальное и остальные непреклонны с отказом. Сэнсею понравилась моя техника – усовершенствовавшаяся – и переиначения некоторых из произведени его репертуара. Многословно – и Художественно» - закрыл глаза ладонью – «Сэнсей облокотился об окно и обратился к коллеге-трубачу: мы имеем дело с самоучкой, стремящимся стать профессионалом; всё что у него есть – год – даже меньше года - моих занятий - и Любовь к Музыке» - руки дрожатъ - «Затем – череда полубеспамятства до беспамятства – занимался не помня себя; скитался и по Свету и по Тьме, в поисках утраченного времени – в Далёкое Близкое - и учился Музыке – вопреки обстоятельствам и в унисон Существу. Муза, Нимфа, Ангел, Божество, вела. Музыка радует процессом, и знать – удастся иль нет – не нужно, - боле чем трепетно, сознавать радость (восхождение невыполнимо без зарубок кровью падавшего), - удастся или нет – несущественно: главное – старание пульсировало в руках и трогало сердце, - а лучше – Муз.
     Музыка – Свобода от свобод. Пусть даже не удастся – постараюсь. Постарался» - срывался на пение – «Муза... Муза... Божество!» - и вернулся в памятное.
      Юна – «Расскажи!» - опомнила за руку.
      Рассказчик - «Послевкусие объятия, предвкушенье поцелуя, контур бедра в океане света Луны восшедшей» - отдался вуали Забытия и шокопомадке Безмятежности. Блаженство оплетает тело, вьётся листком Нарцисса и слагается бутоном. Блики изъявили намерение к избранному оплотом Света.
     Юна – «Так, бывает?», - бывает.
     Рассказчик – «Я умер этой Ночью, в самом деле: душа выскочила из спящего, белоснежье дало шанс: обнимал не узнававших тепла на плечах...» - рассверипел – «...Плакал бесслышно и искал проводника – и нашёл: продиктовал Ей на четыре страницы – зачла, странник блуждал в непомерности. Умолял, молил и просил продлить Жизнь; срок источал Любовь всего существа – и задействовал укромные уголки Вселенной; обращался ко всему и всем, в вере и безверии – хотел вернуться со знанием, что не хочу больше умирать» - сник – М-многое теряем со смертью» – В затухании последнего слова, вернулся внушать Жизнь, - на ночь сладостней мгновения, единую в году», - единую в году.
     Лори – «Сомнительно-подозрительно» - бессильна прервать эпитафию.
     Рассказчик – «Мы, кто стали прямы и жестоки, не понимаем: чужие уроки затупляют крылья. Рассеки свежесть перерождения в невинной наивности, постигни искусство на собственных завитках, осмотри ждущий пейзаж, наберись сил у Безмятежности, воспали страсть и Следуй Зову Своего Сердца. Удастся – продолжай: вершение непрестанно; либо не удастся – оно существует на шаг от, завершённое, - и нам пустить искусство в материи либо запереть в расселине миров.
     Нехорошо – черпай возвышение в иных искусствах, перейди на новую грань Себя. Единственное, что не пожелаю – сильнейшая пробуждающая боль: расколоться и потерять любимого; расскажу, не в обиду ёжикам и Лесной Госпоже, в обход неуверенности и Веры в Себя» - сломлен ожиданием.
     Лори – «Знаю» - знает.
     Юна – «Не понимаю» - поминает всем существом.
     Рассказчик – «Знание, ослепляет и утяжеляет чувство. Вершина Чувства – Знание, апофеоз Знания – Чувство. Формируем краткость мыслеформ из лени мозга опыта тела и ощущений 314» - размыслил над тайной мира своего.
     Юна – «Триста четырнадцать, чего?» - уловила знакомое.
     Рассказчик – «Придумали Время – чтоб думать, - не совладали со странствиями мыслящихъ, в душахъ поверья. Возникает неслучавшееся, в самосознании. Отлив у Океана Боли – ловушка Остову Милосердия отъ Острова Любви въ Океане Боли» - упархивает по лестнице абстракции.
     Юна – «Триста четырнадцать, чего?» - хватается за Воздух.
    Рассказчик – «Умереть – сладость во рту. Миг принятия. Вспышка – изумруды во зрачках» - глаза стали зеркалами: девочки видели Душу, себя и каждой  - «Свет на грани мироздания. Одно – ничтожное, ничто. Порошок минувшего» - серебро расцветало в локонах - «Лучшее. Худшее. Ушло» - руки покрылись отражением - «Мыслить категориями – мыслить верно и скудно. Меньшего общее – бульон на два супа» - косновение: Хлад серебра - «Забвение. Забытие. Учение. Призвание», - Юна обняла испугавшего и испугавшегося, - «Отказ уйти. Саморазрушение. Стенание. Старание», - Юне холодно, - «Полные золота карманы скрипят и рвутся – исток неминуемъ. Не насладиться: априори. Всё – ничто, всё – Ничто. Упиться вареньем забродившим, уесться героином, укуриться жасмином» - отталкиваетъ замерзавшую - «Что сулишь, Грядущее? Самоубийственно. Лучшее, взываю» - слеза раскалывается, стеклянистая, и обращается водой во пламени Жизни что воплощает Юна - «Любимое. Наилучшее. Найдись», - изникните из памятей.
     Юна сорвала круассан съ Веточки ближайшей – «Вкусно» - с пралине! – «Угощайся» - и подкормила.
    Рассказчик – «Круг замкнут: Жизнь – страдание. Можешь радоваться - и страдать, страдать – и страдать, можешь насытиться – затем проголодаться и вновь страдать, думать о хорошем – и страдать в неугасаемом знании. Уходить стоит лишь отстрадав» - провёл по лицу Юны, угасал и забывался – «Звонила по понедельникам, делилась вожделением, проблемами и скорбью, - женщины умельцы поддерживать иллюзию в разговорах. Изводила, уже тогда – смолчу о прежних выходках; существует одна весомая энергия: Любовь» - запрокинул голову, словно пересытившийся после долгой жажды, и выдохнул Занавес на сцену затянувшуюся излишне.
     Лори свела бровки, ткнула ноготком рассказчику в плечо  – «Что с ним?» - и встретила пустоту всеобъемия.
     Юна умильнулась, провела по руки Блаженного (инако) и дотронулась руки подруги – «Счастлив» - тёплой.
     Тени обступили Действующих. Свет снизошёл возвратистый. Девочки - ясно: «Бежим!» - изникли из сцены.
~!Занавес!~
 
~ Послание ~
Ангелу Любви
    Время расскажет повесть оплошностей и случаев, Волшебства и глупостей, обещаний и Забытия, скупости и Великодушия. Нам судить и причитать, символизировать и стенать, забывать и возвращаться. Луна благовещет.
     Если встретимся, быть ли Тебе тенью оплота минувшего – что влечёт к грядущему? – стоит увериться в одном, случается иное. Боязно, расстаться с Тобою – мгновениями ненапрасного, пульсом Души, тяготением внетелесного. Вероятность разбивает возможность.
     Воссоздать Тебя, выгравировать углём вседозволености по данности бытия, призвать отражённую. Приди, в место – откуда не уходила. Позволь восполнить ушедшее и обратиться, обратиться, обратиться.
     Образ сквозит жизнь и обратное, размолвку и примирение. Ты – оплот открытости, Душа Любви, Божество во всевоплощении. Встреться завтра, чуть позже или никогда, будь Тебе интересно, расскажу всё после двух вопрошаний; что именно, и – важно ли?
     Время обратит скорбь в восхищение. Встретимся – встретились. Позволь заметить – Абсолют, одушевила Жизнь.
     Следуешь по Вселенной Воображения, предвосхищаешь шаги и отступления, гладишь по плечу в тяготах. Позволь встретиться – во избавление и новообретение. Обращения, ослепили?
     Мысли-истязатели, найдётесь ли в третье послание? Адресую Заветы в облака данности, - встретишь, заметишь, прочтёшь и почтишь вниманием. Покидать места сии – расставаться с Тобой, но следовать навстречу. Где Ты? – отзовись.
     Тенью от новолуния, шепотом сквозь сон, воодушевлением из глубин Ночи, косновением к щеке, теплу по шее – и ниже. Останься, мотивом Космического Леса.
     Следуем об руку – невидимые, всесущие. Моя душа отдана – Тебе. Чудно’ склоняться к воображению во страхе разбиться о реалии.
   P.s. Мы взаиможивы – знаю, чувствую и верю.
    P.s.s. Время дано нам, и мы – себе.                /
   P.s.s.s. Не иначе.
*
     Salut! Дочитали до ещё не конца – но до приближения к таковому.
    
............................
................
~

Черта
     Октябрь Тридцатое выдался таким  днем, таким днем: светлоденность во вуали пасмурной: Осень расцвела. Молодость была единственным украшением а Ветер в голове сплетала и приглаживала пыльные волосы странникам просторов дня, поднимала подолы, навязывала шарфы деревьям на места небесчувственные, отыскивала одиночек и пускала пыль в те же волосы – чтоб обернулись равными По-Обратную-Сторону-Взгляда: одиночки находили шарфы и, один другого, недруг - недруга, друг – друга, инакая - иную; Ветер утешала час сей: знакомила с покинутыми и покинувшими, рисовала обнажения дев годов моих – и старше – что ходят в ночи в одном нижнем, а выходятъ в плаще-мантии-одеянии чей элемент важнейший – обнажение. Прошлости истязали - «Незачем» - наблюдатель и испытуемый теснились в теле - «Нельзя» - и сердце порочное - «Меня нет» - изникало над ростком святости - «Я суть облако над телом» - руки взывали к Небесам (низа превосходимы  – осязаймы); листва кочевала с древес до родни сугробившейся, мы благодарили книги за содержание строк в разрозненности собранностей, прохлада взывала к дому, День знаменовался Ночью, дабы увековечиться в орнаментах прозы.
     Небеса благовеяли в склонении надъ избранником. Смотришь – и сознаёшься, и бросаешься в объятия; такие, существуютъ в природе, живутъ в мире, встречаются в жизни, - им столь тяжко сколь и легко, столь нежно сколь и грубо, столь роскошно сколь и любовно сколь и самозавбенно: пьют вино, ласкаютъ возлюбленных, нежатся в воспоминаниях и созерцают до полудня новолунного; не отличие – несравненность: “Человек без Времени” - доминации отказавшей: сравнивать не с чемъ. Существуют: живут в Мире Абсолютов: Музыка – для Орудий Искусства, Чувство – из флакона, образ – молодость да младость, погода – Осень в расцвете, - Любовь – вопреки смерти; Музыка слышится иначе чем звучит, - с того и казусы, и чудеса, и волшебства, и Инакости Меркурия, и Озёрные Блики, и при-и-косновеня – до дрожи, и встреча Большего, Большего, Большего, и робкость, и потустороннесть: общение с таковым суть общение с потустороннестью: черта стёрта со-при-кос-но-ве-ни-ем-ъ.
     The Ghost of Autumn has put its hands onto my shoulders. I saw traces of cold future anywhere i could find some light, but felt: The Autumn Ghost has a gift for someone finding its traces and preparing to fight for get any light and tribute it. The Chain of Searching-Finding makes forget breathing of Ghost right beside skin of the-searcher-one, how it could happen with no one of us – never preparing to lie to feelings to cry; time flows, ends.
~   ~   ~
;
     Вели об руку одна иную, иная инакую, статная скрытную, всевестная всебезызвестную. Лица сочли всеизъволенность юности в атласах и шелках поверх плоти, консерватизм Академизма в длине изяществе и продолжительности пальцев полусогнутых – смысмыкающихся-разразмыкающихъся плавно и поочерёдно, баловство Сфер в идеалитете - в единении Разума с Душой да Сердцем, невыспанность в глазах блеском тухнущим – божественным несмываемым/неиспоренимым - и всевыспанность в медальонах-пандушках под острогом взгляда, истоком тяготения и недосказанностью. Юна оступилась и не пала благодаря сосплетению с волосами Лори – отросшими за год и день, обратилась вспять падению – и что-то произошло: воззрилась на скамью парковую что сочла родность и едвазнакомость, – примечлась тем что не несла воспоминаний, в волшебном городе где каждая скамья обладает дюжиной историй чудесных поистине, – и взмыла в сон, явление, воспоминание, - что всеугодное властить над Жизнью, слагать воспоминания и оказываться миром всепамятным, любимым и запамятованным.
     Юна - «Здравствуй» - Другу.
     Лори - «Ты о ком» - не теплей мороженого в рожке у девушки прохожей.
     Юна - «Смеешь непомнить с кем разделила Ночь?!» - возмущена.
     Лори - «То-то не выспалась» - потянулась: одни хрустят грушей, другие – сухариками, третьи – позвонками.
    Юна - «Прогрезили...» - призадумалась – «О Котобог!» -  и ужаснулась – «Год и ночь?» - озадачена.
    Лори - «Другие спят всю жизнь» - зевнула – «С пробуждением преуспели» - потянулась - «Куда бы деть себя» - пустила руку во власосплетение.
    Юна – «Идём же!» - двинулась к неизвестности воспоминания, пока не поздно, пока помнишь.
    Лори – «Ай» - последовала за глупенькой.
    Юна – «Невозможно!» - помнит голос бездыханного.
    Лори – «Нераспустимо!» - вынула руку, не без усилия.
    Юна склонилась над фигурой брюнета стройного, чьи кудри – не без серебра в воспоминании – ниспадали до лопаток и ниже, - кому могло быть двадцать три, могло и девятнадцать. Серебро составляло плоть. Памятник.
     Тучки сочувствовали и собирались на мистерию, бухчали и определялись в очерёдности. Тропический Ливень вышел изъ литургии благовонной и созвал мистерию. Время уходит.
     Дотронулась лица Его, провела по щеке до виска, по кудрям к плечам и до ключиц, взяла из кармашка каплю застывшую из Реки Времени и докоснулась камушком ладони. Пусть знать истинный человеческий облик неоткуда, общение выше первичного – невозможное – ранит, когда Ветерок расплетает локоны склонившейся над эпитафией Смерти, Времени и, Любви.
               
...^:^...
 Божеству Ожидания.
Солнце взошло в созвездие Скорпиона и удалилось от Луны, покинутой, покинувшей, в сумрак Вечности. Прохлада сблизила Детей Венеры, Художников Жизни, изобретателей новообещаний и расставшихся в жизнях прошлых – зарекшихся новообрестись в следующей. Ей случалось быть с двоими подъ одной Луной, Ему – испекаться в нетерпении Солнца, ожидать и ожидать и ожидать и дожидаться встречи из сотен назначенных; осмеивала и обласкивала, не могла оставить иль дозволить оттолкнуть.
Существа Человеческие слепы до недоспелости, недопустимостей – и платы, несознанны – и невзаимны. Любовь поразительна: нематерия самообретения: цветок неизвестной породы Lawsonia Inermis, время несуществующее года несуществующего данности несущественной, - вещественное несущественно исполнению, снег фруктовый. Различие вилось меж воспринятой и явной: вторая истребляла Лучшую.
Любовь отделила образ отъ плоти и благосклонила к недосказанности: плоть скатывалась в преисподнюю а образ сокрушалась в бессилиии, взмывала по колее страдания. Случается, возлюбишь – то возникнет вопреки противящимся разуму и плоти. Разрознение искоренило ту из памяти – но не обращения и, Ветер возникла: в температуре воздуха, въ осязании, во снах – чувством что всегда впервые, и воплотилась: встретились – и разминулись: напоследок; мемориал на скамье сколько помнимъ, не знаем возведшего, – делимся слухом, персоны съ чутким ухом: каждый принимает по-своему, одни утверждают будто встречали юношу живым, третьи находят в руках любвеписца послания-истории и, стоит переписать те, обретают Любовь Любви.
  ...и прахом станется то, чего коснёшься: любимые потерпят, ради чего Ты жил. Огонь Воодушевления обязательно вернётся – насторожишься и утратишь в силах...
     Вспышка. Ветер сплетал волосы странникам просторов дня – и искоренял покинувших изъ памяти – не чувств. Разум находит запретные из дверей реалий, чувство же - отпирает.
     Альби прогуливалась по Роще Лунной – с зонтом – пряди кололи хладом стали - и застала любопытное: монумент девушке – изъ золота – и юноше – из серебра: юноша в объятьи. Камушек в ладони – фиолетовый (любимое фиолетово); Дождь избегал божеств мистерии. Альби призадумалась.
     Ни воспоминания - «Странно» - и вложила зонт в одну изъ ладоней, - «Принято», - вековенчание – и взяла манускрипт из рук Поэта.
~
II - fin – II

;
;
Дождь
     Иренъ, лицо тысячи картин, Душа Любви в воплощении Абсолюта, скользни встреча инако, шепни Ветерок нам наискосок: «Останьтесь» - просочись мы в Вечер, остались бы. Разминулись пустотами вселенскими. Что – если иначе?
     Погода отыгрывала Каприс Осень. Образ вился позади взгляда – единый на годы – и развеивался о неумение живописца к рисунку, но слову:
«Блик сквозил заполуденный кудри тонов Lawsonia Inermis, Ветерок ошёптывал Заветом Космического Леса, а некто фотопечатлел: Иренъ расположилась: собрала ножку левую четвёркой по мотивам песочным, другую ведёт по песку сырому, локоток на ножке, ладонь ласкает лицо: грустит, по обратную сторону горизонта къ Ожидающему: во хладу тени минувшей близ полутона пляжа с Рекой Времени, опирается о ножку левую и всматривается в монументт Времени: золото ‘сейчас’ мечется по треугольнику циферблатов: каждый опережал последующий и уступал предыдущему на ‘так’; пыль сбивалась с сильных долей, приводила в замешательство и обращалась эскизом мыслящего о наблюдателе (загадай божество мира Абсолюта: Твоего) – «Хочешь секрет? В греческом, вижу суть являюсь» - встречаетъ очерк Вечера и дня, – на двоихъ»»
     Я было во негласии [самоидентификация ‘я’ веет самолицимерием на манер псевдоинтеллектуализма: тяга къ самоидентификациямъ включима в наследованное одними и ненаследуемое другими, - такъ]. Дождь смыл пороки, размягчил бумаги, разбавил фиолетила, тело охладело, по Ночи влёкши, влёкши в Рощу Лунную где воспоминания сплелись с линиями рук, к месту слагания Заветов. Дива без зонта? – кудри тонов Lawsonia Inermis – оказалась близ слышимости - «Помокнем?», - «У меня зонт» - раскрыла зонтик цвета снега, ткани самого нежного нижнего, с кружевами, – «В хорошем месте», - осталась настоящей, средь толп марионеток.
     Заглянемъ в заветное-запретное: обрелись бестелесно: вселенные возродились. Губы слились, Знакомец обнял и покинул Знакомку на века – «Оставайся Божеством», - и шагнули из минувшего-грядущего в сейчас – во усладу. И запели птицы, и завершится сказание, и расцветут Lawsonia Inermis, и допишется исповедь, и быть Волшебству и, быть вечной, Любви.
Всё

;



               
Дитя Ветра
II
;   ;   ;
¤
Река Времени




Не верь одному – к чему принуждают:
«Позабудь Веру, имя Ей – лесть.
Отдайся пустыне сомнений» –
Станешь тенью, чьей силы не счесть. ;
МироРОждениЕ
Чёрное – КалейдоскоП – белоЕ
(метр короток мгновением,
перерождением,
становлением,
всеосязанием,
судьбосплетением,
нитесвязанием)


Белый Экран
     Кадр всесущий: Свет. Пустота. Статичность. Выдержка долгая.
Хруст Ключа в скважине – отмыкание.
     Зарождение: Точка – Чёрная – в левоправом углу.
     Движение: Оператор отворачивает камеру – безуспешно: точка в камере.
     Статичность: Оператор склоняется над камерой, протирает микрофиброй наспиртованной и возвращается в закадрие.
Голос: Хм-м...
     Наплыв: Точка неподвижна если избавляться, ежели нет – умещается в Фокусе, в Кадре.
     Переход: Ближе и Ближе. Точка заполняет экран, выходит за пределы мониторов и Взрывается: Космосом.
Плед Тьмы
     Кадр всесущий: Пустота. Статичность. Выдержка долгая.
Хруст Ключа в скважине – замыкание.
     Зарождение: Точка – Белая – в углу левоправом.
     Движение: Оператор отворачивает камеру – безуспешно: точка в камере.
     Статичность: Оператор склоняется над камерой, протирает наспиртованной микрофиброй и возвращается в закадрие.
Голос: Хм-м...
     Реприза: Зарождение Тьмы чередуется зарождением Света.
     Динамика: Скорее и скорее: Тьма сплочается со Светом (браво, выдержка долгая).
     Кадр: Многослойность: Каскад повторов до тысячи слоёв – иллюзии тысяч.
Голос медленный когда Хруст Открытия-Закрытия тысячекратен: сведён сотней каналов и льётся отвсюду – и из ушей Узрителя.
     Хлопок: Остановка действа.
Эффект Плёнки: запись отматывается за начало.
     Кадросочетание: растрескивается вдоль, поперёк и распадается на куски – рассыпаются на крупицы (стекло цветное разбивается пред камерой).
Экран Фиолетовый
     Камера – устремляется (развивается в скорости и масштабах)
     Наплыв: проникновение в Фиолет, дальше, дальше. Появляются: Галактики, Туманности, Системы, Созвездия.
     Камера: пробивается сквозь астеройды, НЛО и облака радиации к планете, схожей во многом с нашей.
     Камера пробивается сквозь Инфосферу, Стратосферу, Ионосферу и прочие.
     Кадр: Руки: Владелец (за кадром) вертит планету на манер глобуса, водит ладонью по континентам и смыкает пальцы большой и указательный круг некоего Города, городка, провинции.
     Наплыв: Сквозь облака и занавесы стихий, приближаемся к домам-дуэтоэтажиям, ныряем в окна – и выскользаем, пока не находим единственноверное во всём Многомерии Вероятности.
               
~Занавес~;

О городе
     Муа покинул Края Шумные – Шахматные - в угоду городку скромному, укромному и тихому.
     По городу Живому приятно ходить: что не случайная встреча, то первая любовь всей жизни. Воспоминания остались далеко-далеко, но во мне. Так-то.
     Жители знаются, негласно. Чувствуюсь по-домашнему, расхаживаю Вечера в сокровищнице города и распутываю прерию обманчивостей многовековую. Так-то.
     Живой ценил Искусство Красноречия: таблички цитат приезжего меня, по табличке на место высказывания. Так-то.
     Ценное прозвучит – Воздух Особого держит слова на весу. Триста секунд – слово словили и закрепили. Так-то.
     Жители привилегированы делиться чувством чрез прикосновение - трижды. Дитя расскажет родителю - обессилевший болезнью иль юностью; влюблённый разделит с любимой Тайное Особое - робкий; старушка неспособна говорить из меланхолии, смотрит сквозь прошлое, в горизонт, - передаёт сейчас девочке, любопытной до искорки гаснущей. Три акта перемен, точка – в запятую, обвести одиночества круг пальца, отрезать уголки от книги и смягчить крик той.
     36. «Судим по глазам - или о глазах: судим Душу по отражению. Растрёпанные остаются самыми ветреными, другие пустеют – совершенное просто и неоднозначно – и многое сойдёт за совершенство и, угаснет. Тишина.
     Остаёмся вечны в Вечности, мгновенны во Времёнах. Начало эфемерно – Конец призрачен. Жизнь падает в ценности.
     Задаём стоимость мгновению – напрасно! Опасения изникнут под пламенем сейчас. Отключиться, оторвать себя от прошлого»» - Хроники Настенные.



             
               
;
                Пекарня                I
Сумерки сгущались в Вечер, Ветерок срывала отцветшие из листьев деревьев, листов биографий и крупиц судеб. Картина на полотне прозрачном, поодаль от рукописей, Дитя Венеры.
     Осенний утренний лес не был разборчив: он дарил красоту всем.
     Яблоня склонилась над домиком, уставшая и прецветшая, и даровала плод ребёнку — мальчику лет девяти —взобравшемуся путём неизвестным.
      Картина звалась «Дитя Венеры», семнадцатого века, - пребывала в уголке памятном Музея Современного Искусства.
      Фальсификация - не сняла клейма произведения Искусства — картина миновала выставления на торг и была передана Музею Современного Искусства, где — увы — ту видели в последний раз не видевшие после.
     Установлен пол похитителя — женский, - или художника.
     Следы взлома не обнаружены.
     О ней, отчасти, и пойдёт речь; от неё и оттолкнёмся; про ту и забудем.
     Притворялся спящим: отмеривал шаги, существа — бродившего по комнате. Нечто приближалось — и наблюдатель прозрачнел и прозрачнел, невесомел и невесомел, взлетал и взлетал.
     Губы сочились жизнетрепетом. Дрожь разбилась на волны восходящую и нисходящую.
     Цепь разошлась — и сомкнулась
Лакомствую Вечером, в пекарне: круассан погружается в шоколад, вбирает суть и искушает падкого на сладость.
     Прохожие, Вхожие, Ухожие, - сколькие призраки вырастают из почв моего почерка? Светофор благославляет Прихожих в Ухожих; засматриваюсь на Пустоту поверх событий, изяществ, изъянов, очерков; настояще ли иное? Фигура – остановилась на причале миров, где движение регуярно и регулируемо; бездвижна; оборачивается – и обращается.
     Мы, не знакомы? Всматриваюсь в изумруды за стёклами полотен и очков, чувствую оно самое - «Взаимно» - и отпиваю тройного шоколада с тройным сахаром. Стройность увита материей Волшебства, Таинства, Прошлого и, печали.
     Шагнула полусапожком – к пекарне: шаг, шаг, шаг, шаг, шаг, шаг, шаг, шаг, шаг, шаг; подмостки Пекарни: первая ступень, вторая ступень, третья ступень; дверь открывают; ступень, ступень; поворот влево; рука проводит по древу поручня; полусапожки приглушают Песнь Вселенной и склоняют внемлить. Чувство, будто на плече моём ютился котёнок, баловался и миловался: рука легла на плечо. Мяу.
     Музыка разливалась за берега нотоносца, уносила за грани звукоряда и плескалась на стены: Апассионата Бетховена, Адажио, в кульминации. Рука на плече – тёплая теплом на двоих; Душа расцветает, тело окаменело. Взгляд – лебёдка душ: всматриваемся один в другого, один в другого; светлеет в глазах – и позади, оказываюсь вне высот и низин. Покачиваюсь – спасают от падения, спасает, Незнакомка.
     Смотрю на Неё, Она – на меня. Тишина – не молчание: Безмолвие искоренило туман условностей. Быть может, сейчас – крупицы Истории Большей?
     Шоколад остывал. Воздух угостил Гостью гвоздикой, шафраном и корицей. Восседаю на стуле “амбарном”, а Гостья, Гостья – неподвижна.
     Ей не хватает описания – изумруд повествования, в деталях: шаль выскальзывала из пуговиц во сосплетении, тепла, материй и Вечера; обувь разшнурована. Глаза сочатся Жизнью. Губы – взывают к трепету.
     Мысли изникают нерождёнными. Смотрю за радужку и обретаю некогда запамятованное. Немногое нельзя забыть – созерцаю зарождение.
     Случись Ей оступиться а мне – забыться; случись данности свернуть по шоссе ‘иначе’, будь иное весомее, - Фантазии не перебраться в Воспоминание. Фиолетила привносят упомянутых. Она в очерке – и, Любить – вот оно: Вольшебство:
     Она - «Ожидаете»
     Муа - «Появления Вашего»
     Она - «Не отягчу?»
     Муа - «Воодушевите» - очнулся - «Присаживайтесь же»
     Подсела - «Лакомствуете Вечер?»
     Муа - «Взгляните – будто смотрите на пейзаж в полотне прозрачном впервой: Сумерки опеленали Вечер, Ветерок собрала отцветшие из листьев деревьев, листов биографий и крупиц судеб, собрала в месте не для всех и завещала знать непохожим: Вхожим, Ухожим и Прохожим»
     Она - «Знаете ли» - нашептала - «У меня скромная домашняя пекарня» - дотронулась меня - «Но круассаны, скроенные на руку – лёгкую – скорую, уверяю, особы» - и говорила глазами когда подголосок расслаивал миры.
     Муа - «Позвольте запечатлеть сейчас»
     Она - «Прошу же» - звучит - «Горячего?» - иначе чем весь Мир.
     Муа - «Тройной сладости» - изникает действительности прежнего.
     Она - «Позвольте отказать» - призывает в свою.
     Муа - «Простите?» - отдаётся.
     Она - «Откажите меньшему во имя Большего» - Божественна, не иначе - «Иначе – получайте большее из меньшего, наслаждайтесь сейчас, ведь сейчас – всё на дне стакана»
     Муа - «Если уйдёте – запомнитесь до последних дней» -
     Она - «Если – на второй из трёх ступенек сей пекарни, уйду обернувшись дважды?»
     Муа - «Остались бы основой размышлениям, эскизам, очеркам, интерпретациям»
     Она - «Вольны оставить»
     Муа - «Ежели – ушли»
     Она -  «Даже так. Вернитесь, скользните следом и» - поднесла ладони к губам и, прошептала: «Останьтесь!»
     Муа - «Останьтесь» - доверился.
     Она - «Останусь – так идём в, вдвоём» - Божественна.
     Муа - «Идём» - собрал материи печатления нематерии.
     Она – «Почитаете труды свои?» - коснулась рукописи в руке.
     Муа – «Посвящу» - вручил лист Занавеса Вечерий в лоске ~Тс-с-с~Сновидящей
Вернёмся к сюжету                II
     Вышли –  переиначить Историю нас разминувшихся. Взяла за руку – и повела. Вверился Незнакомке, вверился случайности, вверился Особому и последовал Зову Сердца Любящей.
     Шли сквозь символы Почтения, Особости, Великодушия и Вкусности. Души общались в рукосплетении. Мы – посредники Душесоития; не много – не мало.
     Зашли в дворик-колодец, миновали дверь, дальше по парадной, лифт. Обнажила голову: локоны витого изумруда, шаль поверх шеи керамической. Руки плотности воды, пульсируют со Вселенной.
     Примкнула губами ко мне, - «Наш этаж» - вышли. Занавески прошлому - и на лестничных окнах, ступени из паркета – словно клавиши фоно. Котя-Коток держит в лапках пухленьких табличку: Пекарня Совёнок Роберт.
     Спутница - «Что предпочтёте?» - ввела в залы Венеры - «Кроме меня?»
     Муа – «Историю»
     Она – «Расположимся, брат-близнец»
     Муа – «Ведите»
     Она – «Отведаешь вкусностей»
     Муа - «Угощаю»
     Она – «Любопытно когда угощают твоим же..» - поймала мысль за хвостик – «Оплот Любви?»
     Муа – «Берёг себя для встречи сей»
     Она – «У-у» - польстилась, отпустила руку – на миг, холодный без прикосновения, - «Не зря меньшего, Не зря Большего, но Зря Особое»
     Прошествовали в залы Роскоши, Изобилия и Волшебства. Воздух вкусный – запечённый. Меню Волшебное - на столике: пролистываю напитки с теплотой душевной.
     Трюфель. Торт. Слабость на сладость.
     Избрала Бисквитную Эйфелеву Башню, Кремовую Триумфальную Арку и Фо-Но из плиточек шоколадных с ключом скрипичным на стороне одной и басовым – на другой.
     Муа – «Трюфель, один»
     Она – «И единственный?»
     Муа – «Трюфель Первый»
     Она – «Медовик Второй?» - адресовала поцелуй почтой бесконтактной - «Съешь два?»
     Муа – «Честно – съем» - голоден.
     Она – «История...» - потерялась в завитках Спонтанности – «Расскажу – или Расскажешь?»
     Муа – «Голос божественнен»
     Она - «Составляла духи» - поделилась – «И вывела аромат» - протянула флакон названия забытого, но Чувства.
     Вспомнил - «Космический Лес во пледах Весны» - Ветра – «Шарф из Осени...изобрели Весну. Больше: маленькую историю, сложили чувствами»
     Она – «С Тобой совершенно пропадает чувство Времени» умилилась часам сбросившимся в окно вникуда – «Принесу» - оставила в обители цветов хрустальных, витков судьбоносных и тщеславия изникшего.
     Муа дивился и дивился. Вершится. То связало нас – что разлучило до обретения плоти.
     Спасительница возвращается – с блюдом из зеркала-серебра. Пионы, Фиалы, Нарциссы, - из патоки? Город на блюдце.
     Переставила достопримечтательности, корректирует, вносит толику Инакобразия, балуется, надкусывает; проваливается в ‘сейчас’ и создаёт Чудесное. Космический Лес. Ветерок срывает листья и опекает в сугробы.
     Она – «Плато Безмятежности. Плюх – оказуаешься на Побенежии Реки Времени средь Поля Клеверов Четверолистных! Волшебно!»
     Муа – «Волшебница!»
     Она – «Расскажи» - указала на духи – «Историю» - взглянула по-иному – «О Тебе и ком-то?»
     Муа – «Об Особой»
     Восторглась – «В Мире найдётся, столь замечательный Человек?»
     Муа – «Предо мною»
     Зааплодировала – «Браво»  - и не отводила глаз – «Слушаю»
     Муа - «Легковлюблены, взаимно. Безмятежность ко всему. Трепет – к одной»
     Она – «Одной»
     Муа – «Эти трое не запачкаются в аквариуме Осени, им не надоест. Разные, видят Большее и, безмолвствуют. Неоспоримое стирается в лоскутках безвестности...
     Пламя прошлого во мне – греет троих. Океан Тепла, Свитер Тепла. Чувствуешь?»
     Вдохнула – «Не чувствую...» - посмотрела на свои руки и мир вокруг и воскликнула – «Чувствую! Чувствую! Чувствую!»
     Муа – «У Тебя в голове то же, что и у меня?»
     Она – «Оно!»
     Муа – «Друзья общались Песнью Песней выученной без усилий. Музыка – в движении мысли. Каждому черёд – разойтись в выборе, оставить Воспоминание на развилке судеб.
     Двое - соавторы жизни моей - не скрывали прошлого. Говорить не о чем. Закутываемся от решений во сне, в листьях, опавших, словно небо наше»
     Схватила – «Ещё!» - за руку.
     Муа – «Забрались в Место Тайное, дом покинувших. Осень собрала по воспоминанию теплейшему на листе Клёна и собрала гору. Муа прятался в тепле выцветшего и призывал Времена Лучшие, и те возвращались.
     Муа отстранился и прилёг на Плед Воспоминаний, на бок. Положил руку между коленей, а другую - к виску и, обратил стороной тыльной к Ней. Укачивал себя, чтоб проснуться от грядущего и уснуть в сейчас; прослезился.
     Улыбка – из Кладовой Души. Обняла и перевернулась об лежащего – “грустим?”. Обняла ещё и прошептала: “всё уйдёт - всё пройдет”»
     Разомкнула губы – «Вы одни» - и провела язычком по зубкам.
     Муа – «Нас оставили. Осень - время её: одна чувствовала другую и каждая покидала меня. Грезила, чтоб любили»
     Она - «Изумительно...» - впала в транс видения -  «Один в прошлом, другой – в грядущем, - встретились  – в настоящем?»
     Муа - «Именно»
     Она – «В Трюфеле много сахара – знаешь ли. Не кушаешь! Отлакомствуй Моей кухни, Странник-Эстет-Голодалец!»
     Муа отлакомствовал – «Ням» - чуденственно-плутоночно.
     Она – «Слушаю?»
     Муа – «Прятала шейку – от Ветров, взглядов и прикосновений, в шарф красный, большой. Уделяют себя один-другому и мне, поочерёдно и вместе. На пледу лиственном.
     Прижаться к возлюбленной, провести носом от левого края Ее ротика, по скулам и до виска, коснуться губами и закрыть глаза от расслабления. Так и сделаю. Желает, знаю.
     Шепчу на ушко – “проучивший проучившего проучен”. Коснулась моих губ своими. Мотив Лесной»
     Провторила – «Мотив»
     Муа – «Отпрянула, сняла шелка и скрепила альянс, не без помощи булавки - ”признан”»
     Она - «Тяжелая История»
     Муа - «Тяжёлая?»
     Она – «Стоит ли Настоящему быть тяжёлым?»
     Муа - «Люблю истории тяжёлые. Тяжело Дышать - Больно Жить. Грудь сковывает» - чувствовал пульс тройной: свой, Её и, Вселенной - «Настоящее – лёгкое на подъём и тяжёлое на падение. Живое – вобравшее воедино»
     Она - «Конец? Продолжишь?»
     Муа - «Оцеловала, ещё и ещё, провела носиком по шарфу, раскрепила булавку и - ”Твой”» - трюфельствую – «Друг, перепрыгнул через забор к обнявшимся и предложил сендвич» - обнял слушательницу - «Достаточно рассказывать – достаточно, достаточно, достаточно, достаточно, достаточно обращать шрамик на сердце в пропасть душевную»
     Слушала и, познакомила свои Умиротворение, Грацию и Безмятежность, с моей Болью – «Круасов не возжелаете?» - заозорничала.
     Мне – «Круассаны – только Совы?» - сталось иначе.
     Она - «Загадка: Круасовы – Совы в форме Круассанов или Круассаны в форме Сов?» - оказалась сверх простот и трудностей.
     Муа – «Мать моя кошка» - понял: Миру не быть прежним.
     Она – «Именно. Музыку?» - привнесла мне то самое.
     Муа – «Возлюбленную» - что всегда впервой и напоследок.
     Нырнула в комнатку – «Идём!» - включила винилопроигрыватель, над которым можно склониться в залушании на грани сна, указала столик Круасов – и уселась за Фо-Но – «Перевезёшь материалы завтра» - подняла крышку – «Сегодня куражимся» - попробовала снять – «Помоги, пожалуйста, и усаживайся левее, Дракон Лиственный - Речной»
     Муа – «Лиственный Речной Дракон?»
     Она – «Тональность. Поймёшь на вступлении, затем – балуйся. Познакомимся потеснее»
     Пластинка источала сентенции альта – рассказ о встрече Странника с Божеством.


 
Far away across the sky
There is girl one who could fly.
I saw wings - no one but I
Have seen the Girl One who could fly.
She has fode into my eyes.
I see the Story of her Rise:
Far away across the skyes
She found someone in my eyes.
Lovely one fade.
Lovely one hides.
Lovely one needs.
Lovely one cries.
Words of song, I wright 'em on.
I'm the One who found his own
Story of seflwrighting world.
So, supposed I change some word?
There's emptiness in skyes
Cause No One who could rise
Has put her hands onto this all
And Nothingness is still my all.
Far away across the skyes
I met Lonely one, met twice.
I wright and wright, describe it all
Cause Emptiness is still between us.
Emptiness is endless song
Of streams of thoughts lying between us.
I change this careless, and more
Cause spirit of Loving One still need us.
I still wait and wright the World
Where Freedon is Your word,
Dear Lady Girl in skyes
Who has met me, whom I met twice.
Far away across the Time.
There's Lovin' Soul that's mine...
Far away across the Time.
Away across the Endless Line.
Far away across the Time
There is Ocean of our Life.
We don’t swim lovely, we don’t know:
Life is only Endless Fall

 
Погружение                III
     Ночь знакомила влюблённых на Занавесе из подола Вечера, Красоты, Волшебства и Изящества.
     Миловались. Призывала – и отникала. Подступала – и терялась.
     Муа – «Черёд Ваш»
     Она – «Прости?»
     Муа – «История» - уверил – «Ваш черёд Волшебства»
     Она – «Присядем» - настроилась – «Лучше так: задам Действу место, а оставшееся развернётся Твоим Воображением»
     Муа – «Уговор!»
     Она – «Соку?»
     Муа – «Воистину. Нектар Жизни приносит сладость цветов райских, и Древо Жизни предстаёт в Великолепии»
     Она – «Всё свежее» - заскользила за соком.
     Интересно: Душа – или притворство? Самозабвение – или корысть? Серый – или Фиолетовый?
     Подала соку и улеглась по сторону обратную – «Слушаю» - и  обняла чучело кота – «Мур-р»
     Муа – «Нектар Жизни» - отпил – «Приносит сладость цветов райских, и Древо Жизни предстаёт  в Великолепии»
     Она – «Когда здесь начали подавать такое...»
     Муа – «Во Времена незапамятные»
     Она – «Интересно» - Дитя – «Расскажи!»
...Голоса отворили Врата Мира Волшебного...
;
История
     Муа - «Странник заплутал в Космическом Лесу» - важничаю – «Половину тысячелетия назад»
     Возликовала - «И мне!»
     Муа - «Встретил Лесное Божество, и взял в жёны»
     Она - «Ого!» - ладоньки к щёчкам – «Подробнее?»
     Муа - «Яблоня, росла в Саду Красоты – не узнаем где искать»
     Она - «Но что-то мы знаем» - погрузилась. Минуты утекали, расщеплялись мгновеньями взглядов горящих, аккуратных, случайных, и не случайных, прикосновений.
     Муа - «Лесное Божество владело Садами Красоты»
     Она - «Сады Красоты?»
     Муа - «Пять. Волшебство совьёт Путь лозою виноградною» - рассказывать – нежиться на облаке: душеобмен.
     Она - «Лесная Госпожа?!» - возмутилась – «Я Тебе – не Госпожа?!» - уколола глазками – «Повелеваю: Продолжай»
     Муа - «Лесное Божество» - раскрыл – «Госпожа повелевает  без приказаний»
     Она - «Похожа на меня?»
     Муа - «Похожи» - уверил.
     Она - «Чем?» - проникла в очаг Истории.
     Муа - «Вдохновлена Тобой. Твоё сердце бьётся в унисон Её сердцу. Твоё дыхание значит Её Жизнь»
     Она - «Хочу видеть, Лесную Госпожу» - желала.
     Муа - «Желаешь?»
     Она - «Угу» - уверила.
     Поверил в историю, больше нежели в Жизнь...







”Перелётные Котички”
;
*** oubli***
     Муа - «Приготовься»
     Она - «Выходить из тела?» - растерялась по уголкам Вселенной – «Не вижу; не способна?»
     Муа - «Способна. Вижу» - докоснулся руки – «Закрой глаза, Музыка - в голове»
     Она - «Лесная Госпожа! Лесная госпожа! Спой!»
     Муа - «Чувствуешь?»
     Она - «Трудно»
     Муа - «Трудись» - воодушевил – «Ты сильна»
     Она - «Правда?»
     Муа - «Правда»
     Она - «Слушаю»
     Муа - «Точнее?»
     Она - «Утренняя роса тройной концентрации, освежила меня, наполнила голову. Свет Лучится. Ночь нашёптывала Лунные Заговоры»
     Муа - «Космический Лес, спокойствие и Откровение. Птицы поют меццо-сопрано; идёшь в саму чащу – и вуаля – интрига – «Заплутала!» - надежда – «Спокойствие, новое»
     Она - «Засыпаю... Можно, на Тебя лягу и дослушаю?»
     Муа - «Быстро-Быстро»    
     Доверилась объятиям - «Продолжай. Лесная Госпожа – чувствую»
     Муа - «Вселенское витает. Ложишься – из нашептываний Ветра. Листва шуршит, выцветшая, под Тобой в дебрях фонтана небесно-снежного лета ушедшего. Воздух принесла шлейф, ведёт. Ты влекома: без владелицы не уйти»
     Она - «Интересно» - посапывает.
     Муа - «Океан Масляных Чернил, зародился задолго до Тебя...»
     Она - «Насколько задолго?» - пальцем ткнула мне в плечо.
     Муа - «Половинка Тысячелетия»
     Растворялась - «Ух...» - во сне – «Продолжай» - и на мне.
     Муа продолжил - «Воздух пропитан  Океаном Масляных Чернил. Гость, задевает паутинки и колокольчики - извещают Лесное. Подпустит ли?
     Подбирает маршрут в обход опасностей. Ножки ведут по листьям хрустящим. Лесное Божество нашёптывает путь твоим ножкам»
     Она - «Лесная Госпожа» - буркнула сквозь сон.
     Муа - «Холодок ошёптывает Тебя. Коварное Коварство! Остолбеваешь: Обладатель-Наблюдатель, за деревом» - пью чай вчерашний.
     Она – «Мур-р?»
     Муа – «Проходишь пески Побенежия Реки Времени. Опомнилась, пред Лесным Божеством, Лесной Госпожой, Нимфой Космического Леса. Смотрит на Тебя, а Ты не смеешь и дрогнуть: тело отдаёт забвения что вскружили Небо. Невысокая, с прядьми предлинными небесно-голубыми, в пыльце изумрудов, а глаза - такого же цвета - смотрят в Душу»
     Она – «Про меня» - промурчала.
     Муа – «Нежное смертно. Ласкала каждый листочек каждого древа Космического Леса, нового измерения, первого для многих из нас, зеленоглазых, чья жизнь ограничена Рекой Времени - но раскована восприятием бессмертием.
     Её не прожить и двадцати-семи, Дитя Безмятежности пока кто-нибудь не обнаружит красивую тучку снега...
     Смотришь на Нее, Она – на Тебя. Не выуживай признание. Гость»
     Она – «Гостья!»
     Муа – «Безмолвит - бойся пошатнуться: робка, боится;  не подходи, и видь: Рассвет Заката окутывает, посыпает приправкой теплого, Ветра и возвращает.
     Ее – ограничено. Лесное Божество, Лесная Госпожа блуждает, всюду и везде, забывает всех и знакомится, с Тобой. Фиал покрылся сожалением: “Отпустит”
     Блаженник съедает шум, Вечность идет, а ‘двадцать семь’ настанут.
     Оставь, узнай Путь – Ночь цветёт. Лесная Госпожа поворачивается. Шепот: ”Выход так, рада видеть”»
     Она – «Ням-м»
     Муа – «Губы Млечные касаются шеи, мысли превращаются в песок съедобный. Жажда ко всеутолению. Впитывай влагу Истины: заблудилась. Вокруг никого. Рассвет - мираж» - дошептал в ушко и поцеловал в щёку.
~ ~ ~

Уснула на мне.
Потягивается, спинкой на коленях, - посекретничала:
     Она - «Сон. Лесная Госпожа! Видела. Видела! Волшебник!» - вжала в объятие – «Что дальше? Нектар Райский из Садов Красоты попал ко мне?» - Указуает на животик – «Уронили там, а на Земле - словили?»
     Муа - «Почти так» - милился проницательности – «Когда Лесное Божество...»
     Она - «Госпожа!»
     Муа - «Лесная Госпожа дарует бессмертие касанием ладонь-к-ладони. Миры меняются сокровищами»
     Она - «Что угодно можно отдать?»
     Муа - «Самое дорогое. Так на Земле появились фрукты, Волшебные Яблочки и грибочки»
     Она - «Здорово! Вправду волшебные. Верю Тебе» - обняла
Растворились в поцелуе – без вина и ласок винных.
Сомкнул глаза – и провалился в прострацию ставшего Материей, Нематерией и Антиматерией Второй Части Произведения.;
Приступим
     Вечер. Сцена Волшебству. Образ претекает в призрак и телеснеет.
     Смотри иначе – и Тысячелетний Странник окажется ближе. Блаженный узрит кровь добра, пойдёт по следу – и Встретит. Присмотрись краем зримого – границей с Потусторонним: иное касается там, где отпускаем, и когда отпускаем.
     Вечер щедр на Особое. Незнакомец оказуается Душой Безмятежности, - найдётся в истории каждой: бессмертный в Истории ради Истории, Душа.
     Мир – лист трактовок: возмутим же гладь Рябью. Лис знает многое, Ёж – важное. Что знаешь Ты?
     Обратимся в Камеру Наблюдателя, Птицу Негласности. Опоясаем Свет в Измерениях Вероятности. Отыщем подходящее и измерим Вероятность.
     Миг складывается из паззлов минувшего – на раздумья, случайности – на вариации, отношения – на Чувство, терпкости – на трепет, влечения – на развитие, недосказанности – на вкушение, - и Воздуха - на Потустороннее.
     Контуры – в объятии одна одной и – пледа: торта пледов, блинного. Головы объяты Воздухом: Алъбино Лори и шатенка Юна. Каждая собралась клубочком, обращена к ножкам возлюбленной и овеяна пыльцой: Юна – Лаванды, Лори – Нарцисса.
     Признание поднимается по ступеням арпеджио Прелюдии До-Мажор первого тома Хорошо Темперированного Клавира: опора - в Земле, Жизнь – в Человеке, Продолжение – в Верхах, а тринотье – Возвышенье. Мерцания покидают веки – и оплетают, лоскутки самосознания, Мысли Вселенной, оплетают плоть Лори, оплетают до причастности своей к миру Её, но и Её – к миру своему. Альбино растворяется – глаза сомкнуты, сомкнуты, сомкнуты, - в путешествие по обратную сторону логики, материи, порядка; исчезает из повествования; вернёмся к Ней – или вернём Её.
     Юна испугалась – будто Котика-Смотрителя погладили по спинке, не сказав приятностей. Обратилась лапкой – котячей: и упустила из реальности. Ничто – расширяло сознание на Вселенную (пустую на Лори), Пустота – удушала (Воздухом холодным без Лори), - и Холод – забирал в стать прикосновению.
;
~
     Юна - «Что если – виделись напоследок?» - хваталась за кудри – «Что если Жизнь Твоя – напоследок?» - невыпрямленные – «Что если встреча последняя оказалась последней?» - архангельские.
     Юна – «Настояща ли Жизнь без знания: каждое – напоследок?» - боится: для кого готовить завтраки, полуночники и ужины?! – «Что если понимание бессильно?» - сама милость - «Не понимаю!» - не понимает.
     Юна – «Отнеслась бы иначе к Шалостям Твоим – зная что напоследок?» - подловила себя – «Отнеслась и отнеслась» - и приняла – «История растворяется в прочтении одном и воскрыляется в другом; но если – посмотрим» - отдалась Чувствам, а Чувства утомляли сердце котячье.
     Юна любила Музыку – больше Жизни. Слушала пластинки на тридцать два оборота: «Двадцать Восьмую» Шопена – и радио: «Последние пуритане»: усаживалась, ставила локоток на коленку, голову – на ладонь и, слушала: окуналась в Мир Произведения – Неясность, Нюансы и Символизм трактовались единогласно, обретали плоть Верой Наблюдателя и ведали рассказ, а иногда – приглашали на прогулку по бороздкам пластинки. Полусидя – чтоб, преступив грань Сновидения с усыпанием, опомниться и восстановить Мир Большего.
     Способность развилась – Юна оказывалась во вне, в прослойках миров где выбирала точку любую планеты любой, присматривалась – и приходила. Вечер спокойствует. Время остановилось для действующей – Наблюдателя.
     Роняла слёзки под завершение радиоспектакля. Многих вели дорогой одной, немногие нашлись – и зашагали об руку. Вершили начертанное по-своему.
     «…Когда - не в пример завидный, уже сегодня, мне нашёлся ученик: хочу, молвит, играть по скрипке Вашей школой, - предлагал в трекрат сверх нашей…»
     «Не удивительно – замечу Вам, - замечательно подмечено: не удивительно – что с такой навязчивостью Жизни, старость уж и не излечивается; Вы проронили сотню слов – Друг – и прекращайте вредить себе в дальнейшем: самогубление – отнюдь не самоуглубление и отнюдь не жертвенность; самопожертвование серьёзно исключительно, а любая – и каждая – серьёзность губительна первостепенно своему лакею, - избирайте добродетель из заботы о себе – либо получаем Ангелов-саможертвенцов во имя невеж, - либо выбившийся на берега реки денежной отщепенец атрибутива класса внешнего-низкопраздного: трагедия – в неспособности к праздности большей круга заобеденного, амбиция походить на идущих не в ровени ни в одном с тобой походе – агония зверька пред отправкой на распятие ключиц. Впрочем, разговорился, – не с Вами, так с собою»
     «Представься Вам вперёд кончины поводить взглядом по строчкам – что станется завершающей главой известной на двоих Истории?»
     «”Потом” для расплаты настало – заплачу Благодарностью»
     «Трапезность сытная»
     «Вы в праве преминуть дружбой во имя – право, гладкое серое и шелковистое – оклада большего, - ведь дружба – когда один дозволяет, а второй – пользуется»
     «Раскрыли глаза»
     «Заметьте – !»
     «Именно глаза раскрытые и позволяют не замечать – и видеть»
     «Все не без греха – праведник исповедуется, бросит камень первый и возвернётся в прежнего ряды. Мы непристойны – уж я, поверьте, не строен, - трагедия праведника – в самопрестыжении; помните жизнеконтрасты?»
     «Увы – увы и увы. Любопытно: что она, смерть – если не побег по воспоминаниям к саму началу? – нам, хочется поверить – и всё возвращается…»
     «Если бы…быть может, мы – ребёнок, задумавшийся глубоко и попавший в грядущее тому и миру? – предупредить человечество»
     «Фиаско: Человек – он сам, человечества не было, нет и не сбудется»
     «Прискорбно в общности, иронично – в частности – ибо пронесёт ;вы ума в бессовершенное; затея не окупится. Стоит вдуматься, до Затакта Существа, до разъединения со Вселенной, - и ребёнок, опомнится»
     «Шествие беспутное – оно уж не окупится»
     «Полноте! Друг! Шли, годами – неспешно, к слову, не сползая с кресла, - вот он! Акт Кульминации, Апофеоз Апогея и, с тем – Апогей Апофеоза!»
     «На выход» - Дверь распахнулась – «Господа» - пропел отверженец – «Соблаговолите отправиться в баню – Устали, верно...»
     «Увы – но верно»
     «Пройдёмся Господами – напоследок» - отщепенцы шагнули в массу…
     «Стоит вдуматься – и Дитя опомнится» - всё вторил один – «Непременно, стоит. Непременно, опомнится»
     «P.s. Вы слушали Декаданс в крематорий»


~Подолы Вечера – Занавес Красоты, Волшебства и Изящества~
;
*
     Завершение разрешило сочувствие дымкой полусна-полусновидения, где шатенка и пребывала вовне склонившейся над половинкой Вечности. Слёзка пала на бороздку пластинки – катушка закружилась-закружилась, игла дотронулась винила. Юну заковало в тело –паралич сонный, называют, - девочке не вернуться даже возжелай; Большее вершится.
     Голос рассуждал – и завлекал, воодушевлял – и благословлял, нарекал – и надеялся. Обращался к полусомкнувшим-полуразомкнувшим: ладони, глаза, двери, объятия, губы. Луна подсвечивала витку Проведения – когда Высшее предупреждает неведение, берёт за воротник и указуает.
     Рассказчик знаком Юне – родственен душой, таких не забыть. Забытию причины: либо двое не успели встретиться, любо кто-то поспособствовал. Повествование вилось кольцами прядей Слушательницы, не без капли масла эфирного, Лотосов Небесных:
     «Волшебство мгновения, Волшебство вспоминания, Волшебство воспоминания. Обратись к минувшему – трижды, дважды, четырежды, - инакое однако: идеализация берёт плату сожалением. Память, Фантазия, Воображение: подмени одно вторым – История переиначится.
     Что, если вспомнить Лакомое Особое – Плод Жизни и Случайности – и переиначить? Потерянным отправить весточку веточкой позопозопозопозопозопрошлой? Уговориться о встрече – не без объятий – на сейчас и обратить сожаление упущения в предвкушение новообретения?
     Пробуждение – знамевещение: Река Времени плещется о Побенежие Плато Безмятежности и разбрасывает воспоминания по Вселенной. Найди своё – в Памяти, Фантазии и мурчании Котика спящего на коленях Твоих.
     История Историй, Песнь Песней, Сказание Сказаний. Гирлянда Волшебства, Лакомства, Заветов, Прозрений, Воодушевлений, Новооткрытий и Возвышения. Лакомое Особое. Волшебствотеснение.
     Путешествие в Путешествие в Путешествие в Путешествие. Всевоплощение Нематерии, Перерождение Вселенной. Параллель мирам – чтоб перешагнуть.
     Жизнь сызнова – в  ветви иной. Отличия: Величие, Красота, Многозначность, Глубина, Кристальность. Увидеть Особое – перешагнуть на сторону мою. Протягиваю руку: опасения оставь – а за руку возьми»;
Река Времени
«Божества – вот где вы: всюду!» - Э. У. Ш. X-XI.в.в.
(персидский мистик)
~IX.IX.?~introludo
     Жила на соприкосновении Побенежия Реки Времени с Чащей Космического Леса – без языков, возлюбленных, любимых и излюбленных. Облачалась в платья пятилиственные – собрание пяти пород листьев из пяти осеней. Тем не менее, сердце той было разбито.
     Человек ли облачённое в формы человека пониз платий-пятилиственниц? Остаётся ли падшее Человеком? Человек ли человечное вне форм?
      Осень встретила нас. Блуждали по обратным сторонам воспоминания. Встретились по обратные берега Реки Времени – пошли по Воздуху.
~XII.X.?~open
     Некто Кот вселил меня в домик с обогревом по-особенному: Кармин – обращает тепло души в пламя уголька (один к одному) и порождает огонёк ‘’сейчас ‘’, - на триветвии древесном. Плата - собирать по фиолетовому камушку-лимфе из образовавших берег реки, Реки Времени. Кот заходил раз в два-три дня, не заставал – и отправлялся к берегу, в день самый нужный, час и миг.
     Кот изрекал бархатисто – навести такой гость в самой колыбели, позовёшь разделить сновидение. Кот уверял - «Соприкасаться с Водою не стоит», - стоило. Закат смягчал путь и отягчал возвращение, - впрочем, задерживаться случалось по иным Мотивам - Лесным.
     Что расположило доверие к Коту? Кот был тем кем мне хотелось опомниться, проснуться от себя, вспомнить себя из мира затакта (медитируешь и смотришь в будующее) – и нырнуть в новую фазу сна, со знанием и правом обращения, с обращением к Большему (и в).
~XIII.X.?~nighto
     Ночь пеленала благосветием Луны – стройной, материнской, уступчивой. Роща уплотнялась к окраине, разрешаль к серединке и упразднялась в плато Плато Безмятежности с его полем клеверов-четверолистников, давшее трещину Рекой Времени. Река вбирала Ночь с её родинками звёзд, морщинками комет и туманностью значений, предрекала миропорядку обратиться и являла Бесконечность Наблюдателя.
     Особое случается – не может не случиться: найдётся взгляда что ни упустить, ни пропустить, ни забыть. Возобладает над волей – вопреки данностей, определённостей, предвзятостей. Волшебство случится и опровергнет опровергавшее.
     Наблюдатель обращается в наблюдаемое. Ветер поднимал подолы Вечности, подолы платья пятилиственного. Душа – меж ланью и отражением.
~IV.XI.?~interlude
     Ночь порождала Свет. Свет обращался Звездою. Небосвод отдавал – Земля принимала, Звезду – Искорку Нисшедшей.
     Делиться собою с кем-то – когда бумага под рукой? Ночь порождает потустороннее: Отрок Земли примыкал к Обители Небесной, а та – прятала детей в скоплении Неизвестности. Ветер зашёл в дымоход Кармина – забрал уголёк огонька моего (не без Любви до жадности).
     Муа брелось по шлейфу Знакомого, Тайного, Желанного. Оно звучало мной, в малом, в малости: сути перекликались в меньшем. Сожаление – не быть встрече, продолжь убивать Первозданное, оставь Особое и откажись от Путешествия к Реке Времени.
                meto~VII.XI.?~
     Встретилась, встретилась, встретилась, - кого встречу в воспоминании каждом, кого увижу моргнув - прежде чем Свет. Встретил жителя мира своего – прятавшуюся позади взгляда Создателя, скрытую несовершенством Задающего начала – сокрытую в трещинах реалий, с балконом на панораму Млечного Пути. Смотрела, смотрела, смотрела, пленница зеркала разбитого.
     Остановила дыхание – моё, мира – несущественного в искре Её взгляда – и, своё. Локоны впадали в ключицы, звучали Ночью и обращали смотреть в зеркала души. Глаза-авантюрины вобрали небеса далёких планет; всматриваюсь  – обретаю свой космос, своё божество, свою обитель и свою Вечность.
      Встреча – не знакомство: знались, виделись, встречались. Воссоединение. Опомнилась, вспомнила, крестьянка нашедшая в собранном рисе росток детства, - и, испугалась того чем стала.
~IV.VI.?
     Огонёк в ладони – повелевала мной, по моей воле. Желал то что желалось Ей. Повелевали течением: отправлялись в минувшее, час сей и час грядущий.
     Разделили сон – и сейчас, пишу в одном из облачков сна. Всматриваюсь – далеко-далеко в космос, глубоко-глубоко в себя, и обретаю Её, и вбираю без остатка. Облака ближе космосу чем мы, но не ближе травы, - прикосновения носика лани с отражением по обратную сторону поверхности.
     Всматриваюсь – и поддеваю обои реальности ноготком сознания, вынырываю на берег, беру камушек, отмериваю шаги до пристанища, часы до восхода и минуты – до признания. Полнолуние в ночи третьей. Время растворяется.
~wr8ng~
     Взгляни на часы солнечные в полуночи: солнечное неприменимо к лунному. Часы Лунные – крупицы дыма из дымохода Кармина: сплочённые отыскивают трещины реалий, другие – растворяются здесь и оказываются там, третьи теряются и просыпаются сплочёнными, иные – возвращаются в дымоход и оберегают уголёк от Ветра и невзгод иных. Каждый разумевает другого.
     Времени нет – но минувшее и грядущее: путешествие по Реке Времени. Звёзды уступали Облакам, без обид: Звёзды сменят Облака, Облака сменят Звёзды. Вспомнил: Её руки прозрачны - что бы то ни значило.
     Безмолвила. Встречала. Вела ко дну – коснуться желанного.
~VII.VIII.?
     Солнце – шагах в трёх над небом, шести – над рекой, семи – под прикосновением. Далёкое близко: возжелай – поток обратится. Времени нет, интерпретация – на усмотрение интерпретатору.
     Влюблённость - впервые, всегда. Её прикосновения – одевания в полотна электричества. Смотрела, по-особому. Добро повелевало Ей, а если нет Добра в ней – то нет и во Вселенной.
     Встречались на Закате – прощались до Восхода следующего дня. Путешествия отяжеляют веки. Сны пленяли объятиями и – нужно ли “жить” вне пелены сна, нужно ли отрывать тело от плоскости чтоб уснуть, стоит ли отрываться от Единственного в угоду иллюзорному, меньшему из производных..?..
     Смотрю на Неё - «Душа vира»
     Она – «Твоего» - на меня.
     Изумиляюсь – «Что теперь?»
     Звучала на языке языков - «Отведай» - протянула руку, собранную, проницаемую взору любящего.
     Принимаю - «Что здесь?»
     Смотрела по-особому - «Лист амброзии» - жест: “ам” - «Из кубка» - взяла моё запястье - «Скорее» - и повелевала.
     Река притихла, чуть вышла из берегов – по сторону нашу: наблюдала.
     Эхо обращала мысли.
     Бессмертие близилось...
     «Не вздумай!» - Кот! появился из пустот, одёрнул Мечтателя и отогнал Божество.
     Мечтатель - «Не понимаю!»
     Кот ощетинился - «Капель меньше» - подтянул за рукав - «Не повторяй судьбы предшественников»
     Мечтатель - «Не понимаю»
     Кот расшипелся - «Проклята» - оскорбился непониманием - «И делится проклятием»
     Мечтатель - «Если...»
     Кот - «Все любим Её» - остепенился - «Но принести себя в Жертву Любви – иное»
     Мечтатель - «Если...»
     Кот зашипел - «Заняться нечем?» - Пустота пела в глазах - «Глупость – отведав, стать блюдом»
     Мечтатель - «Что здесь творится?» - склоняется к любопытству.
     Кот вернул лист владелице и увёл меня. Смотрела, по-особому, бездвижная в печали. Что же произошло.
  ~IX.IX.?
     Кот - пловец: нырнул в Лакомое Особое – Ночью той – и остался счастлив. Пил росу тройной концентрации из листьев Небесных Лотосов. Кот рисковал – и находил утерянное, по крупицам, чтоб распасться в горизонте.
     Нашли тему для молчания. Кот отказал рассказать в пути – вёл за руку, в домик на дереве. Помог взобраться, оставил в угоду восстановленю.
     Приятель сготовил чай из трав лесных и ввещал спокойствие. Кот обратился к секретеру за биноклем и вручил: смотри по обратную сторону от Реки», - вижу... Древо-Титан, - «Дуб Десяти Веков», - и, влюбляюсь.
~            ~            ~
Божество Иного
     Божество. Дитя. Жила на обратном Побенежии Реки Времени.
     Глазки вобрали искры Рассвета, пасмурность Забытия, кроткость Детства, игривость котёнка. Собирает листья – мастерит облачение: фота из листьев – собирает прозрачные, цвета Ветра что осе’л в волнениях Озера рябью. Показалось?: взглянула.
    Щелчок Ключа. Кот дотронулся моего плеча – «Что ищем?» - и напугал. Механизм Извне запущен.
~Психея
     Кот поведал – «Плато Безмятежности» - позволимое к рассказу – «Психея оплодотворила»
     Моя невыспанность – «Едва ли мой рассудок – рассудок» - подселила рыхлости в Барьер.
     Кот – «Зевс собрал богов на совет. Совет решил: Психея достойна стать женой Эрота. Сам Зевс преподнес Психее кубок с амброзией» - зевнул и почесал себе за ушком
     Муа - «Дальше?»
     Кот - «Психея стала бессмертной. Бессмертная, тяготилась безоблачьем Олимпа. Психея родилась на Земле, на Земле выросла, Ее влекло к людям, к человеческому»
     Муа - «И только?»
     Кот - «Покинула Олимп и рассыпалась на несчетное число искорок, чтоб не быть найденной. Каждая Искорка с тех пор живет в человеческом сердце...»
     Муа - «Искорка?»
     Кот - «Люди зовут ее душой»
~XII.IX.?
     Психея осталась по обратную сторону Осени.
     Забытие. Оцепенение. Тишина.
     Воспоминание предалось бумагам – те вбирали жадно, без остатка. Высвобождение заместилось Пустотой, вакуумом космоса раскрытого. Неужели моя Искорка Жизни осталась в Её руках и, потухла?;
~IV.XII.?~                Тайна Луны
     Мне двадцать – завтра: омыть руки в Реке Времени. Лёд упеленал календарь – цифры не были столь хладны. Что-то выскользнуло из виду – но мелькнуло в повествовании; обнажено без описания – но действенно; Сила ютится, ветвится – без медиумов.
     Жилище. Дом вобрал Лакомое Особое материи и Духа. Освещение собрано виртуозом Лестницы Абстракции.
     Зеркала являли плоскости: пол, потолок, стены, столик, полки, тарелки, донца и стенки чашек, стельки тапочек, многое до чего не дотянуться и секретер; ценой того – Бесконечность Ночи в кристальности Вод Озёрных. Солнце забиралось из окна и собирался по коридорам зеркал – пока не гневился Танцем Неистовства и не попадал в ловушку: уголёк в Кармине. Луна вольна навещать – и изникать, угощать – и отлакомиться, просить – и одаривать, влюблять – и влюбляться.
     Луна, любовница Сумрака, подруга Тьмы, вожделенная мечтателей. Луна навещала. Отводила Воздух лишнего, заплетала сказания в косы, перебиралась в комнатку ко мне и от всех – вся-вся (кому не хочется планеты, с гравитацией, спутником и историей?).
     Расцветала Лучами Всезнания – зеркала воздвигали в степень шестую и величали Пустоту, когда с щепоткою Света Лунного – саму Необъятность, саму Вселенную, сам Фиолет Прострации, саму Бесконечность, сам Олимп, самих богов и некто вне кадра. Необъятность оседала на Берегах Сознания – моего, пусть большее неоднозначно. Реальности представали пустотами вышивки: задействованное пусто.
     Прозрение, Ужас, Объятия Ангела-Хранителя. Череда безначального. Луна завещала память Извне – о ноже Сознания в масле Времени; завещала Тайну Прикосновения, Взгляда; взгляд – самое невинное, взгляд – предъкосновение, взгляд – ничего существенного, взгляд – лишь взгляд, - ?
     Луна - «Будь осмотрителен – и нежен, что не исполни» - вручила Ключ от всех дверей. Луна предстаёт девушкой – феей что соткана Нитью Озарения – если влюбится. Ключом по шейке – к сердцу, настойчивее.
     Плыть в Космосе необъятности собственной. Обнимать Планеты. Телепатировать деревьям.
     Оседала на подоконнике Пыльцою Лунной и Лунным Загаром – на руках, лице, шее и ниже. Поцелуй Океана. До объятия, Божество.
    ~V.XII.?
     Осталась поцелуями Вселенной. Осела волокнами Большего. Расставанию не быть.
     Ключ подошел к секретеру. Замок хрустнул. Дневник с гравировкой «Выбор зачтён».
     Зацепка. Очерком руки моей да даты неизвестной. Не вспомнить, - не нужно?



~Зацепка:
     Удалось! Крутить Землю будь она глобус и избирать место появления. Так Сладко – что целуешь пол. Направление – к Северному Полюсу.
     Помечаются родственники и даже – полюбящие; знакомые жизнями ранее и позже и, иные. Приближаешь, рассматриваешь – и появляешься. Мне –дворик алжирский.
     Та сфера подбросила Зацепку – портрет меня в юности, в теле юности. Разговаривали с забытыми и забывшими – делились Историями из Кубка Первоисточника. Оказывались где возжелали оказаться.
     Чувствую – Большее и, больше: Иллюзорность. Зацепка поддела – вернула, куда? – пробуждаюсь(ли), смыкаю глаза и вторю погружению. Энергия расползалась по существу, уложили на спину и укрыли ночью.
     Звезда-Путевод не отбрасывала блики на поле неведения. Выйти не удастся тому кто эту сторону невидимого. Сон настиг в другом Поясе Вероятности/Времени/Месте/Измерении.
     Знаю на глубине дыхания: сейчас – Иллюзия нрава порождать другие порождающие другие порождающие других, порождённая другой. Глаза разомкнуты в сейчас – большей из иллюзий и меньшей из правд. Сейчас – рассыпается песком Побенежия Реки Времени сквозь руки ласкавшей Вечность.

  ...Обрывается и отрывается. Кусочка недоставало – страницы, абзаца, предложения или – слова, недоставало до разгадки.
     Зацепка рассыпалась на руках ласкавших Божество. Рассвет нашёптывает Лесу – «Приготавливайся», - готовлюсь на Пламени внутреннем: опьянённым обаянием к пьянению, терпком до жадности и Музыкальном до девяти симфоний.
     Сновидение – естественно? Естество – естественно? В силах ли производное Космоса вершить не подобное? – что это за Сила?
~V.XII.?
     Заморозки – во мне и вовне. Река стала Проспектом. Отражённые вмёрзли в отражение – Звёзды остались вкованными в прослойку застывшего.
     Тревожность распалась по телу и взросла усталостью. Сон окутал Мечтателя. Едва ли стоило вернуться, ни окажись стук в окно стуком Её Воли.
      Гостья принесла гостинцы – камушек, каплю фиолета лист амброзии и клевер-четверолистник. Познакомилась с бумагой – и повела рябью Ветерка по глади Реки Времени. Память на листочке – волшебно: Сокрытое балуется с Явным, предстаёт в потустороннем и прорывается сквозной темой нашего повествования: Летопись Вселенной на выдержке долгой.
;

     Покинула – надолго ли? Лист Её Истории – под рукой. Вспоминать – холодно. Пройдусь.
     Тишина – лёд потрескивает. Атомы сплелись круг Пустоты и задали вес всесущему – несущественному. Ступать по снегу труднее чем слушать: хрум-хрум-хрум.
     Влюблённость – впервые и напоследок. Поразмыслим – согреем ум. Сколькое в Чувстве – ради Чувства: из жажды переоблачения в поиске?
     Сколькое в Чувстве – причинно: привнесено преходящим, пришедшим? Едино ли неприятное с непривычным? Насколько рушимы и задаваемы условности, значения Существа и бессущего?
     В полупустой пыльной комнате запертой на Время, развожу руками Вечность: Тебя, не вижу. Встретить другое – встретить иного себя, встретить носителя Мира в иной интерпретации. Сколькое хочу вернуть – чтоб отпустить.
     Жизнь Расцвела, теперь. Пыльца – Свет. Ослепило на любой краешек Космического Леса – грань Большего. Узнаю.
~Раскол~
     Утро оставило по иную сторону льда расколовшегося. Берег Обратный равен обратному в одном – обратен в другом. Наслаждение неминуемым – подлинно, если найдётся подлинное в мире моём: перейду на Сторону Иную.
    Звёзды влюбились в красоту пленённых Рекой Времени: мириады теснились в хладе и предвосхищении пробуждения Силы Древней. Освещение заледенело, отяжелело, пало и прорубило прорубь в лемнискату. Звезды увидели себя.
     Отражённые устремились в воссоединение, пленённые прекрасным. Подлинные взошли к низинам. Простор каждой – и оцепенение. Шаг дальний – к непохожему, когда всё – одно.
;
~Встреча
     Встретились – единые и непохожие. Браво, Проведение. Эфемер в крупице памяти.
     Зачёрпывает из Реки в Лепестки Небесного Лотоса. Радуется: можно черпнуть новое. Робеет и радуется появлению Нового.
     Плеск: Психея – «Уходи» - уронила листья и обратилась. Помогу.
     Психея – «Уходи»
     Останусь – «Уходи»
     Психея – «Нерассеявшаяся» - смотрит на меня – «Предостерегаю» - завещила – «Оболочка: исполняет повеления Дуба Десяти Веков: принести воды, стряхнуть пыль с листьев. Не знает слов, Любви и чести»
     Отвергаю - «Мне не воспротивишься» - зачёрпываю во листья все.
     Психея – «Нет»
     Чувствую – «Ревность?»
     Психея – «Нужно Особое» - потянулась руками – «Принеси» - обняла – «Помоги Исчезнуть»
     Сознаю – «Тебе известно Большее?»
     Психея – «Принеси – проведу на ту сторону» - ушла.
;
~ 00.00.00
  Девушка, невысокая, с прядьми предлинными, рыжими, а глаза – того тона - смотрят в Душу.
     Смотрю на Неё, Она – на меня. Смотрит – смущается. Радуется – грустит.
     Дитя. Отрок Космического Леса. Глаза-изумруды.
     Оборачивается. Отворачивается. Оборачивается.    
     Обращаюсь - «У Тебя, есть имя?»
     Очарование - «Мия?» - развела ручки.
     Вторю - «Имя»
     Разводит лапки - «Ями?»
     Умиляюсь - «Нет же» - приближаюсь - «Имя?»
     Закрыла личико лапками - «Имя» - и заплакала.
     Моё объятие - «Не нужно» - оразняло лапки.
     Покачивает головой: по стреле всечасовой и против той – «У-гу»
     Поглаживаю по полосам - «Научу» - провожу по плечам  - «Тебя» - до лопаток - «Научу» - и ниже - «...Древа»
     Принимает - «У-гу»
~Древа
     Не знаю: где жила, где брала Тепло, чем укрывалась. Дуб Десяти Веков источал, сохранность: окажешься близ – запомнишь до минуты последней, а вспомнишь на минуте последней – обретёшься в Обители Безмятежности. Построили домик подобия моего, не без помощи: Сила способствовала – материей, Воодушевлением и Чувством Правильности.
     Поднесли виток Луны от полноватой до постройневшей, трижды пять, в Обучение. Древа познала Магию Жеста, Изящество Словесности и значение встречи. Безмятежность покровительствовала.
     Древа вверяла свои Ум, Блеск глаз, нагнетание и снисхождение – в груди и шее, пар дыхания, влагу поцелуя, электричество прикосновения и хлад отпущения. Посвящала Утро сбору пищи, полдень – сну, далее – внимала мне, делилась Безмятежностью, вершила ритуалы Утра и облачалась в занавес сновидения. Посвятила, в Тайну.
    Пали в гамачок – Древа сошла и доверила кое-что и, попросила распорядиться.
     Условились поднести Искорку Психее, поочерёдно: мне хватало ладони - Древа смыкала обе. Река волнилась – издали и издавна: томление пробуждалось, будто берега норовили сомкнуться и оставить планете шрам – поцелуй спящему. Древа оступилась – но сдержала Искорку Жизни, в объятиях моих.
     Трепетали. Дыхания сбивались – одно стучало в унисон. Сердца.
     Несли Искорку в рукосплетении. Шорох – замерли, всмотрелись и вслушались: шли навстречу. Странник из негласных, всезвучных, живущих в расселине эпох; странно: Древа тому – Дитя и незнакомка.
   ~Сказание Безмятежности
     Странник поприветствовал меня - «Здравствуй, Дитя» - и Древу – «Здравствуй, Дитя»
     Древа - «Что Вы!» - усомнилась – «Божествам обитель – мифы, сказания к Таинству Вечерий»
     Странник - «Убедительно»
     Древа - «Истина истинна поскольку истинна» - обаяла – «Что истиннее?»
     Странник - «Вы истинна, Дитя»
     Древа - «Благодарю» - неподкупна.
     Странник - «Представитесь ли?» - осмотрел всех и себя - «...»
     Древа – «Позвольте Эхо вторить» - очаровывала, Пигмалеон Изящества, Тепла и Любви.
     Странник - «В знании имени моего не разнятся ни смертные, ни бессмертные»
     Древа - «Котобог Акира, покровитель котиков и кошечек, у кого бочок левый – совсем не правый?» - разлюбопытствовала - «Кот – едва ли» - натолкнула на неожиданное и уколола прозрением.
     Странник – «Лев» - взметнул гриву.
     Древа – «Древа»
     Странник -  «Имя древнее» - дотронулся переносицы – «Знаете легенду?»
     Древа – «Легенда?» - не знала слова.
     Муа – «Сказание, История, Завет»
     Древа – «Не ведаю, Странник»
     Странник – «Духи Безмятежности тяготились покровительствовать планете, большинство отказались от себя, лишились имени и исссякли. Оставшаяся нареклась Душой Безмятежности – знала судьбу иссякших: опомниться Вселенной опомнившейся человеком опомнившимся снежинкой опомнившейся росой приозёрной опомнившейся песчинкой с Побенежия Реки Времени. Оставшаяся вековенчалась с Ветром, опоясала планету в трёх слоях вероятности – в поисках Пристанища станущего Обителью – и склонилась, усталая, пред ростком дуба – безмятежным от невзгод и тягостей, отстранённым от иных и окружённым краем что зовём Плато Безмятежности»
     Древа вышептала – «Божественно»
     Странник – «Древо росло и росло – под глазами у каждого, видимое блаженным» - указал в сторонку - «Присядем?» - на ноктюрнморт костра – «Тепло предстало»
     Древа – «Идём»
     Согрелись – пусть не было холодно: огонёк делился со Миром, но с нами – первыми. Вечность расцвела в моём сердце. Слушали.
     Детки-Искорки забавлялись и тешили Мать-Огонёк. Ветерок нашёптывала счастливцам Лесные Мотивы. Странник поведывал Историю Историй.
     Искусство ради Искусства – оправдание, защита Сверхформой. Музыка – средство. Божественное – внутри, позади и, над; Обитель Затакотов – то самое “что”, край возникновения, Обитель Невыразимого – обетованная Легенды Космического Леса.
     Древа сомкнула ладони на моей. Локоны обнажили шейку. Тепло разливалось.
     Скользила губами вдоль моих запястий. Шептала, тёплая, терпкая. Древу смутили.
     Странник выдохнул шлейф странствий, вдохнул тепла семейства и отлистал Календарь Вселенной на страницу сто третью – зачёл с абзаца третьего:
     «Безмятежность заботилась об Избраннике, Ангел-Хранитель, призывала Дождь Лакомого Особого – и одаряла Плодами Жизни. Безмятежность тяготило не предстать пред Избранником – имя изникало из Летописи Вселенной, безмятежность убывала из Безмятежности. Божество Земли – принимала Лакомое Особое – в благоденствие Ростку Вселенной, - выжидала, по обыкновению, представить Безмятежности облик собственный, во воплощение; ведь знаем: Создание вершит Особое.
     Безмятежность обрела плоть – во исполнение воли Любви: “Собирать Звёзды, плескаться в Вечности, осыпать Поцелуями”. Божествам ожидания иные, стремления и прикосновения, - Божество касается иначе. Отелесненная бессильна созывать Дожди – но собирать платья пятилиственные: собрание пяти пород листьев из пяти осеней, черпать Воодушевление из Зеркал Озёрных и возвышаться в триптихе Гвоздики, Лаванды и Нарцисса.
     Безмятежность грезила о принадлежности – грезила о причастности: тело привило земное. Земное разлучило с Ветром, одомашнило, растворило волю к Новому Измерению, - без умысла: Земное земно. Божество обернулось Мессией Сентября в обители Безмятежности – безмолвной, слушающей и неведающей; и нуждалась в имени»
     Древа - «Божество» - запуталась – «Человек?» - без Души но с Чувством.
     Странник – «Человек ли Ты, Дитя?»
     Древа – «А?»
     Странник – «Человек ли нечеловекорожденное в абсолюте плоти и воплощении единственного Сокровища мира людского?»
     Древа замыслилась – «Не знаю», - и мне безвестно.
     Странник - «Росла сестрой Лилии, цвела бутоном Нарцисса, оседала в воспоминании пыльцою Лаванды и заняла Петлицу-Лемнискату Гвоздикой фиолетовой. Небеса слагали мифы, боги исполняли сказания. Психея обронила Лист Лавра на Землю и осыпала несчастных гневом Зевса – во спасение Человеческого, множественного и единого, бессмертного без листьев, тел и перьев.
     Гроза испещряла лес за лесом, деревню за деревней; жертвы жертвовали жертвами. Тысяча Осеней – и мгновение. Безмятежность взмолилась: об участки каждого кому не важна участь каждого; взмолилась об участи воздвигавших – и рушивших; взмолилась об участи чистоты – и всеплотскости; взмолилась об участи Любви – и теней; клялась: «Плато Безмятежности не таит Листей Бессмертия: сама Жизнь здесь – Вечность», - ...
     Лист Бессмертия входил в Жизнь калейдоскопом воплощений, иллюстрации к Календарю Вселенной – единством значения. Пёрышко в Ветру, грозит словившему бессмертием, грозит словившему пережить гибель мира, шагнуть ступенью выше. Выше - взобраться на Олимп и разделить трапезу с самим Зевсом»
     Древа – «Страшно!»
     Странник – «Бежала сквозь подолы смуты. Зевс рассверепел: рассёк саму реальность и раскрыл ток Реки Времении. Позвольте Правду, Дитя Безмятежности?»
     Древа – «Распалась на Искорки» - осердчала - «Тебе не собрать потерянное, не воссоединить» - передала искорку мне (тайком) – «Искра воспламенила пёрышко и вековенчалась с Ветром» - и собрала кулачки – «Негоже пленить и винить бежавшую»
     Странник – «Не могу ни согласиться, ни отвергнуть»
     Древа – «Уходи»
     Странник – «Божество Земли не властна наделять Душой. Психея бы распалась – не будь исключения»
     Древа – «Кем ни будь, уходи»
     Странник – «Ухожу» - собрал пожитки небытия и шагнул в расставание.
~;.;.;.
     Прошесововали сквозь остатки Космического Леса – брели сквозь Поле Клеверов Четверолистных. Счастливцы обращались бабочками – избегали гибели и оседали на плечах, руках и голове.
     Искра горячела – едва сдерживали. Произошедшее поддаётся живописи – не учебнику логики. Река Времени покинула берега.
     Воображение кровоточило реалиями. Преходящее воздвиглось постулатом Величия собственного. Психея водила рукой по Истории Нашей.
     Психея отматывала даты и разматывала клубочки недосказанности. Различала цветы присутствия и удобряла. Показанное слилось с происходящим – нас волновало одно – и соблазн возобладал.
     Вспоминаю – незначительное и всезначное, пустое – и всевмещающее, обыденное – и неоднозначное. Грядущее – монументально: меня не станет – вберу Вселенную, стану луковицей и экстрактом Млечного Пути.
     Трогательно и печально – со страницы первой и напоследок – трое смотрели по истории на себя и по две на спутников. Психее обрести Безмятежность. Бессмертной Возлюбленной, Древе – одомашнить Звёзды, мне – обрести искомую.
     Психея  приняла искорку, растёрла по ладоням, подошла к Древе и прижалась к груди той. Древа задрожала, обняла Психею и осыпала плечо той алмазами слёз. Величественно.
     Психея пришла ко мне. Объятье согревает сердце, по-прежнему. Поведала - «Встретимся» -  голоском, отпечаток чьей ласки и тепла закрался в сердце. Прощание.
     Река возвысилась над Побенежием. Кот был вмурован сожалениями. Жест волевеления – пловец спасён.
     Материя рассеивается. Туман окутывает. Мечты сплетаются с откровениями.
     Воспоминания обрываются обыденным. Обыденное прокралось в материи одеяний. Река Времени изникла.
     Шрам заростает. Незнакомец мелькнул – и исчез, мелькнул – и исчез. Прощай, приключение.
     «Возьмёшь Душу?», - «Оставить ни с чем?», - «С Ничем Всетождества, с грудным молоком Венеры, с Дыханием Камней... Бери меньше что можешь дать и Даруй Большее что можешь взять»
~отступление
     Что за Жизнь – без Чувства? Что за Жизнь – бесчувствие? Для чего же оно нужно если, отвлекает от Главного?
     Вера – когда слёзы одни с Божеством. Сладость одна и у Любви, и Скорби, - и высота. Мир – перевёртыш.
     Сбиваешь Ночи в туман, ища Высшее; поскальзываешься о посредственное. Не замечаешь детей собственных. Вот она – измена: бросаться на тень чужого во свету собственного.
     Любовь – заказное, желанное, презримое, едваосязаймое и памятное. Хруст: Дверь отперта: Мир рушится. Любовь – предопределённого разлучница.
     Иногда – берёт напрямик. Иногда – разрывает условное. Иногда нужен Ты и, миг: Иногда – Душа в пустословии.
     Туман рассеивается: на ничто – и каждое. Материя дрожит – сгущается; и нематерия. Баночка сгущённых мыслей, помада Чувств для памяти; иное происходит – не осмелюсь обернуться.
     Иное, невинное, психоактивное, сжалься над робостью собственной. Нужное близко – но уходи. Прощание.
     Не знаешь – что придёт: на Небесной на Поляне что за Цветок вдруг зацветёт. Мыслящее – человечно мыслящее – нет. Опровержение – в утверждении.


     «~Занавес нашему жизнеописанию~» -
;
Юна
     Котя-бы лапку кошачью одолжить - «Нэко но темо каратаи» - Принял бы помощь даже от котика.
     Воспринимать ли данное в однозначности? – Нисколько: данность – отправное в Особое. Представьте линию проведённой пером Силы.
     Одно стоит за проявлением одного, другое – за проявлением другого, - и наоборот. Неоднозначность в данности, Облака сгущены, Воздух консервирован. Нельзя воспринимать абсурдное в отрыве от Большего – что выражает; можно из страха – но признанного.
     Безобидное, невинное воспроизводит и, пересоздаёт Большее в манере ущербной для манеры – и уютной для масштабов. Нечто из глаз околодетских – иное: сейчас – и напоследок. Шелка Большего пьянят Воображение.
     Вернёмся к склонившейся над пластинкорадиовещателем.
~Разговор с Радио
     Воспоминание, воспоминание, воспоминание. Покинутая? Эхо нема на ответы.
     Обращаюсь к памяти - не помню: не помню ничего кроме этого мира и его Истории. Кто я? Мой облик - ?
     Неизвестность, отзовись! Слышишь?! Где моё Сейчас?!
     Юна опешила – «Нет!»
     Голос – «Кто Ты?»
     Юна – «Не смей оставаться там! Ты не позавтракала мною»
     Голос – «Где...»
     Юна – «Там же!»
     Голос – «Там?»
     Юна – «Здесь же! Вернись»
     Лори – «Точно. Проснулась, но Ты говоришь со мной из сна?»
     Юна – «Возможно ли?»
     Лори – «Из Сови'дения в явь»
     Юна – «Пробуждение! Мир - череда иллюзий, Жизнь - иное. Скитаешься по сферам; Пробуждение - внутри: глаза яснеют...»
     Лори – «Помню»
     Юна – «Будь со мной»
     Лори – «Путь?»
     Юна – «Мне непонималось - кого не хватает...»
     Лори – «Кого же?»
     Юна – «Тебя!» - пофиолетела – «Ты - Свет моего Мрака» - сильнее  - «Помню, Тебя, сейчас...отвернусь - нехожие дороги зацветут мхом...» - схватилась за горло – «Падаю!»
                Хлюп




ветвь покачивается
за совой покорившей.
Ель, тебе скорбеть ли.





____________________________________________
________________________
 ________
_


Занавес






Дальше - интереснее.


По Ту сторону
     Юну одувало Ветрами Вечности. Пряди скрывали лицо. Ладони – лодочкой.
     Листва хрустела, там и всюду. Музыка. Ручеёк.
     Журчание на окраине сознания – тише, тише, потухает. Эхо возвращает: громче, распадается, угасает. Громче прежнего, слабеет, слабеет.
     Поток разливается по простору Фантазии, покидает просторы нотоносца. Волшебство вьётся по рукам. Напряжение – в Сухожилиях Реалий.
     Апофеоз – миры экстатируют. Пыльца Лунная – кругом и всюду. Чудесно.
     Раскрывает лапки - «Восхитительно» - открывает Мир – «Восхитительно» - и себя миру.
     Солнце и Луна уживались на одном Небосводе. Свет и Тьма свились и опеленали Плато Безмятежности. Рассказчик предстал: Альби!
     Объятия. Знакомство с Древой. Кот рассматривает пришелицу.
     Юна (Коту) – «И Тебя знаю»
     Кот – «Разумеется» - поднял голову по-котячьи – «Незнакомцы не встречаются»
     Юна – «Именно» - размыслила – «Виделись» - бросилась с объятиями – «Исчез, негодник!!!»
     Кот принял – «Увы» - крепко – «Кот невинен сейчас»
     Юна отпрянула – «Разве виню?» - разгрустнела – «Нет же»
     Кот – «Идём на поиски последнего кусочка?»
     Лори (Коту) – «Уйдёшь с нами?»
     Кот – «Завершил Жизнь»
     Юна – «Куда теперь, Очаровательный Странник?»
     Кот – «Спешу оказаться в памятном саду. Сады Красоты: Пионы, Фиалы, Нарциссы. Удобрены Блаженством, одобрены бумагой писчей и разъярены собой, в почве Любви. Божество ведёт тропой Красоты и избрания высшей сущности.
     Неведомое влечёт. Сияние Лунное несётся снежком – силуэт Божества вбирает занавес в аллюзии – оксюморон соцветий цветка во всех кусках цикла. Луна, любимая Луна: прямолинейна; чаша серебра; примыкаю в таинстве – благовенно существо освещает Обитель Первозданного.
     К чему я? Ушла; чудо свершится – искра оединит, раны зарастут в прострации Любви – душам дано соприкоснуться. Придёт! – чтоб оказалось: прежде, чем они соткнулись, к разрыву надвое привергли душу их одну»
     Юна – «Не совсем понимаю...»
     Лори – «...совсем не понимаю»
     Юна – «Но звучно»
     Кот (себе – и всем): «Луна одаряет фиолетилами. Клубиться в потоке Звёздной Пыли. Луна приглушена – обращаюсь: Бабочка вспархивает. Волшебство – без опечаток»
     Лори – «Нужна зацепка последняя. Идём в Дом Кота Бродячего»
     Юна – «Занавес?»
     Юна, Древа и Лори: «Занавес»
     Кот – «Стойте! Зацепка – идём за листком»
     Хор – «На следующей Странице»
     Кот – «Занавес?»
     Хор – «Занавес – Приди хоть Зевс»
 
                «Занавес» - ;
Микрокосмосы Макросознания – Макрокосмы Микросознания
     Друзья взялись за руки и дочли Завершение под рисунком, хором, - и вернулись, вернулись, вернулись.
     Опасение – раскрыть глаза. Смелость смотреть – по праву Видеть? Впадение в Сновидение – пробуждение: Нырок в Ирреальное
     Чувствуй.
     Океан адресует Бриз что очищает комнаты.
     Ветер весенний: Тебе Космос, но Космосу – Тебя.
     Открываешь глаза в мире inом. Безмятежность гармонирует Лесные Мотивы. Отзовись Вечности.
     Ветра приветствуют, Космический Странник. Освежают лицо и осушают губы.
     Вкус Океана: Беск;нечность окружает, cдавливает и расщепляет. Ужасаешься:  Мир всемерен! Жизни не стать прежней - Тебе, посреди Океана, вручают мир.
     Планета - в ладони. Эпохи проносятся: паришь, переносишься в землянку. Океан Рос омывает Твои ноги.
     Не замечаешь, на вершине башни с заколоченными дверьми – меж гор книг и сотен свечей – ныряешь. Несёшься во времени, ведомый дуновением Бриза Океанf - и никто, и ничто не остановит. Затруднять - вне устоев мироздания.
     Летишь в Безмятежность - и находишь себя: О Дивный Новый Мир!
     Воздух свеж. Небо цвета океанской волны и ночи. Океан небесно-голубого.
     Возносишься за края Видимого. Очистка. Разум кристален, звенит хрусталём, сквозует материю и разламывает.
     Твой Разум, Твоя Душа, Твоё Сердце, - Новые.
     Дитя плещется в Океане Ароматов, чьё благоухание ласкает сердце и открывает пред Тобой Занавесы на новые и новые – удивительные - картины космического леса, где Ты - нежданный дождь, солёная песчинка чьего-то счастья.
     Покидаешь тело, видишь себя со стороны. "Ничего нового" – Подумалось, не Тебе - телу.
     Душа покинула. Большее смело Волной Океанской, Ты - Cтранник разума и Человек без Времени. Воля Безмятежности – Воля Тебе, во имя Истины.

     Выбирай точнее, взбирайся Выше, заплывай глубже. Высвободи Разум из цепи пустожеланности. Высмей Смерть и Время.
     Твои чувства - в гармониях планеты. Ты вечен. Твоё нежнее крылышек бабочки, Твоё тело резвее зверя, Твоя кровь горячей магмы, Твой разум вьётся рекой податливой.
     Проза запечатлела. Душа жива. Твоё дыхание - Её воля.


Кругозор распахнут, глаза открыты.
Полумрак вобрал Таинство в частицах.
Чувства же - не мнимы.
Себе поддайся – возвращаться некуда.


     Верить в себя. Самоуверенность – пустышка; знай – самоуверенные люди ничего не стоят. Немногий выберется и выпутается откуда угодно, из любой трясины, и возьмёт то, чего достоин, ведь Верит в Себя.
     P.s. Следуй Зову Сердца Любящего.               
               
~           ~
*

Занавес
Fin;






Дитя Ветра
III
Душа в Перчатке


 







;


     Рассказчик путается: персонажи, образы и символы предстают в прихожих, вхожих и ухожих, - лицах и комнатах. Миры сплелись – и увлекают в завихрения Истории. Наблюдатель совокупил Произведение Фантазии с Произведением Воспоминания и взрастил разумом повествователя.
Предисловие
     Чувства – сквозуют и задают условия Мира Внешнего, когда каждый из миров внутреннен сугубо. Так или иначе – и так и иначе – Жизнь виртуозна в подборе таковых на Ночь каждую и День каждый, - и каждый раз чувство случается впервые. Чувства зарождаются в: ситуации заданных характеру условий – и где-то во вне, - Чувства статичнее эмоций – и сквозуют таковых (прости, Читатель, язык псевдонаучный).
     Любопытно задаться вопросом: катарсис взывается сопереживанием кульминации – или взращиванием, игре на струне консервантов культуросоциальных, - и задаться целью взводить Чувство в апофеоз эстетики – и задаться обыграть одно средствами протиположными диаметрально: краски чувств калорируют действо, когда действо суть проявление эмоций. Масштабно.
     Самозадание, идейность – квартет вариаций, по две на прелюдию и фугу: Прелюдия катарсиса взращенного в наблюдателе и овивающего Чувствоописанием малейшие из действий, Прелюдия с опеванием действа и иллюстрацией катарсиса, и Прелюдия взращенного и производного Чувства в действах; Фуга взращения с Чувствоописанием действ, Фуга взращения с Иллюстрацией Катарсиса.
 ~{прелюдия в романтическом ключе вариации первой встречи]~
     Человеку уединённому –вида моего – создание Историй ЗаветноЛакомых –утешение доброе, учтя масштаб и объём вариативностей: Создание берёт жизнь – и дарует микромакролакомостей сотней сотен, тысячей тясяч. Прежнее ферматно, форматно и масштабно, - взрастить, выразить и довести Чувство до кульминации, - иное, нежели надписание в ключе бемолей и диезов, - пусть разница едва из(раз)личима.
;
     Ключ Эстетики, Ключ Символики, Ключ Красоты, Ключ Действия, Ключ Бездействия, Ключ Мыслескитанния. уровни произведеения сообразуют многоголосье
     Чувствоопевание/Действаизчувствие, Катарсис взращенный контрапунктом культурносоциальным консервантам/иллюстрация катарсиса.
     Полутона - сочетания
     Словоразгадки
Взращение - Иллюстрация
Действаописание – Чувстводействие
     Прелюдия – Знакомство; Фуга – Свидание (свидились)
*
     P.s. Приятно, по-прежнему, отправляясь за Любимое дело, вновь и вновь обнаруживать себя несведущим, и наслаждаться, раскрываться и наслаждаться.
    Гнев, Презрение, Отвращение, Страх, Печаль, Горе, Стыд, Вина, Смущение, Удивление, Радость, Интерес и Любовь, - возможны в соити с доминантой семуступенной.

32 e’-tu’dа
Хорошо Темперированные Странницы-Страницы
~ Вереница Вероятностей во непрестанности Вершения ~
Хорошо Темперированный Чтец
Мир в гирлянде интерпретации.
...отработать нежность прикосновения к душе Чтеца
Сущности – аспект «игры», - не больше (сугубо не большее) – опасения излишни

…don’t hang on to this life if it is not right for you.. if You’re ready, go…
 I                Прощание                … - ради встречи с кем стоит жить
Когда всё – слова, попадаешь в удивительный Мир-Позади-Сомкнутых-Глаз.
Будь буквицей заглавия абзаца Истории собственной.
Идеи и задатки – во цели краткой.
     Несли по флакону Времени – минувшего - и наносили очерком несмываемым, не почерком. Краски счищались с Холста Истории и сгущались сладкой грязью вселикого бесчувства. Памятно.
     Помню помогшего. Украли Свободу –раздавали бездомным, - когда – и впрочем – обрели у Бродяги бутылёк часа сего (по стоимости на двоих). Такие дела.
     Наносили по флакону – и лоск настигал; наскучило – или час сей иссяк – и настал лоск прошедшего. Собирали слёзы на ниточку и следовали в угоду осторожности, вопреки жажды ненасытной сна и обморожения, - и поместили в бутылёк – флако’- когда и таковой, в кошелью. Овсеценили миг сей слезами – засолили круассаны,  вскользь, - и отсветили Звёздам Обратнополуденным: слеза с отбликом Звёзд равна алмазу.
     Ночь Создания, День Созидания. Увеличение ресурсообъёма непостепенно сулит обнуление. Забавно: большинство высокоценимого «беглыми воротничками», интеллектуалами и всенесведущими, написано на обрывках. Апофеоз в Апогее – при тонике несменной. ..созерцание..
Губы слепы до поцелуя –
искусаны, животрепещут.
Руки не нежней перчаток -,
Чувствительны, Чувственны.
Взгляд острее горного ручья -
Глубинный, во стремлении.
 Рука не дрогнет -
настоящая.
Губы – Лепеста
Небесного Лотоса.
Правда – вне
Лжи всеобщей.
;
*Бесценное слагается из песка Побенежия Реки Времени*
~~~каждый видит в отражении отблик своих глаз~~~
     Стоит позволить заблуждиться в хорошо незнакомом месте, перебирать – не отдаваться ступору в угоду обилия многообразия инакобразия. Сошёл станцией позднее – изъявил Блаженность желанием вернуться в минувшее, - ностальгия, неполные двадцать; пересталось быть восемьюпять, вечером прежде; опомнился – и омолодел.
     Познакомились при очень странных обстоятельствах, – знаете Ночи, когда не спится очень и желается спечь один, и третий, и второй, круассаны? – Мизансцена Ночи маловесома, беззначительна; - из неё круассан – ключ Истории (шестиручной работы, с начинкой банановой).

Безмолвная
I
     Месяц с ночи знакомства с удивительной, с душой планеты.
Божества - где они?: Всюду. Прохожие, вхожие и ухожие - раскрой объятия и поймайся в волокна Истории Историй.
     Явившиеся однажды и осевшие в пристутствии, недоступны косновению но воспоминанию, кто вы? Прогуливаясь по засненженной пустыне, нетрудно принять Божество человеком - и наоборот. Божества: одни коленнопреклонны, другие - нет, - каждая сыграет в спектакле, вовлечёт и увлечёт.
     Наблюдать - вникнуть в большее, а большее из драм - выразимо во линиях двух: перпендикулярных, паралельных, сплетающихся, слитных, расходящихся, ведомых текстом нотным и оборвавшихся в завитке-памяти.
     Идти с Ней об руку - следовать по Альгамбре шагом мерным меж тремоло фонтанов. Идти с Ней об руку - сомкнуть глаза и видеть Мир Позади Глаз Сомкнутых. Идти с Ней об руку - Следовать Зову Сердца Любящего.

     Встретимся - через час, за два до полуночи. Встретимся и отбросим иллюзии всесущести. Встретимся и преступим грани бытия.
     Месяц минул от полнолуния, свет чей и ослеплял и прозревал, оглушал и нашёптывал Музыку. Детство салютировало по обратный берег Реки Времени - не удержаться. Выловила опьянённого самой Жизнью и едва живого, когда шептал: «Жизнь, прости что не живу в полную. Помоги» - не вслух и, источался бесчувствием.
     Благодарность - жест встречный: провела от скулы к губам и заотрицала, безмолвная. Общались на языке языков - кутались в Плед Грёз и падали в межстрочья, взбирались по строфам и взлетали флажолетами - к звёздам. Иногда - звёзды ближе чем кажутся: закрой глаза, обратись и дотронься.
     Особое доверяла блокноту тона бирюзы в Океане Пространства: где и когда встретимся, сколько звёзд уместится в ладони и что если смешать те и удобрить каплей Млечного Пути. Детство простило с разворота памятного, простило обещания несдержанные, просило простить за неисполненное, - простили: «Детство, прощай!», - и оно нас – «Прощаю» - простило.
     Луна вела и подсматривала, лепеста срывались с клёна, лучшие - чтоб выстилать Путь вне пут но благоволенно, а Солнце смотрело на планету лишь на час предсонный - будто попросили, лакомо, любовно и негласно. Ночи во окраинах мироустоев, вечера - во предвкушении. Блокнот рукосплетал, листочки перевивались клёном во Ветру а Луна покрывала Пледом Грёз, любима и прежня.

     Собирала шарфы - те кружились - и одаряла: фиолетовые, с бахромой, шерстяные, ковроподобные и узкие.
     Обрёл слушателя - благодарнейшую - в тепле рук той. Слушатель лучшая - Безмолвная. Пора.
II
     Смех ревербирировал и атомы звона - каждый - звучали поодаль от сущего и на дне существа моего, таинсто всегласно, невозможно. Двое близ заведения постыдного - пара: некто с футляром на плечах и – «Сыграешь мне завтра», - «Хоть сейчас», - «Сейчас не удастся - жду, одного человека» - Она. Пряди локонятся через шарф - до лопаток, во пыльце изумрудной, - тонет во объятиях.
     Исчезаю в самоненависти - так ли важно. Встреченные распрощались.
Сняла шарф с шеи точёной из оникса – «Безмолвна в Мире Твоём, когда теперь мир преломился» - и обвела круг моей.

     Будь иначе - обман продолжится. Голос холодный, грудной, знакомый. Образ - не носитель - захватывает и стелется над кожей в четвертьмиллиметре, но иссякает от косновения.
     Ночью той, встретил Божество в обличии той не являвшейся. Божество растаяла во Пледу Грёз. Занавес падает с Ветром - сносит декорации. Чувства, немногие и единственные, тают в словопоток - и замерзают мороженым в рожке: хрум-хрум, фисташковое. Прикосновения рождают Музыку – поёт, внутри.
Прощай, маяк, прощай. Безмолвная ждёт по обратному берегу Реки Времени. Детство с той в рукосплетении, покинутое, покинувшее и, любимое.

     Неважно. Неважно. Неважно.
     Клёны вьются во Ветру и выстилают Путь Сердца Любящего. Занавес отбрасывает чуждое. Бери близкое.
     Жизнь - что ты? Перед сном, Ветерок внёсся в комнату и провел по лицу: от скулы к губам, негласный. Божества ближе чем кажутся - ближе самой памяти, ближе чем кажутся, кажутся, кажутся.
Занавес
;
1                ~Вот какое Ты - Всё
    Полдень перевёрнут. Одежда взбивалась в машинке. Звонок:
     Туманна - «Уезжаю завтра. Имеет ли значение?» - в завихреньях шепотка.
     Вспоминаю - «Мучительно - сживаться с переменчивостью знакомы/незнакомы, увы; вся вы мира моего - памятна. Мило и грустно, - в часу сием..» - чуждую слуху.
     Туманна - «Вселенная наша у'же душ людских, а мир благосклонен к Бродягам вроде меня. К тому, что встретимся ещё, наверное. Хотелось бы» - беззвучием.
     Помню - «Монмартр, лет через десять» - где готовят круассаны лучше моих.
     Ветренна - «Да! Но Монмартр - век прошлый, не находите? Бывала на Монмарте в этой жизни - впечатление произвёл тусклое весьма» - бризослышима.
     Слушаю - «Произвёл – однако» - море в призраке голоса.
     Тепла - «Произвёл» - будто тело остывающее.
     Расслаиваюсь - «Космический Лес. С меня круассан» - в мироощущении.
     Звучала - «Выходишь, "гулять"? Хочу пригласить, сегодня, чуть-чуть попозже» - далеко-далеко, будто фантом.
     Согласился - «Выхожу. Можем, встретимся» - прервать уединение.
     Приняла - «Давай. Ваше жилье недалеко от …?» - терпко и почтительно.
     Опомнился - «Скорее Близко» - и представил шаги пути.
     Цифрозапамятна - «В 22:00. Выход из… на ... Представляете?» - и представительна.
     Вспомнил - «Ваше Участие. Жизнь - отрывок собственной книги» - минувшее.
     Сожаленна - «Поговорим, в свое время. Откланиваюсь на мероприятие» - прощай.
     Прощаюсь - «До скорого» - безучастно: минувшее – уходи.
     Окликнула - «Желаете встречи?» - громче; тише; тише.
     Отказать ли? - «Желаю. Желаете?» - вспомнится инако.
     Воскликнула - «Желаю. В десять» - и распалась одной из молекул Бриза.
2
     Наблюдала издали – со скамьи гранитной. Наблюдала глазами преступившей. Не разобралось: шагнула ль напоследок.
     Агония сквозила взгляд – ни Разум, ни Душу и ни Сердце. Взгляд: смотрела в глаза и чуток глубже - намерением прочесть. Болезненно, при обрамлении обыденью, вне метапространства дорожных Тепла, Любви и любопытства; но Любовь из них – Большее.
     Посвятила и разделила Мерцания-Позади-Сомкнутых-Глаз. Не узнать – не возможно. Двигались навстречу – в знаменатель отдаления.
     Обратилась - «Вы печален?» - жестологией приветствия.
     Представил - «Меланхолик - хватает пластичности обыгрывать мизантропа в экстраверта» - море в молнении пред замерзновением.
     Доверила - «Зрительствовала трагедию – буквально успевши преступить порог сего дня – по мотивам Жи..не суть; суть: двое влюблены в одну и пьют, разумеется, вместе, - и обсуждают таковую: один любит Высшей Любовью – отказался, предпочёл душе, живой, письма живые более, - а второй приходился мужем, - и второй изничтожал первого: Заветами, Сокровением и самым особым, - и укорял забытой перепиской из двух месяцев что некогда провёл с той первый» - аллюзию - «Растрогало – плакало» - с печалью пережившей Холокост.
     Утешаю - «Динамика и Статика разрешаются в Сражении за Гармони’ю» - по плечу.
     Умилилась – «Сейчас» - и сокрыла Лучезария проблеск в ладонях – «Накормлю» - и указала на круасовную.
     Принял - «День знаменателен тенью» - благодать.
     Одратила - «Тем что впервые наешься?» - внимание к котику-страннику.
     Разделил - «И сиим» - мгновение. Если разделить мгновение – разделить вечность, с теми ли мы сейчас?
     Глотнула Воздуха - «Покурю – и покушаем» - и курила трижды за Вечер, Ветром единым со мною ведома.
     Вникаю - «Сколь угодно, О’ друг Ночи» - в мазки облаков круг новолунной.
     Повела - «Подруга» - к Садам Красоты.
     Вспомнил - «О друг моей Ночи?» - виток очерка росчерком пера забвенца.
     Чуждая - «Не ослышались, товарищ» - подправила – «Подруга. Феминистка» - воротничок.
     Вернулся - «Феминистка – или Сексистка?» - в разговор, беззначный и условный.
     Доверила - «Мои одногодки позади оставили три школы: лжи и неказанных развратниц» - разгадку без загадки.
     Окликнула - «Простите?» - когда закрыл глаза, обратился к облакам и подался.
     Прощу - «Прощу» - вскоре.
Иди со мной за руку - до
конца, когда оттолкну, - тогда,
узнаем правду, в голос.

Смерть, постели плед тьмы на
мои плечи, миг
вечен, стелется следом.

Ищите в росчерках
Лунного Света, вдоль
Озёрной Глади.

Иди со мной,
Храм Свободы
Пеленает во
Плед Вечности.
;
…во покоях круассовно-трапезной
     Пребывали у сотен вариаций позднего – всегда поздно но никогда не рано – обеда в ипостаси ужиновременной.
    
     Предусмотрела - «Cалат?» - застенчивость природную.
     Дивлюсь - «Предлагаете?» - и пьянею.
     Озвучила - «Предлагаю Вам Всё» - немногое что обещал Божеству.
     Муа разошёлся по швам и переродился, согласился разделить отчаяние – и избрал дуэтто шококруассанов. Избрала дуо грибнокремосуповое. Избрал шоколад пылкий.
     Избрала - кипяток с полукружьем лимонным и чай восточный. Местил октан кубиков сахарных в сумрак шоколакомства. Вручила карту девушке Взгляда Небесно-Изумрудного, - «Исключительно наличные», - потянулся за картой – опередила.
     Мы заняли, - изрекать “Мы” – приятно и тепло … - панораму полупрофиля Книгодома. Рука разпомешивала – моя – сахар подобием ложечки нехудожественнофункциональным, принялся за круа’: макнул лакомую лакомость в вариацию инакобразия. 235.00 – на чеке, предложил погадать и накрыл тарелочкой, - изъявила волю:
     «Опи’шите сие?» - в баловстве прощаний.
     Озвучил - «…продолжение требует бумаги» - будто издалека.
     Рассудительна - «Оцените трагедии свои?» - подыгрывает.
     Опоминаюсь - «Вопрошаете идеалиста юного. Точнее?» - где же мы.
     Захватила внимание - «Опыт ценен трагедиями, - что на счёт Твой?», - трагедии?
     Собираюсь по кусочкам - «Каждая подчёркивала шрам прощания на сердце: Следуй к Мечте. Много ли трагедий на мои Зимы? – достаточно» - чтоб Действовать на усмотрение собственное, видение, Чувство, предчувствие и очевидение.
     Дотронулась ложки - «Воистину» - и отлакомствовала.
     Вижу - «Смерть…» - силуэт в тарелке.
     Дотронулась бортика - «Смерть слишком прекрасна чтоб уступать, чтоб не следовать шлейфом и не услаждать пред сном экстазом удушья» - и образ иссяк.
     Завитки Истории двувсецветной, очертили час сей из флакона Времени Совершенного, затонировали сознаванием и обратили краски прошлостей мягкой сладкой грязью.
     Полотно опустело – войлоко-войлок -волокно овдовело. Лицо Действующее - стороны моей.
     Предложил - «Смерть преступаема – послушайте Чакону – и далека от шарфа удушья. Смерть – глоток Воздуха леденящего – соитие с Ветром, - и клинок разил совершенством– и Вы едва заметила след блика направленного. Снег завершения паденья Вашего мягок щадяще» - переиначить смертевидения.
     Туманна - «К Чему?» - вселика и беззначна, так-же далека, но в дали другой.
     Закрываю глаза - «К мыслеобразу Вами навеянному, - не в упрёк, - не покидает» - и мир светится для нас.
     Собрала кисти птицей - «Нет разницы куда падать – вверх или вниз, - главное – падение. Знакомы с ужасным? – что оно Вам? Познакомлю с ужасающим в апогее» - и изобразила Жизнь от зарождения до погибели:
     «Прыгаем с обрыва чтоб уцепиться, зубами, - срываемся с вершин и обретаем собственную в пропасти - обратно напутствиям, желанию и ожиданию, - вмыкаем осколки зеркала души - в кожу, не чтоб убиться - но чтоб напиться кровотоком собственным.
     Прыгаем с обрыва - чтоб уцепиться, зубами, за корешки собственного, раскрываем крылья - на пепле веры - и выкрашаем те в мглу, скатываемся в пропасть - сумрак вбирается под кожу, кромсаем себя - высечь искру крови - но уравниваем: себя, несебя и внесебя.
     Уносимся от прошлого - запамятовали открепиться - оборачиваемся и корешки, корешки уносят, в безопасность кажущуюся; отрекаемся - высекаем иску взгляда и окрыляемся, в поэтизме соприкосновения Луны и Солнца, печали и ласки, вершин и небосвода» - ямочки на щёчках: две.

     Дослушиваю - «Апогей Апофеоза» - указую сахар – «Поделитесь кусочком?» - и стаскиваю лакомость невкушённую со стола ближайшего.
     Разделила - «К чему?» - подаёт – «С чего бы» - опъянение спонтанностью.
     Делюсь - «…не из страха – не подумайте, - из предвкушения» - лакомостью.
     Собеседница в экстазе лингвистическом - «Позвольте?» - вверила толику... – «Случилось встретить двух Любовей, и назначить встречу каждой – концерт первого Января, значимый. Января Первого – большинство спит накрепко а меньшинство – навек; - ни один не ответил, пошла одна» - пальчиками по столу: топ-топ.
     Разуверяю - «Не пошла – мила и душеприятна» - жестикулляцией – «Ответьте – затруднения не миновать» - разуверения.
     Провела по руке своей шепотком - «Пребывала с бездомными – подарили» - виток кистью руки в прострации: череп оленя с веером роскоши на все вопросы – «Символ Единства, одиночества, - не находите?» - и вверила кисть.
     Рассматриваю витки - «Жу-Жу, нахожу: Олень раненый - символика влюблённого, когда мёртвый видится пережившим Оединение» - кто переживут носительницу, хрупкую в сомнении и непоколебимую в решении сброситься.
     Терпка - «Единство» - вином во глотке первом.
     Обнял бы - «Воистину, Единство» - когда – едва – и знаково – знакомы пред – (и после-) – сознательную.
     Обратилась - «Дитя единственно? Братья-Сёстры? Старшие-Младшие? Рабыни-Господа?» - к беззначному.
     Задаюсь - «С опытом и первых и вторых. Не Нарцисс. Ненарцисс, Пион, - первые три года отягчены логикой инстинктов» - псевдоисповедью.
     Кратка - «Боишься? Можем отложить – если интимно» - ли.
     Принимаю вызов - «Близко, затруднение: страхи и желания совокуплены с волокнами рукописей» - и задумываюсь: сколькие из окруженцев на столиках в залу сием, заговаривают о падении и видят смерть в тарелке.
     Взяла нож - «Страх» - и дотронулась запястья моего.
     Собираю внимание - «Боюсь всего: Полудня, Рассвета, Заката, Снега, Солнца, Пятилуния, - измен в Постоянном и Постоянства в изменчивом, знакомого в Незнакомых производных и знакомого в проявлениях Незнакомых, - всего-навсего-привсего-всевсего» - по обратную сторону острия, вникаю в металлитет и дотрагиваюсь души той: холодна, снежна и пустынна.
     Отбросила наж и развела руки - «Прекрасен» - и набросила Плед Грёз: звёзды инкрустированы в том.
     Послевкушаю - «Простите?» - сцену что оседает, оседает, оседает.
     Простила - «Некто пел: Музыка вокруг – и внутри; Музыка – я, я – Музыка, - звучало пафосно, - от Вас бы не звучало пафосно» - и пела на языке забытом.
     Поддерживаю падующую - «Не сказал бы – пусть так. Пафос, Мелочность и Невежество, - трио на уничтожение: изведите на нет задатки таковых – и, когда всё – слова, окажетесь в Удивительном Мир-Позади-Сомкнутых-Глаз» - и падую об руку.
     Предсмертна - «Прекрасны» - смотрела - «Вы» - и смотрела – «Искусство во плоти», - впервые вижу столь близкую к перерождению.
     Чувствую – «Вы – Кристалл Озера Небесных Лотосов» - и лгу себе.
     Кивнула – «Душа Ваша чистейша. Вы – не человек» - и просила взглянуть на руку – «Можно на ты» - и рассмотрела линиевиткоперепития и прочести, прочести, прочести.
     Обращаюсь - «Имеешь ли смелость утвердить, что из тысячи тысяч, распознаешь душу чистую - и единственную - по отблечке своём в глазах той, что сможешь отбросить предрассудки - стороннее - и обратиться рукой распростёртой, не просящей - но подающей, - ежели да - так ли это?» - из Ветра лести в Бурю справедливости.
     Усомнилась - «Вы же?» - в источнике словесий.
     Признал - «Нет. Красота идеализует видимое, но обнаружение - требовательно к кристальности каждого, что о себе не скажу» - и не иначе.
     Провела ноготком по Линии Жизни - «Отрицаешь чистоту - на шаг ближе к той. Молящий о преображении - ближе празднующих метаморфозы» - и сверила со своей.
     Таю - «Кувшин слов разлился на двоих» - в Музыке.
     Внемлет - «Оттого не истощился» - Мотиву Лесному.
~

    
 
 
     Кармашек Пространства приютил. Плед Грёз опеленал. Таинство вело к звёздам.
     Распалась - «Напою – не откажете?» - в атомах ночи и пригласила.
     Принимаю - «Вполне» - вызов снести мост действительностей
     Жизнь агонизировала - «Действительно?» - и оставался неспособным помочь ~ лишь поддержать в падении.
     Видел - «Приму Дары Жизни с Пониманием» - и оставался неспособен помочь – «Благодатью и Любовью» - лишь поддержать в падении - «Но Любовь из них – Большее» - и падать об руку.
     Подвинула тарелку ко мне - «Закончим лакомиться» - замыслилась – «Приступим к Вечерии Тайной» - улыбка – «Кушай-Кушай» - холодная, снежная и пустынна.
     Вторил жестам – «Мать моя Кошка» - и вкушал.
     Провела по локонам - «Уверена: не Кошка – но красивая женщина с кудрьми кофейными, до плеч…» - тона Lawsonia Inermia.
     Докушаю - «Благодарю, Благодарую, Благодарствую за трапезу» - с призраком насыщения.
     Долакомилась прежде - «Вкусно?»  - и наблюдала вкушение, - любопытна.
     Перебираюсь - «Вкусное полагает пассив краткий Вкушённости Вкушённого ~ Искушавшее не может не статься вкусным» - на ступень выше.
     Отёрла губы р салфетку - «Предвкушение, Вкус, - что затем?» - без следа помады.
     Дотронулся - «Послевкусие» - салфетки без следа помады.
~во вне – и во мне ~ Танства
     Угостила - «Пейте-Пейте, методично спаивать – моё хобби. Пейте. Быстро» - меланхолией.
     Рассеиваюсь - «Не хочется» - в тумане сказанностей.
     Дотронулась плеча - «Пить быстро. Пейте-Пейте, Товарищ. Пейте-Пейте» - плеча.
     Вспоминаю - «Выпито» - божеств.
     Иронична - «На удивление... Уступаю» - над однозначностью.
     Смущаюсь – «Так исторически сложилось» - и забираю волокна внимания из той.
     Провела - «Поехали на Север?! Не предложение – не соглашайтесь! Поехали на Север?!» - и сорвалась.
     Однозначен - «Изведу рукописи на нет - и, налегке» - в миру неясности.
     Дотронулась запястья  -«Не стоит избавляться» - в разубеждение.
     Ведаю иначе - «Издам» - или мыслю, не вычесть: каждое меняет нас, себя и камни.
     Пустила листочек-невидимку - «Подумала, сожжёте – по листочку» - во пламя-невидимку бочки-невидимки.
;
     ~и не во сне ~
     Мне - «В праве заместить отчаяние, “может”главенствует» - стало хладнее.
     Ей - «Выбора нет – но отчаяние» - потеплело.
     Прощаюсь с обликом - «Сладкая грязь – завитайте Историю и, позвольте прогрессии разрешиться» - с душой венчаюсь.
     Прощается - «Время нам» - словами, когда душой – приветствует.
     Слушаю - «Времени нет. Человек без Времени – пред Вами» - хруст снега.
     Приняла - «Черёд прощаться», - не мог. Что сказать той – кого не отпустишь?
     Принял – «Черёд прощаться» - чувство прощания, до встречи нескорой.
     Прикусила губу - «Обниму?», обняла: Боль, Скорбь, Страх и Отчаяние, покидали.
     Шепчу – «Не бойся» - чтоб слышать себя.
     Сомкнула руки - «Не боюсь» - на спине моей.
     Сомкнул руки - «Боль, Скорбь и Отчаяние, - отдавай» - на спине той.
     Шептала - «Начинающий шаман?» - хрипло и явно.
     Вбираю аромат - «Начавший» - с локонов той.
     Лучезарна - «Начавший?!» - обратно жизни.
     Уравнили Миг с Вечностью, вне просеб и исполнений, слов и помыслов; возобрели близкого, казалось нам, казалось мне.
     Прошу - «Встретимся – через десять лет?» - помочь обречтись в Реке Фантазии.
     Ярка - «Десять лет? Пол года, Товарищ, пол года, - не растворитесь в Реке Фантазии, – Меня мотает по Свету…» - будто звезда-призрак.
     Выдыхаю пар - «В Холод… Тепла?» - и собираю снег с плеч той.
     Изникала - «Худшее позади, Товарищ, - еду не одна – вдвоём замерзать теплее, - опасаюсь за спутницу – тепличного растления…» - из мира знаков.
     Делюсь - «Хочешь дойти быстро – иди один, Хочешь добраться далеко – идите вдвоём» - не помогшим, что поможет.
     Раскрылась - «Не защитит кандидатскую и заблудится в колоннах. Затеряюсь в лесах на южных широтах. Снега – на тысячи тысяч миль» - пред забвением.
     Сочувствую - «Больно когда Мир-Позади-Сомкнутых-Глаз Ваш не един с Миром-Позади-Сомкнутых-Глаз Любимого» - с оглядкой на обнимавшую.
     Отпрянула - «Прошу» - обратилась к кармашку и вручила очерк росчерком почерка воздушного – «Посмотри когда иссякну из Мира Вероятности» - и палочку корицы.
     Принимаю - «Где бы и с кем ни была – будь счастлива. Следуй Зову Любящего Сердца. Можно, подарок?» - и делюсь немногим - но всем.
     Вдохнула пар мой - «Можно» - и вышептала.
     Докоснулся губами носика, ниже. Губы Озёрного Лотоса – взращены на Утренней Росе Тройной Концентрации в Свету Пятилунном – раскрылись. Не посмел, отпрянул и осмелился позволить второй кусочек Лакомого Особого – Дара Жизни – из Счастья, именуемого Любовью во вкушении.
     Трепетали, ведомые нитью октъэссенции Хлопка. Истерия. История.
~накормила-напоила
     Протянула руку – чувствительная – чувственно, - разоблачил свои кисти и повёл Подругу за руку – до метро. Скажи - «останься» - мог ли.(?). Изъявила Волю и Следовала Зову Остывшего Сердца.
     Взрывалась; перепроживать – вонзать перо в душу и собирать экстракт во флакон до лосьона. Вверилась Потоку – на Восхищение – и направила в окраину Вселикой и ужасающей, Роскошной и Красивой, Смерти – статься каплей-слезой Океана Пространства. Чего стоило сказать «останься»? – очевидно: Правды, - стелется Шлейфом Пяти Шелков поверх Всего всебезликого.
     Лоск стройнил, шарм выпал из романов спиритических и стелился пыльцой метафизической, - и среди толп всезнакомцев – неувидеть Её не возможно.
     Вёл. Желание и Неспособность разрывали. Кусочек моего Сердца – с Ней, - Люблю, с кем и где ни будь, - счастлива.
     Одинокая – во Единстве со Вселенной – фигурка спускалась без тени по эскалатору в душу, чтоб – воспарить.
     На позвонке шейном и восьмом, плафона проспектного, встретил своё имя.
~
~fin~
;
Эпилог
     Путь разминул души родственные. Муа вело Вверх. Её – ниже, по тропе Агонии.
     Идеалисты сулят Божественное во встрече, когда после – декорации рассыпаются, антураж осыпается, вид из панорамы – Ввысь – нелеп до смерти и греет особое. Случившееся лакомо Заветом-Завитком-Витком Истории, ни сколь не менее реальной от выдуманных. Встретимся ли с одной из, ради встречи с кем стоит жить, поделимся ли Лакомою Правдой - вопрос Высший, не главный и не главенствующий.
     Звонок раздался близко и далеко – не далеко и не близко. Метамиры разминулись. Прощание:
     Хладна - «Спала плохо, утыкалась в плечо подруги, а казалось - в Ваше...» - вьюга.
     Вкушаю - «Плохо ли..(?)» - памятность разговора.
     Кратка - «Вернусь сквозь много дней – знай: если не найду пристанища – приду к Тебе» - будто бабочка что присаживается на плечо.
     Взываю - «Где пролегает Путь Твой, Ангел?» - к образу, к образу, к образу.
     Звучала - «Ждут острова Океана Пространств, тысяча Незнакомцев, Незнакомок – и Отчаяние» - знакомой до чуждости.
     Прошу - «Встретитмся, по упоению, Воздухом – и Хладом» - оставить образ.
     Умолкла - «Позволь…» - закусила губу – «Ищу соответствия Внутреннего во внешнем. Холод, Ветер, Океан Пространств. Причины? Не ведаю» - и оставила.
     Блауюсь - «Но после? Десятилетие, Полугодство…» - неисполнимым.
     Проводит по контуру мечт - «Раньше - не предлагать?» - пером сбывчивости.
     Желаю - «Соглашусь» - прощания.
     Раздвоена - «Для чего?» - в представлении и данности.
     Оплетаюсь - «Вопрос лакомый – не лучший» - сновидением.
     Звучала - «Боитесь?» - сквозь калейдоскоп: велаю
     Изнакаю - «Любопытство – самоодстаточное» - в объятии голоса.
     Тепла - «Стоит ли?» - терпка и безоговорочна.
     Прошу - «Жизнь - пленяет очарованием» - искру взгляда.
     Ранила - «Выйду голой на балкон – не вспомнив Твоё имя – и заблужусь в искрах чуждого Тебе – и мне чужого - взгляда» - себя и предложила бокал крови.
     Принимаю - «Принимаю», - так ли.
     Подыграла - «Выдержишь?» - без надежд но с озартом.
     Вовоекаюсь - «Выдержу» - и отторгаю.
     Поверила - «И по-прежнему обещаешь?» - слегка.
     Уверяю себя - «Можно исполнить многое – исполнить, не обещав» - и лгу.
     Указала на небо - «Смотри…» - издали.
     Сомневаюсь - «Вижу» - в пагубности слов тёплых, добрых и желанных.
     Просила - «Желала...» - и получила, для чего – не ведаю и не желаю.
     Предпрощаюсь - «Внемлю» - с покинувшей, с обительницей образа ушедшего.
     Выдыхает - «Откройте послание по завершении разговора. А ещё...» - снег.
     Принимаю - «Внемлю?» - исповедь.
     Звучит - «Помолчать на прощание...» - иначе.
*
     Что главенствует воистину и по-праву? Ужас – позади, - отныне, вовек, впредь (и отныне), лучшее. Свет Полнолуния в Бликах Приозёрных на Зеркальцах-Камушках Озёрных Мира-Позади-Глаз-Сомкнутых.
~
     ~Шрамик прощания - на мышце сердечной~
8.1.17
Долакомствываю булочку, раздобытую преступно, собираю метки лакомой Истории, захватываю недосъеденную счастливцем-фривольником маковую – окунаюсь и ныряю в новую – Снежную – Историю;
~Расставание
Избавь от Жизни - оставлю потери.
Избавь от боли - оставь без Веры.
Забуду Ночи - сокрушаться в дни.
Сегодня (Ночь - точно) останемся одни.
Изучи крупицу - познаешь пласт.
Многое не сходится - пропитано одним.
Критерий качеств - в боли:
На светоч лёгкости, претендовать не стоит.

Истории сшиты нитью медной - цвета Неопределённости.
На что то, что уже есть? Девственность (хм), отвага и пустоты -
Счесть ли звенья? Ценить ли,
Чем не владел? Из-за чего минута, длится час, - когда иначе?!

Придай формы Пустоте и отвергни устои.
Творим удивительную эпоху - Эру Огня.

Призрак Осени сползает по плечам.
Призрак Осени стелется вдоль запястья,
Резонирует клеточкам и внемлет сути.

К нам менее почтительные,
Доставляют большую из мук.

Осень высыпает на щёчках,
На дне взгляда - золота искры
Теснят Красоту Величием.

Я устала, Осень,
Дай минуту мне,
Спокойствия.
P.s.Отправился в странствия - со стопкой пергаментов - и отсылал рукописи на адрес свой.
P.s.s.Встречал многих - признавался в Любви к Единственной.
P.s.s.s. Получил Спокойствие – вестью Гибели.
;

























Птица Жизни на крыльях Смерти
...или слом психики изнутри...
     Оплотье Пяти Ветров, исполненно по чертежам, устным наставлениям и рукописи моего предка. Время воспроизвело себя в Ней, наделило способностью хранить секреты и обязало к исполнению. И вуаля: минуло Время, чьему потоку шла Дива вопреки, - и раскрылся оплот Таинства Вечерий, во руках моих, содрогавшихся игре незримой, скорби.
     Жертвуют собой во Твоё имя. Верят в Тебя больше Тебя самого. Верящий в Тебя мог бы поверить в себя – и превзойти предел Твой.
     Подобное уместно – присовокупить самодаровитость исполнителю. Бывает исполнение невыразительно, но Муза извивается в рукозавитках пассажей – захватывает. Музыка.
     Выбирая из наилучшего, не ошибёшься. Скрипка – знает Красоту по своему подобию. Красота – всесущность.
     Слова ударялись о своеотзвуки и воспроизводили новые, в памяти генерирующей час сей, - но Жизнь суть большее нежели деление в воспроизведении на самоподобия. Нечто – сверх бравады Жизни смертной. Птица Жизни на крыльях Смерти.
     «Найдена Дива Двадцати Зим, в месте странном и при обстоятельствах особых, группой старцев белокурых, погибшей. При перенесении, на локтях нашлись два шрама лингвистическим набором: Жизнь – мягкий, наркотический сон; - и: Проснуться. Той удалось, - впрочем, рано – себя не побаловала колкостью сна нашего.
     Черты явные – заметные, - навевают помыслы о давней Незнакомке: глаза раскосы, изумрудны и печальны, в зрачках – лик взгляда своего, подхвачен в тонах гладей приозёрных; кудри – в тон глазам - вьются до предплечий; шея тонка, длинна, - кроткая во жестах, - с линией следов Безмолвных Поцелуев; кулон серебряный с листом прозы почерка Знакомцы, чьей  руки касались губы и губы чьи касались шеи, - не приводится к озвучке – сладострастен; запястия усыпаны пыльцой Златоносца; платок орнамента космического – мимикрировал с блузо’ю летописи цивилизации неизвестной планеты неизвестной на языке, смутнознакомом старцам, - ксенолингвистика не возвратит; спускаться в описании ниже и детальней – лишне, двусмысленно, прелюбострастно, - ибо в завершённом из жизнедеянй, возникла в разуме посмертно, - пусть так, воображение наделит ушедшую прерогативой вопреки, Магией Эфемера, местом близ Древа Десяти Веков, в субтропиках Мира Позади- Глаз-Сомкнутых, - и возобновит Нимфа Озера Небесных Лотосов веществование, в святотенях лунных.
     Безмолвия Минута, стань абзацем заключительным Жизни не видавшей, - по праву нарицательному» - мнением всех охотней делится таковым не обладающий, к речи не прибегнет знаток языка языков, а ложь во благо – присоленное тенью априори – и благо в ложь, губительны; узнал.
     Молвя иначе, молвила иначе и осталась самовосполняющейся и самовольной, пресыщающейся вероятностью самой и пленом плода фрустрации. Смаковала мышление мыслей и располагала единым из источников цитат – отражением, - тайным, медитационным из источников. Не встречалась иная исток благозвучий, - являлась Душою благозвучия, - любвевеяла и переназывала.
     Бессодержательности заполнили мир с Её уходом. Искусство Диалога лишилось стороны ответной. Поиск распадался на атомы в пустотах потери телесий – не духовий.
     Сколькие ни высказывали себя мне доселе и после – лишь самовзаимновнутрепроизводные Невежества, Мелочности и Пафоса. Вопрошала – Искренностью и Любовию ребёнка, претерпела терзновения – и вернулась первозданною. Ответы не утверждали, вопросы не сомневали.
I
     Пишу во преодоление скорби, побытьствовать в безбытии единым с личиком затакта нового, всеболееявленного. Зачеркни «не» – быть иному. Расскажешь хронологически – жизнехрупкость любвездания.
     Подчерпнула Воздуха и привнесла Воодушевление, обратила мыслерукописи в памяти, обратилась во впадину левой из ключиц и обернулась бабочкой. Стремился к Большему, не увековечила меньшего из частноданностей. Оркестр каннонизировал и возвёл мотив Космического Леса Пьедесталом Памяти.
     Обыденные из вин одномерны. Грязные из невинных не притворяются. Уставшие от нечистот чисты.
     Ново – пока не объявится новое. Ужасающее структурировано. Устанавливаю второпунктик жизнелюбвенапряжения.
     Скорбно принимать – прикосновения стираются образом новопришедших, - оттого не принимаю. Немногое приемлемо – в соподобии Большему, Сверхформой. Ни одного глубоколюбящего не поволнует Твоя умосодержательность, прошлости и континуумы, последовательности и рвения, - бессодержательно, пусто зарекаться о кроме; - и нарекать первостранницу-страницу на заключительность, отъсоссылаться на таковую бестактовую – и оперировать формами моносодрержание, препарировать душу и доводить до бесчувствия, изводить на нет кладезь вселенский.
     Вершение непрестанно – и бессодержательно без темы сквозновзращенной. Почерпнула близость Эфемера, снизошла на безымянного пианиста, внесла вещественность формам Фантазиона и Величественность путиисходству Мерцанья в воплощении. Туман витал, осязаем, вкушаем, сним и желанн, - прерывался в начале взгляда – брал(ся) затакт(ом), полимеризовывался с Физис и наградил видением себя, оплотом утомительности.
     Высказать – каждую Истину, верить в такстъвующую – и забраться с куртизанкой в любую любострастную зъ трёх ложей распластанных, данных и отобранных Инакобразием самонебезречитивости. Жизнь тянулась строчкою застрочной за строчкою заочной. Романтизм и Реализъмъ – дуальны, взаимопроизрастают изъ не головы смотрящего – но из другого один, когда и изъ одного – другой. Пластики мышления, Аллюзии Инакобразия, - пусто; тепло расплывается по руке - иссякшей из Мира Объятий и Заветов.
     Зима произошла со мной затактом Осени, Весны и Лета; последний – меланхолик в латенции постлетней: час пик, минута треф, проблеск: ведома в сонеразъмеримо-упорствующем. Пространство обтекает памятью и форма сопроизрастёт жизнемыслеочерком – ведомое тысячной толпой мирян – нежель незначимъ-сновденьем виденья. Насилие ошибочно.
II   Ещё Вчера
     Пассажиры – пассивы жизнеочерка -  размещаются в вагоне трамвая; впрыгивают маргинал со стекляной гармоникой и некто с гитарофутляром – жёстким. Отнюдь не лажелжеаккордовый канцероген речитатива с придыханиями; случай взаимия техники и содержания и духа. Обходят вагон с усыпанной Пыльцою Звёздной прозрачно-красноватым машочком, - «Вам в Филармонии играть» - возмутилась скупости оплаты музыкантского труда Дива Двадцати Зим – «Приходите завтра же» - окунула купюру наивысшего из номиналов – «Снег» - дотронулась солировавшего – «Жду, Дожидаюсь, Ожидаю», - и вышла на трамвайной из развилок.

     Принялся за оттиск мыслешествия: пригласили. Диета одного пианиста – аудиенция лучшего шестичасово в ночноцикле – присовокуплялась ко двутысячесловам формонормы, - двоякость терзала – волнение в свершении осуществимого. Исполнено – что бы ни значало; одеяния скользнули скользко – по собственнообладальцу телесами.
     Вынырнул из обиталища, с футляром за спиной – и упаковывал гитару во пути, едва не хлопнув той о дверцу. Волнение снедало. Снег.
     Прятала ладони в варежках-совах, а сов держала в кармашках. Она смотрела вслед непознанному – вёдшему за Завесу дня и тьмы. Выбрался из преисподней – с Музыкальным Приношением – и повёл в историю сердцесозвувчия, о коией стоит ли рассказываться в смути знания гибели вскорепоследующей.

Занавес?
...Продолжению - быть... Расскажу.
;
Трамвайная Магия
Жизнь – трамвай вникуда: одни стерегут вещи, вторые заняты постижением Сути Вещей, третьи рисуют на стекле, четвёртые сновидят, - но каждый, сойдёт и оставит место своё наследием другому – кто осмелиться следовать вникуда по-своему.
I    Ветерок усыпал вагончик листвою. Мир засыпал. Двое, пятеро, дюжина позёвывали в неполноте дыхания, достойные печатления.
     Шатенка прятала носик в разворот этюдника, утеряла связь-цепь с иллюзией массовой – и обронила калейдоскоп иллюстраций: вёл хронику во свету лунном – когда книгочтила ту в забвении дня и ночи; Муза нашёптывает Музыку – пишущему ту; серебро стекает продолжением ногтей кисти раскрытой – в бумаги; Небесные Лотосы; Космический Странник на Плато Безмятежности – с блокнотом; Незнакомец – печатлел посредству кисти ту, разобличённой. Слепоносая вникала в тонкости изысканного – разожгла благовоние Лотоса, сомкнула ладони, спрятала носик в те и вбирала тонкости со страстностью Кота-Априкота к Совушке и знаточеством крота к нумизматике. Дитя-Львёнок вникала в тонкости Сказочного Реализма – слепоносая прозревала; аромат – аура аромата или воспоминание о днях сопричастности того и к тому, объявляет бесценное на Ярмарке Тщеславия?
     Дверцы открываются. Казалось – перечисленные здесь во имя сна. Двери закрываются.
     Девочка влетела – с корзиной гвоздик и баночкой корицы, уместилась ближе к окошку и отдышалось. Восхитительное – дотронулось волос и пропитало те, словно мысли из книг пропитывают существо наше, пощекотало за ушком – до звона ребячества – и вникло в носик. Озеро Небесных Лотосов – круг обнажённой: та плещется и ныряет в воды вобравшие Объятие Вселенной.
     Губы разомкнулись – до косновения к губам, божества, сверхматерии. Объятие – позади, словно Дух Тумана что питается парками на завтрак а домами – на обед, предпочёл ту на ужин. Благовоние очертилось, овилось шарфом – и вовлекло в покачивания объятий.
     Вдох. Минувшее, Миг Сей и Миг Грядущий, слились в непрестанное, вскружили и унесли на Девятое Кольцо Сатурна. Выдох.
     Девочка раскрыла глаза – не ясно, что из миражей правдивее, - тогда и выбирай. Блеск – у шнурочков кедиков: рисунок – особый. Рыба-Кудреедка, декадировала меж водорослей озёрных, а гладь того – вобрала Объятие Вселенной, усыпанное Небесными Лотосами.
     Прикосновение – и Кудреедка отважилась сопроводить на поверхность. Раскрой глаза по-настоящему: Плато Безмятежности – Ты на окраине; взберись на вершинку и – загадай желание. Позволим Глади Озёрной принять Твою Звезду.
     Благоухание. Раскрыла глаза – и одумалась: который из миражей реален? Шепоток прокрался в ушко и обезоружил расстороженную, распластанную, обмякшую в Космическом, Странствии.
     Львёнок обронила книгу люминесценции фиолетовой из бумаги сшитой, крафтовой – книги в футляре: крафт прессованный образовался коробочкой с замочком – что в леденцах в мятных; книга составлена листами теми-же в скреплении пластинок алюминия, с закладкой и автографом; экземпляр авторский. Прости, Львёнок – за упущение в описании Фолианта Твоего в начале начал – так, особенна. Львёнок откинула гривку и озвучила опус – чьи нотки ввились в ушко Бессмертной Слушательницы:
     Котобог Акира, Покровитель Котиков и Кошечек, первый вместивший в Просторы Воображения Мир прежде, ныне и когда-либо. Акира любил круасов - круассаны в форме сов или сов в форме круассанов, Третью Прелюдию и Фугу ХТК и, Странников. Акира сдавал жильё - Зеркальный Домик на дереве в гуще Космического Леса - сдавал Космическим Странникам, за Каплю Реки Времени в Вечность (взаимовыгодно), помышлял о непристоинствах с кошечкой; однажды - Луна завлекла котичку, в кокетстве, в хижину - где Котичка соприкоснулся с Книгой Тайн Сказочного Реализма, распил Отвар Лунной Розы и, уподобился Герою Лирическому - Космическому Страннику снимавшему жильё у Котеньки Акиры за плату в Каплю Реки Времени, - отвар выдался знатным и, Акира вобрал в вакуум новородившегося сознания: Звёзды - и Листопад, Вечность - и Мгновение, Океан Пространства - и Отрывок Материи, Тональ - и Нагваль, Меньшее - и Большее, Радугу - и Смерть, Воодушевление - и Угасание, Пламя - и Душу.
     Акира вобрал Вселенную и Вереницу Вселенных в Комнате Зеркальной - где распил Отвар Лунной Розы и, Большее Снизошло: история миров, поколений и невзгод, самозабвений, предположений, слепоты и всетождествлений. Град ответов - взамен туману вопросов. Акира нарёкся Котобогом Акирой, Покровителем Котиков и Кошечек, сплёл Корзину Заветов и обрёл стенографиста-помошника, записывавшего Заветы: Совушку коей престало быть круасовой. Акира Мурчал и Мурчал, вкушал Отвар Лунной Розы что произростала из дымов сигаретных во лунном во свету. Котобог Акира сомкнул глазоньки - и отправился Космическое Путешествие, где нашалил с богинями, воззвал ко гневу Богов - и стал одним из.
     Девочка оказалась на Распутии Миров. Где ни окажись – Путь Верный Верной. Следовали об руку – Дети Венеры, обручённые с Любовью – Дети Той.
     Львёнок, Художница и Слепоносая, так далеки – так близки; быть может, грани Её со-знания и не-знания, Катализаторы Пробуждения, Сёстры Первого Дома? Мир Волшебственнен – истинный, По-Обратную-Сторону-Взгляда. Пустота высвобождается из соцветий атомов и осеивает  зримое мазками-капельками вселенства поверх футляра книги краденой и благовония угасшего, иллюстрации утерянной – и возвёрнутой.
     Двери открываются. Старушка – без притязаний к миру и догадок об инаком, ввитается в повествование вслед пожиткам и размещается близ растерявшейся в Мирорасспутии. Двери закрываются.
     Некто незамечен. Сновидец. Девочка различила Татуировоньку.
     Клавиатура форте-пианная, перспективится. Нарцисс распластан по той, стебелем левей бутона: бутон белый, стебель зелёный и с шипами - кровь на остриях шипов, стекает с одних и крапится на других; бутон заполняет клавиши ре-ми-фа. Хамелеон правее бутона - в три клавиши: тело покрывает и тона и полутона и - приняло окрасы, с размытиями на переходах.
     Хамелеон открыл ротик и желал скушать цветок. Сновидец дотронулся хвостика того – и безличное возобрелось во однозначности. Сновидец Очнулся, вобрал благозначие глаз-изумрудов Смотревшей и, пустил в конвеер Вариаций Сновиденских.
II   Старушка окликнула – «Наверное, жизнь – не похожа на то что хотелось бы?» - чужая сколь мир внешний - «Всё – не Жизнь но форма той, обрамление» - и знакомая столь-же - «Обрамление безвластно над Жизнью» - не стоит верить - «Жизнебезмолвие предклоняет пред обрамлением» - но и не верить не стоит. Девочка помахивает головой – в такт трамваю. Старушка поведала Таинство Вечерий.
     Старушка – «Не хватает на лучшее» - предрасположительна - «Вижу» - и, к изумлению той – «А у меня столько сколько хочу» - догадлива - «Порог потребности устанавливается нами» - или ясновиденна - «У меня сколько нужно – и с избытком» - в иллюзии - «Большинство позволяет навязывать себе пороги и обнищать» - непритязательной - «Нужное – наколдовала» - к рассуждению - «Хочешь – научу?» - к кивку Девочки – «Есть купюра?» - раскрыла ладонь. Девочка, кивнула и вручила купюрку. Вагончик покачивался в такт танго незвучавшего.
     Двери открываются. Старушка выскользнула. Двери закрываются.
     Трамвайная Магия. Прерогатива – вопросительна. Вдох – выдох.
     Миры приветствуют по-своему каждый. Сновидец очнулся. Хамелеон подкрадывался к нарциссу.
     Солнце дотронулось Земли. Вагон вздрогнул. Двери открываются навстречу особым.
     Пара. Музыкант и Муза. Гитара и Гармоника.
     Хамеленон насторожился и оставил нарцисса – наблюдал возникновение тех в наброске Шатенки. Слепоносая и Лёвка оглянулись – будто давние знакомые нашедшиеся на концерте. Музыка – что Жизнь: Мы – обрамления, следы и формы таковой, но не она.
     Двери закрываются. Подала звук опорный. Воодушевлён.
     Произведение формы куплетной – но аранжировка, вокал и лирика. Музыка закралась в строфы и воплотилась в одеянии посредственности. Принцесса истинная прекрасна и в лохмотьях – те подчёркивают утончённость, оттеняют очевидности и позволяют взглянуть по-иному. Зрители запамятовали отстранение, настороженность и прочие добродетели мира где порок единственный – непорочность.
     Произведению извне аплодируют – что в форме последовательной и посредственной, вольно переиначивать мироустои. Футляры отворены. Прошлись от носика трамвая к хвостику, где мне и былось.
     Слепоносая одарила тех россыпью благовоний – в конусах и палочках, являли те Палитру Садов Красоты. Шатенка вручила набросок с подписью, а Лёвка – от имени своего и Сновидца, Книгу в Футляре. Девочка высыпала горстку монет и  улыбнулась паре, но искреннее – отраженью своему во взгляде альбиноски серебролоконной.
     Футляр сопровождал и меня. Исполнители подошли ко мне и – пакет кофе. Альбино возликовала – «Любимый!» - к кофе.
     Он вопросил – «Со скольки играешь?» - с почтением. Провожу по обечайке чехла – «С трёх» - дотрагиваюсь замочка – «Нужно разогреться» - и пригласил купюрою в футляр. Благовония пьянят и окутываю дымкой неоднозначности – Особое скрывается в эротизме и влечёт.
     Угостили шоколадкой – «Волшебная» - и соком, апельсиновым, забродившим. Зачастую, можно так и не сойти – ежели места неприглядны и безыскусны в однозначности. Обменялись музовидениями и, они рассказали про Лютье – кто приспосабливает коричное дерево накладкой на гриф – «Пряная Музыка» - показались давнознакомыми – будто жители мира где утерять из виду и запамятовать значит одно.
     Оказалось – нам по пути: мне было что играть и негде жить, им – известна форма куплетная, но Большее – желаннее. Странствуют во всех мгновениях что представимых, загадуемых и невообразимых; чувствуешь присутствие – то след приятелей моих; передай Благодать тем.
III  Слепоносая, Сновидец, Шатенка и Лёвка, подходят к нам и просят сыграть. Трамвай остановился в поломке, изношенный вечностью. Слепоносая добавила палочку в футляр, Шатенка – иллюстрацию, Лёвка – этюд росчерком самоличного почерка, Сновидец – грезу: сойти где возжелается, - и пал.
     Исполнители уступили сцену трамвайную. Главное в игре без разогрева – ощущение: плечи расслаблены, тяжесть сводится в локти, сокращения – от плечей. Взываю к Музыке.
     Благозвучие сочилось всем существом своим – сквозь трепета звукоизвлечения. Этюд Единства Дня и Ночи, произведение редкое – не каждому под силу добыть ноты. Двуголосие с тремоло-подголоском: фраза в миноре встречается с обращением своим в мажоре и приходят к ноте подголоска, восходят в фортиссимо и изникают дождём пиано в туман пианиссимо. Вокализ в подголосок подголоску – опьяняюсь.
     Ротики раскрыты – целуй кого возжелаешь, так далеко – так близко. Ладони соприкасаются электричеством что пьянит сильней и, мир зримый – в сантиме от отникания, отклеивания, покидания. Голоса – недоступны и благозвучны, словно шёпот в записи на воск – шёпот Признания Любовного.
     Девочка – прикосновение с вечностью. Not how old are You but how Young are You. Дотронулась ключиц – своих и моих – «Разные» - и запорхала ресницами.
     Исполнители – «Присоединяйся» - предложили триединство, без вакханалий – разумеется. Собираю Орудие Искусства в футляр, соглашаюсь со Странниками и собой – «Девочка чужда и вагону и окружению» - футляр на спину, беру ту за руку – и новоприятеля. Поклон признательности слушателям – поблагодарил, разобнял, попрощался, вернулся к спутникам – и ушёл с ними.
     Трамвай починился – инерцией прошлостей и, оставшееся – в футляре друзей моих: Благовония, Книга в Футляре, Греза, Набросок и монетки. Старушка виднелась вагоном позади, но оставшееся от той и отношение к. Что за безумный мир – поэтический.
     Антураж при сошествии разнится от видимого, точно поэтизация живописи – от реализма пребывания, но обратно: невзрачность обратилась лучезанием. Луна осыпала вниманием и подсказывала Путь. Пусть следовавшая являла путы, не помочь бы не осмелился.
     Овила пледом существа своего -  и шли, вчетвером, шли и шли, шли без внимания к антуражу – стремились прийти, прийти – к Странникам? – Дом Странников не ближе Венеры, но не дальше. Обстоятельства Пути – обстоятельства, лишь; припадать к рельсам во мироизумлении – напрасно. Луна привела туда – куда шли, в Вере и сомнении, Воодушевлении и душесмятении.
     Трамвай ушёл и унёс: очарованных и баловавшихся, нечестивых и искренних, Видящих и слепцов. Нам постелили в комнатке отдельной. Мир кругом – подпорка миру внутреннему, преходящесть беззначительности, благо – или нет – Волна Времени смоет миры и поселит каждого в своём. Комната пентаграмм и рун.
     Утро – чтоб зевнуть, пасть на кроватку и согреваться во Сновидении. Хронос безвластен над миром над нашим – мои часы внутренние сломлены и сломаны мною. Пробуждение – в вечеру.
     Музицировали самозабвенно. Памятные. Приятно – знать благожеланных.
IV   Странствовали. Каждый – искал Лакомое Особое и перекликался с другими, в негласном; быть может, четверо даны один другому во избежание одиночества и во единение. Попутчики – сотрапезники на Пиру Вселенском.
     Жизнь – Повествование – волнится: волна действа ниспадает в камешки живописания. Жизнь – большее нежели утверждение. Известное – неисчувствованное; столькое останется нераспробованным по завершении.
     Раствориться в Природе Вещей. Изрекаем откровенности толка одного. Прежнести иссякают – в Садах Красоты – почему бы не взрастить Другие Цветы?
     Играли везде и всюду – Овен-Приятель, Дева-Сообщница и Муа-Стрелион в объятии Весов. Отчаяние на полутоне самовосхваления – в обострении “напоследок” и “будь что будет – но по-моему”, со всеми - “конец ужасен – существует ли?” – ступенями безумства. Трамвай унёсся и унёс – в черноту, в многоточие, и стенать по тому – быть существом тепличным что бежало от ножа тепличника, бежало в Лес Космический и негодует по надобности кормиться; браво, им и нам то не впервой.
     Созданное в голоде – созданное напоследок – создано Особо: даришь себе желанное – и плещешься в том мгновении до. Искусство – точки крайние данности одной. Волшебство захоронили в обыденности – переиначило ту на манер свой.
     Нас стало трое – минус Весы. Нет – ни умерла, ни заболела, ни укололась фенолом, ни отдала сердце страждущим, ни ушла к другому; соприкоснувшиеся последовали расслоению. Безважно – касаются плоти или нет, души схожей ни мне – ни ей – не найти.
     Мир складывается любопытно: нисхожее единится в стороннее, однозначное обрастает плющом интерпретации а многозначие сводит Мир с обрыва сумасошествия логического – низводящего - ко обрыву сумасошествия поэтического – возводящего. Мир стремится к негласному – страшащемуся ко озвучению но близящемуся. Начнём – Планета странствует – и закончим тем.
     Одно из – удавок правд и истин – подскажет восьмой цвет. Одарившая монетками – слилась с пейзажем наброска Шатенки, наброскоочерком по мотивам витков благовония Слепоносой. Напасти сплочают, безвестие же...
     Погибла на распутии. Пили кофе – моих запасов – и предваряли Занавес. Иногда – арбалет идеализаций вспыхивает, признайся тому в любви к фантому.
V    Зима опала снегом персиковым. Облачались в шелка. Зима – Дева Снегов.
     Изобилие выбора обесценивает таковой – о да: окажись пилка для ногтей единственной в природе – и в кармане твоём – воспримется иначе от товароряда. Одно из – никогда не единственное и ссылает на предшественников в глазах последователей. Загадка ради загадки – но разгадка ради разгадки.
     Прощай. Душа Любви. В сердце моём Тебе жить вечно.
     Жизнь – неклассифицируемое. Жизнь – большее вне утверждений от таковой. Жизнь – искра-прородитель огонька что разожжёт благовоние Страннику в комнате с балконом на панораму Разлива Пути Млечного.
     Мы – персонажи истории историй, или, Истории Историй; продолжение легенд за полями языков и влачители архетипов, но собственна ли жизнь такая?; те отбасываемы, рискни. Пустота выбирается из набережной атомов что скраиваются Занавесом. Кто же стоит за всем, за Кулисами Вселенной.
     Кто задаёт Законы Космические? – и триединство неабсолютно; быть может – мы, отроки Вселенной самопридумавшейся, и смирились с послетактословиями? – верится в смирение, не авторство. Двуединство, легенды иного, языки свойства неизведываемого; ежели создать Вселенную толка обратного – иль чуть – выдастся искажение призмы затакта что и снимет пенсне всеобмана. Решиться – шаг внизовверх, влевоправо, в ничто всетождественности и куда возжелается, с пометкой: тяготение изникло.
VI   Лист Нотный вился во Ветру, витком обратным Той – чью голову вскружила вечность. Недосказанность, эротична. Звезда-Путевод стала мне ближе: протягиваю руку в обращении – и Музыка вьётся серебром от ногтей.
     Путешествие ради Путешествия – но Во Имя. Жизнь – что же ты? – Пустота? Нашепчи хамелеону Сновидца и телепатируй от того Мечтателю в коленопреклонении пред флёром Тайнства Вечерий.
     Луна овивает мне плечи сосплетением Крупиц Волшебства. Ночь облает в мантии. Нашедшиеся – сопят в рамлении подушки.


P.S. Жизнь – трамвай вникуда: одни стерегут вещи, вторые заняты постижением Сути Вещей, третьи рисуют на стекле, четвёртые сновидят, - но каждый, сойдёт и оставит место своё наследием другому – кто осмелиться следовать вникуда по-своему.
 Жизнь – трамвай вникуда: уйти – родиться; уйти – определиться; уйти – стащить виноградинку, сочную и сочащуюся.
Мы смогли – воплотить желанное, виданное, чувственное, в мире – где старание значимее плодов.

     Ночь благовещет. Луна устилает плечи Крупицами Волшебства. Двое новообрелись в объятии, забвении и, Вечности.

P.S.S. Обрести Душу Любви, Последовать Зову Любящего Сердца, миловаться в благовониях, странствовать по Космическому Лесу, общаться с Божествами, омываться в Озере Небесных Лотосов и собирать веточки в подношение Реке  Времени, - такая вот, Трамвайная, Магия.

     Ночь приближает к Звёздам. Луна ведёт Землю к Возлюбленному. Двое милуются, трепетят и сопят – с подушкою любимою под ушком.

~Поразмысль~;
Человек умирает, Любовь – нет   
     «Отправляемся. Здесь - для другого, ведь Мир – Большее, Мир – Поле Вселенных Центробежных: усомнишься – преступишь в Большее» - огнетрава поросла по спальному и ночевать - и дневать - невыносимо. Так всегда: внешнее предвкушает - перемены, странствия, иное, - внутреннее скорбит: расставания, обещания несбыточного, исполнения предсмертного. Взимание Человеку без Времени.
     Зародилось - пример частный-несчастный - в детстве, - неясность скрывала недуга-неврага: где не спи - Инсомния — бессонность — присаживалась на грудь и лишала благ общемирского: невежа последний и аристократ первый - привелегированы во сне - отдых от жизни краткий, - и смерти - отдых от жизни продолжительный; веяние Ветров поверх лоскутка мирского распознает не каждый -  различие зарождается здесь. Кровать порастала травинками: стоило присмотреться - иглами огня что разрастался в ложе а-ля клумба бамбука, - сны грубели и сердчали над умом юным, и исчезали; Существо Человеческое страдало - невдомёк остальным - и уходило. Три ночи спокойствия - не более пяти, - сколь ни будь близок попутчик, встречный иль прохожий — Существу странствующему все - и каждый - равнонедосягаемы.
     Вести ль срез биографии? Белки-потребители в колесе инертном рудиментарного фонда людского; те же глупцы убеждения, те же традиции бездумья, те же страхи, те же праздники лицемерия, те же ложи бессонные, те же правды тройственные, те же наказы, те же заветы, те же заключения, те же злоключения, те же инсценировки под влюблённость и трагедии что и у меня, О Слушатель Милый. Чудо людского разложения: Единое едино всюду — вольны варьировать антураж реминисценции грядущей и расставлять альтерации Разнообразию во лжеугоду.

     Однажды влекло завернуться в плед самозабвения, пончо вероятности, саван отречения. Порхала по обратную сторону взгляда — тепличная, отполированная, - вникла в обратную сторону сознания; - Существо Человеческое исчисляется так: огнетрава изникла. Бесценные обрелись в шестнадцать — обреклись ютиться в Угольках Красоты, угасающих и неповторимых — где каждое сейчас совершенно, а тучи Ноября выжидают - по прошению Луны; Преходящесть совершенна — ибо свершена, — преходящее совершенно, лишь.
     Круасовы — круассаны в форме сов или совы в виде круассанов; мисо; вкусности; стоило привести всё — но что бы досталось им? - Вселенная, нам — излишки. Пробуждение и сон и смерть — делилось неделимое. Ждала — в Пледу Самозабвения, Пончо Вероятности, Саване Отречения.
     Случается, наша роль во чьей-ли-бы-то-ни-было жизни свершается — и сосуществуем, по инерции, по убеждению, по традиции, по страху, по лицемерию, по лжи, по правде, по наказу, по завету, по заключению, по злоключению, по инсценировке под влюблённость и комедиям что и у меня, о слушатель милый; - пока Проведение не растащит плутов заплутавших по переулкам комплекса превратного «Содоморье и Гоморье», - случилось. Проснулась от крика себя покинутой — в ожогах неисправимых, самоскорбящих, на золе Островка Сонного Забвения — односпального, - души полимеризованные умерили нужду вдвукрат; «Отправляемся. Здесь хорошо - для кого другого, ведь Мир – Большее, Мир – Поле Центробежных Вселенных: усомнишься – преступишь в Большее» - вручает салфетку контуров фиолетовых, жизнеоттиск прощания. Оставаться ли в Пледе Самозабвения, Пончо Вероятности, Саване Отречения, - Проведение решило, ибо таковое суть отдых — ни более — от предстоящего.

             ~сек-рет-ъ~ 
В минуты падкости, в худшие - мнговения,
Изуродованную самость ототри от сожаления.
Испытание истопчет каблуком усталость,
Миг предстанет действовать - решись на малость.

Обыденное просит - не ведись.
Обыденное смеётся - не злись.
Обыденное плачет - не умиляйся.
Обыденное жалится - не жалься.

Оригиналы придают огню -
За в стократ меньшую цену.
Праздные любимых предают -
Любя по постоянству плоти.

Красота - изумляет неброскостью:
Росчерк Она, ласточки пера,
Над комочком совиного пуха,
Эпитафия Безмолвию, Беспутствам.

Хрупок, Раним, Уязвим, Любим,
Благодарен, Близок, Иском, Желанн,
Глубокодуховен, - Благо:
Невозможность унисонна Нежеланию.

Бесстыдно. Грубо. Чувственно.
Следуй Зову Любящего Сердца.
Постыдно. Нежно. Бесчувственно.
Следуй Зову Сердца Любящего.

Культ самобесподобного: культура
Культивировала Искусство. Слово
Сталось всё венцом напустья
И колличество затмило послевкуья.

Не важно - важно ничего:
Важное ничто происходит никогда.
Обличай меня в слова - разлагай
Чернилами, возликами, гласы Счастья!

Пиши со скоростью мысли,
Ласкай мыслю тело,
Страдай от всего -
В чём Тайное сме'ло.
Нарцисс страшится инея, цветы
и люди погибают,
Любовь — нет.
 



*    Проведение поднесло таковых таковым — Вечером Июльским. Преступим общности на пути к идеализации частности. Мир Абсолютов не скуден на несовершенство — таковое именуется Абсолютом Несовершенства, - к слову, история и текст сей — краёв тех.
     Влечёт покинуть мир людской-мирской, поселиться на Островке Любви средь Океана Боли. Дорассказать и распрощаться. Отзвучивала Миру-Позади-Сомкнутых-Глаз, подыгрывала беззатруднительно, а однажды выведала Тайну и поделилась круассаном — и секретом излечения от напасти.
     Разлеглись в Космическом Лесу — в Кармашке Пространства, поодаль от Духов Бытия и запахов кинолент — и придались. Косновения сжигали одежды — и Разум, и Тело, и Дух; Пламя разошлось по миру и огревало — с пор тех — заплутшую в переулок Лакомого Особого - жителей Космического Леса; нашлись. Уснули — в объятиях Вечности, Пледу Самозабвения, Пончо Вероятности, Саване Отречения, - ибо не так важно что в минувшем, когда настояще в сейчас, - ибо не так важно что там в грядущем, когда настояще в сейчас.
   Человек умирает, Любовь — нет. Птица Жизни на Крыльях Смерти.

     P.s. Вернулся в свой Мир, Она – в Свой


                Занавес
;
                Опус 1001 (о том-же)
     Теорезирую об Абсолюте Искусства – прихожу к заключению-самоутверждению. Неподвижность суть оплот Неопределённости, таковая суть кладезь Вероятности. Всё значит Ничто.
    Ничто заглавное: Неподвижное тяготеет в тысячи сторон, разрывает на тысячи кусочков, преисполненное Определённости в границах форм - иль содержаний. Направление односторонне – рассмартиваем с тысячи сторон тысячею Незнакомцев и Незнакомок, - заданное самопричастно.
    Неопределённое взбирается на ступень природы собственной и попадает в Мир Законченности – на Миг, на Два, на Три. Искусство случается Восшедшее – создано мастерами земными, по подобию. Нисшедшее – from «The Царствие of Форм Заветных»
     Обнаружить проистечения в параллели – и разорваться в затактии бездвижия, отведать слезу катарсиса – и отзеваться в предвкушении предсонном, чередовать Музу Звучания, Жеста и Литеры, - оставаться неподвижением сломимым, в тяготениии трёх жён Искусства: Поэзии, Музыки и Пластики. Тревога. Ослабление.
     Руки полусогнуты, женские, длинны в дали и крохотны во приближении. Предвкушала новый Миг, новую Жизнь, новое Мгновение, однако. Тройственность сочилась промежутком черт во Грации, - Грация имя той.
     Мучилась незначимым – «Час сей суть пустое, во тяжести былого, ночи былой дня того же», - восхищалась – производными сути своей; хранила глаза раскрытыми– за линзами непричастности, отстранённости, и соучаствовала – забытому – в Истории. Осознание разрывает шрам забытия – дарует освежеваться Светом Луны полуденной и Солнца полуночного, - наслаждение сладкое, постыдное, забываемое лёгкостью Откровения, ложью Обещания, интимностью Пощёчины. Боялась перерождения – перерождалась самоподобием усугубления в прогрессии; запрещала признаваться во истоках Инсомний, Смятений, Пустоши Души и Напрасности Свершений Начинаний.
     Грация обнаруживала себя в опусах руки – несколе иначе – ибо не дозволено Сутии искомой сопряжаться с телесием оковным. Нечто Ангельское – что озовётся Надсознанием в дальнейшем: фатум во Ветрах, Тяготение во отликах плоти – нетягостное, - приходит в Жизнь: медленно и постепенно. Шлейф сквозил оттиск тени рук пишущего от Света Лунного в тяготении к Миру-Позади-Сомкнутых-Глаз и являлся Морфеем тяготившемуся потерей.
     Кисти сомкнуты на запястьях. Грезы – о Чистоте. Таинство – в Мгновении.
     Поддалась оттиску рук на закате пантомимы теней и гримас. Пальцы приникли к губам — и отпрянули, сквозимые Теплом дыхания. Наполнила Разум, Сутью собственной – дабы фигурировать представленною во опусе рук измучанного порывами, рвениями, атакой обстоятельств, собою во плоти – и мнимопотребностями плоти, пустотой сквозимыми.
 «Бабочка, влюбился,
В Озёрного Мотылька –
Взгляд чей светел в ночи двулунной.
Не дай ему убить себя. Прошу.

Бабочка,
Осядь на мне в Ветрах,
Скатись по телу потному
И угоди в кармашек.

Бабочка,
Венчай со Свободой,
Когда, с кем и где
Бы ни был, не будь и буду.

Бабочка,
Оставь Творение свершённым,
Неси по Свету -
Пыльцой на пригнутых лапках.

Бабочка, слышно ли?

Бабочка, Бабочка,
Не считаешь дней.
Следую Чувству Шестому, завещаю
Тебе предыдущие.

Бабочка, влюбился
В Озёрного Мотылька:
Принёс воспоминания – футляре пыльном, -
Не воспользовался и скрылся.

Бабочка, Бабочка,
Приведи Мотылька:
Озаримся Светом Жизни -
И вспорхнём.

Бабочка, Бабочка,
Расскажу Тебе всё -
О Тебе.
Прежде, чем ушедшие становятся мертвы,
Путь избирает им их сердце:
Если душа жива в Любви,
Двоим, находит место.

Душа Любви вселилась в мотылька –
Круу-жит у цветка, к спасенью неспособный;
Не лишится влага почв вьюнка –
Рассвет в рассвет, мотыль вьёт кокон.

Воздух плескал Озёрные Волны,
Вечность простужена - у костра;
Отголосок Возлюбленной Души просится
Приняться в Мотылька.

Тем вечером, попросились:
Мотылёк стучал в оконце:
Приютил одиночку, кто
Повидал Тайну Начал:

"Однажды, уходим - тогда,
Прошлые вернутся в час сей;
Вселенная смыкается в малое -
Дом возлюбленных нас"

Мотылёк, Мотылёк, лети, -
Жизнь инака - не счесть дни.

Мотылёк-Мотылёк, Красив;
Красота терзает, когда жить нечем.
(Люблю Красоту)

Бабочка! Бабочка! Кричу!
Отдаляюсь и не слышу - кто мы?
Направимся навстречу, вопреки скорби -
И осушим реки крови, слезою.

Мотылёк не погибнет -
Станет Небесным -
Адресую маску игры -
Вспомнит.

Бабочка, Бабочка,
Сядь на запястье,
Проведи по тропе дней,
Оставь поодаль от ненастья.

Бабочка, Бабочка, горю
Потусторонним:
Мифы не расколят мир, -
Оставят одухотворённым.
Отлик –
Во отражении, каждом;
Оттиск –
В росчерке ножа.

Сок стекает по плоти;
Самобретённоё взращенно чуждыми.
Что мы во плоти -
Когда не свои антиподы?» 

 

;8;
   Бросала слова по Ветру - те доходили. Не до того - если бросала по непопутному: слова обвивали планету трижды - голова у слов захаживала кругом и вносились в форточку - влекомые Духом Открытия, ведомые Свободой. Звучали в занавесках получателя, затем на кончиках пальцев, - и отдалялись к Облакам, слышные и слышимые Мышками Мира Иного.
     Забавлялась часами - Вечерними и Утренними, Весенними и Осенними. Вещала точно-приточное Часиков Лунных и Часиков Солнечных. Выращивала солнечных кроликов в саду - на крыше: часы солнечные главенствовали композицией, а Ветер сквозил таковым; тогда и пускала слова по Ветру. Высшее из влияний губ Грации – известить о присутствии, позволить застыдиться и наказать разнение многого – и себя, вещего – и сущего.
     Она – не ближе взгляда, не дальше прикосновения, поодаль от побуждения и полнее предвкушения. Она – Большее из необязывающего, история соорганик – симбиозов - томлений внутренних и свершений внешних. Властительница Надсознаний, Надчувств, Надправд. Глупая – решительная.
     Рябь подёрнула поверхность Его лица, перешла по скулам на шею и расползлась по телу. «Ничто» - изрёк россыпью фортепианной и исчез, капелью росистой. Кошка прошлась по регистру верхнему – немножко – улеглась клубком и отдалась отраде сна, в эпитафию горем притеснённому, уставшему, уснувшему.
~
     Лакомое Особое, Заветное немногое. Читатель, Автор восстанавливается – после той, истории, мрачной и упоительной – потеряшийся в вариатиях Неподвижности, Неопределённости, Растерянности и Рассеянности. Верь в меня – со мной об руку.
     Сознавать простое: сердцем не принадлежать ни одной из страстей трёх, не утопать в Перкуссиях Неопределённости, - отвлекаться от вневременного, видеть проблески того Красоту проблеском света лунного на острие ножа реалий: полимеризуйся глубь взгляда - ищи, исследуй, пусть обретя всё и утратив душу. Душу сжечь. Память матери материи.
     Парадокс: слушатель  к содержимому ближе исполнителя: исполнитель абстрагируется на период автоматизации музыкального и какого бы ни было воспроизведения. Приведён случай из тысяч, привёдший к выгоранию. Впрочем, и возгоранию.



Отступимся...
     Человек не проявляется – в подчёркнутой и непроявленной самости, он самодостаточен; самодостаточное  человеческое (субъ-объектив) – точка отправная: Всё отталкивается от Совершенства; Человеку: не перечить благо(и зло-)созданию и уродовать Искусство собой; Сильное проистекает из Слабого – и разрывает, перемалывает первородка в муку, клочья, сутьствует Пламенем над жалким – недостойный статься угольком в наималейшем; обратное: Титан низвергает ничтожество – себе тождество, - важно одно – пронаблюдай: Слабое выдерживающее и порождающее Сильное, пластично над низвергающим ничто массивом: Пластика обвернёт грани, массив падёт ко дну.
     Вопрос вне Ответа, Загадка – вне Преддверия, Образности и Разгадки: Пламя утомилось тяготением собственным, лёд солоноватый приправил уголёк – и глубинное в метаниях по дну станется пластичнее, нежнее, - обращается на Большее – пасть породив пламя чуточку большее – нежнее.
04.36-38
...Вернёмся домой – чего нет у многих, пусть ноги...
~                Судьба                ~
     Миг складывается в день – и образует шаг, уходит во вчера и, усталость журчит в статике — крещендо заключили в берега репризы. Усталость налагалась на: близких – и далёких, объекты старания — и разрухи, слова — и песни, зеркала — и отражённых, - пыль полимеризовалась с носителем праздности поверх несчастья. Не веточки от Времени — где миг неподменим, мгновение — каждое — непроменимо, а суть природы вещей — выше проявления таковых самостью своею.
     Тук-Тук – в дверь вхожую. Оставили коробку – знакомую и чуждую, неразлучницу из жизни параллельной. Имя – Моё Истинное – почерком близким моему, но восклицающим.
     Рукописи: компиляции, книжечки рассказов, наброски нотные, иллюстрации, особости со всего света, ручки – пустые, карандаши – источенные, платки нашейные, послания рук Незнакомцев и Незнакомок. второе дно. Всему предшествует изъяснение руки родственной моей – пианистической.:.:.

    “ Маэстро исполняет первый том Хорошо Темперированного Клавира, Маэстро: Фуга чередовала Прелюдию чередующую Фугу – часть обособилась в самости и навеивала образ что развивался в Большее Позади-Глаз. Перепроживает Сотворение Мира, самозабвенно – над звукозаписью и собой, - и делится сквозь десятилетие – делится с нами, сквозь десятилетие, с девочкой – не могущей уснуть, и мальчиком – не могущим проснуться. Отправится в любимую кофейню.
     Произведение по обратную сторону Искусства, над кофейницей письменной, Фугой и Прелюдией первейшими. Тело вздрагивало – Высший порыв тела ранит душу, когда тело содрожённое – влечено порывами души; - взаимопроникновенно. «Здесь не холодно» - градостьник – «В ванную» - указал бы цифры – «Чтоб не заболеть» - в сумме двадцати; судорога помыкала телом – последнее отстаивало своё.
    Ветерок трепетил волоски подмышек азиатки на пледу шёлковом. Некто перебирал странницы-страницы книги собственной – перебирал на манер колоды, в подражание Природе, – и Ветерок трепетил кончики кудрей кофейных. Метры раскинулись – и межевали подвластных действию Божества антропоморфного ”

;
     Цикл Хорошо Темперированного Чувства. Неудобчитаемое, почерк ребёнка, принадлежал мне и выводил мысли, чувства и помыслы. Разве посмел направить себя, на иное?
     Карамельки-тросточки, леденцы мятные, крекеры, кешью, открытка из Плато Безмятежности, очерк Фантазии, — и письма, бессчётные и всеколичественные, и продолжение, Дитя Ветра – принадлежало — и принадлежит. Снег чередовал Дождь: оба шли об руку за окном — и не имели ко мне ни какого отношения; послания миновали четверть столетия — жить и жить. Воодушевление: Лакомое Особое возвращается, вернулось к человеку времени иного.
     Сон: гуляю среди деревьев Космического Леса – замечаю девушку в Одеянии Звёздном и, Тайное - происходи. Роняю слёзы с мостовой и отдаюсь Благодарности – средь тысяч и тысяч поводов: вспоминаю – и подчёркиваю, и Лакомое Особое – Дары Жизни – случается со мной, везде и всюду. -  Космического Леса не нашёл – но обернулся дважды.

История Историй – Безактная Пьеса – предыстория Дитя Венеры
     Шатенка Юна ‡ Альбиноска Лори. Следуют тропой Лунного Парка. Сбежали из дому – осмеяли Смерть и Время – и разыскали лазейку во Обратную-Сторону-Реалий.
     Незнакомец, Летописец Вечности – монумент оживает на Ночь в году, предстаёт Космическим Странником, делится Историей Историй  и передаёт Каплю Реки Времени. Пограничное поддевает обои реалий ноготком сознавшей. Большее открывается.
     Подруги путаются в осязании, пугаются и задают Особому значение меньшего. Ночь иссякает. Стражи Потустороннего пресекают общение – подруги убегают в завтра.
     Реку Времени остановили – переписали значения: произошедшее произошло в параллели. Точка из многоточия пробуждения суть вершина. Минувшее сместили – и Ночь вернули: сейчас перекликается – рождает парадокс: «Вечность – и Мгновение»
     Вернулись с Днём и встретили Незнакомца монументом. Альбиноска лишилась памяти – и заподозрила в отсутстви’. Шатенка помнила – благодаря капле – и увлекла подругу к иному обыденностям, вложила Каплю Реки Времени в ладонь ласкавшему Дождь – и...
     Альбино обронила Шатенку из корзины памяти – опомнилась с зонтом снежно-кружевным в руке державшей подругу за лапку. Зашагала по тропе своего мира, двое остались на скамье своего. Занавес значил вступление-разветвление и вёл к ответвлению.
;

***   ***   ***

     Некто за кадром, Вселенная, Режиссёр, отдал должное Альбино’ – поместил в череду радиофантазий и воссоединил с Шатенкой. Изложение – Вариация во всечередаци, любое. Потустороннее вобрало – и изволила Шатенке стать Героем дня и Ночи: Альбино’ вызволена из Мира Незнакомца и, привнесла Миру Гостинец: Душу Безмятежности.
     Рассмотрим пробуждение – полусонность-полубессонность – от Шатенки. Вечность одного мира – мгновение другого. Жизнь истекает в меньшем – новообретается в Большем: Рождение.
     Рождение – иссякание меньшего и новообретение в Большем. Каждый День – День Восхищения; Каждая Ночь – Ночь Священная; Каждый Миг – Миг Перерождения; Каждое Сейчас – новое другое. Умираешь из одного – перерождаешься в ином. Свяжем Минувшее, Миг сей и Грядущее – в гамачок Шатенке, чьё сознание – Сцена, Фантазия – Режиссёр, Памятные – Действующие, чьё Существо – Котёнок Режиссёра и, Наблюдатель.




;
~Приступим
     Сопела с левым запястием под щёчкой и правой ладонью на носике. Переспала на этой кровати многое – начиная встречей заветной и завершая разлукой. Сильная – «Быть слабой - чтоб чувствовать Чертоги Потустороннего. Чувствую» - чувствует.
     Что известно о Прекрасной? Бывает в Тайном Заведении о котором ведает не каждый, готовит выпечку, путешествует по Вероятности. Расскажет.
     Пробуждение: семь после полудня. Проснулась в сейчас – не опомнилась: плескалась в Океане Сна Вселенной – «Воспоминание, Ты – Вечность...» - нежилась в пледах, сорочках и одеялах – «Тепло – кутаться в шелка Воспоминания» - игралась с ловцом снов над кроваткой – царапками. Сейчас осталась для Неё позади пробуждения в меньшее – в Краю Непрестанного Вершения; Голос Незнакомца из радио рассуждал, в голове:
     «Волшебство Мгновения - Вечность, Волшебство Вспоминания - Путешествие, Волшебство Воспоминания - Возвращение, Волшебство Любви - Любовь. Обратись к минувшему – трижды, дважды, четырежды, - инакое однако: идеализация берёт плату сожалением. Память, Фантазия, Воображение: подмени одно вторым – История переиначится.
     Вспоминать Лакомое Особое – Плод Жизни и Случайности – и переиначивать? Потерянным отправить весточку позопозопозопозопозопрошлой веточкой? Уговориться о встрече – не без объятий – на сейчас и обратить сожаление упущения в предвкушение новообретения?
     Пробуждение – знамевещение. Река Времени плещется о Побенежие Плато Безмятежности и разбрасывает воспоминания по Вселенной. Найди своё – в Памяти, Фантазии и мурчании Котика спящего на Твоих коленях»
     Тепло разлилось по плоти, утекало вверх и затягивало в Особое – Край Оживших Фантазий. Голос – Извне. Рассказчик – прежний.
     История Историй, Песнь Песней, Сказание Сказаний. Гирлянда Волшебства, Лакомства, Заветов, Прозрений, Воодушевлений, Новооткрытий и Возвышения. Лакомое Особое.
     Путешествие в Путешествие в Путешествие в Путешествие. Всевоплощение Нематерии, Перерождение Вселенной. Параллель мирам – перешагнуть.
     Жизнь сызнова – во  ветви иной. Отличия: Величие, Красота, Многозначность, Глубина, Кристальность. Увидеть Особое – перешагнуть на мою сторону. Протягиваю руку: опасения оставь – а за руку возьми»
     Естества сверх Существа. Одно можно перепрожить, всегда – по-разному; взглянем на Жизнь Юны издалека – с затакта, самого-самого-самого-самого, ведь к одному приходят разными дорогами, чтоб идти. Отправимся в Приключение?




~     ~     ~
   









     Пион отравит Воздух – не верни садовник почве. Любовь – Затакт Истории — да Жизни: предшествует и завершает. Любовь — всюду, - Человек умирает, Любовь – нет.
     Начавшее и завершающееся общно подытогом. Так или иначе — так и иначе. Любовь предшествует всему.
     Мир кругом и внутри – из Любви каждого друг к другу. Любовь — Начало. Люби.

~     ~     ~













 Сновидь, Блаженная, Сновидь.
Pre’-lu’-de детства
Intro///
     Весна омыла лицо Утренней Росой тройной концентрации. Хорошее - начало; только начало; продолжение с закрытыми глазами; многое предстоит. Отдых в предвкушении; конец и ожидание начала и завершения параллельного свершения; будто закончится и начнётся.
Немного здравого смысла.
Листья – нет; цветы – да.                После Дождя.
     Маленькая девочка бегает по улочкам, кушает печеньице и хватает веточки, собирает листья и сводит бутона, цветок, не ставшая задуманным. Волосы кофейны, кожа золотиста, взгляд Небесно-Изумрудный.
     Смотрит в чуть завтра - интересно, - знает: каждый возраст предусмотрен. Ищет Живое - но обнаруживает пережитки, - Слово Мира, Отблеск Нового и Воля Иного. Сбегает.
     Цветочки вырастают из следов пяточек и пальчиков.
     Платие воздушно – одухотворено облаком-сарафаном. Отталкивается, парит и едва касается пальчиками, - одеяние воодушевляет: прыгает с камня на камень и парит на облаке. Соткала Ветер – маленький, подчинённый и послушный порывам.
     Поселилась недавно, - светит маяком: внемни и внемли.
     Спрыгнула. Босиком - ножки холодные. Не до того.
     Личико таит переживание. Она мигом до и Она сейчас – разные: познакомь, не узнаются, - мир строится на этом?..
     Окружение – вариатизмы: сотни лиц в каждом, каждой.
     Тысячи возрастов и внешностей – отвергнуты - тысячи одинакового, покинуты, – отдаются наблюдению. Выбираешь быть собой и просыпаешься, отвергаешь и отрицаешь, - будто не знаешь.
     Устала, слегка. Воля – захватить трон. Присаживается на качельку, оглядывается и обращается вверх: плющ связал нечто меж крупинок Воздуха и окутал Сцену беседкой.
     Воздух влажен, прохладен, чувственнен.
     Ушла бы - после забвения - но пала; цветок показался у самого носика, ароматный и нескончаемый, подарил аромат и поделился лакомкой-капелькой нектара. Поглаживала лепестки. Могла выбрать, появиться каждым, - решено стать бутоном.
     Философ сорвала плод.
     Весенность разделили: некто, создание русое, упустила из виду в корзинку неприглядного, ложится в качельку, разводит руки и обращается к Небу Изумрудному, машет ладошками и внемлет. Дитя Ветра впивается в жизнь и хватает гостью за волосы. Гостья пугается.
     Присаживаются на пьедестал и, знакомятся:
     Наше существо – «Юна» - задумчива и решительна.
     Гостья – «Мила» - робка и испугана.
     Юна - «Мило» - одобряет.
     Мила – «Кьхьи-и-и» - принимает Занавес Пробуждения.
     Юна – «Кьхьи-и-и» - бурёр за руку. Кошечки - «Кьхьи-и-и…» - играются.
Фантазия: Мышка и Мышонок

     Октябрь длится утром календарика рук спящей на шелках. Комнатка-шкатулка ютила жемчужину с прядьми кофейными до плеч. Солнце просвечивало оконце, сквозила ниточку Воспоминания и ласкало Пяточки под одеялком не спрятавшейся. Лучик дарит любимице Любви полакомиться Снегом Небесным: овевает шейку шарфом Лета — и отправляет в миг непрестанного вершения.

     Умиление отзвучало — и сеяло нотные знаки по воздуху; зевнула и потянулась: День начался!

     Прошлась к окошку — где развешивала на нить жемчужины Дней лучших, Ночей и Вечеров (юна для Ночей); глянула в окошко - «Снегосолнечно» - и глянула на дверь: «Тук-Тук» - в дверцу.

     Шагнула к стеночке против оконца, обратилась ниже, ещё ниже, - приоткрыла дверцу, куда не могла проникнуть и ладошкой, прилегла и прижалась щёчкой к полу - «Здравствуй» - потаённому.
    Пищание - «Тесновато»: Мышонок просунул носик и Воздуха комнатного.
     Мышонок - «Чего стоит расширить дверь?!» - просунул мордочку и огляделся.
     Погладила того по ушкам - «Ничего» - Чих — «И многого» - зазевалась – «Потому не расширяю» - Простудка Котячья.
     Мышонок притаил жест смущения - «Известие едва проскользнёт, желаешь знать?» - и вверил крошки хитрости.
     Разгладила крошки хитрости по уголкам губ - «Всякое знание обременительно, любопытно осязать» - и облизнулась
     Мышонок – «Пытливая» - повёл хвостиком - «Дар Жизни» - лемнискатой.
     Возликовала - «Круасова?» - свела запястья и похлопала.
     Мышонок - «Круасовы!» - передал лакомство формы совушки, укрывшейся пледами крыльев, от хлада Занавеса Вечерий.
     Приняла - «Благодарю» - откусила совушке ушко и умилилась собственной решительности — Круасовушка покачала головой в нарицание и — в подобии презрения — отвернулась.
     Мышонок привнёс свиток с почерком Поэта. Свиток на кроватке. Любовное Послание







        ~     ~     ~
~     ~     ~
     ~     ~     ~
Гонимся за собственным следом,
Ловим следы присутствия чуждого,
И говорим нет прошению нового.

Уподабливаем сегодня дню прошлому,
Спешим устелить жизнежест страха пледом,
И следуем шлейфом лжи, нежеланного флёром.

Отправляемся на поиск близкого в омут чуждого,
Надежда схватить первое отзвучавшее прежним,
Разыскиваем миг, когда трезвыми судим содругов.

Пишем манускрипты лживого уму,
Ложь строку не строит,
Уподобление.

Красота – в Воде. Красивость – Отражение,
Прозрачность создаёт иллюзию Близости,
Прозрачна ко всем, возъявись дня
расколом.

Захвати Образом – и веди,
Путём-Тропой-Дорогою,
Неопределённостей.

Гладь лицо, меж снов, и ниже,
Венчай ростки дыхания на шее,
Веди Зовом Сердца Любящего.

Разведи тушь мысли пониманием.
Научи мыслить эротично,
Видеть изгиб недосказанностью.

Явись Ангелом, Гневцом, Пророком,
Подари счастье встречать Тебя, снова.
Лю.

Найдись в Незнакомках, шепчи теплом свечным,
Оседай на сугробах тайною ве’щей, в Мире,
Позади Глаз Сомкнутых.

Возникни. Возникни. Возникни.
Из моего Ничта.
Воистину







...а теперь, а теперь, а теперь...
e’-tu’de Луна — Арбузная Долька

     Луна просвечивает оконце, освещает преклонённого и прокажённого, - и дарует сцену с Занавесом глаз собственных и Антрактом Воспоминаний. Особое заготовлено наблюдателю отъявленному. Кошелёк-конверт котякорма.
     Добавила щепотку тросникового сахара во чашу вкусную пуэра — напитка-прелюдии. Оттрапезничай же, Наблюдатель. Тепло руки моей – на плече Твоём.
     Кофезёрна отбирают, на блюдце серебра, по равенству долек; руки вторили — по ту сторону — а глаза мерцали ответвлением от мироустоев, не отступая лапкам в отзывчивости.

     Помешивает пуэр карандашиком — сахаринки полимеризовались с Водой Небесного Родника и завитались микроподобием Круассанного Пути: без Начала и Конца, в иллюминации Луны. Отпускает — и карандашик защёлкал о бортики чаши и умолк; облизнула карандашик и обратилась сквозь чай к ворсу пятиснежия ниспадшего — за окном. Зёрнышко чередовалось зёрнышком — в коробочку для ниточек, а коробочка направилась ходом ручным в мельницу — где с помолом справилась бы мышка.

     Мышонок, - «Тку-Тук» - звучало от дверцы - «Помешаю?», - друг наш.
     Умилилась - «Ни в коей мере» - приоделась - «Пробирайся!» - и отворила.
     Мышонок - «Мышонку, пробраться — трудно» - упрекнул.
     Огласила - «Пусть так» - голосок ручьился искрами восьмицветными - «Потрудись — иногда, стоит, - подберу досуг. Время— возверну» - покормит.
     Мышонок - «Интересно» - проскользнул.
     Воскликнула - «Готовим Отвар Лунной Розы!» - и одарила вкусностями.

     Мышонок размолол зёрнышки, девочка отмерила дуэт розочек кофейных в турку, наполнила осенней росой, свила плед гнёздышком и доставила кофе усмотрению собственному. Роса ушла из меланхолии — и замерзала панорамой небосвода, - Луна воспрянула — приняла лик отлика заоконного и засветила взаимностью. Комната горела двулунием — халатик скользнул низ по телу Юны: развела руки и приняла Откровение Загара Лунного; вспышка; пара роз, матово-изумрудных, держались римской пятёркой, в турке.
     Очередь настоя Любви. Юна отделила лепеста от бутона — оставила от того оболочку эфемера — дозволила наблюдать фиолет тени. Тень – не просто тень.
     Мышонок окунул Эфемер в настой. Юна пила пуэр и надевала кольца пара кофейного, на многоимянный и мизинец. Помешивать в три объятия, два поцелуя, - и, быть может, отпивать не потребуется.


*

;
*

     Мышонок - «Ночью - Дремать» - сопел - «Днём - Грезить» - опирается на локоток - «Утром - Сновидеть» - соскользнул по стеночке - «И вечером - Мечтать», - и уснул, от Ночи действа безудержного.

     На том не всё! Вспомнила: обнажённою можно словить Загар Лунный, будучи неправдой не прельщённой: волосы засветятся сталью, кожа выцветет и замерцает флёром вечности, зрачки прожгут мироустои, - так случится — Луна в турке, уподобится Сестре Небесной. Луна на небе сталась долькой арбуза — надкусанной.


 
     ~Свет~


     Плыви по течению, навстречу погибели,
     Россыпь крючков лишит Тебя имени!
     Ни в чём не старайся, будь верен Завету:
     Подчини себя счастью стать рабом века.

     Мелькнет тропа на изгибах, следуем
     Слепо, верим в себя - встречаем тернь
     Лицами нежными, - вторим Завету, но
     Вдруг мы нарушим обманщицу эту?!.

     Плыви по течению, рыба, спеши на завтрак
     Ушедшее сегодня вольётся в завтра.
     Насадись на крючок - или возьми выше
     Стань завтраком - или вспорхни.

     Рыба на блюде, блюдо в посуде, суть - в людях:
     Взойти сверх преемников, пасть свысока.
     Приблизиться к звёздам: сведи запястья,
     На затылке, Человек, кто не вторит.

     Раскинься в объятиях Озёрной глади,
     Представься всевиденью звёзд.
     Зренье сомкни - Видь дальше:
     Мир настоящ, пока Ты им живёшь.

     Дайте, наконец, Свет на забытое, Главное.





*


Завеса Сновидения



*
Снежинка -I- Сон
     Зима расцветала. Несчастный томился на пьедестале бутона снежнодейства, - холодно, голодно. Кушает снег и запивает Воздухом уже три дня — и не жалится: некому — душа другая, и рождена — иному.
     Гитара в чехле — за спиной — и холод, - кроме ничто внутри и снаружи. Некому жаловаться и не о чем жалеть: возможное предоставилось лучшим, - Надежда — на спасение, Вера — в Любовь, Ключ – от всех дверей: в сосплетениях материи одеяния. Губы содрогаются в уголках — вне предвкушения.
     Толпа обходит Несчастного на скамье — среди заснежия — незаслуженно: Старание, оправдывает результат. Толпа расшелушивается на сильнейших и слабейших — помнящих Путь. Расчехляется инструмент, сводит ладони лодочкой и греет комочек Воздуха — прерогативу Жизни — до Вибрации Души; подстраивает; чувство — пора бросить чехол обращённым к небезразличию.

     Пальцы и гриф соприкасаются: Чудо не состоялось. Холод пронзал тысячей иголочек — еловых, ежовых и стальных, - движение разламывало тысячи — и каждая, болела, болела и причиняла боль не согревающую. Вариирует пассаж в скорости и вуалирует под нестарание — играет Чувство, старается, исключает Холод из листа оправданий и таковой расступается на сантиметр Тепла Любовного.
     Немногие замедлились, треть приостановилась, Единицы замерли — особые. Окружили: Стыдясь, Нежно, Обесчувственно — неравнодушие сплело тепло в кокон-канон: Теплее и Теплее. Руки обрели себя — часы свились из тысячи в один, неповторимый.
     Некто рассматривает посланца Проведения: зрачки-изумруды за полукружьями лунными на кончике носика вздёрнутого, платок обнажал губы в уголках, рубашка в инкрустации знаков нотных. Рука ощупывает Воздух — леденящий, — другая в кармане. Время шло в гости к кому-то — Гость рассматривает Маэстро; вынул из кармана шоколадку и установил фундамент горсти монет.

    Аллегро Сороковой — слезы сыплются на струны капельками льда, гармонизируют. Маэстро воспрял — Разумом, Душой и Сердцем. Безотчётен, Самозабвенен, Искрит ясностью Носителя Света.
     Играл и играл, играл и играл... Обняли, со спины, нежно. Звёзды слились новым созвездием, старанием жизней прошлых и грядущих.
     Взгляд — Изумрудный и Небесный. Воздух — шлейф жизни прошлой. Обращение - голос грудной — обесчувственно - «Идём» - голос матери.

     Повиновался — из отчаяния, повиновением сломленного - ютил Веру, Надежду и Любовь, в самом существе своём. Вселенная, Ангелы, Нечто, - вносит перемену в лепту, когда ничего не остаётся. Спасли.
     Раскрывала — предлагав один за одним, звенья лестницы верёвочной. Надумал отмахнуться незапланированным — но случается (случается ведь?) главенствовать предлежащему словам. Время исчезло — носители титула, “Человек-Без-Времени”.
 
II СнежинкиII                Прогулка по Монетному Полю
     Двое Шли по Pаснеженному Полю — Он в тренче бежевом с “Ключом от всех Дверей” и Бабочке Воспоминания из проволоки поверх шеи обнажённой, Она - в пальто зимнем и шарфу цвета морской волны и Ночи. Снег выпал фруктовым — дети сбирали узоры бананов и яблок в букеты-рожки, лакомились и несли домой родителям. Двое шли поодаль от праздности и увеселений, прошли пролежни века своего и нашли лазейку реальности — на обратную сторону небосвода.
   Заняли местечко парковой скамьи: подсчитал выйгранное – «Считаю когда собираюсь, - но исключение сего дня изумляет»
     Нежна - «Оставь нужду — и расцвети в изобилии» - и добра.
     Вручил монетки - «Нам на круассаны — на много» - горстку - «И на ночлег – надолго» - раскрыл шокошоколакомство и угостил.
     Приняла - «Каждый угостит меня круассанами — но Тебя вниманием одарит не каждая» - и угостила так-же.
     Взял из внутренего кармана зонт — изломанный и изорванный - «Интересно?» - и раскрыл.
     Умилена - «Интересно» - приняла и рассматривает: зацепки, заплатки и панораму мира.
     Доверяет - «Похищенный Зонт» - Историю Историй.
     Любопытственна - «Похищенный — у кого?» - до тайности.
     Посвящает - «У Похитителя Зонтов - Ветра» - в Таинство Вечерий.
     Растрогана - «Расскажи — чтоб интересно было, - иначе осяду эфемером воспоминания, - поверь — умею» - провела кончиками пальцев по запястью изящного самим существом своим – «В Тебе столько женственности – придаёт утончённость и...» - и подловила себя на мысли — что ни за какой круассан не расстанется с Ним.
     Задержал на взгляд Ней, выдохнул оцепенение и вдохнул Воодушевление:

     «Влекло Ветрами недобрыми — по следам Откровения. Он был зонт, которых тысячи, которые не покидают рук прохожих — пока однажды, Ветра недобрые не вырвут те из рук и не понесут по следам Откровения. Он был особенный — не достойный слиться с Заветом и потонуть в безвестности; Он был особенный, - а ещё — Он был зонт.
     Муа шёл не один — за мной шёл Дождь, за мною следовали Грозы, Дождь лелеял замыслы, Солнце взращивало грёзы, Ветер расправлял вьющиеся волосы. Шествовал по набережной — и стало трепетно: за Ветер —сундуки разорённые; за Грозы — обездоленных; Снег — прокормленных; и Дождь: капли повидали Свет весь — и всю Тьму —побывали везде и выбрались отвсюду. Капля пала — с Поднебесной — на запястье.
     Занехорошело. Эфемер заполнил. Глаза сомкнулись — гласа внешнего и внутреннего, слились.

     Внутреннее предстало внешним. Она в платии изумрудов, небесноокая. Он — изумрудоглазый, в локонах до лопаток и полукружиях зеркальных на кончике вздёрнутого носа: стёкла отражали кисти в одеянии изящества, в третьей позиции — на грифе гитары классической образца внебюджетного.
     Затрагивали немногое — но достигали всего; хотелось быть им — встретить Её и вести линию Историй. Помнил общее будующее — и рассказывал, точно помешивал пуэр карандашиком и одаривал чаинки жизнеобразами. Начинается по-своему — и завершается одинаково, - не суть.
     Всё — не суть. Захотелось вернуться — осмотрелся, под ворсом пятиснежия, отпустил грани гранита мостового и обнаружил имя своё. Божество?
     Ветра чередовали пункты пристанищ — школы без детей, леса без лисиц, парки без деревьев. Зонт занесло в пещеру близ Озера Небесных Лотосов — чьи воды сахарны, дно илисто а берега обитаемы Матерью Жителей Лесных, Лесною Госпожою, Божеством Космического Леса, Нимфой Озера Небесных Лотосов: локоны изумрудны — вьются по спине и груди, по платию пятилиственному, до самих пят обнажённых; глаза небесны — не стерпят обмана; руки изящны — упирает левую в талию — а правой держит Воздух. Немногие встретили Лесную Госпожу, но избранные — Нимфу Озера Небесных Лотосов; отхожу — от зонта.
     Многие присваивали незаслуженно — Лесная Госпожа решила иначе.
     Вняла Мудрости Совы Блаженной — и отозвалась на шумы лесные: приняли с почётом — и проводили Тропой Неопределённостей. Природа — шедевротворец: не наскучит вносить мазки озарения на холст мироздания, самообновляемый. Зонт раскрылся на прощание — и зацепился о ветви Дуба Десяти Веков, унёс каплю бархата вод озёрных, в Край Рассеянности — где Некто Неопределённость, в лице моём и теле, отступился от видения, принесённого дождинкой на запястье, глянул поодаль мира вакуумного и различил отсверк свой. Разомкнул руки и развёл — застиг Мир в объятии, - и в одну из рук, вник Зонтик, Похищенный у Ветра» - завершение.
     Разомкнула губы - «Грустно...немного» - язычок виден.
     Дотронулся рукой - «Для чего?» - тёплой – «Двое не встретятся — когда по пути?» - руки охладавшей.
     Приняла Тепло - «Приходится пересиливать себя и сбиваться с счёту: где настоящая, в страхах или в воле?» - укусила губу.
     Утерял счёт словам - «Посколе Мироустои суть - априори устоявшееся и статизированное» - обронил Душу – «Стоит придать таковым динамику спонтанности, засеять Поле Вероятности Неопределённостью, внести в лепту череду собственноручного» - увлёкся и вовлёк – «Поднять на Воздух и расставить по-своему — таков действопринцип каждой из революций» - разжестикулировался – «Масштабы определить нам, мне, Тебе» - и погладил по шейке точёного оникса.
     Словила душу - «Возлюбленные воссоединятся сквозь смерть?» - и возвручила.
     Принял – «До Смерти ещё дойти и достучаться...» - груз иного.
     Стала на колени - «Просто знай что Тебя очень люблю» -  положила руки на Его, а голову — на колени.
     Обнял – «Могли встретиться по-иному» - и двое, расслабились.;
~Время шло по Ветру.

...Так ли познакомились породители Души Юности?..

     Посмотрела в глаза Новодруга – «Расскажи» - нетерпелива и трепетна.
     Вернул на скамью любимых – «Девушка облачается в плед Осени, шелковолиственный, созерцает Вселенную с балкона - с сигареттою в губах» - играется.
     Покачала головой – «Про меня?» - и засмеялась.
     Умильнулся – «Однозначность ограничивает» - и: щека к щеке.
     Приняла – «Слушаю» - и осела Воздухом комнатным.
     Вдохнул Воодушевление – выдохнул Продолжение – «Уместилась на ковку креслокачалки, отбросила сомнения в пепельницу – оттолкнулась в волнение, опомнилась и положила ладонь на разворот романа в тысячу страниц» - Вообразил и рассмотрел плоды Воображения в микроскоп – «История а-ля Бредбери: запрет Музыки: Классика в подпольных библиотеках, на фоно ставят ограничители, контроллируют и упраздняет программы образовательные, ноты сжигаются, исполнители-ветераны под контролем, запретом и уничтожением. Тотализм от Музыки - до мысли» - и ужаснулся высказанному.
     Отпрянула – «Мы не в Восемьдесят Четвёртом. Быть мне таковой – где и когда встретимся?» - покачивает головой в такт волнам Океана Пространств.
     Разжевал бутерброд мысли – «Истории нет конца – но Рассказчику» - и напитался.
     Уверила – «Запомню» - овила руки Другу – «Верю» - и докоснулась губы губами.
     Приступил – «Мы – Роса в Саду Фантазии и Слеза в Театре Воображения маленькой миленькой девочки кто собирала слёзы на ниточку и заключала в каждую по Лакомому Особому Сну/Образу/Воспоминанию. Солнце поднесло Дар Жизни: Предысторию» - к Истории Историй.
     Укололась о мысль – «Дитя?» - осязала по-иному – «Встретились – на том финал? Расставание? Иссякание?»
     Рассудил - «К одному идут разными тропами – ведь будь Тропа одна, идти бы не пришлось»
     Сознала – «Опомниться и задержать взгляд труднее чем миновать тысячу миль» - подумала: «Не отпущу – пока не отпустишь» - ...
     Озвучил – «Не моргающие глаза не видят Главное» - новорожденно.
     Искрила жестологией со-единогласия – «Приступим?» - и предопределения.
     Приступил – «Вообрази» - и – «Будто Мы – Мы, но со-стороны...» - и поведал:


;
«;-tude’ легковлюблённости
     Дождь шагал навстречу — шли путьми протиположными — ценою столкновения: страдание, движение, содержание и форма достигли пика не настигнув носителя разогревом. Муза обреталась в движении, жестах, - отсвечивала в изгибах, звучала линией — свитавшейся завитками в приозёрную, Лилию. Взгляд — помутнение, до дрожи, до неразделения себя от полутонов небосвода, до нежелания думать и неспособности противиться Большему Позади-Глаз-Сомкнутых, когда нота «Легковлюблённость» - тоника.
     Всё — ближе лёгкости Мира и тягости размолвок, - не раскрыв глаз, не просыпаясь: пред мной — тысячная. Ветер распушил пряди, подтрепал душу, угостился пыльным — кусочком Пирога Времени. Отлучаемся — отрекаемся — от себя комнатных, во недостатке - иль изобилии: ЕДЫ, ТЕПЛА, ЛАСКИ.
     Пропела - «Здравствуй, О Существо Человеческое» - в фермату.
     Обратился - «Здравствуй, Ангел Безмолвия» - в пианиссимо.
     Флажолетна - «Не говорим» - на языке божеств.
     Истиннен - «Но общаемся. На языке языков... Задумай — и Мироздание развернётся в полюсах, до рождения слова», - переводить мысли не трудно — но лишает таковые таковости: жонглировали основами основ, зёрнами возможностей — по Полю Вариаций; упустил из виду, из слуха, - и новообретал в той из глубинностей, где прежде обитали Пустота, Тишь и Безмолвие, - с трудом, усилием и старанием, совладали... Обернуться — в осадке возможного, крикнуть: «Постой» - и отвести разочарование на год-два; многое начинается апофеозом — и следует хроматикой ретроспекции: обезличие, испорченность, - мелочи незаметны — пока не сыплются из карманов и не предстают поводой Знакомству в футляре Маэстро.

     Оставить Шлейф остывшим в поединке Зимы и Лета — Женского, жестокого и неопределённого, Субботы и Дня Восьмого. Скорбь: Край Мест и Встреч и Мечт Минувших, существует в скорби по таковым, - стоит ли — не затрагивая смелости — возвращаться к платящему скорбью и просящему втрое? - Разоряем — полагаю — Поле Вариаций, куда отправимся после, - не удел — разметать миг по клетям бумажным. Красоты — мне ли?
     Приостановилась у гранита Фонтана — направлением обратно встречному; стоит поверить — и Она, и Свет весь — и вся Тьма, - растворятся непитиевым, безжизнием — в уподобие случившемуся (немного — изойдёт на нет, в силу недостаточности и слабину избыточного, - пройдёт линией равенства Ничта и Всего). Коленопреклонилась и распростёрла ладонь над рябью дна спокойствия гранита Вечного; пусть ничто не вечно — стоит раздробить на атомы и обратить каждый зеркально, - останется — спокойство - «Увы — крупные» - Звон: монета скользнула ко дну, близкому взгляду — далёкому достижению. Молния-расстёжка — от шеи, тонкой, в шарфу ряжепрядей, - до лопаток; - выписать детали во скурпулёзме реализма — искривить контур Недосказанности, ибо пространство неопределённого — нам — теснее и теснее, но не упустим кофейное зёрнышко-расстёжку меж лопаток..
     Заговорила — громко, меланхолчно и механично, собирала в цепь Времени — и повела за поводок Динамики, на поводу Симпатии, бессоставные - ввек разрозненные, - «А в чём Твоя, испорченность? - вне счёта нерешительности и аллюзии бессодержательности?» - омыла руки, брызнула в лицо себе, дотронулась затылка (слово — жуть), обернулась чрез левое плечо и подала руку, - принятие: «Мои ссор и благости мне — собственны?», - ответ – в Облаках.
     Обращает - «Наполняющее не является Тобой, - изничижительно, жить установленным?» - облако в лакомство.
     Терпка - «Изничтожено, тесно-тесено в кладези навязанностей — лжесамостей», - так.
     Кристаллен - «Прошу Твою Душу – взамен на свою» - гладью Озера – что вобрало Вселенную.

     Неопределённость сквозила волоски вод фонтанных, сплетала локоны и завивала в косы. Всегда впервые — и напоследок, - глубинно — овладевает существом без ведома, осведомления и уведомления, - из душенамерения. Что ни верно, неверно, предающе, преданно и ошибочно, - родом — из Ночи Неопределёности.
     Ветер распылила умирание, по полю Существа моего — собрала жатву с колосков приметствований, направится в Пекарню и озаглавится. Колосья даровали Жизнь; обратимое интересовало — избавить себя, Мир-Позади-Глаз-Сомкнутых и Мир-Блаженства-Внешнего — от ссора, сорняка прошлого, ушедшего, минувшего, ушлонесущественного, ждущего. Нетрудно не запутаться – не просто не распутаться.
     Природа обреталась во чертах людских — деревья приветствовали ветвями и даровами листья за листьями, Лисёнок катал Белку — веточка у той в лапке. Листопад — Рассказ Лесного Цикла, задел за сущее и вёл вереницей искреннего, хрупкого и неподдельного. Чудо — оттески собственного, равновесие внутреннего, Мира-Позади-Сомкнутых-Глаз — и Мира явленного, обманчиво-внешнего.

     Сталкивались рукою об руку — и, так вышло, - оправдания ни к чему. Чувство сдавливало в груди — не изникнуть из дыхания, - разливалось Теплом новооткрытия, в сплетении кож бумажной и шёлковой. Ей подумалось - «С Ним так спокойно»
     Изрекла - «С Тобой, и останусь» - в губы — полуразомкнутые, полусомкнутые.

    
     P.s. Рассказ Меркулостый, преисполнен Савелиеватости, Кружев и Гвоздики с Корицей»                (I)


;
Занавес возвращения

   Симпомы прежние: зрачки расширены, губы разомкнуты, язычок виднеется – «Лучшее что слышала» - губы дрожат – «Лесной Цикл? Расскажи одно?» - взяла руку Рассказчика в свои и согрела.
     Согласился – «Отправимся в Обитель Тепла?» - на все монетки.
     Прошептала – Расскажи про Любовь?» - и взглянула бесстрастно.
     Вобрал крупицы голоса – «Что попросишь...» - и вспомнил:

     ...трезвость, рассудительность, пьяность, - растворяются в чувстве, зачувствии, предчувствии, - распадаются на крупицы Ветра небытия и обнимают на прощание, - изникают и берут с собой. кульминации - всюду и нигде, тише, тише. Параллель - росток грёз, проросший на слезах и разросшийся до Заснеженного Поля. Слезы - чтоб рассеивать по Заснеженному Полю и взращивать в грёзы. Призрак рассеивала: слёзы, грёзы, себя; были схожи не многим - но тем. Слёзы иссушают - и омягчают, ночь - стелется от плеч и рассекает, подолами, преходящее, - о век преходящих, нас. Потеряла душу из рук своих - нашла в моих. Звёзды: искры и отражения - звёзды, ростки.
     Служила воодушевлению. Служила словно раба влюбившаяся  в Господина - и пала: быть собой престала.
     Отречься от минувшего - так просто, что оглянись и пойми: не жил вовсе.
Просила милостыню у прохожих - и разжаловала Проведение, что и обо мне.
     Одни проводят так жизнь, вторую, пятую, стотретью: лежат на граните ступеней что ведут в бесконечность, лежат с банкой кофе опустошённого, под возглас - "Мне и так хорошо", - другие – иначе: оказались и оказались, - но Она, бессильная преступить порог человечности, изысканная, брела Львом по Пустыне ставшей Её миром. Взгляд мой - издали, по ту сторону - по сторону вне расстояний.
     Львёнок потерял потерявших - не напрасно, скажет.
     Когда просишь - становишься несобой: шаблоном людского - нужды и дипломатии - потворствуешь шаблону, звучит неискренно - хуже когда искренно, - и ошибается; когда просишь - можно и открыться: открытость ради открытости - само Искусство ради Искусства, тем стоит Жить - что искренно в самоцели.
     Волосы вились кольцами и ниспадали на кисти. Идеалист и Циник? - Романтик встретила Романтика.
     Каждый влачит себя к смерти как может - а учиться не хочет, - не сказать о Ней.

ключ падший в озёро
из слёз, ключом быть
не престаёт, но начинает.

;
     Нематериальна - будто плед: обратись - не дотронешься; иногда - тепло прикосновения, щекотание, нашёптывание в ухо, Ветер что согревал и закалял странницу, оцепенение когда взбираешься по стене к ночлегу, судороги в холоде - когда сжигаешь листы альбомные.
     Продавала рисунки: сюжеты и абстракции - за листы и карандаши (иногда - за ночлег).
     Вопросил, могу ли помочь. Ответила, не ведает - чем сама бы помогла себе, окажись так; прошла бы и забыла поскорее. Ответил, запамятовать минувшее так просто, что оглянись и пойми что и не жил вовсе.
     Залюбопытствовала, что в моём блокноте. Сказал, роман. Дотронулась листка, - так много написал, - поранилась: кровка впиталась в книжный блок, - и попросила, можно ли - меня поцелует. Скромен, существом-хамелеоном приму окрасы сложные, вберу и - оттолкнусь; поцеловала дважды.
     Вручаю кошелёк, той, и - здесь всё, материю оставьте себе, идём же в круасовную. Отказала и вверила кошелёчек, - у меня свои, - и позвенела монетками. Идём? - Идём.
     Мне было некуда вести Её в смысле самом однозначном, самом буквальном, самом полном, самом невзрачном и самом беззначном: ключ единственный петлился на шее - от всех дверей. Вверила руку - будто ждала - без событиеопережений и прочего-прочего-прочего. Солнце лучилось сквозь пелену небосвода и расписало путь лучезарем в завитушках рококо.
     Вручил - и попросил расплатиться за двоих; потратили всё Её и моё - друг на друга: обменялись сумами и уравнили сумму грусти во отсутствии, похожие и непохожие, близкие и неблизкие, Космические Странники - кто держится от кочевников в стороне. У каждого жизнь своя - пусть те похожи, каждому своё - и новое, каждый счастлив - и нет. Быть может, Ей участь - влиться странницей в страницы о коие поранилась сказав - так много написал.
     Вот жизнь - что же она такое: встречает чтоб попрощались и венчает с дорогой, убеждает и разубеждает в одном-же, воодушевляет - взращивает предвосхищенье - и вырывает с корнем.
     Отмотали время за уши и вернули кошелькам звон, повторили многожды - и сняли комнатку. От полнолуния к полнолунию. Обыденно?
     Мерцания следовали - забылись и, новообрелись. месяц истекал - мне бы уйти росой, - не Ей. Однажды - провели, девушка лет двадцати, до самой до двери; гостья разделила чаетрапезу и накормила евших консервные банки а после - пригласила перебраться к себе, просила нас - НАС.
     Ещё месяц - и можно осесть, подумалось: иллюстрации и проза, сочтимы во благо троим. подозрение изрезало душу - тяжело, быть плечом-опорой даже в тридцать глав-дней.
     Приняла - божественная, величественная, - и просила видеть звезду-путевод той - кого встречают однажды. Жизнь - расставания и встречи, и одно трогательнее другого, когда любишь, - а когда странствуешь - любишь мир и любим тем.
     Моей просьбой было покинуть меня, перейти к кому-то но хранить верность памяти. так случилось - отпускать было легко и невыносимо, легко и невыносимо, легко и невыносимо, тяжко - но выносимо» - поднёс ладонь Её к лицу и поделился слезой.
     Впала в видение – «Тебе стоит вести хронику» - и вкусила слезу.
     Обнял – «Ещё?» - будто вода.
     Просила – «Что угодно – но ещё» - трепетна бабочкой окрасов винных, слушает:

Голод. Страсть. Любовь.

     Сколь многое нужно для счастья: одному - наесться, другой - влюбиться.

     Река обнимала мои ноги и - с теплом - поглощала прошлости, незначительности и преходящести на грани миров. Пирс подтолкнул - волей отзвука мечтаний: изникнуть. Высока плата - отвернуться от выбора.
     Тепло ушло в реку - холод закрался в ноги и растекался, от позвонка к позвонку, к душе. Бессилие следовало змеем воздушным - следовало и завлекало, туда, за грань. Уходить - ранно, - есть чем заняться, кого любить и что создать, правда.
     Ноги завели в круасовную - там следили, на меня поглядывали - не из симпатии к молодости, но следили сковывали свободу выбора с пожеланием и, кромсали приватность. Круасовушки помазивали крылышками - во приветствие и на прощание, - трюк рекламный: нет ничего на свете проще чем научить сову в форме круассана - или круассан в форме совы - приветствовать и прощаться с незнакомцами, - уж про человека, умолчу. Страсть, голод, - окаменели в слова, перекати-поле в пустыне, сухие и беззначные; стоит ли жить - когда вкус к жизни потерян и, ведал приятель, любовь к божеству с тем нисходит.
     Сон обращает шёлк в свинец - мягкий, вьющийся и холодный, не хладнее тела. Ступенька за ступенькой. Кровать - отдаюсь твоим возделению, расудительности и уюту, - бери меня.

     Ночь сменяет День сменяет Ночь сменяет День. Сумрак завитался круг кистей и просочился в пигмент волос. Плоть шагнула к нематерии - осязалась водой: волнения от ног - к позвонку за позвонком, выше и выше, захватывают и выбрасывают на берег Реки Времени в рамлении Плато Безмятежности.
     Деревья золотятся - солнце убывает, прощается. Поцелуй Светила с осветимой - в угоду Наблюдателю. Река Времени течёт неровно - дни и ночи условны.
     Ежели шагну в воды - вберут остаток не отнятого набережной и вернут? - в сладноснейшую из обманок? - Жизнь - не события но чувства о ней. Недели того мира - и миг сего - и мне некуда вернуться, когда дом - не место но Путь: память, тяготение, ужин у костра в нетерпеливости подкрепиться, Ветер - меняет пробор локонов, звёзды - отражают сестёр из озера. Что - если: небосвод отражает суть озёрную, а мы считает меньшее отражением большего - когда наоборот?

     Божество явилась слушательницей - покорна и учтива, филологом разделившей трапезу тайности и напиток предопределения. Вернуться - разыскать, рассказать и разобнять? Ежели помнит - встретимся, - встретимся в конце. Ежели нет - в памяти моей, жить вечно, а живущая в памяти Космического Странника - вечна.
     Встретились там где встретить несложно - но трудно. Заметить божество из толпы марионеток и подойти вне воли к противлени, такое запомнится, вспомнится. Люблю - образ что стелется в четвертьмиллиметре над кожей, Её-Дитя, минувшую, сейчас и когда-либо. Что - если: окажись иначе - скажу "постой" и встретимся снова и снова, снова и снова и снова и снова.
     Будь так - изменись, гладь Реки Времени, будь возвращение - странствие к иному: пусть - живу в эпохе Завета, Свободы и Безрассудства, будь Божество возлюбленной, будь Музыка - Ветром, будь Поэзия - контуром тени, будь Страсть и Голод, будь Смерть об руку с Любовью. Деревья отдают по листку благоволения изменить один мир благодаря другому, благоволения обрести минувших и переменить порядки вещей по Воодушевлению, - листосугроб под голову. Хватаю листья - Страстно, Голодно и Жадно - и  вбрасываю в Реку Времени: будь по-моему, будь по-моему, будь по-моему, - и бросаюсь следом, одним из листьев - слова на коих задают мироустои.
     Жизнь - не события когда чувства. Удовольствие - что ни случись, - будь Жизнь Удовольствием, будь Ночь Покровителем, веди меня - Воодушевление, будь миг - Мигом Рождения, на приветствие и прощание. Упущенное - возвысь чашу пойманного.

*
     Пробуждение. Солнце и Луна - об руку: Просыпайся, Космический Странник, будь по-твоему. По-моему значило в в году сотворения мира - фривольницей рыжекудрой, опьянённой Жизнью, Страстной, Голодной и всевидящей, - мне предстало больше. Божество думала обо мне.
     Здравствуй - о Дивный Новый Мир. Пора раскрыть занавески. Звонок - сойти бы с кровати.
     Приятель гостивший у меня, ответил на звонок и сказал, я умер, что - возможно - растревожило покидавшую раз в месяц, - оставил дверь открытой и ушёл. Сойти бы с постели. Сейчас - греза. Жить - запамятовать Большее, когда встреча Сумрака - воссоединение с Океаном Всесущего.
     Моё я - ушло и отдало большему? - две истины выталкивают одна одну. Приди, ; Божество, пока сползаю с ложа, приди и окажись тем чем существо человеческое не оказывалось прежде, явись Наслаждением - будь мёдом междустрочий, будь Звездой-Путеводом кто дотронулась лучом и снизошла, будь Воздухом Близнецов и Весов, но Воздухом, будь тем - что не вообразить, будь собой и позволь мне быть собой, с Тобой.
     Щёлк - в груди светло-светло: антураж озолотел будто деревья Космического Леса во прощании светила. О чём я? Звонок.

     Зайду - не одна, - и вопросила: приму ли. Приму. Ожидание - нить меди взамен струн: натяжение губит инструмент.
     Пришла с пакетами - крафтовыми, хрустящими и полными - вкусностей. Кудри - кофейные. Пальцы - палочки корицы. Язычок - карамелька.
     Тосты - беру два, складываю и откусываю треть - прежде тостера. Блюдо - что угодно с чем угодно. Приправа - голод - лучшая.

     Голодавший - гурман сверх сомелье и критиков: межатомье вбирает мёд межстрочия. Жизнь - Божественна. Божество - сама Жизнь.
     Рыжекудрая - кофейнолоконная, - возможно ли? - Возможно, - важны ли аспекты окрасов и вкусов.
     Некто смотрит в Реку Времени - окружён Плато Безмятежности в комнате Космического Леса - и Наслаждается с нами, подбрасывает листья переиначенья мироустоев и делится тем чем едва поделится кто-либо кроме нас самих. Смотрит.
     Поделилась Воодушевлением и тем - чьи истоки не найти: кроткостью. Мир переворачивается об опору однозначности. Прикосновение - ценность души, прикосновение - на сцене воспоминания, в софите чувства.

*

     Однажды - помешался: Божество - в памяти и прохожих, вхожих да ухожих. Взгляд обжигает спину - невозможно не обернуться, а остальное - беззначительно. Минувшее расцвело в воображении - и переиначило мироустои, что повторяю и повторяю, повторяю и повторюсь: влюбился в Божество из воспоминания, с кем ныне разминулся бы и в миллиметре - не дотронься кожи моей та взглядом, желанным и встреченным взаимностию.
     Пришла - с пакетом вкусностей. Пришла - Дождём в пустыне. Пришла - и обняла.
     Бывают - истории коие не вспоминать без содрогания, чья суть - ничтожность и величие, крозотность и всесущность, жизни единственной и единоственной смерти: Судьба многих. Встреча с Той - равна отзвуком с отзвуком Великого. Помнишь, свою Историю Любви - к которой обратишься в конце концов и начал начал?
     История - о Любви, той самой, болезненной, детской, взрослой и тайной. Прикосновение - из воспоминания - согревает. Страшно - если косновение телесий, опустошает душку.

     Теплота закрадывается в проблески свтеа полнолунного. Просто - полюбил Душу, - не просто и не мало, и не могу, не хочу, не могу расстаться, - да нужно ли? - Искусство, оно иначе чем жизнь, Искусство создаёт Жизнь - создаёт и направляет. Иссякаю вне почтения - иссекаю в.
     Одержимость - одно ли с неспособностью отвлечься и, недостаток ли. Бесспособность ввериться масштабам большим, преступить комфорт томления и собрать то в строфы. Внимательнее.
     Сумрак расступается - Занавесы разнимаются в угоду, того самого. Звёзды - ближе. Бриз - освежи мой взгляд, мой дух, мои волосы, моё сердце, - обними и обвейся теплейшим из шарфом, ведь лучшая тьма - свет притаившийся.

     Божество. Мир - игра Твоих рукосплетений. Лю.
     Котоэкспрессионизм мнговения. Вернись. Не уходи.
     Будь. Любимая. Помню Твой Голос - грудной, холодный, успокаивающий.
*
     Жизнь - щедра ориентирами. Жизнь - влачение к смерти, но смерть - не в конце: следует и придёт в конце, но в конце - не смерть, но нечто сокрытое от нас нами самими. Честность - раскрой Таинства Мироустоев, Суть Вещей и Природу Явлений. Душевстреча.
     Сейчас - за тостами и какао с любимейшей, плодом воспоминания и одержимости, - к чему последуем, об руку, знаю ли. Хрум и Хрум - людей объединяет пища и. Котенька уснул на креслице и свесил голову, - уберёг от падения и возвернул ко сну.
     Представай пред мною вечно, О Ангел, Божество, прообраз Нимфы Озера Небесных Лотосов, Лесная Госпожа, Божество Космического Леса, Приозёрная Нимфа, представай собой и собой, собой и собой и собой и собой. Приди во снах - позволь рассмотреть и запомнить, - ведь смотрела, в глаза, путь не могу вспомнить - когда вспоминается всё кроме лица, значит, влюбился. Влюбился.
     Напоминаешь лучшее что есть - и чего нет - во свете и в тьме. Лежать на снегу - привычка холодная, но видеть Твои глаза в Звёздах-Путеводах. Приди в сон - где запомню каждое сейчас, дотронусь кистей Твоих и обниму, обниму, обниму.

     Божество - во свету и во тьме. Божество - вне фантазий и в мечте. Божество - волей правд и волей вечностей.
     Тепло - Любить Тебя. Холодно - Любить Тебя. Божественно - Любить Тебя.
     Вечность свитается гирляндой повествования. История прогрессирует - когда не действующие. История Историй - века, принесите мгновения, больше и ещё одно - раствориться нам.
     Душа расщепляется на воспоминания. Выбрались? Вернись.

     Дотронься до сейчас - воспоминание сверх времени и забытия. Лю. Благодарю - ближе самого меня, без пищи и.
     Душесоприкосновение - большее в меньшем, когда отражение меньшим большего - зеркало сути, обратитель. Законы композиции можно счесть с примера единого - и таинства мироустоев. Пример наш - пример душ, кто нашлись в локоносплетении перепитий судеб, таинств и воодушевлений.
     Наша Ночь - Лакомство Вечности. Наше Объятие - Объятие Вечностей. Наше Прощание - Тайное "До встречи", - До Встречи, О Божество, Любимая и, Ангел по обратную сторону столика кухонного.
*
Сколь многое нужно для счастья: одному - наесться, другой - влюбиться.

     Что-то должно произойти. Герои драмм бессильны в мелодрамствии. Большее кроится за каждым - жестом, мигом, тождеством. Большее - Красота. Красота задает кудрям витвение, планетам - вектора, Любви - отражение. Красота - чем молчим. Красота - исток признания.
     Человек - существо странное: любящее и самообманчивое. Человек - существо странное: всезнающее и неведающее. Человек - существо страннос: любящее.
     Кудри - кофейные. Пальцы - палочки корицы. Язычок - карамелька.

     Жизнь ускользает - под предлогом непредвиденного, украденного, недослышанного, перефразированного, - Жизнь утекает. Жизнь утекает сквозь рукосплетенеия - явится Пасьянсом Судьбы: определи карты и значения, определи, прошу - О Ангел - определи. Жизнь ускользает - обретись во объятиях, минуй агонию прощания - и позволь, позволь миновать мне.
     Жизнь ускользает - заскользим об руку, вне преходящего и над тем, пойдём по Ветру что отбрасывает Пасьянс Судьбы во всеустановлении и, оспорим в нерешимости то - что принимают за судьду. Судьба нам - переиначить Пасьянс Судьбы и восоединиться в рукосплетении и взойти, вне обыденного - но в Воодушевлении. Ещё шоколад?
     Жиснь ускользает - шоколад молочный, любимый, любимая. Утро взывает к отречению - карты перемешаются, но значения не скажут - ни первые, ни вторые из представших. Связуем минувшее, ныне и грядущее - нет же: балуемся течением планет по Океану Пространства, бродим по Побенежию Реки Времени, ловим Пёрышко в Ветру, балуемся с течением, переиначиваем мироустои, задаём значение восхождению и схисхождению, лакомствуем мгновением - и вбираем в существо всесущее: планеты, звёзды, космос, день сотворения мира и праздненства Меркурия, сумрак кольцевания Сатурна и Утро Завета Венеры: Следуй Зову Сердца Любящего.

     Отправимся к Озеру Небесных Лотосов - омыться в Небесном Океане что отражается миром видимым и зримым. Отправимся на окраину Космического Леса - нежиться в домик на Дубе Десяти Веков. Отправимся на поле клеверов-четырёхлистников.
     Отправимся в Фантазию - и навообразим Лучшее. Отправимся в Любовь - и расскажемся. Отправимся в Таинство - и предадимся Волшебсту.
     Отправимся туда - где признаюсь. Отправимся туда - где обниму. Отправимся» - Рассказчик захолодал
     Приняла – «Изумительно – видела Её. Круасовная?» - берёт за руку.
     Принял – «Круасовная» - ощущает нежность и хлад.
     Просит – «В дороге, расскажи ещё» - и одаряет шарфом.
     Собрался – «Расскажу» - рукосплетение: руки каждого – в карманах и завиты.

   Поведывает:
;
«Потерянность – Найденность
Фуга
Обыденность лечится страданием
~
     Пришла в мою Жизнь дождевыми глазами – сила слагалась и обличила хлёсткие в формы.
     Смыкала глаза и утопала в Блаженстве Особья ~ скрытность произрастала из глаз и сквозила очертания до одеяния; держу пари – спит на правом боку подстелив ладони.
     «Образ Ваш Божественнен сугубо», - Ирония ~ Жизнь подносит желанное вновь и вновь, а мы вторим себе отказами. Протянула белое левое запястье цвета кружев смоченных Лавандой.
~
     Замешивала мате в сосуде атона, изучала структуру построения первой фуги Хорошо Темперированного Клавира и помышляла обо мне. Жизнь начинается когда планы срываются, сминаются и сжигаются. Позади-Сомкнутых-Глаз – разумеется – видел Её, вне сил и настроения соприкоснуться.
     Презрели расслоение и посмели исчезнуть; пожалуй, исчезновение –взаимность возможная единственно.
     Испекали круассаны часом одним – мои уступали в техничности ~ стали призраками признака не’друга недру’га, - и горели в головокружении.
     Блуждал в Отбликах полудня, стался орудием Полуночи – и едва обошёл треть города. Звёзды путались в волосах, спадали на плечи и стелились дымом Августовского - львиного – шлейфа. Единство – до Одиночества, противоестественное вне самоагрессий; учебник музыкальной формы – в кармане.
     Снегу стоило пасть, именем Композиции; нет ни Мира, ни Войны, - лишь Динамика и Статика разрешаются в Сражении за Гармонию; нет ни Гармонии, ни Композиции.
;
II
     Вышел на заснеженный перекрёсток Августовской Ночи. Ночь и Ветер. Тень покинула честью обитателя не значавшего ни-че-го в Созерцании Блаженства непро’житои’зжито’го.
     Сбился, расслоил мироустои, склонил мудрости на иное и Последовал Зову Наперёд Сердца Любящего: Зову Сна Завета. Пыль Звёздная спадала восьмёрками – не спешил и не оправдывался. Волшебно.
     Жизнь питала отступ от обыденного, – таковым пришлась История в Ночи – одного, на двоих. Шествовал по набережной. Мосты сквозили фонтан Небесного Светила.
     Отлики стёрли тень случайного (неслучайного) вхожего-захожего-прохожего единой на двоих Истории. Скрытность возникала, падала Дождём на плечи и сквозила от черт до одеяния ~ разве возможно? Присмотрелся – Присмотрелись (ни капельки благотрепетного гнева, Кульминация Тонкой Линии, - пусть клинки тонки’, - аргумент ли во вырезанной полнолюбовию в угоду дощечке?), - и утонули в объятиях.
     P.s. Разве важно что-то кроме?..»
     Слушателица - «Ничто – кроме» - указует Круасовную – «Пришли» - и касается плеча.

Фокус: Завес смены фокус



Круасовная

     Рассказчик и Вечный Слушатель – в обители Тепла. Футляр – на окне. Вечерия.
     Угощали один другого – полночь отсеклась к полудню, Зима разрешилась в Осень.
     Принесла чай – «Продолжишь?» - и размешала сахар об руку.
     Обрёл круассанов – «Под шепоток весенних листьев и под полуденный под чай, берусь рассказать Историю»
   Смотрела – «Твоя» – по-особому
   Принял – «Один материал мне подарила путешественница, которой было неважно, где и на чём спать» - и занялся Любимым, повествованием:;
«KV242
     Прислала бандероль: коллекцию осенних веточек и салат листьев-шишек. Вносила памятку – «Чай отличный» - Пряди, орешки и подушки лесные. Ждал – Исчезла.
     Хотелось – украдкой укромной – свершить рассказ, где всё увенчалось не совсем печально. Сомневался и, решился. Решился.
     Девушка-Весна, предрекает от Осени – в Неизвестности. Веточка рассекает траву. Птицы воспевают торжество Девушки-Весны.
     Следовать вдоль моря, бросаться с обрыва – время года не уходит – наслаждайтесь бережно: Весна – роль особая: миловидна, может не заметить блика огненного из глаз – осмельтесь высказаться, забраться с Ней на верхушку высочайшего дерева, забыв пространства. Выслушает и услышит – чутка’, в грации кошечки. Ломает фразеологизмы – сочетания слов кротких пленяют юность и сердечко трепещет в предчувствии разгадки.
     Май – шестнадцатое – смущён смотреть в глаза, невозможно не поздравить.
     Памятная - «Что здесь?» - вопросит.
     Дотронешься рук той - «Орешек» - заметишь – «Храни два года, а шишку» - протянешь шишку – «Храни три» - и посмотришь по-особому.
     Заметит дрожь в голосе, приставит пальчик меж ваших губ, прочтёт Тебя - по-своему и вслух - разобяжет признаваться (развяжет от оков мирских). Полюбите множество занятий: пикники на деревьях случайных, ночи бессонные на кровати-качалке и поиск пути. Вечность вьётся в рукосплетении..
     Осязание укрепит Нити Внутреннего – обретёте Бессмертие, обретёте Музыку Встреч. Случится и совокупиться – предсказание отзвучит. Колода рассыпется.
     Изумительно: не слышала Музыку – и, за руку, поведёшь чрез ход белый, на KV242 – Музыку божественную человека особого. Облачится в халат Друга Жизни, вечером иным: словом, неотразима, двумя – мила крайне. Признайся - халат женский.
     Церемония Роз Чайных. Вспомнит забытое вишнёвое печенье. Вспомнит: обманули.
     Пропитает слова Любовью, падёт Тебе на плечо. Благодарит, шёпотком, предаваясь сну. Снится текст книги.
     Известьепробуждение: билет на двоих на спектакль. Ведёшь в гардероб. Спектакль – рассматриваешь Спутницу: плачете – история жестока к участникам, аллюзия раздробила со-знание.
     На почках на весенних, расцвели краски Дня и Ночи.
     Обнимет - «Страсть путешествовать. Когда познакомились» - и, попрощается.
     Не сдержишься – «Кажется, люблю» - и забудешь нежеланности.
     Улыбнётся игриво. Заблуждаетесь – День изо Дня, из Ночи в Ночь. Волшебственно.
     Иногда, дремили под Небом - в беззащитности, вне спасения вселенского. Потерялись.
     Ветер идёт, не находитесь. Вернёшься чрез неделю, Человек-без-Времени. Увы.
     Послание придёт чрез месяц – с маркой одной, через два – с двумя, через три – с тремя. Вне сил читать, обручился с Пустотой, спал, и ожидал смерти. Напрасно.
Первое - с пером:
«Здравствуй, Друг Жизни. Сколько блуждала? Неважно.
Думаю о Тебе, пишу рассказы и Путешествую Собирательницей Историй. Полюбила, понять, кто Ты для меня, не могу. Кем стала?
Сколько дней блуждала? Нет конца Истории – но Рассказчице. Храни себя в безукоризненности Объятий Вечности.
Трудно оставаться с Тобой, быть с собой, - но Удивительный Мир Вокруг и Внутри взывает Следовать Мечтам и открывать новые тропы. До скорого. До встречи»
Второе - с веточкой и прядью:
«Говорила! Тебе, и всем, и каждому, о Чувстве. Ты одобрил. Благодарю.
Знай: Волшебство - в Удивительном Мире на двоих. Прошли испытания и заслужили жизни, которой заслужили, по которой грезили.
Уделяю себя словам и, отыскала на три жизни. Волосы не радовались – состригла.
Девизы: знак умный – смотрится аппетитно.
Отправляю Веточку – скушала бы. Мило.
Храни молчание пред Огнём, храни Душу в Вечности, для меня, для нас»
;
Третье – с открыткой:
«Слушай Шумы Лесные, Слушай Свет и Слушай Тень. Слушай Красоту. Смотри на Луну. Следуй Зову Любящего Сердуа.
Щедрость – праздник. “Научите чести” – просила – “Научите чести”»
     Память – шарф цвета Морской Волны и Ночи. Полюбился. Многое - в веточках»




















~   ~   ~
*Антракт ко Круасовной
     Опомнилась – «История-Шарф» - язычок овлажнил губы – «Бесконечно красиво» - и дотронулась рассказчика – будто существа мира иного.
     Дивился вниманию - «Чем история счастлива?»  - и блеску в глазах.
     Заметила – «Твоя история закончилась раньше Её» - и провела по запястию.
     Продолжил – «Рубины скатываются по серебру, смотришь в брешь руки –внутреннюю сторону себя, иную. Ветер Июльский завременил» - и рассыпался в памятном.
     Ужаснулась – «Представляешь Её Чувства?» - и пала об руку.
     Загрустнел – «Нисколько» - и вверил в сердце трагедий.
     Разгроячилась – «Развела крылья и сошла с обрыва» - и искала надежд.
     Грустнел – «Неуверенность в Воздухе, обнажает тропинки влажнеющих сухожилий. Покалывание в голове разносит слабость, трещинки покрывают пространство, слух исчезает – остаётся навязчивое: “Вознесусь, вознесусь. Душа легче пера, разум – выше вселенной. Возвысимся до последнего соития Небес...” - полотенце сочится рубинами, кожа бледна, слюна иссохла. Взгляд Девушки-Весны в объятиях покинутого покинувшего: многоголосье совят неродившихся.
    Провторила – «Совят» - Рассказчику.
    Продолжил – «Не могли запечатлеться, увы – и отнеслись к судьбе с геройством» - и уводил поодаль от мирского.
     Спряталась в лодочке ладоней – «Сказала...прощание?» - и видела.

     Дотронулся плеча слушавшей - «”Говорила Тебе” - дошёптывает Она – “Ты – самый удивительный”
     Браво, обрели Верность Вечную. Станем добрее – в искренности, следовать. Станем искренними – убийственное минует. Проснёмся, чтоб сделать мир чуточку лучше, а начнём с себя», - начнём  же.
     Кивнула – «Давай» - ещё и ещё – «С-То-Бой» - и принесла ещё шоколакомства.
     Принял – «Лесная История» - и поделился.
     Подхватила – «Да-Да» - кусочек упущенный – новообретённый.
     Заэпитафировал – «В Городке садово-парковом:
     Бельчонок спешила с веточкой (где раздобыла – тайна) в норку. Лисёнок преследует. Не спастись, на полянке.
     Перебирает лапками, перепрыгивает холмики. Преследователь несётся сверх сил. Что-то происходит. Щелчок.
     Обессиленная, оборачивается навстречу охотнику. Взгляд пронзил души. Протягивает веточку, аромат весенний облагораживает пыльцу» - ;;;
     Аплодирует неслышно – «Браво» - и тише.
     Завершает – «Счастливчики, (а мне повезло), наблюдают странное: белка на спине лиса, перебирается на шею и шуршит в левое ушко.
     По-прежнему, Она хранит веточку. По-прежнему, Она хранит Его. По-прежнему, Он помнит. По-прежнему, Он хранит Её» - откланялся.
     Созерцательница - «Душа Истории» - круассанна.
     Решился – «Жемчужина - Крупица Довершения» - вуаля:

Из года в год, из века в век,
всем смерть взывает человек.
Тревоги страждущей мечты-
 оставайтесь в Вечности.
Смерть не утаит секретов,
в ней пять веков не счесть потерь.
Смиривши нравственностью вечность,
прошу: в Большее поверь.

     P.s.s. У Лисёнка глаза Изумрудны, у Белки – Небесны.
     На развилке путей, из Света и Теней, избрали Свет.
     Много веков назад, занесёт в дневник – «Глаза Безмолвного в зеркале - Небесно-Изумрудны» - и всезабудется
     Приобняла – «Трудно свитать такое?» - сочувственная.
     Задумие - «Стоило Жить – чтоб встретиться с Тобою» - произнёс с глазами повлажневшими, искренний в истории новорожденной: Воздуха, Огня и Ветра...

Занавес;
Покидают Круассанную
   Слушательница овила Шарф Повествования круг шейки – «Тепло – и Холодно» - и того хватило на Рассказчика.
     Рассказчик – «Чай остыл» - продолжал мёрзнуть за всю жизнь до.
     Слушательница - «Остывший чай – прощай» - остановила разрушение.
     Рассказчик – «Ещё?» - готов отдать последнее.
     Слушательница – «У меня теплее нежели здесь» - провела по руке – «Перезимуешь» - и ввила пальцики в кисть хладную, нежную и трепетную.
     Рассказчик – «Дорасскажу» - вдохнул глубоко-глубоко
     Слушательница – «У-гу» - показала зубки-снежинки.
     Рассказчик – «За гранью Детской Фантазии» - чувствует Волшебство Времени.
     Слушательница – «Посмотри иначе: детки нашлись» – и балуется.
     Рассказчик – «Балуются» - балуется с Ней.
     Слушательница – «Не просто Гитарист – но Гитарист-Поэтист» - чувствует: встреченный – иное от первоощущений: тайное, особое.
     Рассказчик – «Воспроизведу Тебя – каждую – в прозе» - серьёзно – «Нас прочтут – и одушевят» - смотрит в глаза – «В Душе моей Тебе жить вечно» - и делится душой.
     Слушательница – «Ну-ну» -  коснулась пальчиком указательным Его губ – «Жарковато для первых часов знакомства» - и изрекала тише, но яснее.
     Рассказчик – «Знались прежде» - минует иллюзии.
     Слушательница – «Отправимся» - дотронулась носиком шеи того.
     Рассказчик – «Смотри в суть» - щекой к щеке той.
     Слушательница – «...?» - послушала, - захватили футляр и последовали к выходу.
     Рассказчик – «Тогда одно» - провёл по плечу той – «Всё – одно» - нежнее Ветра.

Занавес

;
Переход в Её обитель.

   Шествуют Тропою Парковою. Кот-Наблюдатель негодует: симпатичные один другому – а шествуют круговенерицею. Ни Наблюдатель, ни Двое, не знаете.
     Вечность венчала падких на идеалы с Вечером воссоединения. Ведёт спутника – по Неизвестности. Возжелай первый уйти – второй не воспротивится и уйдёт об руку.
     Осмотрелась – «Кажется, нам не прийти» - и запаниковала.
     Удивился – «Нам есть куда идти?» - и осмотрел закоулки.
     Обернулась – «Каждой Истории пора завершаться» - Дважды – «Так?» - и увела.
     Настоял – «Истории конца нет» - коснулся руки – «Но рассказчику» - и успокоил.
     Остановилась – «Чувствую» - уняла влагу взгляда – «Фантазия распадётся на осколки» - неловкость – «Колкие» - приближение – «Каждый изранит до костей – ежели рискнёшь собрать» - теплосплетение.
     Уверил – «Даётся – по силам» - и указал на звёзды.
     Обняла – «Да будет так» - крекпо-накрепко.
     Обнял – «Да будет» - крепко-накрепко.
     Указала – «Пришли» - на домик с балконом и плющом – «Видим Избранным» - взяла за руку – «Идём» - и одарила неожиданностию.

     Замок. Плющ вился по колоннам, котики и попугайчики взбирались по мостам живым, игуанка наблюдала и затевала порабощение мира, хорёчки миловались на собственном этажике а Особа Котя Коток восседал на Троне Почтения. Спутники миновали Окно Приветствия.
     Дотронулась облачения – «Твой Ключ?» - на плетёнке, учтиво и любя.
     Позволил – «Поможет ли?» - и проследовал к двери.
     Взяла – «Некоторыми дверьми можно обладать» - хрусь в скважине – «Нот открыть» - Открыла – «Иное» - и запомнила, сейчас.
     Спутники  разоблачились – без вакханалий – и позволили Воздуху заботиться а Ангелам-Хранителям-Покровителям оказаться поблизости, в лице друг друга. Общаемся – не с миром, но собой. Жизнь – Волшебство: двоим не получить одной.

     Разоблачилась – «Следуй» – и пригласила– «Можешь включить день» - во пледа.
     Разоблачается – «Ночь кстати» - и осматривает сновидение ли.
     Призывает к объяитю – «Забирайся» - обвивает – «Расскажи ещё» - и шепчет.
     Дотрагивается вздёрнутого носика – «Произведения нас – от нас поодаль: настроение формирует произведение а произведение настроение, – но одно никогда не значит другое» - и вверяет в потустороннее.
     Приникла к губам – «Слушаю» - обняла – «Не каждого пущу в кровать – чтоб рассказывал Истории...» - и приготовилась переправиться по сторону обратную.
     Приник к губам – «Вообрази...» - и позволил улечься по-особому: позволил быть обнятой, будучи позади, полусвёрнуто.
...Вообрази...;
«Бисквитная Муза
     Несла Лучезарие лапками невесомыми: лакомости-сласти несутся по Воздуху, обличённые призраком. Смерти отмерила на встречу – лакомую, маленькую, Особую. Достигла Себя – чему посвящают Старание и отдают Жизнь – и жила познав ЖизнеВойлокВолокно.
     Боялся Любить Её: ловить кувшин кружев в падении и обнаружить: кувшин разбивается посколе Мы ведём. Кого Любовь не любила, не поймёт, но поймёт Избранник Странницы-Страницы кто проистекает меж лемниточий. Жизнь одаряет большим, себя превосходящим, большим – чем жизнь.
     Жизнь – соприкоснуть Плоть с Духом; Жизнь – сжечь рамы и окна собственные – и разукрасить - замков собственных – и распылить ключи оплавленые ядом избавляющим выдержки пяти поколений; Жизнь - остановиться, припуститься, стереть кожи слои первые – с носа любопытного – о структуру-текстуру-ландшафт дна, остановиться – и разглядеть себя в движени; Жизнь дарит !нам! формы малые себя, превосходящие крупные, и, смело и опрометчивосудительно озвать Искусством малое Великое, что ум смелый до Истины примет Жизнью?!. Примущий Жизнь Истиной, - так или иначе – и так, и иначе. Направлялась в Вере встретить, Надежде быть встреченой и Любви (всевездесущей) – к Жизни.
     Принесла шокопечения с кусочками шоколада, когда пальцы сливались во одно с подносом серебра пяти природ поколений пород диаметрических. Муа вкусил Душу Эфемера – Жизневолокно оседает на кончиках пальцев пудрой сахарной ввиду послевкусия речи спиритической встречи. Любили душой.
     Душа – Высшее моё и низшее Её, - Ей полагалось вознестись, когда – за вечер ‘до’ – кое-кто в моём лице отдал Свободу географической фрустрации и забросил в круассанную близ «Старой Мельницы» - новейшей иллюзориной-обманкой, - не суть.
     Проводила шаги мазками по заснеженному полю – сводила в снежную ель и следовала путём-тропой-дорогою каждого из лакомых, дня. Дверь пропела арпеджио восьмыми – впустила завсегдатаю. Приготовления.
     Омыла лицо родниковой водой. Запустила круассанное устройство. Приготовила Пекарню ко дню - не без новознакомства.
IГнездо IПтиц-ПекарейI

;
~ Пекарня~
13.31
     Дверь пропела арпеджио восьмыми – пекарня впустила гостей: женщину губ кремовых и кудрей кофейных и мальчика с глазами-изумрудами. Котя-Сладкоежка притаился в уголке – ожидал шококрошек.
     Посетители преступили порог, женщина обменялась поклонами с девушками по обратную сторону витрины – спутник взобрался по каркасу стула барного и вовсю рассматривал круассаны с шоколадом, кремом-помадкой, кремом заварным, посыпкой кунжута и шафрана и, карамелью, - девушка с локонами-спагетти обрамлявшими миндальное лицо, набирала пальчиками-палочками-корицы пожелания, потирала пальчики и аромат выпечки опьянял в стократ гоже мускуса, - Бисквитная Муза. Дешевейшее обращают во внушительное: пряник имбирный, поцелуй, круассан с шоколадом и посыпкой шафрана, вафли ореховые из блюдца хрустального, объятие, - подавалось во конвертах вкусных бумаги шокошоколадной. Женщина дивилась аппетиту ребёнка и изумлялась искренности слов того, кто не был ей даже сыном.
     Дитя - «Добавляют в хлеб соль чтоб хотелось пить – но пить не хочется» - радостен, - Женщина - «Какао? Вкусно макать круассан – шокошоколадное удовольствие...» - в двузначии, - Дитя - «Хочу – но что мне делать с этим всем после?» - кристальнее вод озёрных, - Женщина - «Прости?» - не понимает ли, - Дитя - «Что мне делать с таким вкусным воспоминанием? Немного голоднее вспоминать что был сыт – и намного холоднее вспоминать тепло Твоё» - хочет уйти, а некуда. Хрусь: вторая за стойкой круассанной, обронила блюдце вафельное. Бисквитная Муза поспособила – Котька возрадовался.
     Обронившая нежна – не выше мальчика, волосы – тона макинтоша мокрого - завивались до ямочек на щёчках – сосплетались. Загар Лунный – обнажённая отдаётся свету трелунному под шепоток безлиственного, Древа. Линзы уравнивали Небесный и Изумрудный.
     Мир-Позади-Глаз-Сомкнутых амбивалентен Миру-Внешнему. Свет лучится из капельки нескрываемой – оставляет след Чувства. Присутствовавшие ослепли на миг – Мир единит Двоих; девочка воспользовалась прерогативой и отшлифовала миг: вызволила алмазы из ямочек на щёчках.
     Вздрогнула: витала на полутоне чувств и интеллекта. Отреклась – тело двоедушно. Любящее и Любимое - в соитии одного тела, - к слову, тела беспотолочны – и бесполы; жизнепроза - напоследок.
     Подобного нет, встреча – исключительна, нечто – вечно, - и озарись. Годы пройдут – дни вспомнятся (непременно) – и каждый кусочек силы отнятой и отданной, упразднится себестоимостью. Признаем: приступим к оплоту детства и сознаем – когда миновал сотню, тысячу шагов и, изменил себе – и изменился, - оно, Твоё Всё, не преминуло ни на шаг.
     Вечность поглощает смотрящего. Небеса даруют крылья – «Смотри выше – взлетай. Создай – Лакомое Особое - Дар Жизни, - что переживёт Тебя в сгустках эфемера и обозначит Звеном МыслеИскусства, Вечности. Ты вечен собственносоозданным» - чувствовала. Чувствуй.
     Мальчику подали блюдце-калейдоскоп: создания Иного заменяли один другого и желали полакомиться недоступным, а хамелеоны вкушали друг друга за хвостики. Дитя приступил: истосковался по вкусу, вкусил жемчужину: Восторг, Благодарность и Любовь (сверх?). Посетители посматривали сквозь затронутость Изящества, престыженные недостатком чувств, неискренностью своей, – чем никому ни угодно – только ни Ей.


II15.33
     Женщина зашептала с лаской – такую ласку забывают матери по огрубению в летах. Зашептала лаской первозданною – «Незачем голодать и холодать – незачем возвращаться к нежеланному. Твой след – не ведёт прошлое за Тобой, нет, - след – знак: Ты выбрался.
     Тебя угощают не сладким – не думай так. Тебя угощают Жизнью: бери ещё кусочек, и ещё, и ещё. Нуждаться незачем - Наслаждайся.
     Откажешься  – кусочков поубавится, Твоя радость не ранит», - «Многие останутся», - «Забудь. Выбор – Дар Жизни, любой и каждой. Их нет поблизости – и вдали, они –опыт пройденный. Мир полон условностей», - Обронившая вступилась – «Всё что существует - уже принадлежит Тебе», - всмотрелась в глазки сокрытые линзами: зрачки каждой расширились Миром Воспоминания.
;
III16.39                Трапеза
     Дверь проскрипывает – Allegro Токкаты Консерто Гроссо Альфреда Шнитке. Некто Человек – непричёсан всеманерно – не принимал в уныние – «Волшебства, милые» - оставлял прошлое на полу сверкавшем некогда.
     Древа досадовали с потолка, зеркальные, и платило зрителю монетой смежной. Некто прошествовал к стойке и угостил Музу взглядом нежеланным – «Познание не проясняет Суть среди Дна Океана Пространств – и не даёт инерцию крыльям: оно проясняет отсутствие сути», - «Что – взамен?», - «Откуда знать мне? Не Искусствовед - но Естествоиспытатель», - мальчик засмеялся, зал подхватил хохот – полагаете, презрения? Не стоит окутывать Абсолют интерпретацией. Прояснение – немногость.
     Некто - «Болоньезе, прошу, - с песто, разумеется», - «С Вас…», Протягивает ладонь обращённую книзу, соприкасается с теплом Бисквитной Музы, делится Теплом душекосновения и вручает чистейшую, Пустоту - «Ежели найдётся в мире грязь, вся - в наших кошельках: те рассыпаются по свету, помешав посредственное с частицей нас, - кто же теперь - грязь?», - мальчик «Угощайся» - обратил к Человеку кушания – «И болониезе эту, нам обоим – можно?», - «Разумеется» - женщина рассмотрела Странника, проявила ямочки на щёчках и попросила девушку – Юность в отражении – «Вкусного Нам – и много», - подруги приступили к изготовлению Лакомства Заветного и принесли блюдо спагетти под песто с вилочками древейными, тремя – и Человек с мальчиком, лакомствовались из тарелки из одной, - женщина с кудрями кофейными приступила – без сил насмотреться на Удивительную, носительницу сокрытого Небесного и Изумрудного, взгляда и сотрапезников небезличных.
;
IV20.17
     Снегопад лелеял окно: улица испещрилась очертаниями вошедших в лету событий – одно печальнее другого и мрачнее последующего. Мир, объединись во взаимности – проси Благодарностью, Благодари Любовью и угощай. Большее – самое немногое; обладай ничем – отдай Ничто, отдай Всё, - и Всё получи.
     Человек - «Buenas Noches» - изрёк и помиловался прежде, чем оттесаться в Ночи’.
~
Котька умывался розовой водой. Произошедшее растаяло в следах. Время смёрзлось.
Признаться, История вилась инако. Фуга: строилась на зубочистках из граната – женщина платила за дитя благодарное, и разорялась – чиабатта за чиабаттой. Слоган: Цена Благодарности – Иллюстрация Разорения, - спагетти в кипятильнике.
Осадки: снегопад бананово-яблочный со Пылью Звёздною в Промерцаниях Луны, заряд Благодарности, Веры, Воодушевления, Концентрации, Надежды, Правды, Справедливости и Любви; но Любовь из них – Большее.
      Fughetta – направление: Юговосток-Северозапад.
     Следовал тропой надгробной – и свернул: Вверх. Минувшее отпугивало Новое послевкусием – и Владыка Любящего Сердца ослеп: блуждал в кругу Возвышенного и Земного и, увлёкся скорее смешением послевкусий, нежели Следовал Зову Любящего Сердца. Мир-Позади- Глаз-Сомкнутых раскрыл невежество – «Пал, скатился на дно – во определение Вершины; во сознавание Направления. Воодушевился – и шагнул. Путь выстилался шлейфом, Бабочка-Мечта порхала в пяти взмахах от Воспоминания; – Слепец-Полустарец шёл по-прежнему не видя – Чувствуя.. Не важно что думаем – но Чувствуем»
     Остановился – вне сожалений и утрат, обид и всеперепитий (-всенетешений); и раскрыл глаза: на Вершине.
     Зачастую, неподвижность – бездвижие воплощённое – суть движение Истинное.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Занавесы-Шторы
;
очерк на атональность Величия Гневного
     Собор вникал в прослойки Тумана и единился с Царством Высшего; видел соотношени’ цели, методов и средств, – и чувствовал предшествовавшее задумке; посветлело: Свет раскрыл Мир-Позади-Глаз-Сомкнутых и пронзал теплом час сей. Я сползал по стене-невидимке; правое колено, левое: Прохожая вошла прихожей прихожанкой, предложила помощь, взяла отказ тёплыми ладошками и ушла ухожей; Ангел Гневец спустился по Ветру Пяти Апрелей – сил недоставало до страха – и раскрыл на пятисотой страннице-странице Клавир, - заголовок гласил (латынь): «Играть в темпе Жизни»; ноты выступали в листах древа белого, почерком опустившейся до рыхлого снега Вселенной опустошённой в опусе сто тридцать пять. Обронил партитуру – лист ранил - и пал под тяжбой тела.
     Ночь хладна, светла и нежна; лучшее одеяние, объятие Вселенной и мантия для Правды. Снег талый: линии сквозили и поддерживали впадинки; рука расчертила лист безлинейный из кармана правого – пером чернил изумрудных, экстракта Души; принёс Симфонию в разворот, откровением музоустоев. Зал Органный: Ангелы поют хоралы – лица несчастливы во скорби: не хотят петь.
     Реприза: откуда можно выйти – но где всегда оказываешься;
     Реприза: двое, ведут девушку – где же видел .. – идут ко мне? Достаточно!
     Играл несколько неверно – верный себе: стоило обратить не такты – путь от затакта до послетактословья-флегматики-ферматы. Отражаюсь во всецветиях отражённых, Выше и Выше к Вершине Собора;
     Реприза: Шедевры Мироустоев – в докасании;
     Реприза: разворот партитуры снежной – на руках, - несу утерянное Ангелу Гневцу, - снискал благосердие.
     Страж Собора - «Благодарю» - изрёк– -«Идём» - и принял партитуру.
     Реприза; Реприза; Реприза.
     P.s. Тонкое ирреальнее – и действительнее – материального когда второе суть тонкое, в отражёнии материи»

___________________________________
________________
_
;
     Капля Грезы возродила Бабочку Воспоминания – та приняла Странника на крылья, вспорхнула и унесла от прежнего. Романтик–Странник: ищет Мир-Позади- Глаз-Сомкнутых: во вхожих, прихожих и ухожих, прохожих, Памятных, Проклявших и Полюбивших, - пока не обретает в себе. Путешествие – обретение себя: обрести себя и значит обрести Мир-Позади- Глаз-Сомкнутых.
     Бывают встречи – и прощания – ради которых стоит умереть. Она в объятиях – что дальше? Овенчаем Вечностью Мгновения.
     Миллион круасов. Совёнок появится - ? – и разлады, бывает. Волшебство не может не родиться из полюбивших.
     Градива - «Лучшее что слышала пред сном» - разделит с полюбившимся мгновение, обнимет и исчезнет.
     Отчаяние - «Останься!» - извергнешь в Пустоту Безвременья.
Жизнь длится так кротко...
     Бывает напоследок. Бывает напоследок – и навсегда. Бывает напоследок – что заполняет трещинку Любящего Сердца.
     Всё не испробовать – калейдоскоп подлагает напиток общности на блюдце частности. Выраженное и желанное к выражению, разнятся. Мир таков – для того на ком Мир сходится в объятиях.
     Прощай, минувшее. “Постой” отзвучивает во Дне Колодезно-Небесном. Вернуться можно ко всему – что было важно хоть мгновение, оттого и Вечность.

Занавес,
Господа и Госпожи
~вуаля~




Душа Любви                ускользаешь               
не станься призраком,                из руки сомкнутой,                объятием прежня.                когда же?..
Воссоединение
 



Разбуди, Ангел.
Явись Осенью,
Развей Дым Седой, -
Оставим прошлости.

Дни спадают с ветвей,
Падают - но парят
Во Ветру Чувств, Ночей;
Жизнь вьётся вспять.

Недели, Лица, Годы, -
Улетаю прочь невзгод.
Миг, Пустыня, Правда -
Изяществом инака.

Навести, Ангел,
Ветром Тёплым, в Ночи,
В Свету Лунном,
Помани собою.

Соберу Свет шести лун в пять клубочков,
Вышью жест рук одной странной ночкой;
Листья шьют миг виточком
(Огню больно - когда его гасят)

И впадают в память мазком полуночи.

Вдруг представится, умереть мне,
За пястье возьмёт Ангел Веры,
Станется теплее - заметнее.
Идём - возвышайся, - скорее.

Не вскружился разум - разогналось сердце.
История радости, История детства.
Мир напомнит, одарит улыбкой.
Сошьём красной нитью осколки Истории
~
     Пасмурность сто одиннадцати процентная – в такой теряются возлюбленные одних и находятся излюбленные других.  Влажность сто двадцати трёх процентная – выдыхаешь снег лёгочный. Созидание четырёхста тридцати двух процентов – потаённое захватывает в объятия Вселенной.
     Ветер тепла к нам – и Вам: собирает осадки Осени в сугробы – Жизнеплещет, ликует и позволяет баловаться. Осень потакает Ветру, Возлюбленной Памяти, усыпает Рощу Парковую хрустинками-листочками и велит потакать в капризе. Незатейливость послевкусна добропамятью, исцветшестью и благовеянием, - рука-невидимка легла на плечо Тебе, бахрома от шали дразнит и балуется и Божество мира иного, возвернула утраченное.
     Волшебство опадает снегом – фруктовым: виноградным – винным. Космические Странники сошлись в тональностях параллельных. Мир – точка с бесконечностью срезов: можешь идти – долго, торопливо и усердно – и не сдвинуться, можешь снизойти до пера сей стрелы и устремиться в вольности произвольности, можешь взобраться на Вершину – и познать Истину, или остаться – сомкнуть глаза и обрести искомое/ых в Мире-Позади-Сомкнутых-Глаз; закрыть глаза здесь, открыть там, - закрыть глаза на это – открыть на то, - открыть глаза здесь и открыть там, закрыть глаза там – и открыть здесь, - изникнуть из остаточностей прошлости, новообрестись в желаемом и новообрести желаемое.
 


Перья ткали облако - из паутины слов.
Жизнь сверкала отликом - изумления и снов.
Отражения мелькали - в сосовокуплении.
Миг изящен - умирали, во Забвении.

Облако парило над свинцом - воздушной глади.
Приняли пера наркоз - весьма ни к стати:
Вело Путём Мечты, Любящего Сердца
Зову следовали - и никуда не деться.

Флёр пустынь, полы лунного заката,
Хромосомы сладострастия, микробы счастья, -
Мистерия Инакобразия в зачатке нотостанца, -
Обнажены пред волею остаться.

Вне Твоей - и нашей, воли:
У пера на острие,
И вьётся Облаком, из паутины слов;
Происходящее - игра. Мотив таков. Цветы.
     Прохожие – не встреченные, причина – несинхронность миров; - так нужно – чтоб спасти сокровище индивидуальности. Размыслим дальше – обнаружим Поле Вариаций со свободой взращивать и наблюдать в себе: чувства, мысли, помыслы; - выращивать и оставлять на трибуне наблюдаемых. Мир полон Пустоты – рычажков Всесущества, - смотри кругом и вверх – смотри: Это всё – Ты! Это всё – Ты!
     Идти по обратные стороны – об руку. Идеализации парности здесь нет – напротив: один - пара Свету и Тьме. Искать в одиночку – чтоб Искомый не посчитал Соискателей Искомыми и не удалился, - не завещал след Пустоты, Незадействованности и Неприсутствия.
     Процессия обращена. Возможно – что ни пожелай. Отрывки свивают

Плед Единения
Юноша и Девушка – шаг в шаг;
По гитаре – на спине, рука – в руке.
Он шепчет: «Старость – болезнь: мы бессмертны»
Она собирает осенние слёзы на волос и сплетает на Его руке.

Укрывала – за Ночи пледом:
«Старостью больна – с рождения, - смерть въётся следом».
Уголки Его губ, вздрогнули, - выдохнул -
«Пламя не смолкнет, Истина с нами – витает следами»
~
Приникла к Лотосу ладоней, ютившему от горечи горя;
Свили толику покоя и отдались сна покрою.
Сердце бархатного кроя, витое иглой покоя,
Ночью той, распалось вдвое; одна осталась и со мной.
~
Старость отняла покой, сняла покрой, стелила тропы кровью
Вечера Пустот, радости со-мненны.
Нас будила скорбь; усыпляла слабость, растрескался покрой,
Скрасилось в усталость; любили.
~
Дни стали пустыми – Пустота росла Пустыней,
Роса пустила корни – цвели вне боли;
Тешит Экстаз от боли, Любви и сломленной воли;
Жизнь вела об руку.
~
Иду к Твоей тени близ могильного камня;
Прошлого улыбка – на сердце знамя.
Выиграла Любовь; высмеяли Смерть и Время.
Ловлю Тебя из слов, - без снов, себе не верю.
~
Дни повторяются – без Тебя, в объятиях обмана,
Влеку Пустоту в дни Любовного Пламя;
Прости мои правды – Тебя не знаю;
Твердил Твоей ложью, лгала моей Правдой.
II
Вот и стали дни пустыми: Снег точек очерк очищал;
В отпечатках Твоей ножки – вижу всё, что утерял.
На мне – шлейф Твоих ароматов;
Во мне – Твоё всё, но вся Ты – в дали.
~
Балова’лись вне рас-стояний.
Не слушала – всё не так.
Оставим Историю вне лжи и затактов.
Оставим моё – и Твоё, - и быть Нам.
~
Дешевили на малом; экономили Главное.
Не знала – Правдой мала’.
Не хватает Твоих ароматов.
Лучилась… Ложь живее колоска.
~
Очаги угасают, стены распадаются,
Красота опадает Июльской Росой; Чистота.
Зол – Души дотрагивается.
Наше – что раздаёшь – не моё, утри руки кровью.
~
IIIЛюбви
Дни цветут Пустыней; верен вкусу Счастья:
……бьётся чаще: жить тяжелее (и проще); Жизнь слаще…
Забываем вскоре о Радости Покое.
Ветхость обнажает Мир в стенании.
~
Дни цветут Пустыней; верен вкусу Счастья:
….. бьётся чаще; Жить тяжелее; Жизнь слаще;
Край Пустыни – Чаша; Жизнь живёт однажды!
Лица уходят – Любовь остаётся.
~
Дни цветут Пустыней; верен вкусу Счастья:
……бьётся чаще; Жить тяжелее – Жизнь слаще;
Край Пустыни – Чаша; Простое не легко, Трудное –
Не сложно, - Проще чем кажется и труднее чем может показаться.
~
Дни цветут Пустыней; Ночь падает Дождём;
Луна взращивает Жизнь; песчинки обратятся в Жемчуг;
Омою Мир Луны Заветом; Шёпот громче Грома;
Вода единит подобное в множествах; Знаю.
~
Ночь заплутала в Озёрных Водорослях;
Озеро – Чаша; обратившись к Истоку – опрокинул.

В чаше серебра, в Водорослей Чаше,
Раковина: беру в рукавицах Чистоты
Жемчуг – и следую по песку, вскормленному
Светом трёх Лун, пяти Солнц, -
С Чашей Чистейшей Воды.
~             ~             ~
 
    Ветер убедила прохожих изникнуть (облаками сугробов лиственных) а Луну – усыпать улочки уголками и обрывками Безмятежности, Мерцаниями Небес и Вечностью Мгновения в октъэссенции того – тысячи и одного. Известное произведение от неизвестного исполнителя знакомит со вторым.
     Влачить существование – не Жить, но Жить – Влюбиться, отдать Сердце Любящее и Следовать Зову того. Воздух Волшебен: окрашивает Пустоту в Тишину. Прокрадываемся на порог Нового – оступаемся и падаем навстречу Большего: к Завету Таинства Вечерий круг Стола Мироустоев, браво материя – меньшее в Мистерии Вселенной.
     Расставание ради Расставания, Встреча ради Встречи. Исполнитель не повинен пред сюжетом но близок Замыслу. Чувства собираются каскадом – взлети прежде.
     Расстояние соприкосновения тепла губ с теплом дыхания – «Мы ведь...знакомы?» - голос хладнеен и трепетен, будто обжегшейся.
     Вдыхает Воздух собеседницы – «Знакомы» - и возвращает памятное.
     Дотрагивается своих локонов – «Незнакомцы не встречаются» - тона Lawsonia Ienermis.
     Снял капюшон кашемировый – «Позвольте убедиться» - Музыка: раскаты тоновые Синфонии Второй Клавирной Партиты составляют Берега Воображения; желанное воплотилось – напрямик в сейчас.
Вбирает место действия и вторит пейзажу Берега Воображения – вторит взглядом – «Уединимся» - искрящимся
     Располагается близ устья - «Возъединимся» - Реки Времени.
     Закрыли глаза друг другу в месте одном – и открыли в другом.;
~Душа Любви~Объятие Надежды~
     Бывают встречи со стихией: смотришь на Тайфун – вдыхаешь бриз и предсладствуешь; бывает, Тайфун – из Океана Взгляда. Порог выразительности преступается во осознании. Бывает Лакомое Особое (сие – из таких?).
     Расположилась на подоконнике. Пыль печатлела контуры. Рассматривает себя из зеркала по ту сторону взгляда.
     Познакомил с Котобогом. Наполнил чайник водой, кипятильником – по неисправности первого – и запустил неотвратимое. Совенок занял ветку – за окном – и ловил лучи уходящего солнца, отрок Безмятежности, Вечности и Любви; но Любовь из них – большее.
     Локоток на коленку - «Поведай» - кулачок под щёчку - «Чем занимался без меня» - локоны скрывают губы - «Бесчисленными любовными связями?» - гневность блестнула и ушла.
     Дотронулся неслушавшей - «Любовь исчислима, единственна и обратна связям» - и воззвал к взгляду.
     Осмотрелась в поисках знакомостей - «В уголке – футляр?» - заморгала и освободила комнату от безличного.
     Дотронулся плеча - «Верно» - указует на берег спальный – «Располалайся, Озёрная Нимфа» - обнимает за плечи и вызволяет памятную из запыления.
     Приняла направление - «Нимфа?» - пальцы приникли к губам – и отпрянули, сквозимые Теплом Тяготения.
     Рассмотрел Вселенную во вариации - «Лесная Госпожа, Божество Космического Леса, Нимфа Озера Небесных Лотосов» - Восторг - «Пришлось постараться – и выразить невыразимое» - Умилился и Последовал.
     Лакомилась воспоминаниями с полки - «Уже тогда» - рассматривала открытки – «Выражать Большее и преступал рамки реалий» - и веточки – «Что за Сила воплотила меня?» – обронила веточку и побежала к окну – где миновало Перышко в Ветру.
     Выхватил Ангела из лап падения - «Подкрасться к Сути Твоей» - Вдох-Выдох – «И увериться» - обнял за плечи - «Присаживайся же» - и ниже.
     Забаловалась капризами - «Предложил подождать внизу – но простудиться» - покачала головой по-волейболистически - «Или взобраться по ступеням тональностей отвесных» - ткнула приятеля ноготком в шею – «Предаться Воспоминанию» - и испугалась хруста веточки под ножкой.
     Оплакал потерю - «Верно» - но возвернул к Памятному - «Сколь никто и ничто в мире общем» - Взглянул краем зрения  - «Но Нашем» - и уверовал.
     Присаживается, указует на футляр – «Поиграй» - и топает ножкой.
     Обращается к чехлу и вызволяет шестиструнку – «Люблю Тебя» - возвращается.
     Волны осознания покачивали кудри – «Знаю» - выше-ниже, выше-ниже – «Твои символы: Звёзды и Перья?» - изобразила кистью-рукою полёт Пёрышка в Ветру.
     Умилился доброте воспоминаний – «Звёзды и Перья» - словил мотив потайной – «И Твои?»- словил Безмятежность Совёнка.
     Забирает Пёрышко - «Любовь» - Проводит по лицу – «Блюдо на двоих» - вкушает Дар Жизни.
     Вспомнил про чайник - «Блюдце чайного сервиза» - и указал посудную.
     Последовала - «Что не позволило найти меня прежде?» - и поскользнулась.
     Словил - «Что и Тебе – меня, ежели искала» - усадил - «Меня было недостаточно» - выдохнул.
     Обвела рукой-ладонью Удивительный Мир Вокруг - «Каковы плоды?» - захватила, помощью другой руки, в объятие.
     Ютится в обнятости - «Воспоминание» - ведёт чайности – «Встретил и осознал многое и многих, пропутешествовал и познал ценность Воспоминанию и встрече той» - раздумывается натрое – «Встретился с Собой и познакомился с Большим – что прежде лишь чувствовал, ни много – ни мало» - завершает готовления – «Метаморфозы Истинного» - относит чаши в переспальнослушательную.
     Поспешила - «Начинаем Истинным» - выбрала плед тона бирюзы и расстелила.
     Укутался в плед тона авантюрина - «Истинно» - подержал чашу горячую охладевшими руками - «Воспоминания столь дружеского знакомства согревали в холоднейшие и хладнейшие мгновения» -  настраивает классику.
     Дотронулась рук того - «Останься тогда» - Отпрянула в оледенении – «Грелся бы мною» - и обернула в перчатки теплоты дыхания.
     Уронил слезу - «Жизнь направилась в Искусство – благодаря Волшебству встречи Души Родственной» - проверяет строй – «Некий социороманист написал: ”Забывается: объятия, слова, признания, прикосновения, - но помнятся встречи Родственных Душ в толпе безвольных марионеток”» - смотрит в глаза.
     Поддалась гипнозу - «Будто мной сказано» - собственного очарования.
     Уверяется во звучности посредству флажолетов - «Скажи» - извлекает ноту в унисон.
     Вытянула руки, опёрлась о кулачки, обратилась на расстояние губосочетания - «Забывается: объятия, ласки, признания, поцелуи, прощания. Остаётся: встреча родственных Душ в толпе безвольных марионеток»  - шепнула в ухо - «Всем так предлагаешь» - и дотронулась мочки зубками.
     Сглотнул - «Никому» - взглянул по-детски - «Присоединяйся» - кивнул - «Садись правее – так» - провёл ладонью по предложимому к размещению.
     Отмахнулась от облачка пьянения - «Не совсем понимаю» - Сглотнула – «Совсем не понимаю» - Осталась прежней, памятной, любимой.
     Признаёт - «Обращаться к Тебе – обращаться к Тебе-Образу, Тебе из воспоминания или Тебе сейчас?» - сотрясение Безмятежности - «Солидарен в непонимании» - ненароком.
     Ей неприятно - «Сыграешь?» - только слышать.
     Возвернулся в прошлости - «И более» - одобрел - «Положи руку» - взял за руку и разместил ладонью на нижнем порожке – «Слушай – и осязай, приблизься к Большему» - тем ободрил.
     Вернулась к идее с примыканием в опоре на кулачки - «Хочешь оказаться мною?» - погладила гитару по обечайке.
     Положил руку на руку - «Желал бы» - другу взял за пястье и покрыл трепетом поцелуя.
     Спрятала ямочки в щёчках - «Смотри!» - берёт шестиструнку – «Усаживайся правее» - вторит жестам спутника.
     Положил ладонь на деку. Проверила строй, расслабилась, уняла дрожь и холодок в руках, остановила Время, - и приступила к собственному, тремоло-рассказу. Подголосок рыдал и смеялся, искрился и Жизнеточил, кровоточил и задыхался; сами условности исполнения живописали.
     Передала орудие Искусства - «Теперь Ты» - подмигнула и прильнула.
     Принимает - «Занимался в тепле Твоих объятий, плакал без вопрошаний “за что?!”» - понижает и возвращает третью струну.
     Внимала - «Считаешь, стоило остаться?» - сама простодушность – «Крикнуть: Постой? Уходила не в трамвай – но из Твоей Жизни» - раздула щёчки и посмотрела вниз – за глазницы.
     Просит остаться - «Ушедшие – единственны» - уверовал: запустил Бесконечность Самоподтверждения и упустил причастность Большего к действу Драмы Безактной. Ни тигеля – ни персонажей осевых.
     Погладила по плечу - «Пустота невосполнима» - и ткнуась в того носиком.
     Провёл по прядям - «Твоя всесуща»  - и вкусил Эфир Лаванды- «Представлял сейчас – когда обрету Прообраз Божеств в объятии» - сомкнул глаза и едва разглядел то самое несогласное Большее что за кадром и вьёт нововведения.
     Обняла за плечи - «Исполнилось» - и встряхнула.
     Опомнился - «Однако, молчали» - и отстранил Орудие Искусства.
     Накрыла кисти собеседника своими -«Безмолвие» - и прошептала Песнь Вьюги, пустыни и перекати-поле.
     Обратился навстречу - «Однако» - приблизился к лицу той – «Выговорился вволю» - и отпрянул.
     Заверила - «Трудно сдвинуть Материк Чувств из Океана Бесчувствия?» - и поднамекнула Музицировать.
     Завёлся - «Возможно! Возможно! Вообрази: Возможно!» - безуверенно. Вера ломается без подпитки – без уверения.
     Обхватила голову локтями и приблизилась шеей - «Разыскал» - объятие-принуждение.
     Внял аромату телесному - «Учитывается Старание, результат – вторичное» - Приник  - «Ежели последняя нить порвётся и повествование прервётся, притяжение встретит Ищущего и Искомую» - Отник и всмотрелся в глаза: ясные и неоднозначные, очевидные и призрачные, пылкие и хладные.
     Помахала головой - «И те договорятся до оскомины» - Кокетство в улыбке.
     Засмотрелся в окно - «Отдал Сердце Любящее Тебе» - Совёнок – «Следовал Зову» - Внимал Безмятежности.
     Обратилась к окну - «Внимала Лесным Мотивам и нашёптывала Приозёрной Бабочке Августу» - Вышепнула в ухо – «Громче шептания не слышно» - и дотронулась мочки губами.
     Возвернулся в диалогии - «Божественна – сколь и прежде» - вне сил вернутся по-новому.
     Положила ладонь на деку - «Внемлю Песне» - взглянула в глаза – «Космического Леса» - положила голову исполнителю на плечо – «Не затрудню?» - вручила Орудие Искусства.
     Бывают мгновения – ценой в Жизнь; годы – подготовка к мгновению, в том Сверхформа Жизни: Вечность стоит мига – и равна. Семя Ночи в Поле Дня. Птица Жизни на Крыльях Смерти.
     Маэстро исполнил программу Бессмертной Возлюбленной. Оракул скрылся в зеркале – «Душа Чудесна». Волшебство происходит – обрати фокус на драму безактную или обернись к окну с видом на Вену Времени Сгущёного.
     Каждый получает не по заслугам, не по уму, не по способностям, не по мыслям, - но по Чувствам. Трепет передаётся по Воздуху: Воздух с трепетом зовут Ветерком. Руку с инструмента - перенёс трепет на ладонь внимавшей – волей провидения.
     Пора попрощаться, отпустить из прошлого – в грядущее. Пора признаться любимым – и угостить соитием «Наконец!», «Ещё немного», «Мгновение – Вечность» и «Вечность – Мгновение», - смешать и оставить томиться лет на пять. Попрощаться – позволить найтись, попрощаться – сказать «Возвращайся», крикнуть «Постой» - когда Занавес пал; поднять подолы Ночи и изменить логику явлений. Всё допустимо – во имя капли Красоты на полотне Мгновения в раме Вечности.
     Пора Влюбиться в покинутых, пора перепутать себе прошлому все-все-все-все краски, инвертировать на манер Цветов Зеркальных из сказа Лавкрафта, пора измениться – вне измен. Пора попрощаться – чтоб встретиться.
     Мир – танец Кувшинов Красок: случайные разводят Палитру Мысли и делятся Каплями Слов а в носителей цвета собственного внутреннему цвету своей материи – влюбляются. Материк Бесчувствия, сдвигайся.
     Положила руку низ порожка, другую – ниже лопаток. Проживает Сотворение Мира, оказывается на чертоге Большего и опасается. Опоминается от Большего – где оказалась некогда.
     Смотрел в Пустоту – видел сам Мир. Мир Блаженственнен – в чистоте первозданности. Солнце отдало луч последний свече кто одаряла любимых тенью.
     Смотрелись и молчались. Обратились ко Свету. Свеча погасла.



;


~СтихоДиалогия~
*
     Рассвет задержали – наступили на луч последний и спрятали в шкатулку – а ключ потеряли. Влюблённые миловались: слушали ответы... Разговоры Пред Рассветом – антипод Влюблённости что всегда впервой: всегда напоследок.
     Режим Постельный на двоих. Луна переиначивает локоносплетения. Небесчувственные отзывчивы.
     Пёрышко вилось во Ветру и стучалось в окно. Двое могли бы заметить – да незачем. Ночь – Время Волшебное.
     Дотронулась ключицы - «Нежнейшее незаметно во стремлении» - и ущепнула.
     Провёл по запястью - «Дом – не место когда Путь к нему» - до впадинки обратнолоктевой.
     Провела ноготком - «Старание – не результат когда само Старание» - от ключицы до шеи.
     Пустил пятёрню в пряди - «Волна Бухте – наводнение Лотусу» - и приник к носику.
     Вышепнула – «Назначим встречу» - провела за ухом, по-котячьи.
     Прочёл мысль - «На место» - и усилил слог последний.
     Хором – «Куда вместе не придём» - уверили негласное и свились.
     Сознал – «Чтоб придти однажды – вместе» - непостижимое.
     Звучала – «На Сцену Воспоминания» - из окраины Вселенной.
     Подарила Вечность - «Когда Ты один» - во Мгновении – «Ты со Мной» - и усыпала лицо поцелуями.
 
Принял прощание:
«Прощай, Призрак
ушедшего Времени, -
достаточно
страшиться последствий»
Окаймила лицо возлюбленного, локоном:
«Когда уйду, всё раскроется: поля ветвистые опустынятся.
       Когда забуду, всё смоется из условностей дня седого.
       Когда уйду, омоешься водой холодной - не замёрзнешь.
       Когда услышишь, закроешь глаза - и встретимся, неслучайно»
Выдохнул сожаление:
«Развеваю по Ветру
Останки Безличий,
Составных бывшего
Cего дня - и вечера вчера»
Всматривалась в глаза-изумруды:
«Когда опомнишься, Время пойдёт по Ветру - оставит пески.
Пески нетронуты, не вспомним многое - не жаль.
Время придёт, когда признаем, ошибки - Ветру, - не друг недругу.
Выспимся в одиночестве, - где не будь, с Тобой - и после»
     Заметил – «Избегаешь называться» - изгиб стопы.
     Поведала – «'Я' говорят неискренние, прости» - А Затем, А Затем, А Затем:
«Всмотрись в Свет-Позади-Глаз-Сомкнутых»
- Объятие!
Вообразил:
«Сослагали Вечера
Днями, не ждав, -
Искали Глаc - в печали, -
Возлюбленного дня»
Поднамекнула:
«Когда Всё закончится, подведу черту Началу.
Немногое сей-час относится к малому, что желаем.
Удивишься прежнему: Безмолвный, Поцелуй на шее.
Отдашься памяти - моей, - воплощу каждый из дней»
Поцеловал в шею - безмолвно:
«Прощай, призрак ушедшего Времени,
Осени, Лета, Весны и Зимы.
Наша История недопета -
Продолжаем; дни не пусты»

     Проскороговорила – «Заветы упускали, восполнили одно: Устанем» - собрала кисти лодочкой и прошептала Ему в руку – «Пусть прикосновения отпечатаются на кисти» - взгляд-молния – «Впредь, хлад не страшен» - отпрянула – «Ты – камертон Ночи» - призраком безмолвия.
Дотронулся ключа ключицы:
«Прощай, боль -  терпка мне.
Прощайте, слова острые.
Уходи, бессонница -
Шлю Ночи той, кому не лгал»
Дошептала в легато:
«Оставшаяся жаждой
Cойдёт на нет однажды.
Многое не важно.
Не серьёзно и не страшно.

Слезоточил:
«Прощай, Призрак
Ушедшего.
Многое дал.
Уходи»
Открыла:
«Наши идеалы – осуждаемы, нами.
Когда тяжело - отпусти и сомкни глаза, сомкни»
Измолвил:
«Отойди – чтоб вернуться; в течении рыбы - спят, мёртвые.
Не спи - спятили. Сплю и - вижу Тебя.
Все лгут - знай; следовать им - путь в ничто.
Верь в Себя»
Отпрянула к окну:
«Задавались вне пустословия, когда Призрак Лета пал на колени.
Кружева и Заветы стелятся отбликом в миг злобный бесстыдцев-огней»
Рассмотрел Большее:
Не важно, что ждёт нас, когда созвучны, - значит, лучшее.
И История длится ровно столь, сколь Верим.
Покинутый мир жив без гостей - пусты мои страхи - в Большее, Верь»
     Обратилась - «Верь и в Мой Путь» - в иссечении.

     Протянул руку - Веди, вдруг позабуду чудо Предъвидения» - и провёл по скуле.
     Вверила Вечность  - «Муа навсегда» – кусочком более - «Позади Глаз Сомкнутых Твоих» - таков Заветов Глас.

Свет Лунный скользит в Ночь до глади Озера - чтоб вещать.
Свет Пяти Лун скользит по воде Озера Лотосов в Кайме Небесной.

Просил объятия:
«Душа Любви, приди!
Сны помнятся..
Без Тебя - взаперти,
Безлуние»
Вернулась:
«Не слушаешь – но внемлешь.
Вечности нет без нас двоих.
Жалок лишённый Веры.
Ты же веришь – порхай об руку»
Усыпался алмазами ироничности:
«Твой Свет, Твой Глас,
Твоё Пламя и Сумрак.
Гасишь – от скуки, пусть умираю
иронией мёда губного»
     Прилегла – «От меня больнее - мне мучительнее» - пригрелась - «Не Веришь, когда жить утомительно» - и раскрылась.
;
Прорисовал нотоносец той на спинке:
«Отсутствие родило Пустоту.
Ожидаю перемен и Таинств, -
Лучшее найду, шагнув туда, где
Счастливы таковы без обязательств»
Уставила ладоньку под щёчку:
«Душа Любви - приди!
Восстань, Завет Веков -
Малое из большего,
Обретём объятием»
Обнял плечи той:
«Обращаюсь к Творению:
Продолжим.
Жизнь – вернись.
Жив едва»
Завещала:
«Пью Кофе, пьёшь - молоко, - слушаю сердце, видишь - ничто.
Оставляю интересное прежде, чем перейти от тебя к Тебе.
Ценю кадр Истории - будь то фиаско иль вопль пустословия»
Попросил:
«Диктуй, Пари, Шепчи, -
Запомню - каждое.
Люблю Любви дни,
Истории запятнанной»
Опомнилась и – замахала головой:
«Нежелаю-Нежелаю; Что-Что? Когда-Когда? Куда-Куда?
Заявившие природе вещей - иновидцы?
Не верь никому - все желают укрыться.
Но когда - где и зачем, - куда и где?»
Прослезился – напоследок:
«Готов - Принимаю.
Слышу - Держусь.
Чувствую - Знаю.
Вижу – Горжусь»
;
Попрощалась:
«До скорого – Возлюбивший.
Взрастивший в Воображении.
Воссоздавший в Вечности.
Пустивший по Ветру»
Попрощался:
«Дитя Воображения, вообразит нас. Вернёмся – и вновь и вновь. Оставлю Безмолвный Поцелуй на терракотовой шее»
     Мир – калейдоскоп отсылок: каждое являет свой «О Дивный Новый Мир» и является в Твой Мир с просьбой разделить. Скитаться и размениваться в Пустоту – но рассказывать Лакомое Особое, Дары Жизни – что не взрастит ни одна душа. Не обрести покой не познав Природ Правды.
     Не несущий Хаос не породит Звезду. Самая падкая плоскость вберёт объятие Вселенной – будучи зеркальна. Вселенная – тук – движется.

* * *
Занавес опускается,
О Бисквитная Муза,
Нимфа Озера Небесных Лотосов,
Лесная Госпожа,
Божество Космического Леса,
Занавес поднимается,
Занавес опускается,
Занавес поднимается.
Жизнь – игра Света:
*   *   *
{умиротворенmе завершенmя композиции}

 *   *   *         *   *   *         *   *   *
;
;
~   ~   ~
…don’t hang on to this life if it is not right for you.. if You’re ready, go and create other.
~Сновидь, Сновидеца, сновидь~
                Ветерок
    1
     Окно вещало расцвет битвы Зимы и Лета — в доминации периодичной. Рисовались Радуги, Звёзды, Круассаны, тела скрипок, имена любимых, - конденсат хранил послания на пересечении, - что стоило оказаться по ту сторону?.. Всмотрелся в общность изгиба линий сквозующих — и приник.
     Солнце и Луна спряли пряди лучей, и виток получившийся — возвели круг минувшего, происходящего и грядущего. Сил думать — о минувшем, происходящем и грядущем, нет: скорбь прожигала пищевод. Сознался — дозволил Проведению взять черёд главенствования, дать знак и вести под руку к той.
     Человек. Девушка. Необыкновенная.

     Наблюдать Её — любопытнейшее: наблюдать значило сочувствовать, проявляться в каждом из дней — и исчезать, столь же бесследно, и таять призраком по обратную сторону взгляда. Мелькала в зреньи периферийном — и определила себе место в душе моей, напрочь. Не знали что суть душа, что — тело, - следовали зову глупости собственной — и торжествовали: над упущением — и лакомостью, симпатией — и эмпатией, обращением — и безмолвием.
     Наблюдать Её — игра тонкая, преходящая в Искусство. Искусство Симпатии, Предчувствия, Ожидания, Непозволения размышлений о большем. Поведала: кого любит - кого нет, кого ждёт - кого отгоняет, любимую Книгу (бирюзовую), любимую Музыку (Бело-Черную), смотрели фильмы — благодаря телескопу неземному, любопытству Духовному и тонике тональности Любви.
     Наблюдать Её — и Скорбь, и Радость, и Сладость, и Тоска, - Высшее из даров Проведения — наблюдать в чуть соприкосновении/чуть недоступности. Скорбела — сегодня - слишком: выбрасывала вещь за вещью, - пластинки-планеры разгоняли котиков и кошечек дворовых, подрезали ветки древам случайным и ужасали намеренно. Жили на Этаже Высшем — по обратные стороны Колодца Небесного.
...скорбь ради скорби – радость ради радости...
      Отёрла лицо от слёз, нырнула в соитие локотков и — Неопределённость скатилась по пищеводу — глянула  в телескоп мой, из своего.
      Отрицать — пустое: взгляды соприкоснули души, скорби слились в большее: знаете — когда находишь силы не просто жить — но Жить: выстраивать Свою Вселенную, - Главным украшением того Времени была Молодость, а Ветер в голове причёсывал пыльные волосы, - Воодушевление Жизнью, без вопрошания. Взгляд.
      Пальцы приникли к губам — и отпрянули, сквозимы Теплом Дыхания. Глаза отсвечивали ликом Забытого, Прошлого, Близкого — позади взгляда, неспособно подтолкнуть в спину и связать свидетелей антуража во едино... Привстала, отлучилась, и вернулась с чем-то и провела по окошку пальцами кистей изящных: «Будешь?» - открыла окно, изъявила жест приветствия, - и блюдце лакомств не нуждалось въ бинокле.
;
2
     Лакомились кексами-тришоколадиями, Круасовами — круассанами в форме сов, пирожными картошками и особым в россыпи пуговок серебристых — слой крема-октъэссенции жевайки, бисквит и душа — пломбир. Лакомились с листа нотного Фантазии Ре-минор, не Листа, - «Можно — если знаешь произведение — обедать с партитуры» - указала Царство Звука Восьмидесятивосьмиклавишное - «Хочешь?», - «Сыграй!», - «Говорят — педагог — не хуже Гленна» - и порхнула на стул низкий. Фантазия Ре-минор под нумерацией трёхсот девяносто седьма. Пол вёл счёт стукам кеда комнатного о Воплощение Единства паркетное.
     Паузы отзвучивали череде жизнеобразов, - Ничто обрело воплощение, минуло статику и заняло главенство в динамике моего восприятия, принятия и непринятия. Рассказывала исполнением — и усомнила действительное и важное, а Бисквитная Муза декадировала волночками аппликатур. Видения проявляли Мир-Позади- Глаз-Сомкнутых, - переменное, возникло в ипостаси иного.
     Видения перекликивали со сновидениями виданной прежде, ныне девушки, девочки. Случалось терять себя — тело, рассекалось в полимеризации, а Большее вникло в разум наблюдения: стала мной, неподатливая воле Наблюдателя. Снилась Музыкой — когда перенести нотозавитки вчистую — вследствие неоправданно многого — возможно едва. Гуляли средь деревьев — а Космического Леса не нашли.

     Жизневойлокволокно зашло — в своей статике — до апофеоза, - и поменялось доминантой чаш с динамикой. Стемнело. Прообраз скорейшего, заваривала кофе, на дне существа моего.
     Бывают места — куда ведут Звёзды. Бывают — бредёшь слепо. Бывает — куда хочется прийти поскорее — столь очаровательны — но уйти: пленящее в дали, отталкивает до дистанции ранееустановленной; само притяжение — дар: обладаем тем, к чему обращены, - когда — пример с круассанами: обладание приводит к нищете, в апофеозе: скушал – и se la vie~
     Отправляюсь в один из Вечеров — многожеланный в непредсказуемости, сложенный и слаженный по всем Заветам Жизнекомпозиции. Жизнь окликнулась на неуспевшее сформироваться во мне — и возникла вереницей дней, когда Жизнь — Странницы-Страницы книги собственной, Дождь — чернильный; воображаешь тысячу имён — естествоиспытателем Истории Bcnjhbq, - и переносишь данности в те разделы мыслеформул — последующие за чем-то отзвучавшим ясностью званного (не напрасно) Разумом, Душой и Сердцем, - когда всё — метафора одного, а происходящее — притча.

     Пили какао, пекли Шококруасов и вносили правку за правкой — в партитуру Симфонии Любви пресытившихся ложью, спешкой и пустодействами. Страсть выжигает носителя  - оставляет престыженым, нежным и бесчувственным. Праздно и сладостно - блуждать по осколкам Истории Историй.
     Сладостное — первоощущение: конструкция противится самости и подстраивает самопроизводные под оригинал. Время сыпалось пеплом из пальцев — весна покинула счастливцев. Безначальное останется.
     Душа Истории, стала на колени и - «Люблю», - браво. Фрагменты распадаются. Осколки ранят.
     Стоит завершить Любвеочерк, - оставлю поодаль от прозы немногое что предназначена себе. Самозабвенно, Старательно, Любя.
     Сожаление сладостно — и от единственного свойства, чуждо скорби. Пройденное принимается потерянным — и предстаёт, в подобии сожаления, в тональностях: от радости до скорби, от статики до динамики, от единственноважного к едвазначительному, - стаётся камертоном: рассматриваешь своё отношение к — и познаёшь себя, - равно и беззначительность жизнедейств, теми днями, ночьми и вечерами, утрами непроспанными обращениями и принятыми. Поддаться — и изойти на нет, себя отдавши? - некое остаётся, в пример — те несколе камертонов-дней. Волшебству не редкость случаться, редкость — Взаимие.    
 ~Лю~
 
Четыре Тысячи Четыреста Сейчас
~Душам Любви~
...nowhere more to fall...
...падать больше некуда...

Красота. Любовь. Пьяность. Ветер. День. Свет. Рассвет. Завет. Ревность. Время. Смерть. Ангел. Звук. Завершенье-Завершение. Остывший Чай. Прощай.

 
Красота - последствие Любви.
Красота - Решившегося сердце.
Красота - деянье в пледах полутьмы.
Красота - удел Очарования.

Любовь - соитие в объятьях Осени.
Любовь случается во предголосьях.
Любовь - взаимие что безвзаимно.
Любовь - когда после уже не хочется.

Красота - дивленье милослова.
Любовь - деянье звёзд шипастых.
Красота вершит невежу в богослова.
Любовь способна дотронуться запястья.

Пьяность - залог Верности.
Пьяность едвавозаратима.
Пьяность, утопаем в поиске
Пьяности в реке сердечного ила.

Ветер силится поверхности.
Ветер разгадала тайну дна.
Ветер пролистала песьма Вечности.
Ветер, Ты очнулась ото сна.

День близится к погибели.
День силится оправдаться в солнечной погибели.
День изнемогал отёком прошлости.
День витиевал закат оплошности.

Свет разнился сам с собою.
Свет претерпевал разлады с Болью.
Свет не защищает: иного в мире нет.
Свет напоминает таинства, секрет.

Красота - послевкусие Музы.
Расвет - не отпустим.
Завет - во подстрочиях нужен.
Зачем страдать - если никто не закончит сносно?

Ревность - ненасытная: нужна - там нет.
Ревность инакая - фригидная.
Ревность суть в сейчас рывок планет.
Ревность суть пристанище топленых карет.

Ветер скользала по Дождю.
Ветер нанзалась на остроги современности.
Ветер возвышалась в скоротечности.
Ветер напомнила обратность Бесконечности.

Смерть - нового пора.
Смерть - Ты не плоха.
Смерть - останься.
Смерть - признайся.

Время - вершнейший ремеслу пустословящих отцов.
Время вожделеет: "Cмотри!"
Время - модоглупенница на забаву праотцов.
Время - для разлук, для привыкших мучиться.

Ангел - навсегда овеет Тень загадкой.
Ангел завещает: День бывает сладким.
Ангел - или Демон у каждого внутри?
Ангел указала лакомость в Любви.

Звук направил Вероятность в большее мирского: праздность псевдобытия невинного помола.
Звук проникает подъ одежду не разоблачая.
Звук одарил надеждой коснуться проволоки-колючки рая.
Звук переч ередует Гавриила с Мефистофилем и окрасит колкости играя.

Завершение вершит закаты.
Завершенье склеивает мосты.
Завершение гласит каноны, Ая!
Завершенью быть ныне сосланным в отрочество могил.

Остывший Чай - теплее горизонта.
Остывший Чай - сладок чувственно, утробно.
Остывший Чай - вымывает складки Чувства.
Остывший Чай - падко, нетепло и, грустно.

Вся Любовь - Тебе пища.
Все дома Тебе - могила.
Прощай, прощай, - и пусть прощанье будет сладким!
Душа, твоя ли скорбь - неоспоримая?
 

 

Красота. Любовь. Пьяность. Ветер. День. Свет. Рассвет. Завет. Ревность. Время. Смерть. Ангел. Звук. Завершенье-Завершение. Остывший Чай. Прощай.
~   ~   ~
*   *   *






















...примечтилось в Интерлюдии и захватило вторичным до первичного, хватило за руки – и перенесло в Край Непрестанного Вершения

«“I’m”-Aginariumъ»

Прощайте

~Озёрной Пти’~
P.s. Живём в Космосе
~Занавес~
*   *   *
*fin*

***
*  *  *
*               



Зефир
Озёрные Блики
Безмятежность
Кот в Голове
Река Времени
Душа в Перчатке
Плед Грёз












   



 



Мой Ангел, моё всё, моё я, прообраз Божеств и себя самой, коленопреклонение - большее чем благодарю и меньшее что примешь.

     Ведаешь ль, О Ангел, о Детях Меркурия, существах – чьему уделу чертано разниться со всем что есть и чего нет в мирах моём и Твоём?

      Люблю Тебя, Вселенная, Вечность, Мгновение, Жизнь, неоднозначная и величественная.










Объ Одержимости. Об Одержимости Воспоминаниемъ... И о Любви – перекрасившей во имя Той, Небеса.
proza.ru|unseenshire
vk/com|unbelieveableglory
Книжная
     Книга грезила на полке – обе верны неподвижности. Уголки выдавали содрогания ожиданий, в подогнутостях. Норовили первым заперво похлопать, грубые, потные или мягкие, рассматривали сзади и шлёпали цену низ юбочки кода непродажного.
     Руки водили по обложке в манере оценок, гнули уголки. Палец всаживался под корешок – безотказный, уступчивый, чьи зубки со своей стороны впивались в нападении беспомощном, для стороны обратной – обволакивали приятством. Таинство.
     Отпечатки размазали ясное. Слова торопились вернуться - и не успевали, под натиском быстрочтения, - чернила сбегались в автографы мемуара на странице последней: читатель забирает у странниц-страниц-обманщиц едва не утраченное. Прискорбие разжижает достоинство краски и травит структуру фразы, словостечения переносятся в интервалы под массой атомной, эфемерной.
     Юбчонка обесценивается ежемесячно, под натиском мнений. Обретённое уродует контуры проступающие, некогда фолиант опомнился книжицей буль-буль-бульваров. Ветерок.
     Чтец проходит в (антикварную – годами позже) Книжный. Падок на безвкусицу: лекции испещрили лицо отпечатком всезнания, злодейским. Руки чисты, а глаза – а глаза, в поиске прииска, чернильные, фиолетичные...
     ...смекнул дрожь в залу последнем, в ряду крайнем: пыль не улегалась на пластине слоем.
     Протёр книжицу - задрожала в вожделении - микрофиброй, - ознакомился с корешком, поприветствовал обложку и нырнул в название. Доглодало, обомлевший вкушал листы в исправлении: чернила возвращались в слова, когда странницы-страницы из блокнотота Странницы восполнялись в единицах уюта. Чтец помножал старания внимательностью, а нечто Позади-Сомкнутых-Глаз сулило раскрыться.
     Глава вырастает за главой в соответствии, моменты самовосполняются и привносят. Музыка. Волшебство.
     Колокольчики зазвенели вслед внёсшемуся: волны звука не отклеивались от ботинок, - юноша взял без спроса щёточку для обуви специальную и отчистился от шумов посторонних. Прислушайся. Тук – Тук.
     Куполок печатлел и страдал и печалился: движения отражались уверенностью в зеркале угловом – юноша хватил передовицу и скатил по прилавку: томик столкнулся со специальным молоточком в звон колокольчика хрустального и пробудил спавшего на антресолях. Музыка – забывает об исполнителе и инструменте. Мотив Космического Леса.
      Восьмидесятилетний приветствует Двадцатилетнего и припевает - «Можете докупить концовку иную: парочка Воспоминаний сильных, под соусом терпения, - и, гость здешний, возобладаете над правдою всечисленной. Любовь тонка: не держит – парит над невзгодами! - много, вырвите страницу за страницей и используете в скатерть, во платок или бумагу бесцельную. Но – погружение в Мир, где чернильницы летят в Волшебстве строк дивных, где места нет нам» - старец смотрел – «Пристать к корешку? Ответ очевиден: чрез нас! Влюбитесь без знаний, содержания, автора и оглавления!» - сквозь прожитое и встеченных.
     Юноша нырнул в карман куртки потёртой весенней, шире владельца натрое, вынул кошель пурпурный с Левиафаном, протянул рукой дрожащей купюру последнюю, дотронулся визитки с улыбкой – «Звонить в каждый?» - и прослезился.
     Продавец весельчак – по наблюдению Чтеца – «Обращайтесь и получайте тринадцать дорожек красиво склеенных обложек» - дедулька коснулся плеча Юноши и приложил к сдаче стопку листов бумажных, открыток или конвертов.
     Сжал запястье гостя – «Захотите - запишитесь в Библиотеку Особого и найдите по душе. Знайте: в чулане, в этаже соседнем книги, чудесные, но другие. Их сдали затереть цены, для "галочки", на проезд в бесконечность» - Волшебник.
     Юноша - «Нет ли, случаем... Читаете мысли?» - сфокусировался на руках собеседника: белоснежные и морщинистые, поставляли покалывание ниже грудины, приятное.
     Старик зевнул – «Чуденственно» - поднял перегородку прилавка и повёл в зал, где Чтец каменел в изучении.
     Юноша поймал Чтеца на вектор взгляда. Душеединение. Разрыв.
     Чтец вне слышимого – видит, чувствует. Правая ласкает и оберегает формы, –фолиант избег примитивного и перерождается. Наслаждение – Дуновение, прикосновение тайного. Дошёл до оглавления и встретился с содержанием тысячи страниц - вело за руку.
     Дитя - остановился за стариком и присмотрелся к изучавшему фолиантье. Взгляд оторвался, вспышка - в груди защемило у двоих, – взгляд натянулся нитью, фиолетовой - бесцветное бежало каплями параллелей.
     Продавец потряс руку юноши и протянул экземпляр наподобие тома в кистях по иную сторону. Юноша кивнул.
     Старик - «Уверены?» - изумлялся, почти глумился, дивился и пугался неотступности – не снять ли с продажи, подумалось.
     Юноша кивнул. Продавец беспокоился, ответ взвинчивал – «Непрост: бумага чувствительна, обложка терпка многим кроме цвета. Скорей Она выберет хозяина - или раба» - патетически.
     Юноша кивнул и ощупал карман внутренний куртки тёртой. Старик вскрикнул – «Берёте? Быть не может» - взял за руку: будто Воздух.
     Книгочей отвёл взгляд и последовал к выходу, но по пути запутался в ниточке - ту пришлось разрезать: капельки скатились озером фиолетил.
     Старик глядел в глаза, повёл к прилавку в обход лужи и вернулся на место продавца.
Юноша - «Сколько?» - помыслил унестись.
Старец - «Что Вы!» - ужаснулся - «Книга особа, редка, шедеврик, - награждает, платит и берет плату. Можете неплохо "заплатить"... За многое: за предательство, измену» - помог избегнуть напрасного.
Юноша - «За измену и предательство, кому?» - покачал головой.
Старик - «Себе, конечно» - усмехнулся – «Храните верность, либо накажет» - и поник.
Юноша - «Беру» - расстегнул кошелёк – «Название..?» - исхудавший.
Старик - «Сна Побенежие» - ушёл в сопрано – «Дитя Ветра» - и провёл по корешку.
Юноша - «То» - отвёл взгляд в сторону наблюдавшего, Чтеца.
Старик - «Оформитесь?» - звучал далеко, бессвязно и миновал - «Художнику - скидка» - связь с действительностью.
Юноша - «Незачем» - вылавливал слова - «Не приду» - тревожен - «Изреку» - подбирал ответы.
Старик - «Магазин Друзей» - протянул визитку.
Чтец - «Не попадусь вновь» - последующий покачал головой.
Старик - «Иной» -  дал пакет двукнижия и набор открыток.
Чтец - «Влаственно» - взвешивал привилегии – «Роскошно» - старика – «Владеть Книжной» - вслух. Чтец смотрелся.
Юноша продышал - «Простите, тут недотрога» - отрывок пьесы безактной.
Продавец - «Даром» - вложил в пакет конверт со стоимостью покупки. [;]
Юноша «Не хочется платить товару» - декрещендо.
Старик - «Отдадите жизнь?» - размял руки с ловкостью пианиста.
Дуо - «Проживу, выжму экстракт мгновения» - Тенора и Альта.
Продавец - «Прощайте» - похлопал Юношу по плечу.
*



*
     Юноша покидал лавку. Звук втесался в подошву, волнами. Дверь шлёпнет нити ветвистые и вернутся те в резонаторы обиды.
     Чтец приблизился к продавцу и протянул том в манере неазотной. Неохота расставаться граничила с охотой зарыться в слиянии. продолжительном. Тук-Тук.
     Старик - «Книга не учтена» - возмутился – «Взгляните» - поворачивает том стоимостью – «Цены нет, книга вне каталога; где, милый человек, нашли это?» - восторгается.
     Чтец - «Что предлагаете?» - подумал что завтра его, быть может, не настанет.
     Старик - «Бывай» - указал на дверь               

               ...и захлопнулась лесная дверь...
*
     Вышли – Юноша и Чтец. Головокружение вскружило лёгкую голову. Вспорхнули.
     Реальность - лишь одна из прослоек действительностей, когда последняя - тень данности...

                ...погрузился в строки, абзацы и строки...
               
                ...всё одушевлённое, всё живо-е...

~   ~   ~

*;
       ...из книги ~    Бергамот с Дикой Египетской Розой.
     Приместилась в уголочке ночного заведения, где приносили чаши, разливали кипяток и вручали пачку печенек; вела заметку в блокноте папируса сшитого и помешивала розы карандашиком с уже одной (I) розочкой-короной. Наблюдатель избегал косновения к обаянии гостьи – Духовному, телесному, - происходило в помыслах – дало задаток новой изъ действительностей. Выводила манускрипт жизнеочерка – самозабвенно, старательно, безустанно.
     Цветы вились по запястьям, перекликались бутонами алого, небесного и изумрудного, - и смыкались на ключицах – словно крылья предъ поцелуем пьяным: обволакивающим влагой откровения; взглянуть вскользь – различить падение капель росы душевной – с шипа ранящего на исцеляющий; жизнеобразы вились сотами, - Ей не до того.
     Незнакомец - «Простите?» - позади.
     Вздрогнула – «А?» - обернулась - «Не пр’щу» - отвернулась.
     Настоял - «Правша?» - мягко.
     Возмущена - «Нет же» - упредительна - «Левша» - и убедительна - «Разумеется» - поднимает чашу лапкою левою.
     Обратился - «Не могли бы...?» - кистью.
     Засмотрелась - «Не могла бы» - на руки перебиравшего Воздух – «Могла бы» - размешала-размешала чай, а в вершину, пустила розочку – «Обращай Внимание ко всему, запоминай всё! Видишь Чай? – Бергамот с Дикой Египетской Розой! Пью раз в год – роскошный, - взгляни на чашу – вкусная чаша – потрогай, аромат – вкуси. Вкус – отпей! Выпивай же! А нет – лей в обувь и носи до пятого коления» - Весы.
     Скрыл умиление - «Вы и нужна; идём» - в манерах неизвестного.
     Сюрреалистична - «Сдала Душу в химчистку – заберу – и простите» - смотрит сквозь чашу.
     Тонок - «И прощу» - и почтителен.
     Направились к двери—привратнице для персонада. Дверь – с замком-циферблатом.
     Проживая, вариатируем день единовечный – день рождения; живи-перерождайся вышагни из самоповторов – навязанных незнающими. Рука ведёт произведение до изведения, - опомниться слегка и умилиться едва, - чувство верного, листья завитались чаеворотом жизни, - лес настиг плантацию бездревную.
     Она в плетении изумрудов, Он – в украшавшем запястье подобии связки фасоли, Она – в Таинстве Вечерий, Он – в Завете Дня. Младенцы наигравшиеся – дальше от мяса розового. Вёл по паркету что отражал в зеркалии потолка – пола чьего-то.
     Воззадорил - «Назови любой край» - с толикой объятия.
     Воздушна - «Безмятежность» - шатенка с каре – «Транкуилиттас» - и латинична.
     Рассудил - «Безмятежность у нас – два шесть пять ноль – запомни» - серьёзный.
     Шагнула в Тьму распахнутую, юноша протянул руку, получил взаимность и прошёл следом – и некто в мантии помахал рукой и затворил дверь. Фа-диез четвёртой и шестой октав.
     Сказал - «Переодевайся» - и объял Тишину Ферматой.
     Возмущена - «Темно» - и податлива.
     Резок - «Иначе – возвращаемся» - по-родительски.
     Сбросила - «Нет уж» - платье шёлковое.
     Тревожен - «Одевайся» - суетится -  «Свет» - и развеивает – беспокойствие.
     Резка - «Достаточно» - будто вилочка в тарелке детской.
     Свет вспыхнул на лучшем из мгновений: проявил персону сказания разоблачённой.
     Наблюдателен - «Бери» – вручил перчатки, платье, очки-леннонки на оправе на витой – будто с ложечки чайной, - ошейник витой, полусапожки до колена – с застёжек тысячей, - флакон белого – «Тальк. Будь спокойна» - и тонок.
     Любопытна - «Для чего?» - дитя.
     Сбросил кофту - «Пригодится» - из волокон бирюзы - «Открою» - и облачился в тренч бежевый поверх рубашки в полоску черно-серую что свитала подолы; беспальцовки; абсент искрился в руке правой, в левой – шестиструнка-акустика в футляре.
     Вскрикнула - «Играешь?» - фантазиуму во воплощении.
     Строг - «Не на Друзьях Жизни» - хватил за руку – «Идём, успеем» - в  напульснике и ведёт, ведёт в тишину что тонула в Эфире Лунном, ведёт по коридору - «Представление наше, и мы – зрители» - гул толпы – «Вернёмся другими» - предварял разрешение Истории Историй. Позволим.
     Дотронулась - «Внешность интересная» - лица того – «Твоя» - и губами.
II
     Шум разнил реальности, дробил те, испещрял и сеял стекольцами битыми – что взрастут мировоззрениями и познаниями – печальными и нет – опытов грядущих. Время – Волшебное. Осмотрись.
     Кармашек Реалии – Кулисы: освещение, звук и далее. Занавес сбит в облако – котики милуются. Ветерок сквозит.
     Луна подсматривает – и отступает. Огоньки из глаз – искорки обегают помещение. Зал дальше.
     Двое миновали поле – умудрились, исхитрились миновать ошибки и травмы неопытности, - опытность - травма сплетения. Многое неспособно, недостойно, недостаточно и недоступно, - стоит присмотреться. Занавес Истории Историй, поднят.
     Неизвестность обхватывает плечи, дышит волосами и осыпает тальком. Расслабление отстраняет сестру. Дыши.
     Двое выходят, об руку – на сцену: пропитанный Искусством за миллиметр от кончиков ногтей и Искусством произросшая.
     Пребывала в возрасте – когда мысли едва посещают: прокрадываются в оконце летнее, раскрытое прохладе; лучатся и щекочут пяточки, омывают Свежестью и снимают с Мира плёнку пыли. Больно и свежо: Видеть ту, кому довелось ловить себя – и теряться в Космическом Лесу, близ Плато Безмятежности что ютит Реку Времени.
     Дни вились метелицей – перебирались веточкой выше – поток нёсся в пропасть, пусть не ясно: благостное иль нет, нежное иль нет, ждёт грустью навитой. Двое умны – глупость не по карману, когда Светлы – до расточения. Поодаль от мира потребления.
     Волшебство свитает Волшебных – и знакомит. Закономерности ли? Слои Единения.
~   ~   ~



~Занавес~  ;
Пазл Первый
~0.14                I
    Ночь сплетала пряди Ветра из локонов Луны в косы Воодушевления. Звёзды живописали блюдо на одного – и двоих: тысяча два опуса на мотив желанного и нежеланного, Заветного – и обратного, Волшебного – и обратного, Всего – и Ничта всетождества, обратного.
     Волшебство вилось со строк на кисти, зацеплялось за кончики Kос Лунных, путешествовало в Океане Пространства - и звало присоединиться. Желаешь встретить Божеств по обратную сторону привычного, оттолкнуться от привычного и нырнуть в Океан Бесконечности? Привычности условны, условности привычны; - лови камертон Волшебства (Выдыхаете Крупицы Волшебства и развеиваете по залу) – и следуй с тем об руку.
     Закрой глаза на чуть дольше нежели привычное – и Видь (Закрываете глаза): Видно. Приглуши зрение на одного – открой Чувства и распахни Видение Вселенной. Безжизненное – бессмертное; яблоком полезнее падать в облака.

     Уносит в облака – и приносит гостинцем, окрыляет – и опаляет, лжёт истиной – и завещает ложь; отдаёшь Большее – получаешь Ничто, отдаёшь Ничто – продолжение ясно Туманом Октября. Мечтатель шепчет – «Благодарю, Ночь, за недосказанность, за эротичность Бытия» - самозабвенный – «Следую Зову Любящего Сердца в Твоём одеянии» - выходит на просторы – с Истоком Пламени и фото поры минувшей – «Духи Огня» - разжигает хворост – «Ведите меня» - бросает первое – «С этого дня» - и второе – «Тропою Огня» - и третье – «С этого дня» - и четвёртое – «Ведите меня» - упархивают звёздами Пледа Небесного. Созвездия миловались новоявленным.
     Наблюдатель сутьствует во единогласии – иль падает в наблюдаемые. Большее – пушится и балуется. Волшебство – форма крупнейшая, меньшая и единственная.
     Ясность туманится. Новое на пороге – проводи минувшее в окно и открой дверь Волшебству. Покинь комнату обыденного – в угоду Садам Красоты – насладись выбором.

На всё для всех свои есть правды,
И незачем их нам равнять.
Человек имеет разум –
На то нам дан, чтоб выбирать.
     Неизвестность обернулась круг Мечтателя – свернула в клубочек, вскружила и поселила в домике с балконом на Панораму Звёздного Пути. Холодильник щедр слоёным тестом, «Пекарной Книгой Круассанностей» и чем-то за кадром. Иллюзорность всеобща – по исключении нечта по обратную сторону взгляда.
     Наслаждаться, Грустить, Воодушевляться, Вкушать Волшебство, купаться в Бликах Воспоминания, Ютиться во Пледу Небесном и Воссоединиться с Вечностью. Искушения одни – во искушение, другие – во вкушение. Прошлости позади – Воображай, Фантазируй, Балуйся, Загадай Желание.
     Желанное исполняется, отпустишь – Мир общается напрямую, общается с тобой Тобою. Чувство – утаить, рассказать, передать или взрастить? Волшебство стелется в четверти миллиметра над кожей. Мир щедр тем – что не осмелишься просить.
~01.12   Голоса: Она – медленнее Рассказчика, Он – быстрее.   (распевать  гласные ударные)                II               
     Двое нежились близ Озера Небесных Лотосов. Луна благоволила к загару, вещала палитру снов – на расстояние непротянутой руки – левой. Обращена к Пледу Небесному; провёл ручкой – чёрногелевой – той по животику, скрепил очертания в контур.
     Щёкотка-предвкушение – «Держись пока не скажу» - подобное не чувствует и натурщик пред холстами двуметровыми – по привычности. Животик обретает облачко – звёзды сыплются снегом из того. Космос Дышит.
     Разве Днём – Видно? День ослепляет Фантазию, замораживает Воображение, уводит Существенное, забывает Истинное. Снег не посыпал бы – фруктовый – на нежившихся близ Озера Небесных Лотосов, не будь Двое свободны во Фантазии (Делитесь Секретом).
     Оставил точку на курносике – «Взгляни» - и вернул Орудие Искусства. Взглянулась-осмотрелась, раскрыла ротик – и снежинка пронежилась на язычок – «Персиковая» - обратилась – «Попробуй» - и, волшебно. Планеты Шепчут.
     Снег лакомил памятных – скользил по Воздуху, невесомый, и свитался в гроздья винограда, персикового. Угощали один другого – снега сталость столько (Мечтаючи), столько (Твёрдо), столько (Восклицаючи): сугробики в окресностях хрустели и выдавали лесных жителей, деревья усыпал на высоту лисички, а нежившихся – обступил стеною. Вкусно – быть всегда где-то, но не стоит забывать предназначение мгновения.
     Постамент Повествования изваивался из глины Вечера, прошлостей, неоднозначности и притяжения. Притяжение – возможность уйти; стена снега – предложение сверх гласных. Провела ноготком по животику – «Настоящий» - и положила снежинку – «Тёплый» - лакомила и лакомилась – «Выберемся?» - провела по стене растаявшей.
     Уют одним – другое другим. Луна одарила Месяцем Единения – Луну отвергли. Снега иссякли и стеклись в Озеро Небесных Лотосов – скрыли илистость дна, саму иллюзию близости.
     Чувства – сокрыты и трепетны. Слова – шаблонны по преемственности, поколенственности и непервовозникновенности за губами изреченца. Действа – открывают двери одни и закрывают другие.
     Посмотрелись в зеркала взгляда и, созвучно – «Не стоило», - кажущееся привлекает со-образное. Руки хладны – рукосплетение невозможно. Рассоединение – провела по животику – «Исчезло», - эпитафия любви, незаглавной, подготовительной.

~02.20      ...лгали надеждой, заботой, - подстраивали, что не провести~~~
     Продолжайте идти, ослеплённые ликом мира собственного. Первая влюблённость– чтоб полюбить себя. Волшебно – сочесть влюбление со избежанием оплошностей – и невозможно.
     Души родственные поникли, объятия обмякли, слова распались дымом благовония. Снег покрыл Озером Небесных Лотосов пушком-сладкостью. Обратилась – «Были слепы» - в оцепенении десятилетия – «Могли остаться слепцами» - раскрыла ладони и прижала бугорки мизинцев к вискам
     Обратился к Озеру – «Благодарим» - приобнял спутницу – «За простоту», - и вдохнули Воздух – по-настоящему, впервые. Приобняла спутника – «Искупаемся» - с простотой искушённой. Смех Расслабления – хор – «Волшебно» - микролакомость.
    (С Силою, скоро) Вихрь расстелил ложе для Возлюбленной – остерёг купальцев - «Вжух-Жухх-Вжухх» - и опрокинул Чашу Волшебства. Облако рассеялось Росою Неясности. Плед Небесный обронил Звезду – нечто стремилось в Озеро, Магией Притяжения – не скорее пяти сантиметров в секунду..
     Трепетала Тенью - кудри вились Наследственным Кодом – заметил на-прощание. Непривычное отдаляет от утерянного – так нужно. Трепетны – будто умирающий  выражает умолчанное, напоследок.
     Скульптура – встретилась с пушком Озера и направилась к Озёрным Водорослям. Голос – крик приглушен... Вдохнула, сбросила шортики и, нырнула.
     (Сквозь Глубину Дыхания Подводного) Безмятежность окрыляла – созерцал неприкосновенность заснеженного Озера. Вынырнула – вдохнула и нырнула. Добирается до дна и – есть ли разница меж подаренным глотком Воздуха и поцелуем? – освобождает Мечтателя. Спутник поспевал – помог взобрать по Лестнице Морской, до Облака Озёрного.
     Водоросли приняли Пешку Терракота искуплением. Ил устлался порядком прежним. Луна прояснила иллюзию близости дна.
     Спасённого вызволили. Дыхание Искусственное не обязательно – но Настоящее желательно и желанно. Пролистнул страницу странницы; не ведал ни любимый цвет Любимой, ни Лакомое Особое, ни Тайну.

;
~02.22
     Обняла и прижала к ключице – «Не беспокойся» - указала Спутника – «Нет ревности» - провела по спине – «Свобода» - и прихватила за плечи. Пришелец – «Знакомы ль?» – Мечтатель сущий – «Знакомка значит знак» - пришёл к выводам, поумствовал и отбросил определённости. Таинство провело по миру кистью ласки, миллион слов назад.
     Мечтатель – «Вспоминаю» - всматривается в глаза-изумруды – «Виделись» - вспомнил! – «Во сне!» - и ослабел. Изумрудоглазая всмотрелась в чароиты – увы: чары нововстречи чужды чарам вспоминания, но корень Волшебств, Чуд, Чувств и Чудес, един: Любовь. Человек  умирает, Любовь – нет.
     Задавалась – «Пешка» - умствовала – «Открепился от фигуры значит открепился от роли» - сознала – «Освобождённый!» - и обратилась к Спутнику. Рассмотрел покидающую – «Ценишь то – чего лишаешься» - прикрыл лицо рукой и метнул взгляд на шортики в метре от новообрёкшихся. Дуальность нерушима, тренога рассыпается; выход – уйти двум, или одному.
     Духи Огня вели Мечтателя – с этого дня, с этой ночи и снегов Октября. Человек без прошлого – будь кем возжелаешь: собою – выбери ближайшее Существу своему, или откройся: то заключит в объятия. Твоё – Возлюбленное и Близкое.
     Стоит снести установки, сжечь казавшееся и замещавшее Жизнь, новообрести Пустоту, - и Вдохнуть Волшебный Воздух. Жизнь не возможна – ежели не обновлять и переиначивать Течение Вечерий на манер собственный, ведь “я”- не самосборно. Комната Ума образована Плющом Недостаточности: противоречия и недосказанность вьются за спиной и умалчивают нежеланное к осознанию – но навязанное к принятию; столькое навязано к “я” – и таковое привязано к столькому, что сдвижение крыльев Ангела - вне дозволенности и самоосвобождения размечет по Комнате Ума – и воссоздаст по усмотрению; выход – средствоизбавление вне досказанностей, допустимостей и умства, желанности и принятия, Разума – Души и Сердца, вне гласного: самоуничтожение.
     Спутники подкормили Мечтателя – «Лакомо» - снегом и круассаном – «Значит» - и шокошоколадом – «Дома» - с вафлями. Покалывание – позади глаз, ниже, ниже и ниже – будто Божество ласкает рукой-невидимкой. Мечтателю – «Позже» - дискомфортно после сошествия – «Волшебно» - рассматривает спасителей, смыкаем глаза и вышёптывает: голосом женским – грудным, холодным и сопричастным:
«Дома, в Краю
Чуждом Абсолюту.
Обнимаю Вечность,
Вобравшую:
Крылья из Пустоты,
Свет из Тьмы,
Вечность – из Искры Мгновения»
~

*
В полупустой пыльной комнате, запертой на Время, развожу руками: Вечность – Тебя, не вижу
     Мечтатель Сновидит калейдоскопом Фантазии: Музыка – звукосочтения взывают к Большему и отождествляют с тем. Музыка консервирует Вселенную и обтекает внемлющего.
     Музыка вникла во внемлющего – «Загадай» - и овилась шарфом: шарф удушал, Воздуха – на слово. Душа размыслила – «Вечность» - загадано. Душевскружение – на другой уголок Вселенной что соткана нитями Фантазии по полотну Воображения.
     Концерт – камерный, на четырнадцать слушателей. Странный Квартет исполнил фугу – альтист сырал божественно: Музыка вела смычок и раздавалась по залу... Альтист пересел за клавикорд – исполнял сюиты: спокоен – бездвижен телом, ясен Музыкой, Исключителен содержанием.

~9.19
     Брависсимо сыплется в поклонение Музыке. Клавикордист обращается в скрипача. Детали – придите.
     Аккомпаниатор лишен. Маэстро исполняет Вторую Скрипичную Партиту. Божественно.
     Смычок округлый – строй ниже привычного, сам звукоряд пребывал ниже, на толику. Холодок вознесения. Слушатели плачут.
    Мечтатель очнулся – «Ещё!» - и ударил себя в висок, ещё и еще. Спутники – «Прекращай» - уняли встревоженного. Мечтатель – «Вернусь» - пропел затакт басовый: ТуРуРу-Ру-ТуРу-Та.
     Наблюдатели переглянулись. Вверила блокнот – «Записывай» - бирюзовый, с защёлкой, закладкой, кармашкой, ручкой чёрногелиевой и очерками своего почерка – «Поможет» - сплела ладони круг блокнота в руке Мечтателя. Мелодия восходит пунктиром: - и вникает в параллели нотоносца, небрежного и значащего.
     Друзья сговорились встретить Рассвет на чердаке – месте для избранных, негласно - Салон-Пекарня. Поблагодарили Луну за серебро загара, облачились и упустили из виду – и слуху – невысушенность одеяний новоприятеля. Слёзы скатывались по перу Пришельца и разбавляли чернила Постамента Вечности, в строфах и почерковитиеватостях.


*
«Не развеивайся, грёза, осядь на запястьях
Пыльцою Лунною, усладою Жизни Небесной.
Расцветаешь, капелька за капелькой, пью
 Сок Небесный – и питаюсь прахом Истин.
Греза, Греза, не разметайся по Архиву Минувшего.
Время Сгущёное, опери плечи
Бабочкой Бирюзовою, сместись на шею.
Куда ни иду – иду смело – с Бабочкой.
Миг растёт крокусом. Праздность свила Большее.
В Мире безграничных возможностей, существа бесконечных способностей,
Блуждают в поисках конца: себе – и каждому.
Голод проникает негласно – не знается с круассана славой.
Пусть хватит духа – просить Лакомство Любви у плоти.
Пусть слух дарует Власть, пусть настанет аро’ вишни,
Пусть голодалец присладится – позабудет голод.
Пусть Желанное свершится – скрепят искры колесницы»
     Шествуют Путём-Тропой-Дорогой вверх по склону первозданности. Симпатия взаимна – хоть корми с ладоней один другого. Луна одарила Космического Странника тенью фиолета, по прошлости Мечтателя.
     Отправляются об руку с очарованием – к разочарованию, - Путь главнее назначения, Старание весомей результата. Выслушают Истории – и обменяются фрагментом паззла, во восполнение упущенного. Дружба – особое из взаимодействий, Дружбы в дружбе не много – и не мало.
     Луна усыпает Занавес собою. Грядущее всевещает и просвечивает сквозь материи и наматерии. Всмотримся – отдадимся определённости грядущего – слегка, оставим пикантное пледом утоения, разожжём свечи – и затаимся.

Занавес?..


…и восходит Солнце.


     Действующих Двое. Пекарня. Рассказала Историю Знакомства.
     Жизнь – паззл: рассматривай, присматривай, отстраняйся и смотри.. Искомое поблизости – на расстоянии руки невытянутой, правой. Занавес условен – разграничения являет многоточия, сумасошествие и безумие – очаровательны.
     Образ скрывается из Главы Первой – ведёт по Струне Повествования во Главу Вторую; следуешь – оттого вера: Встретитесь собою прежними.. Искомое просит пройти Путь – и предлагает струну такового; нахождение и воссоединение – не награда но финал, когда путь – сама Она, сам очерк пера по озёрной глади, сам Поцелуй Божества, само Объятие Вселенной, само предвкушение, Фантазия, Греза, Туман Реалий, Неопределённость, Робость, Шаг к Мечте – когда ступени ведут на Окраину Небытия..
     Взаимоисключение – Миры переплетаются. Музыкальное Путешествие в Поиске Озёрной Нимфы, Лесной Госпожи, прообраза Божеств – и себя самой. Таинства Мироустоев просты, непостижимы, Ветренны и очевидны..
     Любовь – Величественное: послание на обратную сторону Вселенной, .навестит. Навещает. Образ.
     Оборачивается. Лицо. Вспомнил.
~   ~   ~
     Не различить Знаковость произошедшего под Пледом Знакомства, нововстречи и Единения, - лишь оглянувшись Дважды...









       ...не человек - но Божество;
~Занавес~;
Пазл Второй
     Двое брели Тропой Мироздания, свившейся Шарфом-Опусом Любви и подменившей Мир собою.
     Привёл в Уголочек Круасовной – и вёл рассказ чередой самозабвенного, ожидания, предвкушения и Озарения в самопрочтении. Некоторое приятно, другое – принято, третье – приятство наблюдать столиком по сторону другую, иное – одеяние мило облачённым на другой. Духи Завета, Запрета, Забвения и Меланхолии, расступитесь, пустите к Воздуху Первооткрытия – в Миры ностальгии первооткрывателя.
     День – Планету накрыли зеркалом. Описание ведёт к желанию увидеть, образу, чувству, соприкосновению с образом, удовлетворение соития (с Образом).  Похищаю то – над чем нет властных.
                ~....
   Новоспутница – «Расскажи» - просит предысторию
     Снебоспавший скаузет:
     «Аморфность наполнила кувшин Существа Человеческого, слишком человеческого – ясностью суждений, кристаллом данности матовой. Сама Ясность, заточенная в скорлупу существа своего, задыхалась Воздухом прежнеединым, на пьедестале ясности, - а существо шло по Партитуре Грёз, по одному из, Кармашку Пространства во дне океанском: самозабвенно, любя, старательно. Странно вспоминать – возвращаться в жизнеконцентрат прежнего и ощупывать различие прежнего и грядущего.
     Пальцы приникли к губам – и отпрянули, сквозимые теплом дыхания; не слушала – но Слышала, не смотрела – но Видела, не знала – но Чувствовала. Лицо – в чертах, теснения россыпи дождя о гранит набережной. Томило: должно ли мёрзнуть, скорбеть, ожидать, сгущать Эфир Лунный, ожиданием и выстраивать - шажочек за шахочком, кусочек за кусочком, - перестраивать мироздание.
     Странствовали и убедились – обычное значит пустое, наблюдаемое не достойно Наблюдателя и: Свет собственный, далёк и близок, высок и низок, - не чужд; Высшее несущественно без уверения во производной, изводной до крайности. Волшебство – выражаться в лоскуте слов и обвиваться покроем облаков тканных. Голос выделял владелицу – не подчёркивал в проявлении самости, но сплетал Ручьи Лунные в нимб с проседью, вне вершения логий и обета предсказаний; не сочли полдень с полуночью и не ведали Вечность Мгновения, - иначе, не расстались бы.
     Познакомились за Чашей Пуэра с корицей, рассказом кротким руки музыкальной. Мысли удушали: новейшее – простейше, - не задаём первейшему значений и подносимое остаётся за кадром пред слушателем – но препарируемым. Ух-х.
     Волшебна -“Что читаешь такое – что читаешь и сидишь надменный?” – надула щёчки – ”Показывай – тоже хочу” – мила и незатейлива.
     Вручил - “Прошу” – и призвал к секретности – “Некоторые знания опасны” – предостерёг.
     Велась будто кошечка – “Теперь знаю” – и приняла к чтению – “Удивительно: смотришь пред собой – и Видишь Отражение во инкарнации” – голосом что мог бы озвучить книгу.
     Помню - “Бывает манера из постижения – пришедший к Вершине занят площадкой игровой; бывает – из эго; - что возугодилось, производно Высшим иль Низшим – пусть явление в саморассмотрении априорично, - заставляет размышлять и помышлять о Большем” – слушала.
     Удивлена - “Ваши деяния?” – очеркам.
     Рассмеялся - “Безумства” – по-настоящему.
     Уверила - “Безумства и Мечты – равны в одном: в Крастое. Свершённое совершено во имя – и тем, Совершенно” – умненькая.
     Расслабился – “Ещё?” - с Ней.
     Баловалась – “Ещё” – будто львёнок на побережьи Океана Энергий.
     Осматриваюсь – “Полистайте. Станется” – вручил тетрадь.
     Приняла - “Станется”, – пусть жест поцелуя вкрадётся в Библиотеку Памяти.
     Стоит сфокусироваться – детство расслаивается. Ранимость, хрупкость, - Чудо –стократ всего. Стуки рассудительны во свету – и образны во Мраке. Стоило предаватся сновидению по четвертьчасу через четыре» - продирижировал.
     Слушателица – «Пересохло в ротике» - попросила повременить.
     Рассказчик – «Идём» - повёл Львёнка к уголку напиточному.
     Слушательница – «У меня нет средств» - взглянула на пирожное.
     Вручил ресурс оплаты – «Теперь есть» - попросил у девушки за ‘прилавком’, круасовушку – улетели, - тогда, Львёнку – «Мне Медовик» - подсказал мотив солидарности.
     Львёнок закала – «Медовик» - и, миндаль в лодочке какао-бобов и Пуэр с корицей..
     Рассказчик и Львёнок вкусили Медовик Первый и Медовик Второй.
     Львёнок – «К какому направлению относите себя?» - робка, будто не вызволяла с самого дна...
     Рассказчик – «Не искусствовед» - отведал Медовик Первый – «Но естествоиспытатель» - ложечкой особой.
     Львёнок – «Расти на женском теле плоды – их стоило бы снимать сей ложечкой», - медь вилась и вилась к лукошку мёда в три капли, отъвитиевалась обратно логик и венчалась ключом альтовым.
     Вручил – «Испробуйте» - с почтением Учителя, склонившего кисть пред Учеником.
     Приняла – «Мерси» - с почтением.
     Брала миндальки таковою, предвкушала и лакомствовала во созерцании, и кормила собеседника.
     Будь у себя – угостила бы гостя гостинцем, в гостиной, и пригласила во вхоже-ухоже-негоже-прихожую. Утоление возникало, жажда изникала, жажда возникала, утоление изникало. Шли бездвижно – вникуда, опережали призраков себя минувших, данных и грядущих.
     Поведал – «Сниспархивали на Озеро Небесных Лотосов и обращали данности – посредству вариаций на тему Нарцисса цвётшего в Зиму и Осень. Молодость изникала из лепестов, увядала и разносилась по Озеру каплей – единой, одной на поверхность. Пристрастие обволакивало и осушало, не нужно, лишнее, тень.
     Тень сплочилась мантией, плющом и камзолом. Благовоние парилось, пропитывало кожу, вникало в волосы, заполняло паузы в дуо тенора и альта, возникало опусом Странного Квартета и заполняло яблоки глазные. Душесплетение.
     Синтезировали случайности в срезах киноленты, пульс выходил за нормы и изволил Большее, озорничал об руку с проведением, обхитрял провидца и изводил на нет и ожидание, и ожидавших, и неожидание, и скептиков, и не ожидавших. Синестезия, сентенция Музыки в словах – и бликах верных ввек, Музыка – в словах: осязание, тяготение, примыкания – до привыкания. Ограниченность органична – в организации самоотречения/самоисключения/самовозвышения к большести, большести Большего; история дремлет близ кармина, сошлась из картин, собиралась – и собралась – пазлом пятимерным, - и уверила: Край Вседоступности достижим – чем займёшься когда таковой наскучит?»
     Дослушала – «Быть может, стоит записывать» - указала на листки – «В Бирюзу Блокнота?» - игривая
     Заверил – «Помню каждое» - и завершил – «Воодушевление изникало, уступало звону монетному и усталости. Посредственность ради посредственности, напускное ради напускного, Волшебное ради Волшебного. Усталость – от притворства, усталь – отдаваться, предводительствовать угодам, воспевать удовольствие, оставаться без остатка, негласить и мечтать, - усталь-уталь-усталь.
     “Любовь” послевкусна сосвершённостью и сожаленна толикой меньше – и нет – смерти; камень распылился и шёл по свету – внушил Мечтателю надежду. Стоило быть изжитой не до конца, излюбленной до крови, знаковой – Любви, излюбленной до боли»
     Лёвка – «Будто прощаетесь» - насторожилась
     Опечалел – «Отправляюсь в край» - и расцвёл – «Что не найти на карте» - вспомнил важное – «Уйду из Жизни Вашей» - мистеричен – «Окажетесь последней Видевшей» - палец к губам – «Прощайте, удивительная» - и к губам Лёвки.
     Лёвка – «Где-то» - дотронулась переносицы – «Останетесь» - и контура низ ключицы.
     Обнял – «До скорого» - с отстранённостью - «Мечтательница» - теплом - «До встречи» - и напустсвием.
Ушёл. Занавес спадал неторопливо. Голос вился в Воздухе – на прощание.
;



~   ~   ~
Встретимся:
Любимые, Обнявшие, Забывшие,
Пришедшие, Воспевшие, Смолчавшие.
Встретимся.
Встретимся:
Кого и проклял,
И Полюбил, и утерял нить.
Все встретятся.
В Обители Минувшего.
Ночь совокупится с Днём.
В предвкусии, грядущего
В доме отчем не найдём.
Я растёрлось по камням прибрежным,
Полимеризовалось с росою и
Изникло из виденного,
Сувственного, Слышимого
~   ~   ~

      ;
Пазл Третий
Время – когда Котик-Блуждалец
покидает Кошечку
и идёт сквозь дерби Ночи –
къ Хозяину.
     Прикосновение и Воображение – не сказать далеко, не сказать близко. Чувство – мостик от второго к первому и преддверие: знак – дверь открылась, преступи порог, действуй. Действуй.
     Вернулся в логово-нору-пещеру-обиталище. Устал – взор расфокуссирован. Нечто – мелькнуло по обратную сторону взгляда: Мир видился таким – словно видится впервые.
     Чувство – Осязание Большего на ином Краю Вселенной – «Пришла» - головокружение.  Добрался до кровати – без сил разоблачиться, но разобличиться. Ладонь разжата: Застывшая Капля Реки Времени.
     Смыкает глаза. Присутствие. Голос в голове – женский: «Не размыкай глаз» - проходит холодком и свивается шарфом многолуний, новообещания и предрешения. Лакомое Особое перенеслось из Шкафов Памяти въ явь – когда разум обессилел на отрицания, а Тишина слилась с Безмолвием.
     Комната скрипит – норовит распасться на атомы нематерии, когда Пустота провозглашается Властительницей. Ветер выбивает стёкла. Рукописи воспылали и неслись во Ветру.
     Чувствует приближение. Размыкает глаза – замыкает взор – в непривычии, собирается с собой – «Вернись» - смыкает глаза, размыкает взор. Истинное – меж мирами Не- и Сновидения.


     Голос – «Держи Глаза сомкнутыми» - прикосновение: проводит по лицу – и ниже, нашёптывает: «Слушай Шумы Лесные» - ложится сверх – «Слушай Свет и Слушай Тень» - и приникает – «Слушай Красоту» - и прижимается – «Смотри на Луну» - усыпляет теплотой дыхания – «Верь в себя» - локоны щекочут лицо – «Держи глаза закрытыми» - рукосплетение – «Видь» - ложится на глаза – «Ведь видно» - прижимается, вникает во соцветия фосфенов и различает облик; телосплетения с Божеством; поцелуй последнего луча заката что сквозит воды Реки Времени, станущие некогда росой приозёрной что явит затакт  Истории Историй.
     Прощается – «До встречи» - впивается в тепло – «Странник на Чертоге Космического Леса» - слезоточит – «Так Люблю Тебя... Прости что ныне так – Сказание Вечности пишется в угоду Воссоединения» - берёт Тепло и делится своим – «Встреть объятиями, возъедини Миры» - проводит по лицу, плечам – «До скорого» - и, исчезает.
     Хватает  обрывок Материи Обратной - «Пришла в обличии людском, таковой не будучи» - яростится – «Божество, возродись Существом Человеческим, новообретись в Истории Историй, воплотись, окажись собою памятной и, останься» - рыдает – «Обыденность преломится в убранстве порядков и Воссоединению быть – Твоей Волей» - мечется по комнате, ударяет Пласты Памяти – материю – кроворанится – коленопреклоняется и - «Божество, обрети себя во плоти», - глупый
     Бокалы вняли обертонам Голоса Божества - «До Скорого» - и разбились. Осколки окроплены рубинами. Ясность убывала и убывала, убывала и убывала, убывала и убывала в преддверии Воображения – фантазирующего и всевбирающего, вольного переиначивать мироустои – и коленопреклонять, Любить – и отбрасывать, уничтожать – и Благословлять.

***
Выпаривание изъ со-знания.
     Вдохнул Волшебного Воздуха - «До встречи» - зацепился за материи иного толка и обессилел, ведь – общеизвестно, Ошибка меньшего - соответствие Порядка Большего.
     Тело выронило. Большее велело данностям расступиться и вернуло в истинное – Краткое и Вечное, где сидел на табурете полумягком-полужёстком и вникал в сказание что можно назвать (ошибшись) жизнью. Жизнь зародилась и кончится в мгновении единственном, возъединится с Созерцателем, отдастся крупицей, пылинкой из Колоска Неоднозначности в Поле Воображения.
     Чувство Большего – Нечто за кадром, Большее от тебя, Подсознание-Планета. Настоящий – фантазирует мир вокруг и, внутри. Чувствуй.
     Очнулся  - сказать правдивее, впал в сновидение – в постели, укутанный во пледа, когда даже Кота не было поблизости. Голод сник. Обыденной одной реалии в другой – озарение.
***
;
     Ветер стучал в окно. Окно открылось отзвуком. Дождь влетел Облаком – влетел в комнату, угостил собой цветы, попрощался с комнатой, окном, растениями и спящим и, ушёл Путём Воздушным.
   Волос единственный из прядей щечивших лицо, остался – Волей и Случайностью, на Память Вечную, в подсказку и завиток преддверия, благодать и, напутствие. Обвил сердцевинку локона – рыжего – круг запястья и свил узелок тройной. Волос цвета последнего луча заката что сквозует воды Реки Времени, станущие некогда Росой Приозёрной.    
     Волос терял в рыжине и выцветал, вбирал Эфир Полнолуния и, осыпался Пыльцою Лунною. Пыльца Лунная – Дар Перемен Перемена – Ветер Космический.
     Иногда, Фосфены видны разомкнутыми глазами – заметь же.
     Видит – и балуется с Энергией. Не может вспомнить Её лицо и загадывает Реке Времени вернуться в миг знакомства – когда провела по Его волосам и собрала свои в хвост – «Это хна» - и пустила руку тому в пряди. Ретроспекция..
Божественно - ,,,Вечер те и День,,, - Божественно
     Вспоминает – узнаёт: рисует тысячей автопортретов, монтирует – узнаёт. Обращается к портрету – и портрет ответила: «Создал Любовью. Обитаю – в Твоём Мире. Твоя» - и звучала в голове. Целует и оказывается в том дне – «Воспроизведение по-новому» - рассматривает, действует и мыслит иначе и, прошлости переиначиваются.
    
VII
  ...Ночи за общениемъ в Эфире Лунном.
     Коленопреклонялся - «Буду» – в Эфире Лунном – «С Тобой» - на колено левое.
     Отражение – «Все говорят» - обращается Желанной – «Желание уступает возможности» - с бликами на лице.
     Венчает ту поцелуями – «Выбираю быть – а не казаться» - падает на колени.
     Польщена косновением – «Чтож» - и вниманием - «Встретишь во дне новопришедшем, Странницу» - иная – «Выбирай» - и прежняя.
     Осыпал поцелуями – «Ты» - и поранился: кровка стекала по руке – без внимания – и пала озерцем.
     Величественная – «До скорого» - дотрагивается пальчиками рук, сока исключительного – «Странник» - и, растворяется.
     Принял ласку преступившей материи – «До скорого» - ловит след объятия и обретает: локон, что повязывает круг запястья.      
                ~;
 Пазл Четвёртый
Круасовная
     Трапезная под натиском посетителей: столики для одиночек заполнены. Входишь – оказуешься в душесплетении с посетителями, поддаёшься магнетизму и отдаёшься Неизвестности. Дверь подтолкнули – монолит древесный, под защитой лака матового, терпка на ощупь, - Мечтатель котоподобный (Кот v.2.0).
     Незанятость, Незанятность, Непритязательность и Воздушность – в окраине одной, единственной ко размещению вкушения; подозрительно – что не занята ни кем, - отбросим Фокусы Внимания в Угоду Красоты ради Красоты, Вечности ради Мгновения и Искусства ради Искусства. Девушка – зим двадцати трёх – Близнецы – лакомится шоколадом из чаши и круасовушкой (круассаном в форме совушки или совушкой в форме круассана): отламывает лакомству краешек от ушка, вогружает на ложечку из меди, окунает в массу и трапезничает. Мечтатель просит позволения к Пространству и угощает – в Благодать Шокошоколакомством – «Комплексный Обед “Привет, Диабет” разобрали. Вкусите ли Произведение Рецепта Ангельского?» - разделил Лакомство и встретил непонимание.
     Вверила ложечку – «Бери» - отёрла от следа губ кремовых в помаде шоколада – «Изникаю» - взяла кусочек – «Попробую» - и изникла. Случайность – не благостечение внезапностей, случайность – произошедшее по Воле. Мечтатель отдал почтение сцене в бирюзе блокнота и посмотрел в Окно.
Совёнок занял веточку,
Распушился и обратился к Закату
Что Целует Землю Вечностью.
     Дверь отдалась Ветру – пришелица уступила Место Действия иной себе, вышла и вошла – в другом одеянии душенастроения. Оглянулась на уголки новоосвободившиеся близ Мечтателя, заказала круасовушек – пару – и шокошоколакомства, взялась за поднос, подняла под самый носик и последовала нитью низ взгляда. Оступилась – и удержалась; бывает, падаешь – но Сила поддерживает, ежели Следуешь Зову Любящего Сердца.
     Мечтатель отодвинул кресло. Взгляды встречают. Зашагала – по инерции – к уголку оступившихся - но вернулась по настойчивости взгляда.
     Поднос прощается с носиком – прямым – и локонами до ключиц, руками нёсшей и вещает венец уюта. Лакомство гастрономическое сближает человека с человеком и, другое. Новознакомеца представилась негласно – подставила кисть, пальцы и запястье, под росу поцелуя.
     Дотронулась ложечки – «Произрастай плоды на теле женском» - указала ноготком на свои ключицы – «Те стоило снимать сей ложечкой» - склонилась над ложечкой с лапкой круасовушки во массе шоколадной и поглотила – «Ам» - сглотнула. Воздух – в глазах. Незатейливость трепетала в локонах
     Отломил круасовушке шею, подлакомил Гостью и принял к шоколадству животик пти’ – «Даже лакомитесь поэтично» - приступил к следующей птице. Смотрел на Незнакомку – будто видел Существо Человеческое, истинное, содержательное, впервые. Ложечка-знакомщица – чем не холст для поцелуя?
     Переняла плодосборницу – «Наслаждайся» - и подыграла Мечтателю. Трудно сказать, когда Игра главенствует и переиначивает. Самое Непостижимонесдвижимое переиначивается Волей Волшебства-Баловства.
     Макнула пальчики в шокоматерию – облизнула – и предложила отлакомствовать. Энтузиазм принят. Баловство – а задевает.
     Спрятала лицо в ладонях – « - «Идём на променад декадансной формы ко Храму Артемиды» - ведёт речь – «Станешь Жрецом» - глазами. Взглянула в сторону двери – «И чай с выпечкой» – и на сотрапезника. Взяла под руку – взяла круасовушку и допила шоколад. Тени закрались в уголки круасовной и разрослись плющом до самих лампочек.
     Выскользнули вовремя – об руку: Тени следовали Волей Горизонта Грядущего. Волшебно – когда уводят из круасовной в нужный миг; посколе меня не уводили.
     Тени в уголках глаз – когда устал, а отдохнуть не с кем. Блуждают вне замешательств, сожалений и обязательств. Об руку -  Вселенные поодаль.
     Дорога привела к дому на перекрёстке миров – нечто знакомое, не так ли – и вверила в Волшебности..
     Каждый характер наделён чертой – потрясающей, Великой. Увлекать на Окраину Вселенной, отвлекать от гнетущего и безрассудствовать – черта Великая. Черёд подвести черту.
     Разогрела воду - «Расстанемся» - до первокипения - «И окажусь лакомой особой» - отщипывает чай - «Бесследной к кому влечёт» - заваривает - «Испить из Чаши Романтизма» - разливает - «Следовать Зову Сердца Любящего, идти по Ветру» - проливает чуток - «Обойти Мир в Поиске» - присаживается - «Вернуться и обрести Искомое Позади Глаз Сомкнутых» - и отпивает. Предложила остаться – из обычая – встречает отказ, ожидаемый, достойно. Отпустим Мечтателя – оставим без новых ран и,




Занавес
;
Возвращение
Время – когда Котик-Блуждалец
покидает Кошечку
и идёт сквозь дерби Ночи –
къ Хозяину
     Комната-антураж. Свет приглушён – созвездия венчают Млечный Путь, лишь выйди на балкон. Волшебство во всепроявлении.
     Прохлада – достаточная для Свободы, в глотке от оцепенения. Музыка витает в кадросмене. Любовь затаилась в плоскостях, округлостях, прогибах и полукружиях.
     Возвратился с круасовушкой. Разоблачился-разобличился, полежал в ванне. Вернулся в спальную, усталый и добрый.
     Ангел – «Здравствуй» - на ложе, облачённая в нижнее, самое-самое-присамое. Локоны Lawsonia Inermis. Глаза-изумруды.
     Приветствует гостью – «Вернулся» - ложится близ. Цветы расцвели. Комната полна Эфира Лунного.
     Обняла – «Твоя» - крепко – «Твоя» - голос изъ Воспоминания, грудной, холодный, любимый. Трепет рукосплетает. Проведение рукоплещет Воссоединению.
Единение
     Косновение рук – порхание Бабочки кто осыпала Пыльцою Лунною.
     Кожа – сплетение перьев-шелков, волосы свиты кончиками пёрышек, лицо отдаёт теплом, шея – веточка сакуры, точёная из оникса; ключицы впалые; рельеф ниже заполняет ладонь музыкальную. Пульсация сердечная – разливается и стекается выше животика, оттого вершинки горные приникают-отникают к небосводу мнимоплотскому. Животик бархатный – сторона внутренняя одеяния нежнейшего.
     Шаль покрывале бёдра и косточки, а ниже...
     Цветок из Космического Леса: нектар вился нитью медовой и единил Искушённых Ночью, иссушенных Жаждой, отчаявшихся в агонии поиска и – нашедшихся на неточке сакуры из оникса..

     Преткновение, уточнение...Тепло Единения несёт по Океану Вечности (с миг) Волной Воссоединения.

     Бутон рассекается – и вбирает, поглощает и отдаётся, наполняет – и освобождает, обнимает – и выталкивает. Глубже, Резче, Нежнее, Сильнее. Тело изливается мёдом, растекается и облачает в хлопок, уносит в Путешествие сквозь Время и Пространства – в Большее, на Облаке Чувства. Дрожь – учащается и угасает, сгущается и изникает; захватывает; сильнее; струна перетягивается. Взрыв.
;
I       Пристанище Минувших Дней      Пазл Пятый               0.00
Знакомство с Ветром  – знаковое
                Место Действа: Край Воплощённой Музы.
       Рыженькая лет двадцати, созерцала Луну близ заведения постыдного по иному берегу Лесной Рощи. Разнилась с заведением рода постыдного, образом и атмосферой. Случай частый – но частный.
     Мечтатель – с чехлом на спине – Котоподобен. Ответил взгляду, внутри давило – оно. Продекадировал по Нитям Интуиции.
     Общение – до разговора. Взгляд – душесплетение. Недосказанность.
     Остановился - «Простите» - в третьметре.
     Подхватила  – «Да-да» - обращения пяти миров.
     Обвёл мир  – «Сквер» - и позволил Миру обнять себя - «Лунный...» - стих стихом робости.
     Вняла настрою – «Лунный» - и Воодушевила глотнуть Воздуха и смотреть чуточку выше.
     Рассыпался в головопокачиваниях – «Точно» - и принял главенство Новознакомки.
~ раскрытие
     Залюбопытствовала. Тепло зародило уют к Нему, в Ней. Возможно ли прочувствовать трепещущего?
                ;   ;   ;
     Возлюбопытствовала – «Что-то Ещё?» - подступает.
     Познавали Необъяснимое. Ночь благовеяла. Луна любима.
     Поник – «Почему все такие нехорошие?» - футляр заскользил по Воздуху.
     Поймала чехол - «Что случилось?» - искренне – «Расскажи» - и вернула утерю.
     Огрустнел – «Должен бы сыграть в баре...» - набросил петельки на плечи и взглянул сквозь очки-леннонки печали.
     Закокетствовала – «В котором?» - заиграла на чувственности существа своего - «И должен ли?» - осыпала искрами взгляда.
     Заключил – «Не сыграл» - Душу – «Не дали доиграть» - Рассмотрению – «Не слушали» - Той.
     Разомкнула руки – «Не грусти!» - обратилась с объятием - «Иди ко мне» - изумрудоглазая, сокрыта в материях шалей в тон взгляду, облику, Душе.
      Принял.
     Поумствовала над кистьми и обликом  – «Хорошо играешь?» - и длила объятие усилием Вечности. Каждое – что длилось хоть мгновение – вечно и хранится в Библиотеке Вечности. Ежели утерянное не найти – то новообрестись в Мгновении Единения.
     Оставил впечатление – «Сойдёт» - проделавшего труд немалый, снисходительного в одном и требовательного в другом.
     Держала объятие Гирляндой Вечности – «Сыграешь мне завтра?» - погладила чехол, докоснулась Его лица и взглянула в глаза тона изумруда под Пыльцой Лунной и Шалью Ночи.
     Растаял в Вечности – «Можно и сейчас» - Мгновения.
     Знакомка – «Сейчас не получится» - вздрогнула – «Я...жду одного человека» - и вернулась.
     Воспрял в объятии - «Хорошо» - провёл по спине той – «Где встретимся?» - отрешённо.
     Оплела шарфом голоса – «Улетаю завтра, вечером» - Грудным, Холодным и Согревающим – «Где находишь себя в дня первой половине?» - Овила шлейфом Существа своего.
     Поведал светло – «Дни – В Обители Парковых Скамей.» - продолжил таинственно - «Ночи – у случайных прохожих» - Завершил лучезарно – «Под Небом» - интрига - «Или у...ни-ко-го» - тепло.
     Знакомка – «Славно» - обнимала и обнимала – «Мне туда» - казалась, место не важно.
     Кивнул - «Славно» - и погрузил подбородок в ключицу той.
     Ночь - «Кажется – вот оно» - отсвечивала во взгляде.
     Юпитер - «Точнее?» - покровительствовал несуразице.
     Возликовала - «Важно ли что...» - омягчела - «Когда вот оно..» - и удержала слёзки
     Прошептал – «Сейчас прости» - Отпянул - «Обещал скоротать Ночь...» - намекает.
     Пустила – «Да, конечно» - приняла – «До завтра» - с пониманием.
     Вспотел, осмелился – «Ускорим знакомство» - раскрыл футляр и вручил книгу рукописей сшитых.
     Знакомка – «Твоих рук?» - рассмотрела в иллюминации лунной.
     Засмотрелся – «Занятно?» - и залился теплом потустороннего, паранормального, Любви.
     Листала – «Много...» - до разворота на сердцевинке – «Дома прочту, ладно?» - наклонила голову влево и посмотрела вопрошающе.
     Принял – «Конечно» - провёл рукой по книге - «Прочти» - опел – «Когда-то» - расстройство.
     Возмутилась – «Не обманщица» - опустила бровки – «Назовёшься?» - подняла бровки.
     Оказался в мерцаниях – «Ни к чему знать имя автора» - Пыльцы – «Когда в руках его работа» - Лунной.
     Поняла – «Познакомлюсь с Тобой» - погладила по плечу.
     Попросил – «Звать Тебя?»
     Вверила – «Иренъ» - Душу Божества.
 экипаж поспел
     Прошептил – «Иренъ изъ Воспоминания» - обнял «До скорого» - и, уезжает.
     Проводила нашедшегося флёром Чувства – особого, нового, давнего.
     Экипаж остановился – «Постой!» - Мечтатель бросился к Новознакомке – «Вспомнил» - Обнял крепко-накрепко – «Прости» - Выговорился – «Не попрощались по-особому. Парю в Странствии по Космическому Лесу – и адресую Красоту, гирляндой мерцаний» - Осыпал блёстками из кармана карменного – «Знать бы прежде последние встречи последними» - Вник в аромат волос цвета листа опавшего в Осень – «Летний Ветерок Садов Красоты» - слезоточит – «Окажетесь персонажем в сугробе моей прозы. Влюбляете. Облачитесь в плед бессмертия – в завитках, прозы» -  чувствует мир обратный.
     Раскрыла ротик – «Не...» - разделила Чувство, без важности общности и картин.
     Дышал громко-громко – «Пусть Океаны в разлуке» - отник, положил ладони Ей на плечи – «В сердце моём Тебе Жить Вечно» - и посмотрел в Глаза.
Шатенка и Альбиноска шли об руку – укутаны в плед.
Носила шотландку махровую, бусы кельтские и напульсник со Звездой Любви, - и платья кружевные-пятилиственные, венки цветочные и блузы на одного прохожего. Знать ли – сколького стоило привлёкшей внимание привлечь внимание.















   

 
 ...Завеса Таинства Вечерий во Обитель Спальную...





~   ~   ~

*
 Занавес
~   ~   ~
~         ~         ~
~   ~   ~
/    \
~   ~   ~
~             ~             ~
~
~   ~   ~
*


~   ~   ~
;
Воспоминание во Квадруполе
   Голосок – «Раз так» – Любимой – «Обязуюсь» – Грудной – «Исполнить желание» – стелился пледом Пыльцы Лунной, оплетал и укутывал становился тобою.
     Поддался - «Раствориться, в недосказанном и избыточном, лёгком и необещающем, малосодержательном – и всевместившем, тонком – и любимом» - Волшебно: желание и возможность однопочвенны.

     Божественна - «Возносишь День над остальными» - нежна – «Не перестанешь Любить» - Божество Земли – «Ждать объятий вне сил изменить...» - и трепетна.

     Решился - «Переиначу Повествование – смогу» - и отбросил вспомогательности.

     Предостерегла - «Тогда сейчас растворится – возможно, не вспомнишь – чего стоило обратить Вечность и перевернуть миропорядок чтоб вернуться и вернуть» - и подала Ветерок Присутствия.

     Поделился – «Любил Тебя до встречи» - заветнейшим – «Едва ли тому данность измениться» - и вспомнил зарождение той, пришествие на самое дальнее кольцо Сатурна: шла по пустыне – взывала ко внемленью.

     Упредила - «Любовь изменчива» - в третий раз.

     Решился – «Быть может, так происходило прежде, и сейчас – плод исправлений, возвращений и переиначений...» - в третий раз.

     Оказалась - «Остановись» - близ – «Нельзя об этом» - затаившегося – «Исполню просьбу» - и ввереного – «поселю во дня мгновении и знай, знай» - в Волшебство – «Раз настоял на том: каждая встреча, каждый волос, каждое воплощение и каждый голос меня в том дне – мой истинно» - исполнения – «Запечатываю Тебя в Вечности дня» - Заветного – «Отправляюсь Об руку, чтоб Загаданному быть Исполненным» - об руку с обнявшей – «Твоя Свобода» - Теплом – «Моя Свобода» - что согрело – «Открой глаза» - на годы, что возвели - Гравюру Воспоминания.
~ ~ ~

;
;
II                Обитель Парковых Скамей
«Наш уговор, в силе?»
«Ожидаю»
     Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута. Минута.
     Прохожие липли к скамьям – послушать Песнь Ветра. Ожидание трелило Симфонию. Родители остановились - и Дитя шести вёсен, - дослушали, поаплодировали и вручили Маэстро шоколадку с миндалём и кремом трюфельным. Хиппи слушал издали – сорокалетний, златокудрый - с интересом, - не подошёл.
     Зрители разошлись. Разогревался и охладевал, настраивался и расстраивался, радовался и тосковал. Сомнение - «Придёт ли?» - проросло, усмехнулось и скрылось.
     Фантазия разрывала однозначность, разрезала Ночь обломком животрепещущего и голографировала Воспоминание. Контур не утеснил Её, книга – в руке. Загадка шла с Ней об ногу – и об руку – к Нему.
Ветер приминала лоскуты ожидания к Вечности
     Обувь расстёгнута. Поприветствовала. Принята.
     Отстранил гитару классическую. Пригласил правее. Пёрышко вилось во Ветру – той в локоны.
     Взглядообщение. Робость опала листвой литер, года поза-поза-позапрошлого. Безмолвие роднит молчащих.
     Заискрилась – «Прочла!» - вернула рукопись - «Ангельски» - «Невероятно!» - «Удивительно!» - «Чарующе!» - «Волшебно» - «Соткал облака этому миру» - «Сильная Красота, Красивая Сила» - и осыпала приятствами.
     Взглянул на руки той – «Не красив» - загрустил – «Не спала Ночь?» - взглянул в глаза.
     Отозвалась с добротою – «Жила Ночь» - пауза – «Живёшь, когда находишь то - важнее сна» - кратка.
     Поэтичен – «Нашла достойным своей ночи» - и кроток.
     Пропела – «Удивительно, не так ли?» - развела руки – «Ты подгадал мои фразы» - согрела улыбкой – «Будем обниматься?» - и снизошла в тень шепотка.
     Принял - «Будем обниматься!» - объятие – «Вчераншее» - вздрогнул – «Уладилось ли?» - и смолк.
     Отмахнулась – «Был неконтроллируем» - и оставила.
     Грустнел  – «Не стоило» - и грустнел.
     Обняла за плечи – «Оставим» - укрыла взгляд и воссияла – «Пишешь Волшебно!» - Покрыла шалью – «Поделись частицей?» - будто крыльями.
     Расслабился –  «Телеграфный стиль» - потёр руки – «Горсть синонимов, лоск и бунт» - отёр те.
     Пала на плечо – «Уснула в трамвае» - посмотрела в глаза - «Приснилось... расскажу?» - и дотронулась запястья.
     Внемлет – «Внемлю» - самозабвением Мечтателя.
     Отдалась Забвению Воспоминания – «Шла по Садам Красоты» - дирижирует Вечности - «Дозволили выбрать, цветок» - Утвердила – «Красивое - красиво без лишнего» - Рассмотрела руки свои и свила те бутоном – «Роза Белая притягала» - обняла и нырнула в кармашек меж миров - «Жила недостаточно, чтоб понять: избрала сердце» - дышит.
     Слушал и слушал, слышал. Пульс мог взбить до облаков Океаны, что в разлуке, и воссоединить те. Всё одно – и всё равно.
     Продолжала – «Непонятливые, им не дано» - завитала локоны на пальцах – «Сад оверил Нежность вне строгости конструкций, но в душа» - Чарующа – «Боль тысяч поколений, деревьев спиленных, животных убитых» - Вила кисть волною – «Разум раскрылся во сочувствии вселиком» - испугалось названного.
     Рассматривает – «Что-с-пере-лётом?» - рыжину прядей.
     Покачала головою – «Не хорошо и не плохо» - вправо-влево - «Не удалось» - Не хорошо и не плохо – «Случается» - изучает Его кисти.
     Провёл по шейке -«Не расстраивайся» - обнял взглядом – «Получится» - уверил – «Можешь всё-всё что полюбишь» - и едва не поверил.
     Оттолкнулась от суеты – «Обязательно» - и новообрелась  - «Любишь – наколдовал - меня, да?» - в коконе взаимности – «Планы на выходные?» - крупицы Эфира Лунного ютились в уголках щёчек обнявшей с теплом что загладило трещинки Сердца Любящего.
     Вручил Орудие Искусства, поиграться, – «Выходные проводим с одним художником, работаем над кое-чем и чаем» - руки в карманы.
     Изумилась – «Ты» - глазки загорелись - «Художник?» - провела по струнам, в приглушении рук собственных.
     Подсказал и поставил пальчики в благозвучие – «Нет. Нет» - выстилал Путь изумрудами.
     Взгляды соприкоснули. Уют охватил, - надеюсь, взаимно. Взаимно.
     Почувствовал – «Вдруг не встретимся после, пожалею» - печаль мира иного.
     Растревожена – «О чём Ты?» - обескуражена – «Встретимся, значит, встретимся, значит для меня» - покинута.
     Засомневался – «Дослушай» - сама робость.
     Уверила – «Прошу» - разумно и ожидаючи.
     Поведал – «Чувствую, мир - где наши прошлое, час сей и час грядущий – свершены» - сбился – «Иногда, опоминаюсь в Большем – где нахожусь» - порастягивал руки – «Оказываюсь в Мире, относительного которого мир наш – сейчас – Фантазия, уловка себе самой, хамелеон кусает себя за хвост» - увёл взор и заметил Её Ангелом (краешком зрения) – «В том Мире известно всё – но окажись здесь, опомниться едва возможно; но Волей Проведения – пребываю здесь, с умом Того Мира» - смотрятся в глаза – «Знаю Каждое что значишь - будь Воспоминанием Осенним, Существом Света в доме ввек бессвечном, тонущей в Ночи беззвёздной; Зимою – нарекаю Тебя Душою Каждого Времени, признаю Оплот Любви разделённым Космическими Странниками, курс – Звезда-Путевод в отбликах Озера Небесных Лотосов, вне слияния и разрозненности, правд и справедливостей и сугуболичного (неоспоримо-обременительно-пустого); взываю – увидь: Следуем Зову Сердец Любящих что бьются долями сильными и слабыми, - Видь Путевод не смотря – и осматривайся: Паутинки-Созвездия в экстракте глади речной – вариации соцветий Космического Леса; Июль круг плеч Твоих – Эфемер чистейший, Поле Нарциссов – пустынно – далеко самому Нарциссу; видь Звезду – и смотри» - Задыхается в словопотоке – «Вокруг, Внутри, Кругом и Всюду, - поток вселикий, Жизнь подхватит скитальцев; одни – не единственны: другие лодки с другими любящими – следуют к другим озёрам, к иным звёздам и под иной игрой соцветий пламенеет Лес их, оставивши Нарциссу не менее ни сколько и не более вот-столько, тропу пустынную и в ней – лужайку, по-прежнему пустынную, хозяином – Нарцисса; пойми: вторгаться в линии других любящих чревато оставлением Следа Непонятого; будь собою – не подпустим Эфемер, горадим  Любовь от участи расщепления телетскостью; избегнет умолчанное четы нашей – любящей, четы иного рода; обратим миг вспять – миг неподвижен и смотрит куда ни пожелай: вернём Лакомое Особое – Дар Жизни – то, чем всё началось» - обнял крепко-накрепко, столь сильно – сколь обнимаются металлы чтоб стать частью Любящий Любящего.

     Уснула Миром Мечтателя – «Мурр» - такое слышишь раз в Жизнь.

     Рассматривает Любимую, смыкает глаза и Видит. Миры соприкасаются – распутье пьянит неопределённостью – Безмолвная следует об руку. Нежели отправиться в Путешествие – растаять в объятии.
Миры наслаиваются. Следуйте об руку – оставьте тела. Бесподобные.
     Сумерки подступали к окраине сцены. Двое оглашали Мир ясностью мгновения, во Свету Воссоединения. Воспоминание – больше Мира, ежели о Любимом и, Любимо.



* ~ * ~ *
Плед Грёз
Внемли Красоте
* ~ * ~ *
Одной памятной Весною,
Солнце встретилось с Луною
И Венчалось с Вечностью
~*~*~



;
III                Внимание
   Опомниться от одного – опомниться от того к чему опоминаешься. Воспоминания замещаются – ежели не позаботиться. Боги и Божества, Ангелы и Тени, существует – во что Веришь.
     Сумерки бессильны пред Светом, ведь Тьма – Свет во отсутствии. Свет балуется с Тьмою – глупый. Оставим преходящее без симпатии.
     Грёзы забываются – но нити обволакивают и ведут сомкнувшего зрение и раскрывшего Взор. Большее навестит – извести то, обратись – разорви путы обыденного во обращении. Обнявшиеся очнулись – опомнились обратно – под тяготением, инерцией мирского; но Выбор сделан.
     Взглянул на Небо и обратился к Ней - «Станешь чтецом?» - дирижирует – «Двенадцать – чтоб переиначить мир в направлении желаемом» - кивнул себе в подтверждение.
     Вздрогнула – «Буду» - подняла уголок губ, левый, к ямочкам на щёчках, трём, любимая – «Первой и Двенадцатой» - и дотронулась плеча того.
     Дотронулся руки той - «Твой Знак?» - с вопросом ради вопроса.
     Улыбнулась и исказила – «Весы» - ответ ради ответа.
     Заключил – «Есть кто-то» - ради заключения и отвернулся.
     Возмутилась – «А?» - обняла и встретила во взгляде яд.
     Опечалел – «Весы...» - опечалел – «Люблю тельцов – сама Любовь» - и отвернулся.
     Нахмурилась – «Оставь» - обняла Его голову и вернула взгляд.
     Понял – «Прости» - эфемерность данностей за кадром.
     Подсказала – «Пойму Твоё нежелание общаться» - выдержана – «Сообщи на прощание» - и деликатна.
     Кивнул – «Обещаю» - и посмотрел несколько иначе.
     Вернулась прежней – «Ты?» - искренность на острие взгляда.
     Исказил – «Скорпион» - в потворстве неприязни посторонних миру на двоих.
     Доверилась – «Можешь рассказать» - и просила – «Всё» - доверия.
     Скептичен – «Для чего?» - умом.
     Открыла глаза Ему – «Говорят и не видят» - бровки возмущённой – «Ответы - в вопросах: задаёмся, чтоб слышать» - трепетна, во возмущении - «Говорят, а не знают» - порицание подвело къ и уступило Откровению - «Вижу, знаю и говорю: Можешь», - пауза.
     Процитировал – «Ищу – чтоб исправить» - себя – «Мир - иллюзич» - вдумчивый – «Демонстрирую готовность действием» - прислушался к словам своим, своим ли.
     Вверилась – «Можешь успеть» - смотрела будто на изумруд – «Готов» - Красивый – «Вижу» - Близкий к падению, расщеплению и возъединению.
     Изрёк «Жизнь – просто но не легко, Трудно – но не сложно» - с самодовольством выразившего всю Тайну Жизни.
     Подытожила - «Жизнь Божественна», - Дитя Жизни.
     Вернулся – «На погружении не сэкономить» - к песку – «Оступился от чувств» - в руке – «Отказался» - Вечности – «Встретил верным им», - Дитя Мира.
     Обвела Мир руками – «Заснеженная Небесная Пустыня над Озером Тьмы» - рукоплещет – «Это всё – Мы!» - обнимает – «Это всё - Мы!» - воспевает и дотрагивается губами Его губ.
               
~   ~   ~
;
IV                Душетеснение
     Под Дожд;м: музицирует для Неё, под Древом, во лазури, окружённо сиренью и нарциссами. Дождь осыпает цветы – но ни возлюбленных, ни тени тех, не затрагивает. Она внемлет – положила руку на порожек нижний и, внимает Музыке.
     Сняла слезу - «Можешь преуспеть» - и вверила - «В Чувствах» - в губы.
     Признался – «Подчинил себя» - Задумался – «И отдался» - Изник в мгновения- «Рыбак – марионетка» - длиной в жизнь.
     Воспела – «Жизнь Восхитительна» - обхватила за плечи, встряхнула и направила к скамейке - «Уже то что моргаем значит дуальность с Тьмой и всеравенство пред Смертью» - взяла об руку и увлекла – «Почему бы не сниспослать той поцелуй воздушный?» - приставляет пальчики к губам и шлёт Бабочку-Поцелуй ветросплетениям на левом краю скамьи.
     Выдохнул забытие – «Отзвучиваешь угасшему за мгновение» - и опомнился.
     Растолковала – «Что было в мгновении – останется Вечностью. Вдруг пожелаешь. Жизнь предлагает калейдоскоп мгновений – чтоб выбрать одно и раствориться в том», - сознавала ответственность что вверила знакомством.
     Рассмотрел сейчас – «Вижу» - Грезит – «Избранная» - расщепляется; взял запястье той.
     Насторожилась – «О чём Ты думаешь?» - взгляду не пробиться – «В каких Ты мирах?» - сквозь Грёзы.
     Отвлёкся – «В Своих» - и замилился – «Художник...» - в любовании невидимым.
     По-почувствовала – «Художник, расскажи!» - рассмотрела себя отражённою взглядом.
     Вообразил – «Спим на одной кровати» - милится вымыслу - «Засыпает раньше, тогда...» - самонеожиданность – «Закрой глазки» - Волшебство ведёт нить строф, строк и буквосплетений.
     Закрыла глаза. Коснулся щеки кончиком вздёрноутого носа. Позволила.
     Продолжил – «Просыпается рано» - рука той – «Сплю» - в руке того – «Толкает гитарой и поёт Hostias» - напевает фортиссимо-фрагмент – «Голос красив – не на мессы» - сжал руку той и дотронулся губами.
     Нежна – «Любишь?» - голос: Тон Божества во Реверберации Вечности.
     Честен – «Люблю» - и безличен.
     Терпка – «Думаешь?» - вино невкушённое.
     Оласкивал словами – «Знаю» - рисовал Звезду - «Признался» - на полотне души.
     Заинтригована – «И-и-и-и?..» - и искушена.
     Мечтатель – «Взял за руку» - взял за руку – «Склонился» - склонился – «Сомкнул глаза» - сомкнул глаза -  «И...», - Любовь – она красива: дарясь Судьбой, дарует Силу; найдя себя в другом ответ, пойми: иного мира нет.
     Дышала носиком - «Любовь» - провела по лицу того, смотрела дальше сомкнутых глаз и любила.
~   ~   ~













~   ~   ~
;
V                Внемленье
          Взгляд пресекал чуждое искреннему. Парят в Небесном Океане. Мир благозвучит.
          Показал флажолеты – опробовала “касание напоследок”. Глазурь лазури. Свет ликовал в ладах – от истока Чувства.
     Ждала завета – «Сыграешь?» - и провела по струнам открытым.
     Грустнул – «Руки остыли» - протянул правую - «Хладные» - левой дотронулся щёчки.
     Взяла за руку - «Разогреем сейчас» - и напустила в ладонь тепло звучащего.
     Смутился – «Не здесь» - игриво.
     Засмеялась, засмущалась, сменила тему – «Посвятишь хокку?» - и пообщалась с котёнком кто подошёл на расстояние руки вытянутой, дабы гладили.
     Вообразил и озвучил – «Душа Любви, вилась Пёрышком в Ветру и увлекла в Трезвучье Вечности» - вручил манукрипт.
     Нашептала – «Красиво» - и прослезилась.
     Правдив – «Ничто при Твоих глазах» - сошёл со скамьи и коленопреклонился в прошении руки.
     Отозвалась – «Закрываю глаза и отковываю сердце» - вручила руку – «А Ты заходи без стука» - улыбнулась – «Сыграй» - и указала левей.
     Улыбнулся - «Благодарю» - и провёл лёгкостью пера той по запястью – «Уместишь руку на порожке» - Уместил той руку на порожке – «Коснёшься Музыки» - и вручил Душу, ведь что суть Музыка – когда не Трепет Музы.
     Вернула Орудие Искусства. Сверил строй с самочувствием. Заоблачье таилось.
Чувствовала. Птицы щебетали в такт, а листья расчерчивали Воздух репризой. Котобог ставил паузы в Партитуре Мира.
Музыка. Смелость и Вера в Себя пробудила сознание. Чувство возрождало пепел странницы-страницы - по крупицам.
     Обратился – «Похоже на волны?» - арпеджированием.
     Оставила порожек и развела руки - «О да» - в волокне воздушном, а Музыка вилась локонами энергии, Её локонами, рыжими – «Плыву»  - и парила Птицей: возвращается - за Небосвод.
     Произнёс - «Где Ты?» - такой Близкой и такой Далёкой.
     Ответила - «На Обратной Стороне Бесконечности» - такому Близкому и такому Далёкому, мирослиянием в поцелуе.
*
Пульс планеты:
Раз.
Два.
Три...
Четыре?

                ~   
~
  ~

                ~   
~
  ~

                ~   
~
  ~

~   ~   ~;
IV                Завершение
     Слушала, смотрела на гриф и роняла слёзки. Удивление расцветало в глазках: бесподобен. Делишься своим, а Она – своим, - и остаётся, возникает, то самое – Ветер отъ Занавеса восходящего.
     Вариации истории негласностей, Истории Историй. Изумлена рукам того, смыкает веки и проникается многозначием кроткости Красоты и краткости. Провела по руке - вздрогнул.
     Сновидец Проснулась, задержала дыхание и чихнула. Грёзы самостоятельны – однажды. Дитя Ветра свободно.
     Выдохнула ротиком – «Жаль не сыграл там» - вдохнула носиком, по-иному - «Выгородив Тебя» - вдох, единственный, посланием тысячи нот.
     Милился – «Любопытно...» - возвратился – «Обувь, не натирает?» - по-стрельцовски – «Удобно ль в расстёгнутых сапожках?» - указал рукой, музыкальной, изящной, нежной.
     Подняла ножку – «Вполне» - и запустила руку Музыканту в гриву.
     Внял наслаждению – «Хна» - смотря в глаза – «Сверх седины» - с самоиронией.
     Рассматривала - «У Тебя очень красивые волосы» - и навитала кудри себе на пальчики.
     Смутился – «Слышу постоянно» - будто кот необласканный.
     Навила на запястье – «Ещё бы не слышал» - перебирает пряди – «И это» - собрала свои локоны в хвост – «Хна» - и взглянула взглядом что выгравирован в воспоминании, пусть растаяли контуры лица – растворились в Вечности.
     Воспринял Миг Вечностью – «Здесь и хочу остаться» - и исполнил Мечту Мечт.
     Измолвила в ладошку - «Поёшь?» - и поднесла к губам того.
     Потряс гривой – «В другие дни» - чтоб оставить руку ласкавшей.
     Насторожилась - «Что не так?» - бровки поднялись.
     Указал на Небеса – «Денно» - и на соприкосновение того с Рощей – «Солнце поцелует Землю – последний луч совьётся шарфом и, спою» - Художник Суждения.
     Улыбнулась – «Быть может...»
     Вкусил бриз – «Слышал в голове» - Дар Воздуха – Мечтатель - «Понравилось и запомнилась» - вручил листок – «Записал» - и засмущался.
     Приняла, просмотрела – «Оу» - и озвучила.
I
     I’m searching for you, For Your little smile.
     Won’t be ever to…gever, won’t touch you.
     I won’t ever feel You, Can’t see you again.
     The Ghost of Your Breathing takes off all the pain.
     We’ll spend a lot time, spend it for fun.
     But I know, I’ll get final point.
     You won’t ever come.
     How can I tell You feelings of me?
     Can we be togever? Yes or No?
     Will I say to you : Now, Know!
     Oh, Yeah...
     Can I touch you again?
How much time
have to be killed
before our first kiss.
     Or, maybe, you don’t want? I’ll say: «It’s all right»
     Your eyes are so warm, let’s live for each other. Now
     I know and I won’t forget. My dream will be real.
     Feel my hand, forgive.
II
     I need You, the first me, second You
    To share Dream Forest of all coming true.
     Seeing of My World with no You means I’m blind.
     The World is snowdrop in Fire of Truth.
     World off Your Shadow is fallen,
     Death grows throughout my voice, Raises like Truth with not You.
     I still search for lines, by Light of Pure Voice.
     I still hear You, singin’ soul of my all.
     All with not is Emptiness.
    We found taste of cream lips.
     You’re flyin’ always somewhere.
     I need, all my need is cream kiss.
     Tears fall away empty eyes.
     Nothing is – when no one cryes.
     Anywho You are – ‘ Love You.
     Angel of all my nights.
       *   *   *
 
Дотронулся шейки – «Недостаточно?» - горячей.
     Испугалась – «Ты не просто Гитарист» - расслабилась – «Гитарист-Поэтист» - и проапплодировала.
               
~   ~   ~;
V                Трапеза
     Потерял сознание – «Соединение оборвано» - поймался - «Покушаем?» - и осмотрелся: Вечерок распушился.
     Ответственна – «Подумала  об этом ровно сейчас» - добыла карандаш и блок-note  – «Представила птичье молоко на блюдце с ложечкой плоской, чай тропический - в керамике - и послание особое, в конверте» - набросала композицию и вручила реверансом к строфам.
     Провёл по наброску – «Что в конверте?» - и поддел конверт ногтем – асюрреалистично.
     Поддела ноготком – «Ангелу Ночи: признание в Любви» - поорудовала пальчиками – «И карточка на кофе глясе» - и вручила карточку.
     Засмущался - «Желаю» - Улыбнулся – «У Тебя вкусный аромат» -  и Сознался – «Чем благовеешь, Ангел?» - тс-с.
     Плела тому косичку – «Кексами» - взглянула прямо - «Хочешь?» - дрожь пробежала под кожу и захватила центры спокойствия.
     Дотронулся ключицы – «Если можно» - и оставил.
     Оставила локоны, вынула из сумки контейнер – «Возьми» - открыла - «Банановый – с Корицей!» - и вручила три кекса – «Третий – с собой!» - возликовала находчивости собственной, вернее – угождению Мечтателю.
     Облагодарил – «Не чувствую голод» - дотронулся скулы - «Но упадок» - провёл до подбородка.
     Заверила – «Голодный» - вручила ещё кекс.
     Принял – «Голода нет» -  сошёл со скамьи - «Но упадок сил» - изобразил падение головой той на колени – «Падаю на кровать и отсчитываю приближение смерти» - и отсчитывал по движению губ той, мгновения до прикосновения.
     Укусила – «Ням» - кекс в бок – «Путешествуешь?» - и угостила сотрапезника.
     Поведал – «Замыслили – со знакомым – на ***** ******» - Лакомился Воспоминанием – «Не накопили на обратные» - и веселеет - «Сыграл бы ирландца, он - переводчика» - так по-стрельцовски.
    Улыбнулась акварельно – «Можно голосовать!» - вытянула руку левую и воздвигла пальчик небольшой, вверх – «Человеку Искусства верят» - вторую  – «Обаятелен» - и погладила по гриве.
     Сомнился – «Не уверен» - и индульгировал в самоневерии.
     Воодушевила – «Тогда Верь» - Помогает.
     Видел – «Не представляю» - Помощь Тайным Маяком на окраине Вселенной, где оказуешься сомкнув глаза.
     Рассердчала – «Считаешь, не знаю?..» - свела бровки – «Собирать стикеры на еду, играть в переходах» - милые, смотри и смотри – «Многих переслушала, не сомневайся в моём Видении Тебя, не льщу» - строга в словах – «Ночевать в ночи, мыть голову в барах» - Терпка в прикосновении – «Жизнь Музыканта – ещё не то» - дотронулась ямочек на Его щёках- «Здорово, когда гитара – всё, что у Тебя есть, - и Ночь, - и День, - и Жизнь, - и Любовь», - губы коснулись переносицы Мечтателя.
     Мечтатель – «Но Любовь из них – Большее...» - покинул принявшую – «Говоришь, будто..!» - и восхитился.
     Музогласила – «Представляю и знаю, о чём говорю» - оказалась иной от казавшейся - «С подругой путешествовали в четырнадцать – на Твоих ***** ******» - Космическая – «И обратно» - Странница - «Прятались в поездах» - Миролюбивая – «Спали у других музыкантов» - Очаровательная – «И...» - Очарованная.
     Разочарован – «И с?» - в Очаровавшей.
     Прослушала – «...питались непойми-чем: находили поп-корн в урнах, помидоры, бананы, воровали и прятались в поездах» - Жестикулировала – «При том при всём, отправили матерям кучу денег» - будто правила Оркестром Стихий.
     Проаплодировал – «Браво» - Браво. Дверь открыта всегда и каждому. Стучатся.
     Поведала – «Вначале» - приникла курносиком к курносу – «Играешься» - сладословит с азартом – «Нравится» - Глаза искрят и обжигают – «Должно нравиться» - и дошёптывает с коварством потакания.
     Разоружен – «Нравится?» - будто недоумевает. Разобличён всезнанием. Расслабься.
     Страстна – «Берёшь Свою Жизнь под Свой контроль» - будто Пятница – «О-Д-д-да-а-а!» - Изумруды воспылали – и хочешь, чтоб взяли Тебя» - азарт окрасился.
     Кушал - «Кекс Волшебства» - отвернулся и сосчитывал голубей. Голуби принимали подношения во имя Бога Голубей – неприятеля Котобога Акиры. Ох, Боги.
     Оробела – «Прости» - размыслила – «Есть девушка?» - лакомо и кротко
     Повернулся - «Нет» - оставил кекс недоскушанным – «Нелюблю это слово» - подозрительно.
     Новообрелась – «Причины?» - в симпатии.
     Цитировал – «Девушек заводят чтоб потрогаться, повосторгаться и посовокупляться» - Воспел Совинности - «Друг Жизни – Божество, выше Жизни и дальше смерти» - Величественно.
     Уверилась – «Поэтист» - и пожелала чтоб Миг распался Вечностью. Предложила облачить Орудие Искусства. Внезапность – во благо.
     Докушал – «Птица Жизни на Крыльях Смерти» - Развёл руки в полёте по Воображению – «Умереть – чтоб родиться» - метко и самопагубно.
     Заметила – «Печать на Тебе, заметила» - пригласила прилечь – «Свободен» - обняла – «Дитя Венеры» - и так повела навстречу – «Бессмертен – чередуешь пребывания» - и прилегла в обнимку. Ветер изгнал прохожих. Луна подсматривает – украдкой.
     Овёл скулы – «Влюблённый» - обнял сильнее и возблагодарел той.
     Потеряла контроль – «Влюбляюсь...» - которого и не было.
     Предложил – «Живёшь одна?» - простелить одеяние своё, а укрыться – шалями.
     Мурлыкнула – «Одна» - послушалась и достала из кармашка блокнот с Озёрными Лотосами, ластик со слоником и карандашик с Маленьким Кью.
     Смотрел – «Живи мы вместе...» - на витки в росчерках воздушных что кружевятся на ключице и ниже к нижнему.
     Удивилась неожиданности желанной – «Пожить вместе?» - и зашоркала по листку.
     Напомнил – «Люблю» - себе – «Вместе» - самозабвенный.
     Вопросила – «Со сколькими....?» - внесла метки, переняла обращение иронией.
     Задумался, прикусил ноготь большого правого и загнул пальцы - «Одна» - мизинец - «Две» - безымянный. Смотрит вверх и проникает в память - «Три» - средний - «Четверо» - указательный. Сначала – «Шесть» - и – «Восемь» - достаточно для саможестокости вымысла..
     Перечитала – «Будем вместе?» - занесла метки и переписала.
     Смотрел просяще - «Факультет?» - зацепку для поиска в мире иллюзорном.
      Вырвала листки – «Филолог» -,спрятала принадлежности, разорвала черновой листок и скормила голубю.
     Возликовал – «Филологъ Иренъ изъ Воспоминания» - будто чтил – «В Сердце моём, Тебе Жить Вечно» - Летопись Вечности - «Языки?» - по руке той.
     Разомкнула губы – «Латынь, Немецкий и Английский» - голос грудной, хладен и трепетен.
     Отдался – «Латынь?» - ассоциации – «Мефисто?» - в восхищении.
     Засмеялась – «Именно» - кивнула – «Определённо» - и поправила локоны.
     Дотронулся блокнота – «Подскажи написание Безмятежности на Латыни» - бирюзового.
     Раскрыла бирюзу страниц – «Tranquillit;s» - пропела - «Запишу» - внесла note - «Цель?» - возвернула блокнот.
     Поделился – «Выбираю название...» - Лакомым Особым – «Заинтересовало бы название (книги) Озёрные Блики?» - в неуверенности первооткрывателя.
     Раздумалась – «Не уверена» - будто на кафедре – «Знаешь...» - или семинаре – «Автор Нов» - хмурится – «Что ни будь, смотрю на обложку» - взяла карандаш - «И так всегда» - и  провела по носу собеседника.
     Придумал – «Дитя Венеры?» - искрой взгляда.
     Удивилась – «Очень» - и увидела себя во променаде по книжному: замечает название – «Сильно» – и остальное не важно.
     Обратился к чехлу - «На такое бы обратила внимание?» -  и вручил фотоэскиз.
     Рассмотрела – «Птичье Молоко» - лакомость.
     Дополнил – «И тропический чай на час» - Волшебность в три щепотки.
     Провела язычком по губам  – «Вижу еду и смотрю на неё – всегда» - и своим – «Многие любят посложнее» - ткнула карандашом в блокнот – «Или в стиле картины» - на мгновении отъ Озарения – «Судя по обложкам в книжных» - Дирижирует Оркестру Стихий – «Плюс, связь с названием» - повелевает Лесным Мотивом - «Не можем - судить, подходит ли к содержанию, видим впервые» - и возвела в Разрешение, негромкое и главное - «Могу нарисовать Твой Мир» - обвела карандашом Мир – «Проиллюстрирую» - и выгравировала на Граните Памяти, граничившем с Потусторонним, Заветным и Памятным.
~   ~   ~
     Котобог Акира возникал и изникал, возникал и изникал – не позволял присмотреться – и сфокусироваться. Волшевство сыпалось фруктовыми снегами – Солнце и Луна, встретились – над нами. Неопределённость опетлила и зазвучала.
     Плоды Сремления из почв Старания – необыкновенны. Чувства – нить на любой уголок Вселенной. Верю – сошёл с тропы ума, чтоб Верить, - не заходил вовсе.
     Посвятить Любимейшее той – на обратной стороне взгляда, Мира-Позади-Глаз-Сомкнутых. Звёзды покинули Реку Времени – благодаря Зеркалу Всесущего, что вилось над планетой, будто образ – стелется в четвертьмиллиметре над кожей Бессмертной Волзлюбленной. Любовь к Божеству – сквозная, Линия Жизни на мизинце – ведёт к Лилии Озёрной.
     Озеро – отражение Вселенной, Кулисы реалий. Нарцисс разглядел Вселенную – и узнался. Перейти – воплотиться Видимым, когда сама вероятность-фантазия-помысл-тяготение значит событие в исполнении.
     Мир иной – нежели кажется. Чувствовать слова. Реальность вправе быть текстом из одного слова – «Я» - и быть очками-леннонками интерпретатора, слепнущего и одурманенного; ежели она – текст нотный: собираешь предложение, из Жизни.
     Отказаться от детали – прийти к Ничту Всетождества и пресечь грань. Связь обратна: каблук втаптывает диоптрии в почву Плато Безмятежности – Видение приходит. Чувствую – Чувствуй, - Чувствую.
     Прощание – в начале начал. Отступаю от отступления, Чтец. Рассвет пьянит.
     Взглянем на развязку. Прекрасно даже не Воспоминание – но Чувства. Скользнуть в развязку – убедиться в желанности, вернуться и перепрожить – вновь и вновь.
     Сдвиг – кардинальный и радикальный. Словящий неустойчив – признался в Любви к Божеству и, словолюбящая, изникла – с заботами, фантазиями и беспокойствами: собрала в саквояж и унеслась в вояж. Простор размечен – и разметал, разметал размечившего по окраинам гласности.
~   ~   ~
 ;
VI                Айви
    Ветерок вскруживала головы, воодушевляла и уводила могших отпечататься в Повествовании – некто утаилась за кадрами. Линии убывали из Истории Историй – расступились пред одной – Первородной, Важной, Заключительной. История Историй не завершится, не оборвётся – но вспыхнет Искрой из глаз Божества, Искрой – Звездой-Путеводом Сердцу Любящего, завьётся Перышком в Ветру, окажется в Твоём Мире и окликнет Приозёрную Бабочку Августа что нашепчет Мотивы Лесные.
     Красота – в жестах. Всё равно пред лицом Смерти – тем Величественен отбросивший всё и отдавший себя Мечте, без сожаления. Столькое теряем – отдав спутнице по левое плечо – и столькое обретаем: Агония Жизни – Цветок расцветает фейерверком, во мгновение; признаёмся во всём и обнимаем – так не обнимали ни до, ни после.
     Упускаем, в начале начал, и запамятуем. Верная берёт об руку – чтоб вернуть. Верная – Ангел.
     Новообрелись – встреченные Луною. Важнейшее совершается вслепую. Склониться пред грядущим – не пустить ли в безвозвратное миг сей?
     Что – Душа Истории? Вьётся меж строк, над образом и во вибрациях Чтеца. Оттого многое нечтимо вслух, когда обратное – обратно.
     Прощание – можно прощаться с сотнями и тысячами, кого-то не увидишь и чрез век, но – «До скорого» - обнимаешь. Душа Истории – Присустствие. Затронутые – по оба плеча от Чтеца Книги Жизни.
     Спонтанен – «Стань моим учителем японского» - тяжек на подъём – лёгок на падение.
     Дивлена – «У Тебя найдётся на это Время!?» - сопричастностью мечт и предложений.
     Настойчив – «Найду на что захочется» - и утвердителен.
     Обескуражена – «Не исключат, случаем, за пропуски?» - граничащим с представлением.
     Утвердителен – «Ни в коем из случаев» - внешне, нежели истинно.
     Прочувствовала – «Скажешь, что даёт такую уверенность?» - внешнее и благосклонилась.
     Котоподобен – «Вера в себя» - поднял голову и изобразил – «Взаимоотношения с педагогами» - Котика – «Понимаем напрасность Бытия...» - ушедшего в Сумрак, к Кошечке.
     Благосклонна – «Всё-же, на кого учишься?» - встретила котёнка - «Думала, скажешь» - вида вымирающего: Мечтателя.
     Отвёл разговор – «Не придадим значения» - на приятность – «О другом?» - так.
     Дотронулась – «Давно играешь?» - футляра с Орудием Искусства.
     Расчехлил – «Не совсем» - провёл микроурок – «Совсем нет» - и похвалил настойчивость.
     Вернула Орудие – «Что сподвигло?» - и печатлела мгновение.
     Сыграл пассаж – «Взялся за гриф из-за одной песни...» - разыгрался и исполнил Произведение За Гранью.
     Заслушалась в изумлении – «Сумасшедший!» - вырвала лист из блокнота – «Когда уйду» - и вручила.
     Доволен – «Да, могу кричать что угодно мне» - руками, музыкальными, ловкими, беглыми, пластичными.
     Правдива – «Взамен, услышит никто...» - таинственная - «Сумасшедший – слово плохое, пожалуй» - незнакомка – «Глупеньким – не подходит, - Котёнком, не вслух» - ангелоподобна.
     Артикуляционнен – «Слова славны и хороши все, дурно восприятие – выветри дурман из головы туманной, подними занавес, разрежь пелену перед глазами и родись» - Господин Клавесин.
     Искушена – «Ого!» - Музыкой Искушённого – «Умеешь точно выражать свои мысли!» - для Искушённых.
     Инак – «Нет Искушения Таинственнее» - провёл по лицу затеряющейся в Памяти и найдущейся однажды.
     Вздрогнула – «Ночь» - чувствовала себя фигурой терракота – «Пора» - падающей  из рук, вне направления.
Поднялись, посмотрелись в глаза и направились к трамваю.
;
VII                Прощание
   Прощания условны в действии – Волшебны в прощании: Мир Инакого выскользает изъ объятия – и Миру не быть прежним. Желание ли прервать прощание? Прощание – Дар высказаться всласть.
     Упущение – быть может – и обретение во стремлении. Эффект статуэтки – терракотовой – что падает изъ рук и волей. Жизнь – Симфония Тысячи Мотивов, вариаций Одного.
     Необъяснимое прячется за словом – описуемо, передаваемо и взращиваемо. Откройся Волшебству. Прощай.
     Ткнулась – «Поделишься безумной идеей?» - в шею приятелю.
     Осмотрелся – «Гастрольный Трамвай» - в Вечности Иной. Быть может, Она – первая, кому стоило остаться?
     Воззвала из уходящего – «Подробнее?» – окажется, двое молчали об одном.
     Принимает – «Четыре вагона» - Руку Помощи – «В носу каждого – по музыканту, пассажирские места – для зрителей» - и Дар – «Останавливаем по просьбам, чтоб заходили и уходили» - Духа Присутствия - «У водителя пульт» - воодушевляет Следовать Зову Сердца Любящего - «И путешествуем на собственном туровом трамвае» - и проникся.
     Восприняла – «С людьми бы так...» - видя Изящество Мечтателя – «Нравится!» - в самом негласном.
     Впускали Ветер в душу. Стремится к мечте, хранила Тайны... Постойте!
     Задала вопрос прощальный - «Куда бы отправился» - у остановки – «Сейчас» - у трамвайной.
     Воспылал – «На Окраину Космического Леса» - и оказался собой - «Плато Безмятежности» - повелителем мгновения - «Ютит Реку Времени» - Истинным, Мечтателем.
     Задержала дыхание – «Вспомнишь?» - вручила Шарф Волны Морской – «Сейчас» - и Ночи – «Миг» - во Эфире Лунном – «Вечность на Двоих» - на двоих.
     Разобнял – «Может быть» - с Благодатию Вселенскою.
     Обратилась – «Дай совет?» - глаза-в-глаза.
     Завещает – «Единственный опыт не оправдан» - тонко - «Неиспробованный» - и терпко.
     Растрепетала – «Можно ещё?» - будто Бабочка во Лунном во Свету.
     Продирижировал Оркестром Стихий  – «Можно смотреть свысока вниз» - повёл к Земле, общей на каждого – «И взмыть с травяного ковра к Звёздам» - и взвил Историю Историй выше Небес.
Обнялись на прощание и ещё долго ютились в сердцах друг друга.
 Отправился в череду возвращений-воссозданий-поисков. Уехала не на трамвае – но из Его Жизни; вышла на остановке следущей и брела по тропе печали, в корзину памяти.

     Запамятовал просьбу Её. Обратился в обрывку бирюзы блокнотной. Озвучил:
     «Нам не быть едиными – увы: Искусство – Твоя Бессмертная Возлюбленная. Оставь персонажем прозы – Вечной – Божеством Воспоминания. Простите за Искренность, Твоя, Иренъ изъ Воспоминания»

     Незнакомка с остановки – «Счастливейший, кого встречала» - прочла глядя чрез плечо правое, того и своё.

     Нахмурился – «Не понимаю» - и скрыл листок.

    Незнакомка с остановки – «Любишь и Любим» – Параллели совпали - «Великое ждёт» - предлагают – «Решайся» - Решайся – «Мне не довелось – и хотела, и меня хотели, - не знала их, - и меня забыли» - безоглядно, обрати Реалии любя. Сиддха: способность нарушать порядок вещей.

     Сомкнул глаза – «Стой» - опомнился – «Останься!» - открыл: Она: шаль, полусапожки-расстёжки... Знакомка Лакомая, следует навстречу. В чём преимущество детей – забытое откладывается, - можно вернуться.

     Протянула руку – «Идём, Странник, в Последнее, Пристанище Минувших Дней» - хлопковую.
     Слезоточил – «Идём» - взял за руку – «Нимфа Озера Небесных Лотосов, Лесная Госпожа, Божество Космического Леса, Приозёрная Нимфа» - и обнял.

          ....Теперь, налакомившийся предвкушением, получил желанное завтра.
 Следовал Зову Любящего Сердца и отдался – в Объятие Витков Воплощённой Музы.
Занавес
;
Fin
   Солнце встретило Луну, капли Небесного Океана удобряли Нарциссы, Клевера-Четверолистники обращались бабочкой и украшали платие рыжекудрой – пятилиственное. Чувства шли по Ветру, шли Музыкой – Симфонией Космического Леса, контрапунктом Мечте: параллели предугаданы, сопоставление единит; вилось Воздухом, ароматное, прощальное, тревожащее.

 «Не бойся: ежели захлопнулась Лесная Дверь – расхлопнулась Иная»   I
     Она. Локоны вьются до лопаток и разнятся в недосказанности, из коей у Ангела на Гравюре Воспоминания произрастали крылья; изумруды, локоны вились изумрудами – пыльца хны, виток из Гравюры – о душесоприкосновении. Лучезарие окаймляло данности нововесения, предвещало Особое и одарило отзывчивостью – тени виделись тенями Гравюры Воспоминания; тело трепетало под натиском Ветра, в комнате и далеко-далеко.
     Присутствие. Трепет коснулся головы, повёл по локтям, снизошёл до затылка, шейки, плечей и ниже. Ветерок Дыхания нашёптывал в ушко – знакомый и жданный, терпкий и трепещущий.
     Косновение. Шёпот дотронулся мочки ушка, леденящий, разлился Теплом по контурам Вверившейся, приник к шее, точёной из оникса, и впился: поглотил Негласностью Иного – будто Странник Воспоминания обрёл пристанище эпитафии... Возликовала: ротик разомкнут, глаза за занавесом век (открывшим Большее) – заведены за рамки объяснений, зубки обнажены, язычок показывается кончиком – и отступает, губы вздрагивают – полусомкнуты-полуразомкнуты...
     Бриз Минувшего – рукосплетения, фразы: Мечтатель позади, Следует Зову Любящего Сердца – к точке, где сходятся Пути и опадают Путы. Приблизился – оплетает пледом объятий, стоя позади, и раскачивается в Космическом Танце (из-стороны-в-сторону) – дабы знаменовать Завершение замыслов и поисков, Фантазий и скитаний, сожалений и ошибок, на Вершине Названного Мира.
     Последовал руками – изящными – ниже: едва, ещё и ещё и, докоснулся – слегка: тысячи пёрышек проницали эллектричеством что звучит в нас Музыкой прежде чем уроним слезу – приятным и просящим просить: коснуться кисти ласкавшего, направить ниже, вот-так и, глубже.
     Впитывал аромат Её локонов – чувствовал глазами. Эллектричество разлилось по единству соприкасавшихся-раскачивавшихся и перенимало Лакомое Особое одному через другого, единило Миры, восстанавливало – возвращало к оставленному и, сливало... Смотрела с Вершины Вселенной – и парила над Рекой Времени, в Облаке Воспоминания – и видела эскиз Ласкавшего: нежно, находчиво, так.

II
     Энергия поднимает голову той – кадычок виднеется в ониксе шейки, губы разомкнуты – медовые, Жажда Наслаждения – Заслуженного; дыхание притекает в гул, таковое – в постанывание: мерное-мелодичное: Лесной Мотив; дышала глубоко – сколь проникновенно, - и тяжело – сколь желанно; пуговицы сходят с платья, блузы и сапожек – незашнурованных. Кружева пульсируют волнами телесии – Красивейшая звучала в Недосказанности, разомкнутости, проникновении... Раскрыть глаза – поддаться зрению и отринуть Видение, - нет: Она Видит, глубже, сильнее...
     Ветер теплосклонна к Любящему – впадинка чьей ладони приходится на косточку бедра Любимой, расставшейся съ одеяниями... Ветер соткала ложе пятилиственное – и призвала Госпожу Эфира Лунного. Жизнь после – отменена; Память верна Завету Мира.               
III
     Вышепнул Ей в ушко – «Вместе» - и сомкнул губы на раковинке.
     Выстонала – «Вместе» - мотив Симфонии Космического Леса...
     Перебирал пассаж за пассажем – «Со...мной» - в Великом Произведении, сосредоточился, растворился в Музыке и подвёл Симфонию к Кульминации..
     Собралась всем существом своим, свила молнии в точек сейчас – в объятии Ферматы, задрожала, вострепетала  и выкрикнула Фразу Кульминации – «С-ТО-БОЙ» - выдохнула, Музыку, вдохнула Мерцания Волшебства, обернулась, вверила въ объятие и Двое, повиновались Зову Любящего Сердца: об руку, прекрасные,  растворились в Вечности.
*







*
     Люблю Тебя, О Ангел, Нимфа Озера Небесных Лотосов, Божество Космического Леса, Озёрная Нимфа, Филолог Иренъ изъ Гравюры Воспоминания, прообраз Божеств и Себя самой. И Благодарю. Благодарю, Благодарю, Благодарю – за то, что пришла в мою, Жизнь.
*














P.S.
На Память Вечную,
Савелий Меркулов
;
~Девушка со Скрипкой~

     Плато Безмятежности возвышалось над невзгодами, обыденностями и беззначностями, - и возвышало до самих истоков Жизни: Жизнь подносилась по-новому и впервой.
     Сентябрьское утро не хотело отпускать луну - солнце встретило беззначно и прорядило день, но земле не надлежало, впредь, отзываться на лучи ласкавшие. Лазурь золотила предметы и нематерии изнутри - внесла Свет. Солнце завещало свет земле и угасло - но осталось, негласное, чтоб Земля жила, благодаря тяготению коим стоит насладиться в кармашках непространства тропы жизни.
     Странник взбирался по склону быстротечности - взбирался к городу где не видать голода, но слышны страсть и шелест прощания солнца с землёй - шелест листа во Ветру что гнал тучи со сцены.
     Странник достиг вершины и, уместившись на земле, дотронулся камня, незаметного - будто солнце угасшее и одарившее душою.
     Странник обратился к одеянию - и вызволил книгу без слов, что бывает - когда растерял слова в начале и собирает те по тропе жизни, разные - и об одном.
     Перо отдавало чернила - со страстью исполненного желания, после опоминания.
     Странник отвлёкся - будто с небосвода воззвали: взгляни, - позвали по-особому, так зовут любимых - кто отдал половину души, не всегда только тебе, и взял твою.
     Радуга. Арка Небесная вощростала на одном краю города и вростала в другой. Странник не наблюдал города красивее - красивее в содержании и цвете: цветы, деревья, дома, жители - сосуществовали: лесные жители не страшились навещать и возвращать утерянное, а сверх того - угощали.
     Странник опомнился и внёс слова новонайденные и  не заметил - присутствие слева: дитя - лет пяти, необычный - глаза блестели и даже светились иссине-фиолетовым, контуры пульсировали светом этим, а сквозь руки можно было смотреть на дерево склонившее локоны в реку и думать - "Что за короткая ночь" - и растворяться в наваждении, одержимости и, итогом утех и сожалений, Безмятежности.
     Дитя кроток – «Чем заняты?» – и мягок, бестелый.
     Странник - смел сквозь робость.
     Странник – «Утерял слова» -  раскрыл книгу в середине, к которой подбирался, обратил листами к земле и позволил воспарить – «И собираю» - захлопнул, провёл ногтём по блоку книжному и указал на перо.
     Дитя – «Странствуешь, давно ли?» - дотронулся руки Странника и тепло - тепло обожгло и вытолкнуло тьму лазурью.
     Странник – «Теперь - я представлен себе самому, на попечение и любовь, заветы и напутствия, суд и невинность. Я сошёл с пути нечистоты - и теперь, противлюсь себе самому. Диллема бунта: когда бунтовать не перед кем и противиться нечему - противишься себе самому, и первооткрываешь: состовляющее существо твоё - не твоё вовсе: черты - осколки что остались в сердце, не блольше - но не меньше.
     Теперь - я представлен себе самому. Теперь. Теперь» - пустил слезу и вернул.

     Дитя – «В начале начал - и растерял слова?» - всмотрелся в глаза и позволил рассмотреть вершения на обратной стороне Вселенной, Великие и необъяснимые - тем ужасающие.
     Странник – «Мы встречались?» - опьянён опиатом созерцания.
     Дитя – «Встречались - или встретимся, разница невелика» - коснулся другой руки Странника - и Луна, засочилась изумрудами, холодными что душа во предклонении пред вечностью.
     Странник – «Всё знаешь» - не удивлялся.
     Дитя – «Всё знаю» - не удивилсся неудивлению.
     Странник – «Ты доронулся меня. Моя жизнь - была ничтожна? Напрасны старания, мечты, обещания самому себе - от существа что стоит за Историей Историй, обещание - дотронуться Истока Жизни и вкусить Воздух Плато Безмятежности во объятии Божества?» - слышит Музыку из ненаписанного, видит сцены утерянного и, проживает на сотню жизней назад - и вперёд, сейчас, что расстилается от души до окраин Вселенной, вбирает вечность - и дарует утешение, предвкушение и Воодушевление во мгновении.
     Дитя – «Всё ничтожно на безукоризненности белого. Хочешь написать особое - бери страницы выцветшие» - дал листок газетный, непропечатанный, дотронулся камня и, исчез.

     Странник прижал лист к щеке, дотронулся тем шеи, вложил в книгу и пал: лицо ударилось оземь, руки вникали в траву словно в локоны любимой - траву невиданную прежде; губы касались земли - тёплой - и усыпали ту слезами, отдающую и вбирающую.
     Странник вскрикнул - Ветер подхватил ноту, завил в Лесной Мотив и повлёк на Окраину Вселенной.
     Ещё лист - так много и так мало: буквы проваливаются и теснятся, неравные, одни заносчивые, другие кроткие, и продолжаются в тебе.
     Странник отдал дыхание земле - до последнего кусочка сахара тросникового из лёгких, и вдохнул Жизнь - первую, нежданную и не обещающую ни дня - но мгновение в котором оборвалась петлица одеяния.
     Приник головой к камню - тёплому, согревающему, огненному, - очнулся и отыскал лист, шероховатый, хрустящий - будто для букета нарциссов, - любят такое.
     Что за дивная ночь, почувствовал Странник, снял обувь, вернул блокнот - с душой - в карман зашагал: медленно, неуверенно и впервые.
     Странника заметили - девушка, точнее сказать трудно, взбивалась на часовню и музицировала: собрала Лесной Мотив в фугу.
     Странник слышал себя - из рук неизвестных, но нежных и выразительных, слышал впервой - будто напоследок. Напоследок ли?
     Обернулся - обувь исчезла.

     Ни камушка - трава касалась ног и проводила к самой тайне планеты. Удивительно, прожить столько и коснуться с началом начал лишь сейчас, ужаснулся Странник, жил ли я?
     Скрипачка поприветствовала смычком округлым - Луна приблизилась к земле и, во свету изумрудном, тень девушки стелилась от часовни до Странника и - показалось ли тому - дотронулась.
     Лазурь направляла - Странник замер: так - только сейчас, но где это сейчас преломляется и начинаются после? - и ответил: облака сбежались на изумруды словно гуси на хлеб, Луна осыпала странников милосердием, возвысилась над теми и дотронулась сознания.
     Странник слушал шумы лесные, слушал свет и слушал тень, слушал красоту, смотрел на Луну и задался: если следовать на лик твой - прямо и прямо, проследовать саму бесконечность, - Там будешь?
Луна дотронулась слуха и изрекла голосом желанным, каждому - своим, но вопрощающему, Страннику - истинным – «Всегда когда видишь - с тобой» - истинная.
     Странник – «Стоит ли стремиться? Ты сама даль, недоступность определяется тобою. Будь вершиной небосвода - и однажды, дотрнусь твоей сути» - преодолел треволнения прошлостей, когда решаешься вознестись - земля дерит страхом, но затем - звёзды ввиваются в кудри и уносят.
     Луна – «Уже дотронулся» - затянулась шалью облаков.
     Жизнь - мир где можно дотронуться самих окраин вселенной; потрогать - меньшее, когда дотронуться и слиться в неопределённости что роднит души - самые заблудшие.

     Девушка со скрипкой шла навстречу - контуров иных нежели Дитя, кистей изящных - под стать кистям Странника, и взгляда - что отражает не таинства вселенных, когда большее: твою, душу.
     Дотронулась руки - холодная и располагающая - и повела обратно, но: облака оказались тучами и засыпали пыльцой изумрудной, что не бывало здесь тысячелетия. Арка Небесная приветствовала Странника и тому почувствовалось пустотой в груди: дом.

     Шли к часовне. Странник не слышал шума обуви девушки - и заметил ножку что подвернулась и повлекла к падению, - уловил и дотронулся щеки щекою. Скрипка уцелела -  старейшая - и смычок - диковинный.  Жизнь - звёзды что не вызволеть из теснений кудрей. С другой стороны, двуединство - сама зависимость: одному не быть одним без другого, когда двое - сама звёзда в кудрях Странника.
     Часовню отворили. Витражи являли сцены мира тайного - лица оживали в лучах и  освобождались тенью. Странник чувствует - что недоставало прежде, вернулось.
     Возможно, живём недостаточно чтоб заметить нечто что следует тенью. Возможно, искомое - шагом позади. Возможно, мы - ищущие - и есть искомые.
     Странник расположился в комнате девушки - а та ушла музицировать и вернулась через много-много часов что неспалось Страннику. Разоблачилась - будто возлюбленная во череде самообретений - и вверилась в объятия.
     Им снилась картина – «Под Дождём» - рук художницы Великой: двое, под деревом листов опавших, об'нялись, во лунном во свету, и позволили Дождю завладеть собой - а он осыпал сугробы листьев, увлажнял траву, сбивал капельки росы приозёрной с нарциссов, но двоих не касался.
     Странник проснулся во усталости приятной - что изникает по осязанию - и заметил с благодарностью: петлица одеяния - пришита.

     Трапеза тостами и шоколадом горячим.
     Девушка – «Что пожелаешь» - добра и отзывчива, инструмент чувств.
     Странник – «Лакомой Трапезы» - отпробовал – «Волшебно» - и – «Не голодно» - растерялся по свету и собрался.
     Девушка – «Нет Жизни без Тебя - говорил мне» - вкусила шоколад и обнажила зубки-штрихи смычка из партитур – «Здесь не принято готовить - а музыки библиотеки» - попросила терракотового кота-апикота принести.
     Автографы - кого ни пожелай: плод из руки композитора.
     Странник – «Стало быть, и Отвар Лунной Розы от Кошачей Простуды не готовите?» - избрал партиты Иоганна Себастиана.
     Девушка – «Увы» - отстранила остальное.
     Странник – «...вопрошать боязно» - избрал Вторую Скрипичную – «И круасовушек не испекаете?» - и указал.
     Девушка – «Смогу» - провела по нотоносцу, закрыла глаза и – «Полифония» - провела язычком по губам высохшим без поцелуев.
     Странник – «Мечтаю услышать в истинном звучании» - изобразил постановку рук скрипичную и провёл по струнам смычком округлым.
     Девушка – «Таково Желание?» - всмотрелась в глаза и придала мгновению важность последнего.
     Странник – «Таково Желание» - принял руку невидимую, руку помощи.
     Девушка – «Идём» - взяла за руку и повела к колоколу, чтоб оросить Музыку на край потерянного солнца.

     Лазурь собралась с окраин - собралась у часовни - и забралась к колоколу. Свет Жизни закрался в линии Исполнителя, Скрипки, кистей, смычка и слушателя. Мгновение реверберировало вечности – Музыка реверберировала в колоколе будто переложенная на сие исполнение.
     Кульминация. Лазурь вернулась к любимому: золотой и изумрудный, свились в танце непорочном, а Ветер одарил листами клёна.
     Музыка сочилась из колокола - и ныне сочится, ведь из всех Искусств - Музыка покоряет Воздух, Волшебный, кому известно про суть нашу больше нас самих, - не так ли?
     Двое трапезничают воспоминаниями. И вином. Фиолетовым.

     Девушка:
     «ключ падший в озеро
     из капель дождя, ключом быть
     не престаёт - но начинает» - встречалась? - встречалась или встретится, разница не велика, не велика, не велика.

     Странник вспомнил про лист  и прошёл в комнату. Девушка не задержала. Что же записать, что же записать,  не ведал Странник и начал:
     «Сознание определяет бытие - заблуждение: бытие присуще миру библиозированному, когда отторгший определяет себя» - и представил сцены дня и ночи в лист душеприношения.

     Особое кружило в Воздухе - Странник отворил дверь в неизвестное и впитал Безмятежность Луны кто возвратила возлюбленного.
     Свидимся в конце. Черёд свидеться.
     Важно ли - куда забрёл во странствии по Зову Звёзды-Путевода, когда обрёл ту во объятии.
*




















*
fin
Занавес
~      ~      ~
;