Констанция

Татьяна Фролова 4
    Он сидел на остановке.Настроение было не то чтобы очень плохое,но и не хорошее.Весь день он пробегал по центру в поисках её одной-любимой.Рекламные динамики вешали,что скоро День святого Валентина.Мол купите ,не тяните все лучшее и подешево!А он никак не может найти ,кому сможет подарить  все самое лучшее.Все помойки обошел.Был и на рынке,и у пиццерии,и даже у "Советской" столовки.Нигде её нет.Может её вообще нет?
      Так он размышлял ,пока мимо него ходили люди.Кто то выходил, а кто то заходил в автобус.Вдруг запах еды почувствовал его нос.Он поддался инстинкту и пошёл искать,где эта заветная еда?Пахло из сумки одной дамы.Он подошёл к сумке,стал обнюхивать и вилять хвостом.Может его заметят и угостят вкуснятинкой.Но дама вошла в автобус и уехала.Эй куда?А как же я?Звучало у него в голове.Подошёл ещё автобус.Он смело шагнул в него.Вместе с ним вошли какие то люди.На собаку поначалу никто не обращал внимания.
       Он стал обнюхивать людей и сумки.Ничем вкусным не пахло.Он сел около двери в ожидании остановки.Зачем решил уехать?Может он теперь совсем не повстречает свою любовь!Мало того ,ещё останется голодным.
      По радио пел Боярский:-Констанция,Констанция,Констанция!Точно!Его любовь будет звать тоже Констанция!Он приведёт её в самое лучшее место,выложит  сердечко из косточек!Они начнут есть их с разных сторон,а потом их морды,ой!Его морда и её мордочка встретиться и они прижмутся друг к другу!
      Автобус остановился.Он хотел было выйти,но люди мешали ему.Они шли не обращая на него никакого внимания.Двери закрылись и они поехали дальше.Он завизжал.Какая то женщина спросила ,обращаясь к собаке,куда он едет?Народ оживился.Кто то попросил оплатить проезд.Кто то искал его хозяина.Автобус опять остановился.Ему уступали дорогу,но увы,он опять не успел.Поехали дальше.Пёс опять заскулил от досады.Автобус вез его куда то,где он никогда не был.Он боялся неизвестности.Наконец то водитель тоже его заметил.Узнав ,что пёс ничейный,остановил автобус и выпровадил пса на улицу.
       Ура!Он опять на свободе!Может делать что хочет!Для начала огляделся.В далеке были видны магазины.Киоск с шаурмой.Ходило много народу.Где наша не пропадала и тут не пропадет!Пёс побежал вперёд и был совершенно уверен,что уж здесь то встретит свою Констанцию!Ведь вокруг весна!Уже солнце греет так,что от снега остаются лужи.А солнечные лучники щекочут нос.День влюблённых не пройдёт в одиночестве!
      Он бежал туда,где пахло едой.А там уже крутилась свора собак.И среди них он сразу приметил ту, ради которой проделал этот путь!