Мы и Слова 7. Их общие Ценности

Борис Трубин
...тех, кто поставил своей целью богатство и власть над людьми и человечеством, никто
не научит свободно и масштабно, по-человечески мыслить, ибо одно исключает другое.

Здесь речь не о том, как много людей в Америке было убито и убивало других в борьбе за Своё, Собственное,  но о том, что Америка - это лучший пример естественной Реализации Идеи Лучшей Общей Жизни или естественного Обретения Своего и прихода  Через Своё К Общему-Собственному-американскому.  На этом пути и формировались Их Ценности,  которые они хотят разпространить на весь Мир.  И путь-то, казалось бы, верный.., но всё-таки недоосознанный.  ......................................

Их, западные ценности, дающие им общественную связь, выражены не лозунгами, но тоже словами, фразами. - Что-то в них понимается сразу, а что-то Подразумевается,  то есть по логике или связности вещей ДоОсознаётся:
Ты свободен и вправе делать всё, что не запрещает писаный закон.  А под свободой-правом под-разумевается, что никто не сделает то, что  Не Запрещено Законами, Но Повредит Другим людям,  ибо есть Неписаные Законы Человечности, совести...
- Ты вправе вооружаться, но “не убий”!  Ты вправе богатеть, но “не укради”!.. - Это логично и естественно  ...для Человека.

Поэтому Их Власть думает о частной собственности (не дознаваясь Что Это такое),  а о человечном-общем не заботится, не думает,  ибо подразумевается, что Люди - Человечные и, Делая Своё, неизбежно Построят Общее.  ...А может, так и надо?.. 

Да! - Так Надо Начинать, Но Видеть, что и этот путь ведёт к скотству и взаимоуничтожению без сознания Что Такое Общее. 

Общее невозможно без собственного, но надо и осознавать,  что Собственное - это Своё и Общное С Другими, подобными. 
Но, опять же, это Не Круговое-Сообщное Для Своих,  А Общее Со Всеми Внутри И Вне Круга Своих, близких, подобных...

И всёже Их Ценности начинаются с естественных, конкретных, настоящих ценностей и благ.  -  Это  свой дом и своя земля,  своё владение.  И это насущное, кровное, освоенное, добытое своими мозгами и руками..,  и Без этого Своего - Не Жизнь.
Отсюда идёт естественная Признанная Множеством таких же людей Потребность (т.е. Право) Защищать Своё с оружием  в руках,  распоряжаться Своим,  делить или объединять Своё, Строить Своё Общее с другими такими же, схожими людьми...
И все Права Человека можно высказать одной фразой - “каждый имеет Право На Своё”.  То есть каждый волен или вправе Множеством позволенных или не запрещённых законом способов Искать-Обретать-Проявлять Своё.

(Когда у многих людей есть Своё, у кого-то непременно проявятся Схожие, Общные, Связные потребности, интересы.  На связности-общности интересов, потребностей, способностей они будут строить своё частное и долевое, Круговое Общее,  и  оно станет для них Ближе и Ценнее Чужого Общего и чужого-своего.  Они будут вместе его защищать, что ещё больше их сблизит;  они будут стремиться Освоить, Присвоить или Охватить Своим Кругом Больше внешнего мира-пространства...) 

Их Ценности - Свобода, Права, законы, демократия... - и начинались, и Развивались как Способности Обретать И Проявлять Своё при наличии великих Возможностей, Делящихся На Каждого Способного эти возможности взять, освоить, защищать.

Право На Своё у них изначально более зависело от территориальных Возможностей страны и Способностей людей, чем от Закона.  Именно благодаря Возможностям, их правовая система быстро наполнилась множеством Доступных и Реализуемых прав для множества людей  и возникла как их Полная Победа И Завоевание,  а не как Отщипывание Мелких Возможностей-Прав от Системы Запретов оберегающей права и собственность монархий и аристократий Европы Присвоивших в ней Всё.

Поэтому их Общая Историческая Ценность - это Масса Прав и Возможностей позволявшая им обретать, проявлять Своё И Собственное.  А такие либеральные ценности, как Гласность, Демократия, Конкурентная Выборная Власть, Конкурентная Экономика... - это уже понятия-процессы-системы Производные от процессов обретения своего, от Массы Прав На Своё.

Американцев объединяют эти ценности.  Они и служат основой их естественной, земной, материальной, психологической Связности, которая их создала, их содержит.., с которой они хотят осваивать, присваивать, делить, делать своим всё чужое; которую они хотят разпространять и с нею себя...  и под которою они хотят перекроить весь Мир. 
Ради разпространения этих ценностей они готовы жертвовать, отдавать нечто своё..,  но чтобы чужое захватить полностью.
Всё вокруг, что им как-то не принадлежит, для них как неосвоенный ресурс. - Отсюда происходит их опасливое и всё чаще хищное восприятие нашего Мира,  что и проявляется в "политике" их правящих, владеющих кругов. ..........................

И, тем не менее, именно Права В Сочетании с Возможностями и Способностями и стали для американцев теми Ценностями, которые стали их Духом свободы, олицетворились Статуей свободы, но...  Не так всё просто с понятиями Право, Свобода, Независимость... .

продолжение следует