Уголок Остапа Бендера -13

Владимир Токов
     В Интернете с каждым днем появляются все новые и новые, я бы их назвал халявщики, которые придумывают способы обманным путем заработать деньги. Их особенно много в фармацевтике — они якобы придумали совершенно новое, лучшее в мире лекарство, которое спасает человека от его болезни, например, сахарного диабета и предлагают его продать с очень большой скидкой.  Некоторые, измученные хворью, ведутся на эту рекламу и заказывают лекарство. Оно, конечно не помогает больному. Он пропьет рекомендуемый курс, убедится, что результата никакого. Поймет, его опять  обманули. Отматерит халявщика за отданные ему из скудной пенсии деньги. А тот в Интернете уже размещает  объявление о новом лекарстве от его болезни. Только плати!

      И таких объявлений море. Во всех отраслях экономики. Вот сегодня еще одно, фирма «Ридеро» предлагает бесплатно издать книгу. Из их объявления: « Готовая книга обойдется Вам дешевле, чем поход в кино, – услуга в базовом варианте со скидкой стоит всего 693 рубля».

      А когда начинаешь разбираться и задавать вопросы, выясняется, что желательно заказать персонального помощника: базовый вариант — 990 рублей; профессиональный -2500 рублей; Премиум класса -5000 рублей. Желательно заказать корректора- 5000 рублей. Дизайн обложки — 3500 рублей. Объявляют - вы можете дизайн обложки сделать сами, в порядки оказания помощи, предлагают пройти инструктаж организованный у них через неделю — стоимость 500 рублей.
Вот тебе и бесплатно!