Где наш читатель?

Мик Александров
Давно канули в лету времена, когда выстраивались очереди за книгой. Причём до этого очередь была за талоном (купоном), на эту самую книгу. Очередь сдать макулатуру, что бы этот самый талон (купон) получить.
Да, меняются времена.
Перестали читать? Ну, где то да, читать стали меньше. Плюс интернет, тоже конечно повлиял. Не удобна стала книга, с экрана читают, молодёжь особенно.
Так, что же, книга умерла?
Да, ничего подобного. Книга жива и продолжает пользоваться спросом и интересом. Просто немного сместилось место жительства, изменился возраст читателя, но книга была, есть и будет.
От чего такие выводы?
Решил наш Союз писателей проехать по России, в апреле. Не в столицы и города - мегаполисы, а в глубинку, по периферии и малым городам. Привести книги наших авторов, рассказать о них, показать. И вот сейчас, на стадии подготовки к поездке, на стадии переписки с библиотеками, литературными кружками, клубами, мы вдруг увидели, какой проявляется интерес. С нами готовы встречаться, нас ждут.
Так что жива книга, любима и востребована.
А вместе с ней, нужно и востребовано творчество писателей, поэтов, драматургов.
Пишите, господа, пишите. Вы найдёте своего читателя, а читатель найдёт Вас.