Путин 2 и народ в новосибирске 8 февраля 2018

Пащенко Эколог
==========
не скучён
не стоян
не баян

скачет конь
борозду ломая

сколько прОблем
зачем сё нам?
со времён
Леонида
не знаю
========= ==========
http://proza.ru/2020/01/28/2017

Путин в Новосибирске: следим за визитом президента в режиме онлайн
08.02.2018
Трансляция обновляется
Президента в аэропорту встретили врио губернатора Андрей Травников (на фото жмёт Путину руку), председатель Заксобрания Андрей Шимкив и полпред в СФО Сергей Меняйло
Президента в аэропорту встретили врио губернатора Андрей Травников (на фото жмёт Путину руку), председатель Заксобрания Андрей Шимкив и полпред в СФО Сергей Меняйло
В ночь на 8 февраля в Новосибирск прибыл с однодневным визитом президент России Владимир Путин — НГС.НОВОСТИ следят за его поездкой в режиме онлайн.

В Новосибирске глава государства побывает в Академгородке, посетит Институт ядерной физики имени Г.И. Будкера и встретится с учёными.

12:16
Кортеж на Большевичке — видео от нашего читателя. Присылайте всё, что связано с приездом Владимира Путина нам в редакцию — мы обязательно опубликуем. Наш номер +7 923 157 00 00 — на нём любые мессенджеры и даже SMS.



12:06
Читатели сообщают, что в Советском районе наблюдаются перебои с мобильной связью.

11:57
Следим за кортежами. Первый (который едет от Заксобрания) — уже на проспекте Строителей. Второй (он едет откуда-то с обкомовских дач) недавно видели около Мочищенского шоссе. Кто в каждом из кортежей, мы не знаем — стёкла очень тонированные, разглядеть сложно. Увидите кортежи на улицах, сразу присылайте фото в редакцию.

11:52
Ещё весточка из ИЯФа. «В институт сегодня пускают только по специальным спискам тех, кто дежурит на установках. При этом дежурные смогут находиться только в определённой части здания. Такой режим зачем-то планируется до утра пятницы», — написал в редакционную группу «ВКонтакте» читатель. Это надолго! До утра пятницы ещё почти сутки.

11:49
У Дома учёных есть и такие машины. Сегодня Новосибирск полон чудес.

Машина разминирования около Дома учёных на Морском проспекте. Фото Стаса Соколова
Машина разминирования около Дома учёных на Морском проспекте. Фото Стаса Соколова

11:45
Информация о колоннах чёрных машин разнится — читатели сообщают, что один кортеж едет по Бердскому шоссе, а второй — на севере города, в районе Дачного шоссе. Избегайте по возможности. Пронесётся быстро. Но постоять придётся наверняка.

11:43
Вы не поверите. Кортеж уже на разъезде Иня. Так и до Барнаула можно за 15 минут доехать.

11:40
Мимо часовни на Красном проспекте пронёсся кортеж. Очень длинный кортеж. Если есть время, попробуйте посчитать автомобили.



11:33
Читатель НГС сообщает в редакционный Telegram: «Два кортежа выехали с Заксобрания, один поехал на обкомовские дачи, второй только что в Академ выехал. Оба с сопровождением и перекрытием дорог. Но Путин сам пока на дачах». Откуда у него такая информация, нам неизвестно. Проверить её всё равно невозможно. Напоминаем, наш номер +7 923 157 00 00 — пишите по любым мессенджерам, можно даже по старинке слать SMS.

11:15
Добавим, что точная программа приезда президента традиционно держится в секрете. Конечно, будет официальная часть в ИЯФ, будут встречи с учёными.

Какое-то представление о будущих перемещениях Владимира Путина можно получить, если изучить карту почищенных дорог.

Жители Дзержинского района утверждают, что как никогда чист и проспект Дзержинского — именно на этой улице находится Новосибирский авиазавод им. Чкалова, а, как известно, Путин всегда уделяет много внимания «оборонке».

11:05
Читатели прислали фото автомобиля, сделанное накануне вечером около Дома учёных СО РАН на Морском проспекте. Честно признаемся, такие машины на улице Новосибирска встретить удаётся нечасто.

В Академгородке сегодня очень безопасно. Фото читателя НГС
В Академгородке сегодня очень безопасно. Фото читателя НГС

10:50
Давайте совершим небольшой экскурс в историю.

Владимир Путин приехал в Новосибирск седьмой раз. Первые два его срока пришлись на 2000–2008 годы (тогда губернатором Новосибирской области был Виктор Толоконский, он принимал Путина в этой должности четыре раза). После четырёхлетнего перерыва, в 2012 году, Владимир Путин вернулся на должность президента, в которой работает и сейчас.

В 2013 году, за считанные дни до отставки, успел принять в гостях Владимира Путина губернатор Василий Юрченко.

Прежний губернатор Владимир Городецкий тоже принимал в гостях Путина. Это был, пожалуй, один из самых ярких визитов — тогда в октябре 2014 года Путин открыл в Новосибирске Бугринский мост.

Владимир Путин открывает Бугринский мост с Владимиром Городецким. Октябрь 2014 года. Фото Кирилла Иванова
Владимир Путин открывает Бугринский мост с Владимиром Городецким. Октябрь 2014 года. Фото Кирилла Иванова

Для Андрея Травникова приезд Владимира Путина — первый и наверняка важный. Травников стал врио губернатора только в октябре — четыре месяца назад.

10:47
Читатели присылают нам ролики о том, что происходило в Советском районе ночью, прямо перед приездом президента. Все готовились, ждали.



10:31
А что же происходит в самом ИЯФе перед приездом, нам пока достоверно неизвестно. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ пытались узнать, как идёт подготовка к приезду Владимира Путина у своих знакомых в институте, но не смогли.

В академовских пабликах пишут, что некоторым работникам ИЯФа сегодня просто дали выходной — оплачиваемый.

Жители Академгородка утверждает, что сегодня в ИЯФе незапланированный выходной
Жители Академгородка утверждает, что сегодня в ИЯФе незапланированный выходной

Один из сотрудников ИЯФ подтвердил НГС.НОВОСТИ, что сегодня в институте выходной. Были сведения, что взамен четверга придётся отработать в субботу, но они не подтвердились.

10:24
На проспекте Лаврентьева стоит фура — кажется, она способна перекрыть (и, не сомневаемся даже, перекроет) движение по улице. Безопасность — на уровне.

Фура на обочине проспекта Лаврентьева. Фото Александра Ощепкова
Фура на обочине проспекта Лаврентьева. Фото Александра Ощепкова

10:22
Со стороны главного входа в Институт ядерной физики появился огромный плакат в честь Дня науки — науке и образованию, собственно, и посвящён нынешний приезд Владимира Путина в Новосибирск.

Плакат ко Дню науки закрывает вход в институт. Фото Александра Ощепкова
Плакат ко Дню науки закрывает вход в институт. Фото Александра Ощепкова

10:15
Вот ещё пара фотографий из Академгородка. По утверждению очевидцев, проспект Лаврентьева убран только от «Юности» до ИЯФа. Дальше — вполне обычная ситуация. Но чистый участок убран настолько безукоризненно, что газоны и тротуары выглядят перепаханными — из снега даже выглядывает трава. Данных о цветущих одуванчиках пока нет, стараемся подтвердить.

Вспаханные тротуары проспекта Лаврентьева. Фото Александра Ощепкова
Вспаханные тротуары проспекта Лаврентьева. Фото Александра Ощепкова

А вот так проспект Лаврентьева выглядит за ИЯФом — в сторону Института гидродинамики.

За ИЯФом опять снег. Фото Александра Ощепкова
За ИЯФом опять снег. Фото Александра Ощепкова




09:59
А это перекрёсток Лаврентьева и Строителей. По наблюдению очевидцев, у каждого выезда на проспект Лаврентьева стоят автомобили, которые готовы в случае чего перекрыть доступ на улицу.

Машин в Академгородке для этого утра довольно немного. Фото Александра Ощепкова
Машин в Академгородке для этого утра довольно немного. Фото Александра Ощепкова

09:56
А вот так сейчас выглядит стадион у ДК «Юность» — именно здесь на днях видели президентский вертолёт. Не исключено, что сегодня увидим ещё раз. К тому же ГИБДД утверждала, что масштабных перекрытий из-за приезда президента в Новосибирске не будет.

Стадион у ДК «Юность» тоже под охраной. Фото Александра Ощепкова
Стадион у ДК «Юность» тоже под охраной. Фото Александра Ощепкова

09:53
Первые весточки из Академгородка, куда президент должен прибыть ближе к полудню.

Там очень, нет, оооочень много полиции — проспект Строителей буквально уставлен патрулями.

Патрульные на пересечении проспекта Строителей и улицы Героев труда. Фото Александра Ощепкова
Патрульные на пересечении проспекта Строителей и улицы Героев труда. Фото Александра Ощепкова

09:48
Читатели и корреспонденты НГС.НОВОСТИ наперебой шлют сообщения о том, как преобразился город в день прибытия президента.

Например, так выглядит сейчас площадь Карла Маркса — этой зимой такой чистой её еще не видели.

Площадь Карла Маркса идеально убрана, пожалуй, впервые с начала зимы. Фото Стаса Соколова
Площадь Карла Маркса идеально убрана, пожалуй, впервые с начала зимы. Фото Стаса Соколова

Присылайте в редакцию НГС.НОВОСТИ сообщения, фото и видео, связанные с приездом Владимира Путина в Новосибирск в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ
Заглавное фото — nso.ru

Прочтений: 72828

Читайте НГС.НОВОСТИ там, где удобно
App Store
Google play
ВКонтакте
Подписаться
Сообщите свою новость
Нашли ошибку? Ctrl+Enter

Премиум система очистки воздуха – Устраняют до 99,9% частиц!
Обзор на Mail.ruОт аллергенов и бактерийОт запахов, дыма и газов

Профессиональный дозиметр Соэкс!
Опыт 10 летРасширенная гарантияПатенты и сертификатыДоставка 0р.

Комментарии (460)
Прилетел и ладно. А так то у СМИ и поводов особых нет. Нынче президент даже пробок не устраивает. Скучно.
живем на разных планетах- у него всё есть, а народ его страны -нищий. как так?
Ну хоть дорожники вспомнили, где находится Советский район. Так там мэрия уже давно снег не чистила. Тоже польза.
А чего за ним следить ? переночевал в резиденции , проснулся - зубы почистил , пошел завтракать ....сейчас поедет в Академ . Потом на Чкаловский , по дороге кому нибудь подарит велосипед , встретится с заранее подготовленными "случайными жителями" и пообещает метро и ЛДС ,про Восточный обход забудет . Улетит в Сочи - домой . Вот и вся секретная программа , она одна и та же все аж 7 раз .
Ну если прям репортаж. То давайте интересно.
Добавить комментарийВсе комментарии