Пришло в голову... на 12. 02. 2018

Ирина Шатуновская
***

12.02.2018
Что такое День Св. Валентина? Никто не знает.
Валентинов было канонизировано несколько. Имя, видимо, в далёкие времена, на территории Европы было распространённым. Кто из этих Валентинов, в сане священника, венчал молодые парочки противу закона или вопреки воле родителей(может и   событие это было разовое, а потом додумали и раздули, как обычно бывает) -  неизвестно! И уже не будет известно никогда. Так что Св. Валентин - образ собирательный.

А 14 февраля(однозначно) , в третьем столетии н.э.(годы разнятся)-  состоялась жестокая казнь одного из прототипов Св. Валентина , римского священника.

Я сейчас не о несчастных Валентинах, а о том, что , если народу надо, если хочется сильно , чтобы был праздник влюблённых, он его выдумает, создаст, приспособит дату,  и будет праздновать!

Но веселиться и в любви признаваться в день казни  мученика, думаю,  как-то противоестественно.

А у "них", от кого этот праздник мы  переняли, это возможно. Нравы у них мрачноватые...

В противовес, наш похожий праздник День памяти святых Петра и Февронии, или праздник любви и верности, отмечают 8 июля,  в совершенно невинный день первого покоса.


***
На улице вижу рекламный щит салонов красоты "Шарм".
На нём лицо девушки , наполовину прикрытое через всё лицо длиннючей густой чёлкой.
Я думаю: "Ну какой же это "Шарм"? Это "Швабр"!

***
Две собаки у меня. Одна басистая, хриплая с устращающим утробным рыком, другая с заливистым   оглушительным лаем. Работают как сигнализация. Маленькая часто при лае впадает в транс и начинает выть холодящим душу  заунывным сопрано. Уши ломит. Кому это понравится?Поскорее все мимо проходят.
А мне что? Молодцы, девчата.
И зачем мне домофон с камерой? Вот однажды, летом в грозу, лупанула молния у металлических ворот - и  домофон вышел из строя. Пока не чиним за  ненадобностью. Достаточно собак. Кстати , по лаю можно определить, что происходит у ворот: кот ли соседский проходит, или человек, или собака пробегает, или кто знакомый пришёл. По разному лают.
Считаю, две голосистые сучки лучше всего участок охраняют.
Заметила, мужчины не выносят звонкий собачий лай с подвываниями.  Женский истерический плач   им это  напоминает. Бррр!..

***
Грач хрипло кричит: "Крра!Крра!.."
Галка , звонко:"Тях!Тях!.."
Ворона серая: "Карр!Карр!.."

***
Заметила: меньше на улицах стала слышать детский плач.
Может, мамочки стыдятся теперь жёстко воспитывать детей в людных местах?
А может, они вообще не так жёстко стали воспитывать детей?
А может, мне это только кажется?

***
Ростовская область на карте своими очертаниями похожа на цветок ириса. См. рис.

***
Мне почему-то очень противно, когда натыкаюсь в текстах переписки на ИМХО. Модно сейчас. Нет, чтобы написать:"Я думаю...", так вставляют  это "мохнатое" ИМХО. Тьфу! Скромные подлизы заграничные!  «In My Humble Opinion»(IMHO).

***


Продолжение следует..