Молитвенный барабан в Элисте

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/9U0OhkdPEQk
Венера палеолита основа культуры и ритуалов. В ритуалы разных религий можно и не верить, но они научились своими ритуалами, чудесным образом сплетать нейронные связи в головах людей.  На центральной площади Элисты большой буддийский молитвенный барабан. Проснулся пораньше в отеле под названием «Элиста» и пошёл на площадь, где ещё не было людей. Обычно, на площади многолюдно, надо ждать своей очереди, чтобы покрутить молитвенный барабан. Помогает ли большой молитвенный барабан исполнять желание? Судите сами, у калмыков необычная - чудесная история.
В Республиканском музее Калмыкии, сотрудники мне по секрету сказали: «Язык калмыков это диалект монгольского языка». Это расставило некоторые акценты в тайне. Царь Иван Грозный разгромил и захватил Сарай Бату – столицу золотой орды, основал и построил Астрахань. Кстати, Астраханский кремль больше Московского кремля. Калмыки ушли в небытие, за пределы России. Скитаются по свету три миллиона ассирийцев, которым евреи не простили, разгром Навуходоносором Иерусалима, разрушение Храма Соломона и Вавилонский плен. Двадцать миллионов курдов не имеют своего государства.
Калмыки через несколько лет, обратились к русскому царю с просьбой жить на территории России.  Русский царь разрешил, сейчас это территория Республики Калмыкия, - рассказал гид в музее. 
- Какой русский царь разрешил? -  поинтересовался я у гида.
- Шуйский - ответил гид. Это тот самый царь, который устроил себе пышную свадьбу в Москве, когда Троице Сергиева лавра героически оборонялась от польского войска. Лавра полтора года сражалась, так и осталась не покорённой. Царя Шуйского свергли и подстригли в монахи и это после его свадьбы.
Молитвенный барабан помог целому народу решить свою территориальную проблему. Это заставляет задуматься, поверить в действенность молитвенного барабана. Молитвенный барабан, каким-то чудесным образом закручивает нейронные связи в головном мозге.
Но меня интересует не молитвенный барабан, а Венера палеолита, её можно вращать в руке и желание исполнится. Можно вместо Венеры палеолита, вращать любимую женщину, желание так же исполнится, причём, не факт, что исполнится первоначальное желание, но всё будет лучше, чем изначально желал.