Правдивая история собачьего счастья. Глава 14

Любочка Дробот
Глава 14. Трудимся без остановки.

Нам выдали по первой в жизни кости, настоящей чуть приваренной, радость обоюдная не знает предела. Домочадцы уверены, нейтрализовали на целый день. Ха-ха! Без нашей волонтерской помощи им не справиться с хозяйством. Пока грызем кости: решаем, чем заняться, подводим итоги своей деятельности. В современном мире без подведения итогов невозможно существование.
С Петухом проблему решили полностью, что сразу разнообразило наш рацион.
У шелковой китайской курицы, несмотря на ее солидный возраст, в воспитании цыплят -  огромный пробел. Сколько в прятки играть можно? Объяснили ей, пора   к трудовой деятельности переходить.
 Пошли, сегодня проверили -  гребут, стараются; уже половину загороженной территории перекопали.
Домочадцам опять же помогаем, теперь они по утрам совершенно свободны. Мы все что упало с деревьев, имеется ввиду фрукты, рано утром убираем. Опять же с пользой для своего здоровья.
Пару слов о нашем меню. Кормят теперь три раза, но как: пупочки, сердечки- не знаем чьи, а вот легкое, печень – говяжьи. Янни получает вкусные таблетки, необходимые для красоты и блеска шерсти, заодно отрабатывает привычку: -Сидеть.
 Я тоже сажусь за компанию. Обещают; подрасту чуть- чуть, угощать тоже будут. Хотя осознаю, не очень -то надо с моей шерсткой, но ведь вкусно. Почему бы и не поблестеть?
Насчет выставок собачьих, предупредили, забудьте, и не думайте. Большая слишком нагрузка на нервную систему, только не уточнили- чью.  Долго думали на эту тему и решили, а оно нам надо? Коты одобрили.
Коты-молодцы, на их поддержку в любом вопросе можно рассчитывать, не подведут. Подкармливаем ведь четко три раза в день. Как-бы получается завуалированная взятка.
Все прекрасно. Но всегда бочку меда испортят ложкой дегтя. Так и у меня.

-Какая грустная собачка - каждый гость домочадцев считает своим долгом высказать умозаключение. А где этика поведения? Спрашиваю?
- Ох! Хотелось посмотреть, как они бы светились счастьем с таким количеством складок на морде. В глаза надо смотреть, в глаза; только они   основной показатель счастья, даже у человека. И как поется в песни: -Я желаю счастья Вам!  - гости дорогие.