Сталинград и Бог

Карагачин
  Вольский, командир четвёртого мехкорпуса, написал письмо Сталину: с наличными силами, малобученными, неопытными, наша армия атаки немцев не выдержит и рухнет всё южное крыло советско-германского фронта... Сталин, обладавший большей информацией, на письмо Вольского даже не ответил...
  Но Сталин понимал, что некогда учиться, а надо воевать и побеждать врага теми войсками и тем, что есть...
  Армию Паулюса надо было окружать и уничтожать...
  Бог снова был на стороне Сталина. как и в начале войны, когда Всевышний, зная, что Германия всё равно проиграет войну, всё же позволил Гитлеру вероломно напасть на СССР... Знал Бог и о том, что жертв среди русских будет много, но рай был был расширен и готов был принять миллионы душ...
  А в ноябре 1942 года Бог узнал о том, что Сталин сомневался в успехе окружения группировки Паулюса, ибо не знал, сколько войск у Паулюса... Советские фронтовые разведчики выясняли это... Бог внушил им, что в группировке Паулюса всего восемьдесят тысяч человек, а на самом деле было триста тысяч, и Бог, зная об этом, сознательно "обманул" и простых разведчиков, и самого Сталина, чтобы и те, и Верховный действовали смелее... А ангелам-вестникам Бог временно вообще запретил полёты на Землю, чтобы те даже случайно не проболтались о том, что у Паулюса не восемьдесят. а триста тысяч войск!..
  И 19 ноября 1942 года, начав наступление, думая, что в "котле" окажется восемьдесят тысяч фашистов, Красная Армия по приказу Сталина смело пошла в наступление... Бог к тому же решил: "Внушу я Гитлеру, да и Паулюсу мысль о том, что наступление на тех участках фронте, которые занимают менее боеспособные румыны, маловероятна!" И так Господь и сделал. Наступающая Красная Армия "потренировалась" на румынах... Румыны просили помощи у немцев ещё в начале октября, чтобы ликвидировать плацдармы Красной Армии на Дону! Узнал об этом и Бог. Взмахнул Он своей божественной десницей и изрёк: Надо помутить разум немецкого верховного командования! И помутил, и немцы не помогли румынам! А когда решили помочь, было уже поздно! "Это Мне и надо!"- подумал Бог...
  Потренировались красноармейцы на более слабом противнике-румынах,, а сильный - немцы оказались в окружении! А когда Сталин и вообще красноармейцы узнали о том, что в котёл попало не менее двухсот пятидесяти тысяч человек (или всё же меньше?), было уже поздно останавливаться, и Германия получила то, что и заслуживала: величайшее поражение в своей истории, непоправимую катастрофу, от которой уже не смогла оправиться...
  Бог же торжествовал. Незримо.
  И Он стал думать уже о том, что бы ещё внушить Сталину, Рузвельту, Черчиллю, их военачальникам и даже солдатам, когда от них что-то зависело, да и Гитлеру и его армии, чтобы война закончилась так, как Им, Господом, и задумано,- полным разгромом фашисткой Германии... "Иные из них думают закончить эту войну в феврале 1945 года, а в Моей Божественной тефтери (тетради), что Берлин должен капитулировать 2 мая 1945 года, а война должна закончиться восьмого мая 1945 года",- подумал Бог.
  При этом Бог не переставал думать и о том, как сделать так, чтобы Япония капитулирвала в сентябре 1945 года, как и было записано в той же Божественной тефтери (тетради), а не в 1946 или даже в 1947 г., как думалось японской военщине, решившей драться до конца, да и её врагам - тем же США...