67. Табория. История Земли

Арчибальд Скайлс
Есть в Сокровенной Табории один старый-старый миф о Земле. О том, что когда-то были земляне радостны и веселы. Они знали, что пришли сюда, чтобы попробовать свои силы и умения воплощать свои замыслы и учиться творить. И жили они долго и счастливо. Но появилось среди них одно племя, в котором жил один злой колдун. Откуда он там взялся, не известно, возможно прилетел или приехал откуда-то из дальних миров. И он сказал своему племени: «Земли у нас мало, да и та пустынна. Давайте же завоюем всю землю, а землян сделаем своими рабами». «Как же мы это сделаем?» - Спросило племя. «А вот, как» - ответил злой колдун. Он взял собаку, крепко привязал ее к столбу и стал бить кнутом. Собака визжала и скулила, но колдун бил ее каждый день. Почти месяц он бил собаку на глазах у племени до тех пор, пока не перестала пытаться вырваться. После чего он отвязал собаку и бил ее, но собака привыкла к тому, что ей не вырваться и уже не пыталась убежать. «Вот видите», - сказал злой колдун. «Веревка уже отвязана, но собака уже не верит, что может спастись и, поэтому, не убегает. Идите и вы и научите людей земли, что от бед не убежать, скажите им, что даются они за грехи или для испытаний, и тем, кто будет терпеть в этой жизни, будет хорошо потом. А они уже сами так вырастят своих детей. Они будут их учить не тому, как жить счастливо, а тому, как терпеть. Они не будут учить их как творить новое, а научат, как жить по правилам. Дети вырастут и будут уже сами следить, чтобы все соблюдали правила, и никто не жил счастливее других. Они сами себя привяжут к столбу, а вы будете их бить. Но для облегчения дайте им праздники, дайте им наркотики, газеты, отвлекайте их, чтобы не задумывались. И будете править ими». И послушало племя и растворилось на земле и научило другие народы собачьей жизни. А те, кто сбежал, все встретились в Сокровенной Счастливой Табории, и живут там беспечно и радостно. Таборванцы верят, что придет время и приплывут они на землю, и отвяжут собак, которые забыли, что они люди и вернут им человеческий облик. И говорят, время это уже вот-вот совсем близко.