Беседа с деревенским пантократором

Владимир Калуцкий
"Земля - планида рукотворна"
Нил СОРСКИЙ
...
В наших стариках живёт неподдельная вековая мудрость.Это даже не знания - это откровения,сохраненные в них, как в старинных фолиантах. Помню деда Тимофея Кузина. Я , пацан, сидел рядом с ним на уличной скамейке, болтал босыми ногами и слушал его воспоминания о русско-японской войне. Он там в плену побывал.
Очень жалею, что многое пропустил мимо ушей.
А сегодня, сквозь сетку времени, вспоминаю, и даже воспроизвожу в памяти его мозаичную картину мира. То, что раньше я считал невежеством и сказкой, нынче всё отчетливее обретает черты настоящей архитектуры мироздания. Если хотите - это изначальная ведическая правда о Земле.Для наших пращуров, и даже дедов, она была очевидной.
Вот какой историю мира и человечества видел столетний  Тимофей Кузин.
Изначально был Творец по имени Сварга, и он выковал, сварганил Солнце, Землю и другие планеты . По устройству первобытная Земля была похожа на орех. Ядро, океан, земная кора.. И на разных планетах Сварга обустраивал рузумную жизнь. А Земля была как кладовая полезных ископаемых. Её Он населил великанами, которые карьерным способом добывали разные металлы и минералы для всей Солнечной системы.Размах работ был грандиозным. Практически на четыре пятых была срыта земная кора. И воды вырвались наружу и заполнили все карьеры. Образовались моря и океаны. Они не залили только пространства, которые великаны не успели срыть.
Самым наглядным объектом использования земных металлов и минералов стала Луна. Это её уже исполины сделали вручную, как космический корабль. По сути - это тот же орех, только полый внутри. Она настолько легка, что самостоятельно не могла бы занимать ту орбиту, которую занимает. Или улетела в в космическое пространство, или упала бы на Землю. Но упасть вниз её не дают воды океана, которые в точках прилива дают Луне гравитационный толчок. А улететь в космос не позволяют два сопутствующих ей спутника - Луны Кордылевского, которые бегут по орбите на 6 градусов впереди и 6 градусов позади самой Луны. Они так жёстко связаны притяжением с центром Земли, что своевольничать Луне не дают.
Вот приблизительно какая картина мироздания жила в сознании наших стариков совсем недавно. Тот же дед Тимофей показывал мне на меловые лбища над рекой и утверждал, что они тоже вырезаны вручную. А потОм поднимался со скамейки, опирался на суковатую палку и говорил :
-Пойду у хату. Небось - бабка Гашка сварганила чего поесть.
Для него изготовление планет и готовка борща были равно сакральными актами Творения