Папа может...

Наталия Яремчук
 

Один раз Папу просто выперли из дома - прямо с дивана на родительское собрание. Да, да, именно выперли, потому что против двух железных аргументов Мамы - «заболела с температурой 39 градусов» и «можно за восемь лет хоть один раз побывать у сына в школе» - спорить было трудно.

Выпив по дороге в школу пару бутылочек пивка для храбрости, Папа благополучно добрался до места назначения. Да вот, незадача, в каком классе учится сын папа не знал, а собрания, как назло, были в этот день во всех классах с шестого по девятый.

Вспоминая мамино «можно за восемь лет ...», папа сообразил, что класс восьмой, но на этом головоломка не закончилась, потому что в школе было аж четыре восьмых класса. Звонить Маме как то не комильфо и Папа позвонил сыну.
Сын играл в футбол ... Ему было не до Папы с его вопросами, к тому же мобильная связь была не очень . Сын прокричал в трубку - "Что? Что?" и «А...?», «А...?» - на этом разговор был окончен. После второй бутылочки пива, Папа правильно рассудил, что восьмого «ЧТО» быть не может, значит точно восьмой «А». Зайдя в восьмой «А» класс, Папа, вспоминая свои школьные годы, быстренько сел на заднюю парту и погрузился в размышления о бренности всего земного...

Из размышлений Папу вывел голос классного руководителя о том, что собрание закончено и нужно сдавать деньги на нужды класса. Чтобы не стоять в очереди сдающих, Папа завернул нужную сумму в бумагу, написал фамилию и, отдав деньги родительскому комитету, быстренько выскочил из школы, восхищаясь своей сообразительностью. С чувством выполненного долга и бутылкой коньяка по этому поводу, Папа торжественно пришёл домой ...

Триумфально размахивая коньяком, Папа доложил, что сына не ругали, что в школе грядут демократические изменения и что деньги в размере 500 гривен он сдал и вообще, он настоящий отец, и это надо отметить! Но ...
Именно в этот момент позвонила классная руководительница сына и спросила Маму, почему никого не было на родительском собрании и когда будут сданы деньги на нужды класса ...

Стоит ли говорить, что сын учился в восьмом «Б», а в восьмом «А» после собрания насчитали пять лишних конвертов с деньгами , причём один из них был от Папы ученицы из шестого «В».