Не ваш смысл жизни. Недоступен

Арчибальд Скайлс
Человек – это сумма своих желаний. ВСЕ, что составляет его смысл и жизнь можно уместить в эту схему. Вы либо чего-то хотите, либо чего-то НЕ(но все равно)ХОТИТЕ. Когда у нас все получается, когда мы управляем своей жизнью, мы испытываем восторг. О смысле жизни задумываются те, кто либо дошел до определенного могущества, ну когда уже не знаешь, чего хотеть, либо, чаще-то всего, когда, наоборот, ничего не выходит.

Все наши переживания только о том, что жизнь где-то НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ, она не такая, как мы ХОТИМ. В этот момент и начинаются всякие духовные искания, которые заканчиваются вполне предсказуемой мыслью о бессмысленности земного счастья. Дальше только два варианта:

1 – Буддизм. ВСЕ ЗЛО ОТ ЖЕЛАНИЙ. Не хоти!
2 – Христианство (Иудо-христианские учения). Смысл жизни в том, чтобы терпеть.

Когда Христос говорит: подставь правую, то лжеучителя трактуют это, как «ТЕРПИ». Но терпеть – это тоже форма сопротивления. Это очень важно понять! Любое сопротивление, в любой форме только увеличивает страдание. И оно неэффективно для жизни. Сопротивляться – это как раз и есть проявление гордыни. Вообще очень важно, чтобы вы сами увидели: Философия успешных людей и философия неудачников КАРДИНАЛЬНО противоположны. Успешный человек не борется, не терпит, а управляет своей жизнью. Он не пинает камень на дороге, но и не наезжает на него колесом.

Но для большинства людей, угрозу представляют не внешние, а внутренние преграды. Все эти запреты, комплексы, неврозы, страхи – все это сковывает изнутри и тут на помощь снова приходят лжеучителя, которые говорят: Это зло в тебе, борись со злом в себе.

Да какая разница, где идет борьба! ТО, С ЧЕМ БОРЕШЬСЯ – ТО… У-СИ-ЛИ-ВА-ЕТ-СЯ! Это ТАЖЕ САМАЯ гордыня, но направленная на самого себя. Она еще больше разрушает. Вас самих.

Современные лжерелигиозные теории все зашли в тупик. Там идея так запутана и искажена, что уже, наверное, большинство это понимает.

На вопрос: А КУДА ИДТИ? А ЧТО ДЕЛАТЬ? Отвечу просто:
УЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, СМЫСЛ КОТОРОЙ ВАМ ПОДСКАЗЫВАЕТ ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ. УСПЕХ – ЭТО СМЫСЛ. РАДОСТЬ ОТ УСПЕХА – ЭТО ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ. Счастливая мать с малышом на руках – это тоже самое. Она успешна.

А как быть со злом? Ведь мне могут возразить, что успешный человек может преуспеть во зле. Мне могут сказать, что если состояние и успех ставить во главу угла, то наркоман или алкоголик с этой точки зрения, успешнее многих.

Я считаю, этот вопрос риторическим. Каждый алкоголик или наркоман понимает, что живет взаймы и хотел бы изменить свою жизнь. В какую сторону? Да в ту же, что и все. В созидательную. Не нужно приводить пример, что кто-то ради дорогих часов или престижной иномарки готов страдать, но добиться своего. Но мы же не дураки и понимаем, что это АТРИБУТЫ успеха, а не сам успех. И попадаются на эти атрибуты те, кто как раз и страдает от бессмысленности жизни. То есть – все тот же неудачник.

Если не тратить время на подобные возражения, то все не только просто, а примитивно просто:
Смысл жизни – становиться успешным. А ЦЕЛИ себе ставить такие, от которых душа поет, а не печень ноет. Возможно, после смерти нас ждет блаженство. Но реально ли оно?
А я докажу, что нет.
Прошлое – не существует нигде, кроме как в том, что осталось от него на сегодня. Древние развалины и наша память. Но и то и другое – существует в СЕЙЧАС. А будущее можно предсказать, спланировать, но тоже только сейчас. И сейчас оно существует только в виде планов, веры и вероятности. НЕТ НИКАКОГО ПОТОМ!!!
Есть только настоящий момент, но в этом моменте мы существуем в определенном СОСТОЯНИИ. Если оно не очень… если нам плохо, мы считаем, что потеряли смысл жизни, то хуже нет, чем начинать делать ДВЕ ошибки:

1 – мечтать о будущем (рае, прощении, замках воздушных).
2 – сожалеть о прошлом (копаться в неврозах или обидах).

В том и другом случае вы выходите из настоящего момента. А только в нем вы можете управлять своей жизнью. А именно потеря управления приводит к депрессии. В настоящем же вы один на один с своим состоянием.
Я консультирую не один десяток уже лет и открыл для себя одну интереснейшую вещь:

В любой ситуации любой человек может ввести себя в состояние радости и энтузиазма. И в этом состоянии он СОВЕРШЕННО ПО-ДРУГОМУ ДУМАЕТ, ДЕЙСТВУЕТ, ВИДИТ МИР, ПОНИМАЕТ! И ДОСТИГАЕТ ЦЕЛЕЙ.

Из этого я сделал вывод, который подтвердился практикой:
Смысл жизни – успех.
Успех – это состояние.
Состояние определяет то, КАК вы строите свою жизнь. Само по себе состояние энтузиазма и радости меняет вообще все. А состояние, как я сказал, можно менять усилием воли.

И ПОЛУЧАЕТСЯ: Слова и теории вообще не нужны. Нужна только радость, восторг, энтузиазм. И состояние само по себе является истиной, информацией, идеей и, если хотите, религией.

ПС
Я это все проверил на себе и на клиентах. Для меня это подтвержденная истина и работающая теория. Методика тоже есть. Но я понимаю, что без личного опыта трудно поверить, что все так примитивно. Просто текст может и не убедить. Придет состоянии апатии, а оно ведь тоже несет информацию: что ничего не изменить и все не имеет смысла и т.д. Состояние – это целая вселенная. Она оглушает. Но выбираем мы эти вселенные сами. Сейчас. В принципе, я не апологет радости. Я апологет свободы. Свободы самому выбирать свои состояния.