Пришла пора задуматься!

Людмила Калачева
А мы надеялись!
А мы так радовались, что Международный Олимпийский Комитет признал наших спортсменов «чистыми». Казалось, что вот последний шаг – международный суд обязательно  обяжет  МОК допустить российских спортсменов к соревнованиям.

Ан, нет! Отказали! Да так это, под «орех» разделали иски наших ребят, что все, как в Гоголевском «Ревизоре» застыли с открытыми ртами и разведёнными руками: от безысходности, от непонимания: «Почему? Как же так?»

Что теперь?  Верховный суд в Швейцарии?
Навряд ли,  стОит на него надеяться. И на него «надавят», и его заставят признать решение международного суда правильным и не подлежащим изменению.

«Обложили» Россию со всех сторон:   на политическом, на экономическом, на военном  «фронтах»,   теперь вот – на спортивном,  на высшей спортивной арене – Олимпийских играх.

И НЕ факт, что если наши ребята НЕ сумеют занять призовые места, по всему миру не полетят слова: «Вот посмотрите, что из себя  представляют русские  без допинга. Без допинга – они ничто!», тем самым вынося нам позорный приговор.

НЕ факт, что и там, на Олимпийских Играх, не найдут возможность подвергнуть сомнению получение высоких наград нашими спортсменами, если такое случится.

России  упорно не дают подняться и выпрямиться во весь рост. Только чуть-чуть стали подниматься с «колен», только стали распрямлять «крылья», чтоб взлететь… 
Нет, обрубают эти «крылья» все, кто только может,  и как только могут.

Ополчились,  да с таким  звериным  оскалом,  все наши бывшие союзники, весь бывший западный  социалистический лагерь.
 
В грязи вываливают Россию и многие наши бывшие Республики такой когда-то сильной и мощной страны, как СССР. Не дают подняться.

И что дальше?
На что надеяться?   На кого можно положиться?  На чью руку опереться?  Где и кто теперь наши друзья?

Китай? 
Верится с трудом.  На мой взгляд, он только и ждёт какой-нибудь «заварухи» с Россией, чтоб замахнуться на Дальний Восток нашей страны, который они, практически, уже «захватили».

Половина населения того региона состоит уже из китайцев. Тихим сапом, они уже более 20 лет, как усиленно стали внедряться в этот огромный регион и прихватывать  там себе  земли,  строить и открывать на них свой семейный бизнес, причём абсолютно законным путём, через женитьбу на русских девушках, получением Российского гражданства,  рождением многочисленного потомства, которое автоматически стало  Россиянами.
Дело осталось за малым: захватить эту территорию военным путём ( а осевшие там китайцы в том помогут) и объявить дальний Восток территорией  Китая.

Туда же смотрит и Япония.  СтОит кому-то России подставить подножку, они сразу же замахнутся на Курильские острова и понесётся….

Индия…!   Навряд ли она  захочет  стать союзницей России, скорее всего отмежуется, займёт нейтральную позицию. Зачем ей ссориться со всем миром?
Так же, как и всем остальным странам!

Неуютно как-то становится от того, что нашу страну всё ниже и ниже наклоняют и пытаются вновь поставить на колени.

Ну а то,  КАК уже  наклонили нас в спорте, КАК уже поставили нас здесь на колени,  заставляет с тревогой смотреть на наше будущее,  на будущее нашей страны.

Обидно, что мы позволили на спортивной арене поставить себя на колени, утереться олимпийским флагом и принять унизительные для страны условия участия в Играх. Команда - без страны, команда - без флага, без Гимна, бесправная, беззащитная.

На мой взгляд,  не стОило, всё-таки, принимать участие на таких условиях. Нужно было с гордо поднятой головой категорически от них отказаться, тем самым показав, что мы « чистЫ», что мы не согласны с обвинениями в адрес своих товарищей,  выдвинутыми всего лишь на показаниях предателя Родченкова, которому давно нужно бы оторвать голову .
А так получилось, что мы вроде бы согласились с тем, что часть россиян  наказаны правильно.

Как никогда, вся эта история показала, насколько разорвано наше общество,  на этой истории стало сразу понятно, что   в нашей стране не стало единства, что теперь каждый – сам  за себя, а не за страну – «своя рубашка» оказалась ближе к телу.
Не удивлюсь, если найдётся энное количество наших спортсменов, которое руководствуясь этой поговоркой, пожелает остаться за рубежом и в будущем выступать за другие страны.


Страшно становится за страну. Не получится ли то же самое, если стране, вдруг, выпадет испытание более тяжкое  - война?  Не побегут ли наши люди спасать только себя? Не примут ли условия жизни захватчиков? Не согласятся ли стать на колени, низко опустив голову, всего лишь за то, чтобы  им просто сохранили жизнь, пусть даже на условиях  холопов?

Спортивная  «история»  заставляет задуматься над таким серьёзнейшими  вопросами,  как патриотизм, как единодушие и огромная любовь к своей Родине.
И не только серьёзно задуматься,  а и начать воспитывать нашу молодёжь в духе патриотизма , единодушия и  на целях, направленных на сохранение нашей страны и его человеческого потенциала.

Мы закрываем глаза на то, что из нашей страны бежит молодёжь, причём, в большинстве своём получившая образование за счёт государства. Мы не бьём тревогу по этому поводу, а как-то так спокойненько заявляем: «Имеют право, мы – свободная страна, никого заставлять в ней жить не будем».

Но если так и дальше будет продолжаться, мы рискуем остаться без будущего. Ведь, молодёжь – это будущее нашей страны. И очень жаль, что большая часть этой молодёжи совсем  не думает о своей стране,  её беспокоит только лишь своё благополучие, которое она готова искать его где угодно.

Слышу голоса: нужно не плакаться  по этому поводу, а создавать молодёжи условия, чтоб ей хотелось жить в своей стране.

Но вы только прислушайтесь: «НУЖНО  создавать….». Конечно, государство  обязано заботиться о своём народе  и делает это в силу своих возможностей.

Но… в былые времена молодёжь сама создавала для себя лучшую будущую жизнь и не только для себя, а  и для своих стареющих родителей.
А теперь КТО-ТО должен молодёжи создать условия…  ДОЛЖЕН!  Не они обязаны хотя бы за то, что страна  помогала им в становлении своей жизни, дала им образование,  а им ДОЛЖНЫ…

За какие заслуги?

Тревожно, очень тревожно!  Кольцо вокруг России сжимается всё больше и больше, сдавливает горло, скручивает руки, стреножит ноги. А между тем Россия «стареет»: количество пожилых людей в стране становится всё больше и больше, а молодёжи всё меньше и меньше. Кто будет пополнять пенсионный фонд – для обеспечения стариков пенсиями, как это делало в своё время наше молодое поколение.

Мы стариков кормили, а кто будет кормить нас? Похоже, что нЕкому!  Разве что – дети, на чьи шеи мы можем свалиться.

А, ведь мы отдавали стране свои силы, энергию, молодость, юность, мы строили страну и не только для того, чтобы самим прокормиться, а в основном для того, чтоб наша страна процветала, мужала, шла в ногу с другими  странами с гордо поднятой головой. Мы наполняли государственную «копилку»,  создавали базу лучшего будущего нашей страны.

А что теперь? Теперь мы всё больше и больше голову свою опускаем на радость тем, кто этого очень упорно добивается.  И, как бы не прискорбно было об этом говорить, но им это почти удалось.

Такое ощущение, что не только в спорте показали нам огромный «кукиш», а вообще – всей нашей стране – во всех сферах её деятельности со словами: «Нате, получите, проглотите и утритесь. Не покоритесь – получите ещё БОЛЬШЕ!».

Не нравится мне и тот «десант», который  готовится высадиться на землях нашей России, когда-то сбежавшего и прихватившего  из страны миллиарды и миллионы.

Так и лезут в голову мысли: тогда, когда здесь их начали прижимать – побежали, а теперь  их чуть ли не просят – вернитесь, наказывать не будем, только возвращайте свои миллиарды в экономику нашей страны, в какой-то степени признаваясь в том, что без их миллиардов  мы скоро  можем обанкротиться.

А мысли лезут такие: а не станут ли эти  «возвращенцы», прощённые за воровство,   начать качать здесь свои права и помогать тем, кто там, за океаном, спит и видит развал и унижение России.

Что-то мне говорит о том, что  так называемое «прощение» тех, кто когда-то страну предал, может для страны обернуться катастрофой и постепенно развалом страны.
А в нашей стране, ведь, много таких субъектов, которые очень даже хотели бы приобрести суверенитет и самостоятельность.
СтОит только найтись организаторам, а там всё пойдёт по накатанной.

Страшно, тревожно за то многое, что происходит с нашей страной.

А история с нашими спортсменами, такое унижение, которое они сейчас претерпевают, быть может, заставит и народ и тех, кто у власти, если власть, действительно, радеет за Россию, задуматься о том, что пришло время подумать о защите страны не только посредством наращивания военной мощи, но и ВЗРАЩИВАНИЯ  такого человеческого потенциала, которое было бы мощнее и сильнее, чем вся военная техника.