Нас предупреждают

Анна Мержвинская
     Читая книгу Натальи Александровой "Башня грифонов", я задумалась о такой стороне человеческой личности, как "внутренний голос". Это самый первый наш помощник во всём, что бы ни происходило во всю нашу жизнь на Земле. Он всегда с нами. Или, правильнее, внутри нас. Одни обращают на него внимание, другие - игнорируют и недоумевают, раздражаясь. А, ведь, всегда выходит так, как нам "советовал" наш "внутренний голос". Стоит только задать мысленный вопрос и тут же мы получаем мысленный ответ. Мы сомневаемся. Начинаем пробовать свои какие-то другие варианты, ошибаемся, набиваем себе синяки и шишки. И всё равно стараемся сделать по-своему, вопреки предупреждениям самого первого и самого бескорыстного нашего помощника во всём. Почему мы так поступаем? Просто, видимо, всегда хочется проверить: а прав ли тот, кто нам мысленно дал мгновенный ответ на наш вопрос? Мы привыкли, что в нашей реальной жизни все наши вопросы во вне остаются либо без ответа, либо мы очень долго ждём ответа. Мы по природе привыкли уже очень давно, с незапамятных времён, не доверять, а проверять и ошибаться. Но порой ошибки могут привести к трагедиям и даже к смерти. Почему мы так плохо относимся к предупреждениям??


     Например, начинается утро. Ещё с вечера, накануне, было запланировано посещение врача. Наступило утро, но почему-то никак не встать с кровати. Силком себя заставляем встать, позавтракать и собираться. Оделись. Но, вдруг оказывается, что не найти никак очки, да и ключи куда-то подевались. Только с усилием нашли очки и ключи, вдруг выясняется, что на месте нет телефона. Начинаются поиски телефона. Наконец-то и он найден. Время: его уже остается очень мало и мы начинаем нервничать, что опоздаем к врачу. Выходим на улицу, смотрим на соседнем перекрёстке стоит наш автобус, который идёт до нужной поликлиники. Бежим по переходу и затем устремляемся к остановке. Но автобус к этому времени уже поехал на зелёный свет и опережает нас. Мы всё бежим. Надо ведь успеть! В результате, подбегаем, а двери уже закрываются и автобус трогается без нас. Что делать? Бежим до поликлиники своим ходом. Ждать следующего автобуса долго (особенно, когда нам минуты в ожидании кажутся часами). Прибегаем запыхавшись в поликлинику: гардероб, регистратура и вот мы уже у кабинета врача. У кабинета никого нет, пусто. Мы не понимаем и нервничаем: наверное, у него уже закончился прием по каким-то причинам раньше времени. Присмотревшись, мы видим небольшое объявление на двери кабинета "СЕГОДНЯ ПРИЁМА НЕ БУДЕТ, ВРАЧ ЗАБОЛЕЛ". Итог: мы напрасно проделали такой путь, напрасны были все наши усилия.. А ведь задумайся мы ещё дома и задай мы себе мысленный вопрос - мы бы ещё на том этапе получили самый лучший ответ: не надо никуда собираться, торопиться, всё равно торопиться-то некуда!!!!



    Вот такие казусы преподносит жизнь. Надо прислушиваться и надо обязательно обращать внимание на всё: не задается день - значит, что-то во внешнем мире уже изменилось и до нас ещё не дошла информация, а наш внутренний помощник уже знает об этом и старается нас оградить от ненужного (действий, поступков, страданий, трагедий, аварий, смертельного исхода). Старайтесь прислушиваться и старайтесь понимать и доверять себе - себе больше, чем другим.