Арсений Первый-галактический император. 4. 4-4. 3

Владимир Никитюк
Обычно их занятия посещал Олег. Не очень часто, но посещал. А в этот раз пришли все трое “опекунов”.
Олег предложил, как это было в самый первый день занятий, отобрать у Ивана блокнот. Арсений, как и в прошлый раз, ухватился за этот маленький блокнотик, подсознательно ожидая, что вот сейчас…
Но получилось не так, как в прошлый раз. Иван как будто подыгрывал ему. Поэтому Арсений очень легко “вывернул” из его рук блокнот. Но этого ему показалось мало. Осторожно подхватив вяло сопротивляющегося Ивана, он аккуратно усадил его на стоящий вблизи стул.
- Ну это ведь совсем неинтересно! – разочарованно выдохнул Арсений. – Он же поддавался!
- А вы уверены в этом? – хмыкнул Олег. – Вы на его лицо посмотрите!
На лице Ивана были написаны удивление, досада, смущение…
- Так вы хотите сказать… - удивлённо начал Арсений.
- Да-да, ваш соперник вам не поддавался. Это ваш уровень возрос! Да вы сами спросите!
- Да, - кивнул головой Иван. – Увы! Вы победили меня абсолютно честно!
- Стыдно, Иван, стыдно! – вмешалась Людмила. – Арсений учится всего ничего, а уже тебя превзошёл!
- А я не собираюсь, как наш попаданец, суперменом становиться. Мне репутации компьютерного гения вполне достаточно! – попытался отшутиться Иван.
Но было заметно, что он смущён и даже расстроен.