Коммунисты измельчали

Жукова Евгения Викторовна
Измельчала компартия. Раньше креативили вовсю. Но с оглядкой. Кухарку управлять государством выдвигали, но под присмотром и чтоб ни-ни. А тут целого капиталиста выдвинули. А он взял да и "задвинул" их. Нет, не те нынче коммунисты.

Я всё думаю, как это коммунисты «прокололись» с Грудининым? Нет, начало было вполне в духе партии. Нашли успешного фермера – эстета. Картинка – пальчики оближешь. Опять же, название… Начало было правильное. Только не учёл сошедший к народу с плакатов товарищ Зюганов, что времена-то иные. А стало быть, будут и под микроскопом разглядывать, и за сарай нос сунут, да и народ уже можно заткнуть через раз. А тут ещё и в загашник к кандидату заглянули, да по заграничным тайничкам прошлись.

Вот и вышло, что хоть у Грудинина и стоит бюст Ленина числом 2 на рабочем столе, под полой у него кулацкий обрез, за окном землица хоть и народная, а вся его собственность от края «фермы» до края. И народишко, хоть и получает приличную зарплату, а живёт, как крепостной. Не хочешь работать на коммунистического фермера, вали  с чадами и домочадцами за околицу. Только долги барину отдай, да штрафы выплати. Твоего тут ничего нет.

Надо отдать должное, со своим колхозом он управляется знатно. Да, и то – своё ведь, «кровное». Только Россия – не колхоз. И чтобы ею управлять, мало умения правильно фасовать турецкую клубнику по русским ящикам, учредить 12-ти часовой рабочий день и отучить «вякать» народишко.

Понятно, что президент – Грудинин будет со всей России дань снимать в пользу своего имения. И харя у него не треснет засосать землицу до Урала.
Есть определённа прослойка народа, страстно желающего проголосовать за Грудинина, потому, что  «Грудинин олигархом не является, он бизнесмен, и знает как работают рыночные механизмы без которых невозможно построить современное, успешное государство. Олигархи это те, кто управляет страной, и держит на денежном крючке власть. Понятно, что Грудинин к этой власти отношения никакого не имеет».

А теперь будем разбираться. Да. Грудинин знает как работают рыночные механизмы без которых невозможно построить фермерское хозяйство, «колхоз» и прочие сельхозпредприятия. Никто не спорит. Глупо было бы. Только в России есть ещё тяжёлая промышленность, авиастроение, ВПК. А ещё есть армия и флот. А ещё вокруг страны базы НАТО…

Грудини не олигарх. Конечно, нет. Пока. Не для того ли он во власть подался. В целые президенты. Может он бросит свой бизнес и станет радеть о Родине? Да, ну, нафиг! Такого не бывает. Не было прецедентов. В это поверит, только конченный идеалист… и то спьяну.

А в чём ещё прокол коммунистов? А в том, что Паша-агроном начал свою игру. Воспользовался бюстом Ленина, как ступенькой, обмахнул запылившийся ботиночек пиджаком Зюганова, и пошёл, не оглядываясь к вершинам власти. Дойдёт он туда вряд ли, а вот то, что походя коммунистов «вышиб из седла» - это факт.

А за Грудинина, конечно будут голосовать. Их будет мало, но они будут. Это та часть электората, которая барина возжелала. Чтоб, значит, приехал, рассудил, накормил и наобещал. Они только про оброк забывают, да про барщину не помнят. А Грудинин им избушку за МКАДом, да бесплатного сырку. А кто не "поместится" на территории доступной "директорству" Грудинина, тот, извините, будет жить в мелких анклавах - колониях Европы и Америки на территории БЫВШЕЙ России.