Места и воздействия

Сергей Новиков 16
Игорь Дмитриевич, тихий и сонный юноша, отправился в это утро устраиваться на давно выискиваемую им работу и вскоре уже шёл вместе с будущим своим начальником, Петром Семёновичем, рассматривая презентуемые им территории.
"Вот женский отдел." - указал новоявленный босс: "Здесь вы перестанете уважать себя, как мужчину."
Путешествие продолжилось.
"А вот технический отдел." - снова указал руководитель: "Тут вы перестанете уважать себя, как работника. Здесь любой умнее вас."
Далее следовал отдел по рекламной работе и общественному контролю.
"А тут перестанете уважать себя, как человека. Вовсе потеряетесь."
"А хорошие места у вас есть?"
"Есть."
"И где же?"
"Мой кабинет."
"Что там? Что там со мною сделают? Чем обесчестят на этот раз?"
"Там подобного не будет. Там вы начнёте уважать себя, как алкоголика. Если, конечно, подружитесь со мной. Тогда мы будем, как следует, выпивать каждую пятницу. А с понедельника по четверг выпивать по чуть чуть."
"Восхитительно. Устраиваюсь. Сейчас же."
"Вот и славно. Тогда давайте документы и следуйте ко мне. Начнём ваше самоутверждение."
"По рукам."
Они обменялись взглядами, развернулись и неторопливо направились в кабинет Петра Семёновича.